Дата регистрации: 27.11.2008
Дней на сайте: 2805
Авторитет: +34
Показать на карте
эля
Sharon, тоже именно в возрасте 1,5 лет примерно невролог назначал глицин,нам тоже первое время очень хорошо помогал,потом пропивали курсами-со временем у меня сложилось впечатление,что мы на него не реагируем уже,как будто привыкли но я и сейчас раз в год примерно,когда чувствую у ребенка нервную,моральную. усталость-тоже даю курсом....
Модератор
[b]Sharon[/b], *plus* тоже именно в возрасте 1,5 лет примерно невролог назначал глицин,нам тоже первое время очень хорошо помогал,потом пропивали курсами-со временем у меня сложилось впечатление,что мы на него не реагируем уже,как будто привыкли;) но я и сейчас раз в год примерно,когда чувствую у ребенка нервную,моральную. усталость-тоже даю курсом....
Дата регистрации: 13.12.2009
Дней на сайте: 2424
Авторитет: +46
Показать на карте
Тусенька
Спасибо, девочки, вот про Глицин-то я забыла. А его нам прописывал невролог несколько раз, в первый раз в месяц... Сильно хорошим сном мы и раньше не отличались .
molokoo, до 2-х лет в норме должны вырасти все 20-ть зубов. У нас пока 17-18. Я тоже думаю реакция на последние коренные зубы, и дочу жалко, и себя с мужем тоооже.
А кормить да, кормим. Только бутылки с вечера не готовим. Для смеси плохо хранить её больше часа. Мы засыпаем нужное количество в бутылочки с вечера, кипятим воду в чайнике, а ночью подогреваем её и разводим.
Модератор
Спасибо, [b]девочки[/b], вот про Глицин-то я забыла. А его нам прописывал невролог несколько раз, в первый раз в месяц... Сильно хорошим сном мы и раньше не отличались ;).
[b]molokoo[/b], до 2-х лет в норме должны вырасти все 20-ть зубов. У нас пока 17-18. Я тоже думаю реакция на последние коренные зубы, и дочу жалко, и себя с мужем тоооже.
А кормить да, кормим. Только бутылки с вечера не готовим. Для смеси плохо хранить её больше часа. Мы засыпаем нужное количество в бутылочки с вечера, кипятим воду в чайнике, а ночью подогреваем её и разводим.
Показать на карте
Тусенька
molokoo, да, надо
Мы биолакт, или кефир, или бифидок, или молоко едим на ночь и ещё, бывает, в полдник. А так за месяц у нас уходит 4 пачки смеси (и это при том, что полуторогодовалый ребёнок давно ест каши-супы-борщи и т.д.)
В-общем, мы сейчас бутылку с сокой любим не меньше, чем мамину титю. Когда сказала об этом педиатру на массаже (нашей это бесполезно, типа вам уже нельзя есть ночью и всё Как будто я её насильно бужу и кормлю-кормлю...), так вот там педиатр успокоила: "до школы так не будет, не переживайте!" Успокоила?!
Кстати, весим мы меньше 11 кг. Высокие и стройные. в папу
Модератор
[b]molokoo[/b], да, надо @}->-
Мы биолакт, или кефир, или бифидок, или молоко едим на ночь и ещё, бывает, в полдник. А так за месяц у нас уходит 4 пачки смеси :) (и это при том, что полуторогодовалый ребёнок давно ест каши-супы-борщи и т.д.)
В-общем, мы сейчас бутылку с сокой любим не меньше, чем мамину титю. Когда сказала об этом педиатру на массаже (нашей это бесполезно, типа вам уже нельзя есть ночью и всё *zlob* Как будто я её насильно бужу и кормлю-кормлю...), так вот там педиатр успокоила: "до школы так не будет, не переживайте!" Успокоила?! :)
Кстати, весим мы меньше 11 кг. Высокие и стройные. в папу :)
Дата регистрации: 01.07.2009
Дней на сайте: 2589
Авторитет: +28
Показать на карте
molokoo
Тусенька, я тоже переживала долго по поводу ночных кормлений, но потом поняла, что я не одна такая и мой ребенок тоже не одинок в своем желании покушать
Модератор
[b]Тусенька[/b], я тоже переживала долго по поводу ночных кормлений, но потом поняла, что я не одна такая и мой ребенок тоже не одинок в своем желании покушать:)
Дата регистрации: 14.06.2010
Дней на сайте: 2241
Авторитет: +16
Показать на карте
Рошаль
Лучик,
Маша, так ты же без мужа месяц, и как ты укладываешь? каждый день так мучаешься?
Ну вот и получается что днём я хошь-не хошь в любую погоду дважды куда-нибудь прусь с коляской или на машине колесить:-D, там спит. А на ночь ложусь рядом и свет везде гашу, она по мне ползает, сосёт, ползает, сосёт, и так по полчаса минимум, потом затихает. Но бывает что и дольше. Тут главное самой не срубиться, а то она перелазит через меня и с дивана навернуться может...
А, ещё были подвиги геракла, если заснула в машине, переложить в коляску, коляску поставить под окнами - это если я у родителей, они на первом этаже, дворик махонький тихий. Ещё - занести к ним же на первый этаж - внимание - с автокреслом! Если вынимать-отстёгивать - проснётся и всё тут. Жаль мы сами на 4 этаже без лифта ((( потому что закатить с коляской с улицы на 1 этаж - всё же подспорье. А так в квартире у нас нет места коляску покатать, она даже хранится в багажнике машины у подъезда.
[b]Лучик[/b],
[quote]Маша, так ты же без мужа месяц, и как ты укладываешь? каждый день так мучаешься?[/quote]
Ну вот и получается что днём я хошь-не хошь в любую погоду дважды куда-нибудь прусь с коляской или на машине колесить:-D, там спит. А на ночь ложусь рядом и свет везде гашу, она по мне ползает, сосёт, ползает, сосёт, и так по полчаса минимум, потом затихает. Но бывает что и дольше. Тут главное самой не срубиться, а то она перелазит через меня и с дивана навернуться может...
А, ещё были подвиги геракла, если заснула в машине, переложить в коляску, коляску поставить под окнами - это если я у родителей, они на первом этаже, дворик махонький тихий. Ещё - занести к ним же на первый этаж - внимание - с автокреслом! Если вынимать-отстёгивать - проснётся и всё тут. Жаль мы сами на 4 этаже без лифта ((( потому что закатить с коляской с улицы на 1 этаж - всё же подспорье. А так в квартире у нас нет места коляску покатать, она даже хранится в багажнике машины у подъезда.
Дата регистрации: 19.02.2010
Дней на сайте: 2355
Авторитет: +18
Показать на карте
Лучик
Рошаль Ну вот и получается что днём я хошь-не хошь в любую погоду дважды куда-нибудь прусь с коляской или на машине колесить:-D, там спит.
весело )) зато ребенок душит свежим воздухом)
но я до года тоже 2 раза в день выходила стабильно и зимой и летом. и в дождь и снег)). т.к. засыпали мы только там. только вот зимой все таки гуляла минут 40 , а потом на балкон выставляла. но у нас лифт-конечно попроще. но крыльцо аж 10 ступенек. но там муж пандус мне сделал для коляски. месяцев до восьми я её ложила в коляску в люльку такую твердую . потом просто вынимала люльку из коляски и на балкон выставляла. после года стали дома спать.
у нас тоже однушка, и места не сильно много. но коридор длинны( не очем конечно) но стоит там много чего-и коляска, и велик, и мольберт :-D (там и катаю коляску.много места то не надо. стояла на одном месте и туда-сюда катала) а потом коридор ещё поворачивает и там ещё сушилка стоит :-D
[quote=Рошаль] Ну вот и получается что днём я хошь-не хошь в любую погоду дважды куда-нибудь прусь с коляской или на машине колесить:-D, там спит. [/quote]
весело )) зато ребенок душит свежим воздухом)
но я до года тоже 2 раза в день выходила стабильно и зимой и летом. и в дождь и снег)). т.к. засыпали мы только там. только вот зимой все таки гуляла минут 40 , а потом на балкон выставляла. но у нас лифт-конечно попроще. но крыльцо аж 10 ступенек. но там муж пандус мне сделал для коляски. месяцев до восьми я её ложила в коляску в люльку такую твердую . потом просто вынимала люльку из коляски и на балкон выставляла. после года стали дома спать.
у нас тоже однушка, и места не сильно много. но коридор длинны( не очем конечно) но стоит там много чего-и коляска, и велик, и мольберт :-D (там и катаю коляску.много места то не надо. стояла на одном месте и туда-сюда катала) а потом коридор ещё поворачивает и там ещё сушилка стоит :-D
Показать на карте
Рошаль
Лучик,
но коридор длинны( не очем конечно) но стоит там много чего-и коляска, и велик, и мольберт (там и катаю коляску.много места то не надо. стояла на одном месте и туда-сюда катала) а потом коридор ещё поворачивает и там ещё сушилка стоит
ну у вас по сравнению с нами не коридор, а тоннель целый!:-D
Я до 6 месяцев дома раскачивала её в люльке-переноске тоже, и в ней на балкон на табуретку ставила. В Томске вот гостили, там 3 этаж, и коляску на горбе не натаскаешься, раз в день ходили гулять в слинге на спину примотав, она в нём тож хорошо спит, но тут важно гулять не по оживлённым улицам а по тихим рощам, благо там и роща и парк и речка возле дома. Бывало, на огород на автобусе уедем, обратно - время спать, я её на спину и пешком до дома, час топаешь, она спит, ты худеешь:-D
[b]Лучик[/b],
[quote]но коридор длинны( не очем конечно) но стоит там много чего-и коляска, и велик, и мольберт (там и катаю коляску.много места то не надо. стояла на одном месте и туда-сюда катала) а потом коридор ещё поворачивает и там ещё сушилка стоит[/quote]
ну у вас по сравнению с нами не коридор, а тоннель целый!:-D
Я до 6 месяцев дома раскачивала её в люльке-переноске тоже, и в ней на балкон на табуретку ставила. В Томске вот гостили, там 3 этаж, и коляску на горбе не натаскаешься, раз в день ходили гулять в слинге на спину примотав, она в нём тож хорошо спит, но тут важно гулять не по оживлённым улицам а по тихим рощам, благо там и роща и парк и речка возле дома. Бывало, на огород на автобусе уедем, обратно - время спать, я её на спину и пешком до дома, час топаешь, она спит, ты худеешь:-D
Показать на карте
Тусенька
Рошаль, ага, я сейчас хожу с массажа пешком на коляске, и если прошлая у нас "шагала" по ступенькам, то прогулка никак. Когда дочь засыпает, пру на себе порядка 20 кг (это дочь, коляска и сумки внизу), а тут мне как-то угораздило ещё картошки купить, молока с кефиром и фруктиков Всё! Кино и немцы! Пролёт пронесу картошку, массажную сумку, возвращаюсь-пру коляску. Вечером было просто очень нехорошо (До сих пор аукается ((( ) Да и ещё и муж ругал за никому ненужное геройство, что сам прекрасно купил бы после работы. Но, знаете, вот реально бывает, закончится-суп сварить не с чем, а 1 кг картошки я брать не умею , взяла сразу 5, да и киш-миш такой дешёвый .
А я качаю возле балкона (у нас тоже однушка), и потом выставляю на балкон (даже зимой так делала), причём если я выставила коляску, сама уже не войду даже одной ногой (-: (балкон малюсенький), а у нашей зимней коляске ручку приходилось переворачивать, иначе дверь не закрывалась :-D Но это всё такие мелочи . Вот с 2-мя бы в таких условиях было бы уже тяжелее Хотя... не это главное, конечно.
А вот именно, чтоб спали хорошо (мечтаю уже)! Чтоб здорывыми были!
Модератор
[b]Рошаль[/b], ага, я сейчас хожу с массажа пешком на коляске, и если прошлая у нас "шагала" по ступенькам, то прогулка никак. Когда дочь засыпает, пру на себе порядка 20 кг (это дочь, коляска и сумки внизу), а тут мне как-то угораздило ещё картошки купить, молока с кефиром и фруктиков 8-/ Всё! Кино и немцы! Пролёт пронесу картошку, массажную сумку, возвращаюсь-пру коляску. Вечером было просто очень нехорошо :) (До сих пор аукается ((( ) Да и ещё и муж ругал за никому ненужное геройство, что сам прекрасно купил бы после работы. Но, знаете, вот реально бывает, закончится-суп сварить не с чем, а 1 кг картошки я брать не умею :lol:, взяла сразу 5, да и киш-миш такой дешёвый :).
А я качаю возле балкона (у нас тоже однушка), и потом выставляю на балкон (даже зимой так делала), причём если я выставила коляску, сама уже не войду даже одной ногой (-: (балкон малюсенький), а у нашей зимней коляске ручку приходилось переворачивать, иначе дверь не закрывалась :-D Но это всё такие мелочи ;). Вот с 2-мя бы в таких условиях было бы уже тяжелее :) Хотя... не это главное, конечно.
Показать на карте
Рошаль
Тусенька, да, Наташ
Но это всё такие мелочи . Вот с 2-мя бы в таких условиях было бы уже тяжелее Хотя... не это главное, конечно.
:-D точно. у меня в машине, и в поддоне коляски библиотека ездит, и махонький складной табуретик, - например ехали домой, заснули, но уже минут 30 спит, а значит вынимать - проснётся. я тогда ищу тихое место, паркуюсь, окна-двери пооткрываю, и сижу читаю. или с коляской пойду гулять, за домом, заснёт, достаю табуретку, читаю сижу, в траве:-D
а муж да, ругает за геройство, я и сама не хвалюсь, но частенько иначе ну никак...
[b]Тусенька[/b], да, Наташ
[quote]Но это всё такие мелочи . Вот с 2-мя бы в таких условиях было бы уже тяжелее Хотя... не это главное, конечно.
А вот именно, чтоб спали хорошо (мечтаю уже)! Чтоб здорывыми были![/quote]
:-D точно. у меня в машине, и в поддоне коляски библиотека ездит, и махонький складной табуретик, - например ехали домой, заснули, но уже минут 30 спит, а значит вынимать - проснётся. я тогда ищу тихое место, паркуюсь, окна-двери пооткрываю, и сижу читаю. или с коляской пойду гулять, за домом, заснёт, достаю табуретку, читаю сижу, в траве:-D
а муж да, ругает за геройство, я и сама не хвалюсь, но частенько иначе ну никак...:-(
Дата регистрации: 19.02.2010
Дней на сайте: 2355
Авторитет: +18
Показать на карте
Лучик
Рошаль, ага. вот такой вот тонель)) а точнее-бестолковая планировка квартиры )
да, геройство у женщин в крови)) -
Тусенька,
пру на себе порядка 20 кг (это дочь, коляска и сумки внизу)
у меня тоже в коляске чего только не было. когда тепло стало с мае, июня я вязала на улице, пока она спала)
пробовала вышивать, но это сложнее)
[b]Рошаль[/b], ага. вот такой вот тонель)) а точнее-бестолковая планировка квартиры )
да, геройство у женщин в крови)) -
[quote]Тусенька,
пру на себе порядка 20 кг (это дочь, коляска и сумки внизу)[/quote]
у меня тоже в коляске чего только не было. когда тепло стало с мае, июня я вязала на улице, пока она спала)
пробовала вышивать, но это сложнее)
Дата регистрации: 14.01.2009
Дней на сайте: 2757
Авторитет: +22
Ежиха
Посоветуйте как приучить ребенка к самостоятельному засыпанию? Нам 2г 3м. Ну или хотя бы, чтобы можно было просто рядом с ним сидеть, рассказывать сказку и ребенок засыпал Нам надо чтобы мама обязательно лежала рядом (сидеть, стоять и прочее совершенно не устраивает). Вот сегодня купили ему "взрослую" кроватку и мне приходится тоже с ним лежать А может это только с возрастом само придет? *qustions*
Посоветуйте как приучить ребенка к самостоятельному засыпанию? Нам 2г 3м. Ну или хотя бы, чтобы можно было просто рядом с ним сидеть, рассказывать сказку и ребенок засыпал 0:-) Нам надо чтобы мама обязательно лежала рядом (сидеть, стоять и прочее совершенно не устраивает). Вот сегодня купили ему "взрослую" кроватку и мне приходится тоже с ним лежать *shut_up* А может это только с возрастом само придет? *qustions*
Показать на карте
molokoo
Ежиха, мне кажется надо заинтересовать ребенка чем-то в кроватке, мы купили своему ночник. ну и папа объяснял что надо спать в своей кроватке и почему. конечно сам спит через раз... но думаю это больше с возрастом.
Модератор
[b]Ежиха[/b], мне кажется надо заинтересовать ребенка чем-то в кроватке, мы купили своему ночник. ну и папа объяснял что надо спать в своей кроватке и почему. конечно сам спит через раз... но думаю это больше с возрастом.
Дата регистрации: 22.06.2009
Дней на сайте: 2598
Авторитет: +17
Вишенка
А мы стали засыпать самостоятельно, когда пошли в сад.Когда начинает капризулить, я ему говорю, что необязательно спать, просто полежать, говорю,что мне тоже надо умыться и почистить зубки, ухожу, он засыпает. Сначала тоже просил лежать, но не настаивал.
А ночником мы играли, спать никак не хотел)
Но вот как моя знакомая приучала, просто уходила и все, мы тогда сидели у них, бедный ребенок надрывался, минут 20, а потом засыпала, вот я против таких методов. Как вспоминаю крик, так в дрожь.
А мы стали засыпать самостоятельно, когда пошли в сад.Когда начинает капризулить, я ему говорю, что необязательно спать, просто полежать, говорю,что мне тоже надо умыться и почистить зубки, ухожу, он засыпает. Сначала тоже просил лежать, но не настаивал.
А ночником мы играли, спать никак не хотел)
Но вот как моя знакомая приучала, просто уходила и все, мы тогда сидели у них, бедный ребенок надрывался, минут 20, а потом засыпала, вот я против таких методов. Как вспоминаю крик, так в дрожь.*shut_up*
Дата регистрации: 17.03.2010
Дней на сайте: 2330
Показать на карте
Nezabydka
Ежиха, ложилась одно время с сыном, а минуты через 2-3 говорила что мне надо - попить, посмотреть на кухне суп, посуду помыть и т.д. находила любой предлог. говорили - полежи, я сейчас сделаю дела и приду к тебе, выходила, закрывала дверь и все. теперь просто сам ложиться, я его укрываю и обещаю вернуться как все дела сделаю, так он и спит)
Модератор
[b]Ежиха[/b], ложилась одно время с сыном, а минуты через 2-3 говорила что мне надо - попить, посмотреть на кухне суп, посуду помыть и т.д. находила любой предлог. говорили - полежи, я сейчас сделаю дела и приду к тебе, выходила, закрывала дверь и все. теперь просто сам ложиться, я его укрываю и обещаю вернуться как все дела сделаю, так он и спит)
Ежиха
molokoo, если бы с папой ложился, я бы даже не против была, а то ему только маму подавай. Вишенка, это хорошо, когда сад есть. Я думаю на нас бы он тоже в этом плане хорошо повлиял, но увы...
Nezabydka, я пробовала так: говорить, что сейчас приду. Видимо мой ребенок не такой послушный. Он уже через минуту сам прибежит меня искать или постоянно будет звать меня, чтобы я ему что-нибудь отвечала. Но видимо, так и придется делать, постепенно уходить ненадолго, чтобы хотя бы привык один без меня лежать. Того глядишь месяца за 3-4 и научимся засыпать самостоятельно
[b]molokoo[/b], если бы с папой ложился, я бы даже не против была, а то ему только маму подавай. :-/
[b]Вишенка[/b], это хорошо, когда сад есть. Я думаю на нас бы он тоже в этом плане хорошо повлиял, но увы...
[b]Nezabydka[/b], я пробовала так: говорить, что сейчас приду. Видимо мой ребенок не такой послушный. Он уже через минуту сам прибежит меня искать или постоянно будет звать меня, чтобы я ему что-нибудь отвечала. Но видимо, так и придется делать, постепенно уходить ненадолго, чтобы хотя бы привык один без меня лежать. Того глядишь месяца за 3-4 и научимся засыпать самостоятельно
Показать на карте
molokoo
Ежиха, ну все-таки на пару с папой надо решать проблему.Тебе конечно сейчас тяжелее. У нас вот тоже папа не считает проблемой наш совместный сон, а мне с двумя бороться - сил не хватает.
Модератор
[b]Ежиха[/b], ну все-таки на пару с папой надо решать проблему.Тебе конечно сейчас тяжелее. У нас вот тоже папа не считает проблемой наш совместный сон, а мне с двумя бороться - сил не хватает.:-?
Ежиха
molokoo, наш папа совсем не против укладывать ребенка, у нас даже каждый вечер предпринимаются попытки к этому. Но если рядом мама, то зачем же папа А вот если меня дома нет, то лягут спать без проблем. Я бы может тоже наш совместный сон проблемой не считала, но у нас ведь настоящие бои без правил при укладывании. Ноги-руки летают в разные стороны, то на голову мне сложит, то ползать начнет по мне Я уже живот свой прикрываю мягким медведем, иначе переживаю уже за безопасность.
[b]molokoo[/b], наш папа совсем не против укладывать ребенка, у нас даже каждый вечер предпринимаются попытки к этому. Но если рядом мама, то зачем же папа *shut_up* А вот если меня дома нет, то лягут спать без проблем. Я бы может тоже наш совместный сон проблемой не считала, но у нас ведь настоящие бои без правил при укладывании. Ноги-руки летают в разные стороны, то на голову мне сложит, то ползать начнет по мне *shut_up* Я уже живот свой прикрываю мягким медведем, иначе переживаю уже за безопасность.
Любое использование содержания сайта detki55.ru возможно только с предварительного письменного согласия администрации сайта.
За содержание рекламных материалов ответственность несут рекламодатели.
Администрация сайта не осуществляет проверку достоверности мнений посетителей, оставленных в сообщениях на форуме и в комментариях, и ответственности за опубликованную постителями информацию не несет.