Дата регистрации: 15.10.2008
Дней на сайте: 2714
Авторитет: +27
Показать на карте
kizko
Нюта Особенно актуально на контрольных
да-да. Ромка, когда рассказывает про самостоятельные работы (а они каждую неделю по математике), всегда говорит, что последнее задание не успел сделать...
Модератор
[quote=Нюта]Особенно актуально на контрольных[/quote]
да-да. Ромка, когда рассказывает про самостоятельные работы (а они каждую неделю по математике), всегда говорит, что последнее задание не успел сделать...
Дата регистрации: 22.02.2012
Дней на сайте: 1490
Авторитет: +8
Показать на карте
aymariya
все почитала, попыталась собрать в кучу всю информацию...
эля В итоге мне было объяснено,что все слезки у нас от бессилия,от того,что она же не может крикнуть,что не хочет,не может,надоело и т.д.Поэтому " просто плачет"
у нас как раз таки она может... не крикнуть, конечно, но мы реально уделяем внимание всем "не хочу" и пытаемся найти выходы и решения, которые устраивают всех... блин, хотя, это может только я так думаю.... а на самом деле мы ее затюкали уже....
kizko а в школе она ведет себя так же?
да, и в школе, и везде - в автобусе, на тренировке, в гостях.....
эля а в школе нет психолога?
нет, причем, что неприятно, именно с этого года... эля, спасибо за рекомендацию, теперь осталось решить к какому.
прошу очередного совета муж говорит - подожди, она перерастет, привыкнет и т.д. и т.п. и все пройдет. а я переживаю, сколько же времени ребенок будет все это переживать - в этом всем тоже хорошего мало.... Короче, посоветуйте тогда психолога. Конечно, я не хочу, чтоб из меня вытрясли под благовидными предлогами кучу денег, но и к непонятно-кому тоже не хочу... Хочу идеальный вариант
все почитала, попыталась собрать в кучу всю информацию...
[quote=эля]В итоге мне было объяснено,что все слезки у нас от бессилия,от того,что она же не может крикнуть,что не хочет,не может,надоело и т.д.Поэтому " просто плачет" [/quote]
у нас как раз таки она может... не крикнуть, конечно, но мы реально уделяем внимание всем "не хочу" и пытаемся найти выходы и решения, которые устраивают всех... блин, хотя, это может только я так думаю.... а на самом деле мы ее затюкали уже....
[quote=kizko] а в школе она ведет себя так же? [/quote]
да, и в школе, и везде - в автобусе, на тренировке, в гостях.....
[quote=эля]а в школе нет психолога?[/quote]
нет, причем, что неприятно, именно с этого года... [b]эля[/b], спасибо за рекомендацию, теперь осталось решить к какому.
[b]прошу очередного совета[/b] муж говорит - подожди, она перерастет, привыкнет и т.д. и т.п. и все пройдет. а я переживаю, сколько же времени ребенок будет все это переживать - в этом всем тоже хорошего мало.... Короче, посоветуйте тогда психолога. Конечно, я не хочу, чтоб из меня вытрясли под благовидными предлогами кучу денег, но и к непонятно-кому тоже не хочу... Хочу идеальный вариант
Дата регистрации: 26.09.2012
Дней на сайте: 1272
Авторитет: +6
книжечка
Мы к психологу пошли после первого полугодия,так как совсем тяжко стало,с однокл проблемы начались,тогда нам сказали дать ему больше самостоятельности,помогло,учиться ровнее стал,в отличниках,сейчас плакать стал меньше,но ещё есть,сильно не дергаем,объясняем,советуем....
С одноклассниками по разному,с кем дружит,с кем дерется,но в классе 25 человек,не обязательно со всеми дружить,характеры у всех разные. Есть мальчики психологически сильнее,они и задирают...
Отредактировано книжечка 27.11.2014 22:15
Мы к психологу пошли после первого полугодия,так как совсем тяжко стало,с однокл проблемы начались,тогда нам сказали дать ему больше самостоятельности,помогло,учиться ровнее стал,в отличниках,сейчас плакать стал меньше,но ещё есть,сильно не дергаем,объясняем,советуем....
С одноклассниками по разному,с кем дружит,с кем дерется,но в классе 25 человек,не обязательно со всеми дружить,характеры у всех разные. Есть мальчики психологически сильнее,они и задирают...
Дата регистрации: 27.11.2008
Дней на сайте: 2672
Авторитет: +34
Показать на карте
эля
aymariya,
муж говорит - подожди, она перерастет, привыкнет и т.д. и т.п. и все пройдет.
Маша,в чем то он прав,с возрастом в любом случае психологически ребенок становится более устойчивым,нервная система окрепнет и уже не так реагирует на стрессы..У нас сейчас все гораздо легче,капризы только на фоне накопившийся усталости( в конце четверти,после соревнований..да,да,именно ПОСЛЕ!!) Но,опять же это в лучшем случае..никто не знает насколько хватит ребенка в таком состоянии и во ,что это может вылиться.
Читая тебя,вижу очень много похожего у Марьяны с моей Соней. У нас (после беседы с психологом,учителем,тренером) были сделаны конкретные выводы (вернее мне их еще раз подтвердили) о заниженной самооценки у ребенка.И дело не в том,что ее не хвалят.Мы постоянно это стараемся делать,указывая на ее постоянные успехи,пусть даже не значительные.Она как тот маленький пессимист,наоборот в своих успехах умудряется найти что то,чем не довольна. За три года занятий спортом мы получили две недели назад уже 1 разряд.Пришли мы из детей ее группы позже всех на 2-3 года.Думаешь она горда?НЕее,потому,что вот Валя,Маша,Наташа-хоть и не имеют разряда,но заняли в Томске 2-3,место,а а она 5..И примеров тьма таких.Перед каждой контрольной раньше у нас было до истерик,она боялась,что плохо напишет,хотя ниже 4 у нас нет оценок.А вдруг?
В школе мы решили проблемы дополнительными занятиями с учительницей(мы еще и много пропускаем,поэтому в этом была необходимость). Сейчас мы слава богу учимся спокойно.
Насчет психолога..Я сама ходила к школьному.Еще перед школой была в ЮВЭК..но будь готова,что на первичный прием я приходила одна и рассказывала без ребенка суть проблемы.Потом уже приходишь с ребенком.Как сейчас не знаю.
Модератор
[b]aymariya[/b], [quote] муж говорит - подожди, она перерастет, привыкнет и т.д. и т.п. и все пройдет.[/quote]
Маша,в чем то он прав,с возрастом в любом случае психологически ребенок становится более устойчивым,нервная система окрепнет и уже не так реагирует на стрессы..У нас сейчас все гораздо легче,капризы только на фоне накопившийся усталости( в конце четверти,после соревнований..да,да,именно ПОСЛЕ!!) Но,опять же это в лучшем случае..никто не знает насколько хватит ребенка в таком состоянии и во ,что это может вылиться.
Читая тебя,вижу очень много похожего у Марьяны с моей Соней. У нас (после беседы с психологом,учителем,тренером) были сделаны конкретные выводы (вернее мне их еще раз подтвердили) о заниженной самооценки у ребенка.И дело не в том,что ее не хвалят.Мы постоянно это стараемся делать,указывая на ее постоянные успехи,пусть даже не значительные.Она как тот маленький пессимист,наоборот в своих успехах умудряется найти что то,чем не довольна. За три года занятий спортом мы получили две недели назад уже 1 разряд.Пришли мы из детей ее группы позже всех на 2-3 года.Думаешь она горда?НЕее,потому,что вот Валя,Маша,Наташа-хоть и не имеют разряда,но заняли в Томске 2-3,место,а а она 5..И примеров тьма таких.Перед каждой контрольной раньше у нас было до истерик,она боялась,что плохо напишет,хотя ниже 4 у нас нет оценок.А вдруг?
В школе мы решили проблемы дополнительными занятиями с учительницей(мы еще и много пропускаем,поэтому в этом была необходимость). Сейчас мы слава богу учимся спокойно.
Насчет психолога..Я сама ходила к школьному.Еще перед школой была в ЮВЭК..но будь готова,что на первичный прием я приходила одна и рассказывала без ребенка суть проблемы.Потом уже приходишь с ребенком.Как сейчас не знаю.
Показать на карте
эля
блин, хотя, это может только я так думаю.... а на самом деле мы ее затюкали уже....
поэтому и советую центр,о котором писала выше. Родители действительно часто рисуют себе определенную модель поведения детей,как им" хочется,как должно быть",.
Модератор
[quote]блин, хотя, это может только я так думаю.... а на самом деле мы ее затюкали уже....[/quote]
поэтому и советую центр,о котором писала выше.:)
Родители действительно часто рисуют себе определенную модель поведения детей,как им" хочется,как должно быть",.
Показать на карте
aymariya
эля И дело не в том,что ее не хвалят.Мы постоянно это стараемся делать,указывая на ее постоянные успехи,пусть даже не значительные.Она как тот маленький пессимист,наоборот в своих успехах умудряется найти что то,чем не довольна.
эля Перед каждой контрольной раньше у нас было до истерик,она боялась,что плохо напишет,хотя ниже 4 у нас нет оценок.А вдруг?
все так же.... записалась в воскресенье к психологу недалеко от дома, посмотрю еще ЮВЭК, хотя впервые слышу о таком...
[quote=эля]И дело не в том,что ее не хвалят.Мы постоянно это стараемся делать,указывая на ее постоянные успехи,пусть даже не значительные.Она как тот маленький пессимист,наоборот в своих успехах умудряется найти что то,чем не довольна.[/quote][quote=эля]Перед каждой контрольной раньше у нас было до истерик,она боялась,что плохо напишет,хотя ниже 4 у нас нет оценок.А вдруг? [/quote]
все так же.... записалась в воскресенье к психологу недалеко от дома, посмотрю еще ЮВЭК, хотя впервые слышу о таком...
книжечка
Маша,мы ходили сначала к школьному,потом в центр в амуре, все в голос сказали что этоитемперамент,чтоинадо больше хвалить...
А вообще наверное так и есть,все время пыталась навязать свою модель.
Он предлагал,а я говорила,нет не так а вот так, и доделывала сама...
Моё мнение, что такой характер возникает в семье где родители либо уж очень сильные личности либо очень опекают детей..
Маша,мы ходили сначала к школьному,потом в центр в амуре, все в голос сказали что этоитемперамент,чтоинадо больше хвалить...
А вообще наверное так и есть,все время пыталась навязать свою модель.
Он предлагал,а я говорила,нет не так а вот так, и доделывала сама...
Моё мнение, что такой характер возникает в семье где родители либо уж очень сильные личности либо очень опекают детей..
Показать на карте
aymariya
книжечка, все дело еще в том, что изнутри в этом разобраться всегда намного сложнее, чем глядя со стороны. я, мне кажется, перестала понимать, где заканчиваются ее капризы и начинается уже моё навязывание.... а еще я не знаю, это реально стресс, или это манипулирование, или это я просто все накрутила... короче, тут помощь реально уже нужна если будут везде в голос одно и то же твердить - буду что-то с собой тогда делать.... сама никогда к психологу не обращалась, даже не представляю, что делать буду.... я же привыкла думать о собе как о хорошем и правильном родителе, и разочароваться в себе не очень-то приятно, а уж обсудить все в подробностях - и того более.....
эля на первичный прием я приходила одна и рассказывала без ребенка суть проблемы.Потом уже приходишь с ребенком.Как сейчас не знаю.
мне сказали приходить с ребенком, но мне приходить на час, а ребенка пусть кто-нибудь заберет минут через 10.
[b]книжечка[/b], все дело еще в том, что изнутри в этом разобраться всегда намного сложнее, чем глядя со стороны. я, мне кажется, перестала понимать, где заканчиваются ее капризы и начинается уже моё навязывание.... а еще я не знаю, это реально стресс, или это манипулирование, или это я просто все накрутила... короче, тут помощь реально уже нужна 8-* если будут везде в голос одно и то же твердить - буду что-то с собой тогда делать.... сама никогда к психологу не обращалась, даже не представляю, что делать буду.... я же привыкла думать о собе как о хорошем и правильном родителе, и разочароваться в себе не очень-то приятно, а уж обсудить все в подробностях - и того более.....
[quote=эля]на первичный прием я приходила одна и рассказывала без ребенка суть проблемы.Потом уже приходишь с ребенком.Как сейчас не знаю.[/quote]
мне сказали приходить с ребенком, но мне приходить на час, а ребенка пусть кто-нибудь заберет минут через 10.
книжечка
aymariya, я не говорю что не надо идти,сами ходили и сами видели чтотнужно, но я про себя как про деспота говорю,меня надо было осадить,слишком много опеки с моей стороны возникало,я бы и сейчас ( дай мне волю) соплюхи подтирала и с мальчишками разбиралась, но надо быть меньше в этом плане.....
[b]aymariya[/b], я не говорю что не надо идти,сами ходили и сами видели чтотнужно, но я про себя как про деспота говорю,меня надо было осадить,слишком много опеки с моей стороны возникало,я бы и сейчас ( дай мне волю) соплюхи подтирала и с мальчишками разбиралась, но надо быть меньше в этом плане.....
Показать на карте
эля
aymariya, выдохни)) все будет хорошо. Просто думаю надо пересмотреть свое в первую очередь отношение ко многим вещам.Удачи вам на завтра,пиши потом
в ЮВЭК наоборот,приходишь и рассказываешь проблемы НЕ при ребенке.Здесь думаю пройдете сначала тест(может и не один) а потом уже без Марьяны поговорите.
Модератор
[b]aymariya[/b], выдохни)) все будет хорошо. Просто думаю надо пересмотреть свое в первую очередь отношение ко многим вещам.Удачи вам на завтра,пиши потом
[quote]мне сказали приходить с ребенком, но мне приходить на час, а ребенка пусть кто-нибудь заберет минут через 10.[/quote]
в ЮВЭК наоборот,приходишь и рассказываешь проблемы НЕ при ребенке.Здесь думаю пройдете сначала тест(может и не один:-0) а потом уже без Марьяны поговорите.
Показать на карте
aymariya
Я пришла от психолога.
эля aymariya, выдохни)) все будет хорошо.
в моем случае было именно так. мне действительно помогло, хотя сомневалась до последней минуты, что идти-не идти...
больше всего ожидала услышать что-то типа "вашему ребенку нужно больше внимания, заботы и ласки...." была уверена, что зря 300р отдам, все равно ничего нового не скажут.
оказалось все не так))) провели 2 теста (рисование), и потом по рисункам психолог рассказала мне все о нашей семье - кто как себя ведет, кто что любит, кто на кого как влияет. я к тому моменту не сказала вообще ни слова, т.е. психолог не перефразировал мои слова, а действительно выдал все на основе рисунков. и только после всего она задала тот вопрос, с которым я пришла. т.е. исходя из рисунков было понятно, что не так. а "не так" оказалось не в том, что я думала, а совсем в другом... причем совсем с неожиданной стороны. Прям подробности не готова сейчас вот так выложить, тем более это все равно врятли кому-то будет полезно.
Короче, все совсем не печально и катастрофично, как сказал психолог "патологии или отклонения нет, есть вредная привычка". и конкретные рекомендации, что и как говорить, как себя вести в каких ситуациях, с кем поговорить и напомнить о важности того и другого, а с кого внимание ребенка переключить... И все рекомендации - примерно на год, а если все нормально - то и больше, лет на 5))
Я пришла от психолога.
[quote=эля]aymariya, выдохни)) все будет хорошо.[/quote]
в моем случае было именно так. мне действительно помогло, хотя сомневалась до последней минуты, что идти-не идти...
больше всего ожидала услышать что-то типа "вашему ребенку нужно больше внимания, заботы и ласки...." была уверена, что зря 300р отдам, все равно ничего нового не скажут.
оказалось все не так))) провели 2 теста (рисование), и потом по рисункам психолог рассказала мне все о нашей семье - кто как себя ведет, кто что любит, кто на кого как влияет. я к тому моменту не сказала вообще ни слова, т.е. психолог не перефразировал мои слова, а действительно выдал все на основе рисунков. и только после всего она задала тот вопрос, с которым я пришла. т.е. исходя из рисунков было понятно, что не так. а "не так" оказалось не в том, что я думала, а совсем в другом... причем совсем с неожиданной стороны. Прям подробности не готова сейчас вот так выложить, тем более это все равно врятли кому-то будет полезно.
Короче, все совсем не печально и катастрофично, как сказал психолог "патологии или отклонения нет, есть вредная привычка". и конкретные рекомендации, что и как говорить, как себя вести в каких ситуациях, с кем поговорить и напомнить о важности того и другого, а с кого внимание ребенка переключить... И все рекомендации - примерно на год, а если все нормально - то и больше, лет на 5))
Дата регистрации: 15.10.2008
Дней на сайте: 2714
Авторитет: +27
Показать на карте
kizko
aymariya только первый класс, а я уже так устала от школы......
а у меня двое в школе... и лишь один из них в началке...
Сегодня муж прочитал в интернете:
Родительские собрания очень похожи на секту - все молча слушают Учителя, в конце собрания сдают деньги и расходятся в темноту...
Модератор
[quote=aymariya]только первый класс, а я уже так устала от школы...... [/quote]
:-0 а у меня двое в школе... и лишь один из них в началке...
Сегодня муж прочитал в интернете:
Родительские собрания очень похожи на секту - все молча слушают Учителя, в конце собрания сдают деньги и расходятся в темноту...
Любое использование содержания сайта detki55.ru возможно только с предварительного письменного согласия администрации сайта.
За содержание рекламных материалов ответственность несут рекламодатели.
Администрация сайта не осуществляет проверку достоверности мнений посетителей, оставленных в сообщениях на форуме и в комментариях, и ответственности за опубликованную постителями информацию не несет.