| |
| 22.10.2011 12:46 |
Гость (46.233.*.*)
|
я заглянула не поспорить,и суть уловила вполне. считаю, что мнение необъективное.
образно "нет" тех , которых привили неудачно и они мучаются по сей день.
но и не стоит забывайть о тех, кого реально больше нет из-за страшных болезней.
|
|
|
|
|
| |
| 29.10.2011 12:19 |
|
   весело тут у вас, такое чувство что это медики пишут
привет всем из далекого Владивостока  ну вот мы и переехали, к врачу еще не ходили и думаю не пойдем, рядом с домом платная клиника, если чего туда пойдем или на дом вызовем, туда почти все беспрививочники ходят, этакая клиника для беспрививочников
|
|
|
|
|
| |
| 29.10.2011 12:52 |
|
Т@нюшк@, привет! 
Зачем вставать на учёт в поликлинику, если есть возможность наблюдаться в платном центре!
|
Модератор
|
|
|
|
| |
| 21.11.2011 00:37 |
|
Elikonida, отличный диалог 
|
Консультант
|
|
|
|
| |
| 22.11.2011 13:58 |
|
AlenchiK, ты про что?
Ещё один трагический случай.
В Одессе после прививки от дифтерии, столбняка и коклюша умер 2-летний ребенок. В городе приостановили профилактическую вакцинацию
Как сообщает ICTV, мальчика прививали в пятницу. Мать, Марина Горилчаная, говорит, что перед процедурой ее ребенка тщательно осмотрел педиатр, признаков никакой болезни не было, абсолютно здоровый и жизнерадостный ребенок.
Вечером семья следовала инструкциям медиков. Небольшая рвота у сына особого беспокойства не вызывала. Впрочем, среди ночи, во время переодевания, Марина заметила на теле малыша в синие пятна. Скорая приехала за считанные минуты, так же быстро доехали в больницу, ребенка сразу направили в реанимацию, но не прошло и часа, как медики констатировали смерть.
Вскрытие установило причину – острая менингококковая инфекция. Такое внезапное развитие болезни сразу после прививки одесские чиновники от медицины называют несчастливым стечением обстоятельств. Претензий как к медикам, что лечили ребенка, так и к вакцине у них нет.
После трагического случая, принято решение всю вакцину данного производителя изъять и прививки детей в Одессе приостановить. До конца недели специальная межведомственная комиссия должна провести расследование и решить дальнейшую судьбу этой вакцины
Ссылка
Интересен комментарий dibrov_s: "Знаю о дессятках таких случаев, неоднократно общался с родителями, анализировал факты. Но каждый такой случай - как ножом по сердцу. Менингококцемия - универсальная отмазка. Вакцины группы АКДС (включая бесклеточные, к которым относится Инфанрикс) "славятся" своими реакциями на ЦНС. Типичные осложнения после АКДС, такие как пронзительный многочасовой неуемный детский крик, например, это следствие воспаления оболочек мозга, приводящего к страшным болям. Менингит - это тоже воспаление оболочек мозга, и весь вопрос в том, что вызвало это страшное заболевание - менингокок или компоненты вакцины, или же смерть вызвала одновременное воздействие двух факторов. Точный ответ можно дать только после исследования бакпосевов, на проведение которых требуется дней пять.
Однако есть инструкция ВОЗ о порядке реагирования на такие случаи, и первый пункт гласит: "сначала отрицайте связь смерти и прививки, а потом уже разбирайтесь". Думаю, именно это мы сейчас и наблюдаем..."
Коммент долго не провисел, почти сразу стёрли
|
Модератор
|
|
|
|
| |
| 22.11.2011 18:28 |
|
Обсуждение на одесском форуме этого случая Ссылка
|
Модератор
|
|
|
|
| |
| 22.11.2011 18:34 |
|
Elikonida,  
Я уже "подзабыла" тему прививок, поспокойнее стало... а скоро снова в бой.
|
Модератор
|
|
|
|
| |
| 22.11.2011 20:22 |
|
molokoo, да ничего, всё нормально, главное - спокойствие, только спокойствие 
Лично я бы уже, переболев этой темой, особо не переживала. Есть у нас ПРАВО - и это - главное!
|
Модератор
|
|
|
|
| |
| 22.11.2011 20:42 |
|
Elikonida, да я не переживаю... просто это ж опять косые взгляды, "умные" реплики врачей и запугивание
|
Модератор
|
|
|
|
| |
| 28.11.2011 15:10 |
|
Elikonida, жуткая история, аж мурашки  врачи как мясники, хотя против системы не пойдешь. Когда слышу в очередной раз такие истории, мысленно благодарю Червонскую, за шанс отказаться.
Слышала что на самом деле столбняк миф
|
|
|
|
|
| |
| 28.11.2011 15:12 |
|
molokoo Elikonida, да я не переживаю... просто это ж опять косые взгляды, "умные" реплики врачей и запугивание .
держись  это будет всегда, мы ж в России и если ты не делаешь то что все значит ты .....  ну если серьезно пусть умничают, они ж мед институты заканчивали
|
|
|
|
|
| |
| 28.11.2011 17:51 |
|
Т@нюшк@,  мы тоже знаем как схитрить
|
Модератор
|
|
|
|
| |
| 03.12.2011 18:38 |
|
Ссылка
Про полиомиелит в Таджикистане - дети были в основном привитые.
|
Модератор
|
|
|
|
| |
| 06.12.2011 14:17 |
|
Читала лекцию Гейтса, интересные вещи рассказывает
Билл Гейтс, основатель «Майкрософт»…
«В мире сегодня 6,8 миллиарда человек. Численность населения стремительно приближается к 9 миллиардам. Если мы сейчас действительно хорошо поработаем над новыми вакцинами, медико-санитарной помощью, помощью в области репродуктивного здоровья, возможно, мы сможем понизить его процентов на 10 – 15».
|
|
|
|
|
| |
| 06.12.2011 15:05 |
|
Т@нюшк@, очень страшно, что есть такие люди и мысли у людей! Цинично и мерзко - напоминает мульт, где страшная мышь, пыталась завоевать весь мир, уничтожая все на своем пути...
|
Модератор
|
|
|
|
| |
| 06.12.2011 16:59 |
|
ага, только вот он спонсор репродуктивных центров в России, вот и думай.....
|
|
|
|
|
| |
| 31.01.2012 18:32 |
|
чего то темка совсем затихла
|
|
|
|
|
| |
| 21.02.2012 00:29 |
|
Ссылка Червонская в Новой газете
|
Консультант
|
|
|
|
| |
| 20.04.2012 00:17 |
Гость (46.227.*.*)
|
Здравствуйте, я из Казахстана. Хотел рассказать свой анекдот. В роддоме спросил у педиатра из чего состоит БЦЖ. Она ответила, что позовет прививочную медсестру и та мне все расскажет.(не хило да? Педиатр не знает! А кто такая прививочная медсестра?) Полчаса искали состав, потом принесла какая-то в белом халатике и вручила мне аннотацию(руки у нее тряслись как у алкоголика! мне даже неловко стало). "Успел" поставить мальчишкам БЦЖ и гепатит В.В детской поликлинике сказал педиатру,что больше ничего ставить не дам.Она ответила, что из-за меня у них получается огромная прореха. Им по-фигу здоровье моих детей, главное, чтобы у них прорешек не было! Написал отказ. Сейчас им 4 месяца. Каждый прием спрашивает: "Не передумали? Ну хоть от полиомиелита?"
|
|
|
|
|
| |
| 20.04.2012 00:27 |
|
Гость ( 46.227.*.* ) , такая ситуация, к сожалению, повсюду  Пока не будет ответственного отношения к действительно опасным манипуляциям=вакцинации будет всё больше антипри, ИМХО.
|
Консультант
|
|
|
|