Ник: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Поиск:
ГлавнаяФорумТет-а-тет → Скажем прививкам НЕТ! АНТИпрививочная страничка для тех, кто НЕ прививает своих детей - №2!

Скажем прививкам НЕТ! АНТИпрививочная страничка для тех, кто НЕ прививает своих детей - №2!

Элита-Бэби

Поиск сообщений (в теме) по нику автора:
    [1]   «      3       4       5       6       7       8       9       10       11      »      [15]

10.05.2011 15:36
Ветер, знаешь, если так и пойдет дальше - что нам помешает создать развивающий центр для не привитых:-D
molokoo
Модератор

14.05.2011 13:28
Ветер, скорее всего информация, в основе которой лежит заявление Онищенко, сделанное им несколько месяцев тому назад, переделанная в свою угоду врачами, трактуют, как хотят :-?

Я младших детей хотела перевести в другую поликлинику, пришла к заведующей, когда в ходе беседы выяснилось, что мои дети не привиты, вокруг нас, в кабинете, стала собираться толпа - врачи, медсёстры, смотрели на меня, как на сумасшедшую. ну, а зав заявила, что если мы будем наблюдаться в этой поликлинике, то можем расчитывать, что в случае надобности она ни за что не подпишет карту в сад или школу без обследования на туб-з, похвалилась тем, что выиграла в прокуратуре дело подобного рода B-). На что я сказала, что всяко бывает, конечно, но помимо прокуратуры есть вышестоящие инстанции - суд, например, но это так, к слову. Вообще, меня попытались выставить идиоткой, начитавшейся интернета, а не " научных статей об эффективности прививок". Сама эта заведующая прививает своих детей всевозможными вакцинами, по графику и не только. Что ж, её выбор.
Ну и ладно, дай Бог как можно реже контактировать с поликлиниками.
Модератор

16.05.2011 15:08
Elikonida, мда, все равно неприятно...Мне не по себе в таких ситуациях, потому что я не хочу пусткаться в дилинные объяснения почему я против...И я чувствую себе одной, идущей против огромной системы.
У нас складывается такая ситуация, что мы (скорее всего) переезжаем летом на Урал...Здесь мы поликлинику не посещали с 11 месяцев, карта все время у нас на руках..Я переживаю, что могут возникнуть проблемы с постановкой на учет в поликлинике там ну и соответственно проблемы с картой в дет сад, которую будут там давать, как следствие. Как грамотно все сделать?
И по поводу прививок - там, в Магнитогорске, сколько я бы не общалась с мамочками, с подругами и их подругами -люди блин как будто живут с мешком на бестолковой башке простите...Все вылупляют изумленные глаза, когда я говорю что не привиты, что до сих пор на ГВ, когда я несу ее в слинге, что стараюсь избегать медикаментозного лечения, что спит со мной...Настрой из-за этого честно говоря никакой..Да, постепенно я найду единомышленников по каким то пунктам...Но опять же -идешь одна против системы...

16.05.2011 17:12
А я обычно молчу и улыбаюсь в данных ситуациях, киваю головой, а после выслушивания всех речей, если спрашивают, говорю: решение принято, и изменению не подлежит!:-P
Консультант

16.05.2011 20:50
AlenchiK, я тоже не спорю, это всё за меня решили, что я чего-то там начиталась :)
Поспорить мне предлагали, но я отказалась, т.к понимаю явное превосходство не в мою пользу:)
Отредактировано Elikonida 16.05.2011 20:50
Модератор

02.06.2011 16:32
Девочки, тут столкнулась с такой ситуацией: старшую дочь в лагерь отправляем, а туда естественно справка от педиатра нужна со всеми прививками и прочими данными. Мы проставили ей все прививки :-((я раньше не знала ничего об отказах), сейчас мы отказались от р. Манту (отказываться больше не от чего) и младшая растет без прививок. Так вот папонька запаниковал, что не возьмут ребенка в лагерь, раз мы отказники. Могут ли быть проблемы из-за этого? И что, если прививок нет, то и отдыха у ребенка нет?
ЛенусечкаБ

02.06.2011 18:33
ЛенусечкаБ, скорее всего могут быть проблемы... мы же в России живем. Это надо узнавать именно в том лагере, где собираетесь отдыхать, я слышала, что там условия построже школ и садов, но все надо узнавать. я лично не сталкивалась.
molokoo
Модератор

02.06.2011 23:41
мы сколько племянника не отправляли в лагеря.. там карту проверяют на 10 раз.. все прививки, разрешения врачей, обязательная прививка от клещевого инц-та

03.06.2011 00:52
От клещевого сейчас не обязательно, надо отказную по форме. Я вот про Манту переживаю, чтобы из-за такой мелочи проблемы не возникли.
ЛенусечкаБ

03.06.2011 01:13
ЛенусечкаБ, да, могут возникнуть проблемы, именно с Манту. Есть возможность её просто купить? (т.е надпись, что сделана)
Отредактировано Elikonida 03.06.2011 01:14
Модератор

03.06.2011 01:42
Возможности нет, но я уже отказную написала, не подумала сначала.
ЛенусечкаБ

03.06.2011 10:57
Девочки, а я вот сейчас вообще не понимаю. сестра с ребенком ставили себе манту - у обоих положительная. так вот значит врач говорит - что у всех сейчас аллергическая реакция идет на туберкулин. взрослым ставят одновременно еще и диаскин-тест на другую руку - он отрицательный. смысл манту я не понимаю! или это все еще сравнивают, тестируют какая прививка лучше что ли:-[ (туберкулин либо диаскин)
а вот ребенку теперь надо пройти рентген, сдать кучу анализов, уже сразу хотят назначить химию. и три раза в год делать диаскин-тест!
molokoo
Модератор

03.06.2011 11:04
molokoo, :-@:-@:-@вот по мне лучше ее действительно эту Манту и не ставить -вотом докажи что ты не верблюд. у меня в окружении два почти аналогичных примера аллергии на туберкулин или что то подобное - подружкина сестра из за этого регулярно пила химию, сдавала ренгены и посещала тубдиспансер..туберкулез выявить так и не смогли и годам к 16 или 18 вроде от нее отстали...Прошлло 10 лет -нету у нее туберкулеза...На пищевом предприятии работает каждый год медосмотры проходит...

03.06.2011 11:40
Ветер, у меня у самой всю жизнь большая манту. сейчас все говорят- если чешется, значит это аллергическая реакция. я всегда была готова разодрать ее.
где-то в 8-9 классе тоже назначали химию, только на основании манту. я так и не пила ничего.
а про аллергию тогда никто и не думал.
Отредактировано molokoo 03.06.2011 11:41
molokoo
Модератор

03.06.2011 17:46
Все, нашла пошаговые инструкции как бороться с чиновниками и медиками отказнику-родителю со всеми правовыми актами и примерами*Yahoo!*
ЛенусечкаБ

03.06.2011 18:26
ЛенусечкаБ, удачи! *me_so_happy*
molokoo
Модератор

03.06.2011 19:44
ЛенусечкаБ, упехов :bravo:
Инструкции в студию! :)
Отредактировано Elikonida 03.06.2011 19:47
Модератор

03.06.2011 20:53
Elikonida, Я на одноклассниках зарегистрировалась в группу "прививкам нет", а там тема: рюкзачок для отказника. От туда я все и скачала :-P
ЛенусечкаБ

03.06.2011 22:46
Вот пример

2.1. Отказ в приёме по причине отсутствия профилактических прививок

Не смотря на то, что Федеральный закон гарантирующий нам право на добровольное согласие либо добровольный отказ принят ещё в 1998 году, такой факт, всё ещё достаточно распространённое явление.
Знайте, что федеральный закон № 157 в части ст.5 п.3, действующий в России уже более 10(!) лет пока никто не отменял.
Поэтому: отказ в приёме куда либо, будь то - детский сад, школа, детский лагерь отдыха или иное учреждение с указанием на отсутствие профилактических прививок – ПРОИЗВОЛ ЧИСТОЙ ВОДЫ!.
Если вас не услышат, когда вы сообщите об этом, пишите жалобу по существу и - прокуратура в помощь!
ЛенусечкаБ

03.06.2011 22:46
Или вот:

2.2. Временный отказ в оформлении медицинской карты для д/с.

Любого родителя «отказника», с легкой руки чиновника, совершенно незазорно направить, например, на «иммунологическую» комиссию, либо к фтизиатру, либо ещё куда-нибудь, в любые места, которые взбредут на ум медику, «затырканному» всевозможными приказами и распоряжениями «сверху».
То есть, медик в принципе, не против подписать вам карту, при условии, что вы «пойдёте туда то и сделаете то то».
Настоятельно рекомендую вам, при любом посыле «пойти туда и сделать то то» ВСЕГДА потребовать от медицинского специалиста подробного разъяснения причин направления к другому специалисту, а также потребовать письменного направления с указанием в нём недвусмысленного основания, по какой именно причине он вас туда направляет!
Как правило, родители просят выдать им такое направление, на них тут же начинают психологически и морально давить, ссылаясь (устно) на различные приказы и распоряжения главных медицинских чиновников, приводить им в пример ссылки на СанПины, вызывать на беседу к вышестоящим чиновникам и пр.
Может быть, вам даже дадут на что то посмотреть (издалека) либо смилостивятся и дадут переписать «святой» (это мой рабочий документ, я его никому не даю, новы можете почитать или переписать) текст в загодя принесённую тетрадку.
Обычно этим и заканчивается, ибо медики, при отсутствии клинических показаний, понимают, что выдать вам подобную бумажку, только себе дороже. Гораздо проще отправить вас к вышестоящему бюрократу, который начнёт пугать вас тем же самым.

ПОМНИТЕ! Все приказы и распоряжения, на которые вам ссылаются медики , за исключением Федеральных законов, относятся к подзаконным актам и являются исключительно ВЕДОМСТВЕННЫМИ документами!
Это означает, что персонально к вам они никакого отношения НЕ ИМЕЮТ и, следовательно, - вашему исполнению НЕ ПОДЛЕЖАТ!
Во первых потому, что вы не связаны с медицинским учреждением трудовым договором, следовательно, исполнять эти приказы вы – НЕ ОБЯЗАНЫ!

Во вторых, потому, что любой закон стоит выше подзаконной ведомственной бумажки, а не наоборот!
Постарайтесь довести это специалисту, который чинит вам препятствия. Если он останется при своём времени, - жалуйтесь на его самоуправство!
ЛенусечкаБ
    [1]   «      3       4       5       6       7       8       9       10       11      »      [15]

Добавить сообщение

:);):-P:-?:-/:-(8-)B-):-D8-D(-::-*:-[>-(:-@:,(8-/@}->-:bad::lol::love:0:-):bravo::-8*:-)*plus*Blushingqustions*me_so_happy**zlob**Yahoo!**shut_up*Gross*Kiss**Nothing_to_say**Thumbs_up*
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите цифры на картинке