Ник: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Поиск:
ГлавнаяФорумКонсультации → Консультации православного священника

Консультации православного священника

Поиск сообщений (в теме) по нику автора:
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 »

15.07.2011 22:16 #
X
Дата регистрации: 28.06.2009
Дней на сайте: 3849
Авторитет: +14
отец_Вячеслав
Гость ( 95.78.*.* )
здравствуйте! подскажите пожалуйста может ли быть крестной матерью моей дочери моя двоюродная сестра, если ее мама является моей крестной? Мне сказали что так быть не должно, хотелось бы узнать почему. спасибо..

Здравствуйте!
Крёстными не могут быть только супруги (т.е крёстный и крёстная, состоящие в браке), все остальные - могут.
Спаси Вас Христос!
Консультант
Ответить на это | Цитировать

15.07.2011 22:30 #
X
отец_Вячеслав
Гость ( 188.17.*.* )
Батюшка, здравствуйте! Меня интересует вопрос о методе НЛП (нейро-лингвистическое программирование). Я планирую получить диплом детского психолога, и здесь встает вопрос о целесообразности некоторых методов психологии. Очень прошу почитать по ссылке один из методов, который у меня не вызывает расхождения с верой. ссылка Я понимаю, что многое в психологии противоречит Православию, не хотелось бы впасть в прелесть, но именно этот метод не вызывает у меня сомнений, хотелось бы узнать Ваше мнение. Есть методики, влияющие тем или иным образом на подсознание, например в сфере продаж, или как оказывать влияние на людей (к ним отношусь отрицательно). А здесь я думаю все органично, я эти слова говорю и в повседневной жизни, и все мы так или иначе занимаемся НЛП, сами этого не осознавая. С уважением, Ирина из Тюменской области..

Здравствуйте, Ирина!
Я думаю, что любое внушение, направленное на подсознание, "установки" и "блоки" - всё это действительно противоречит Православному учению. Мамина любовь, ласковые слова, а так же слова о любви должны присутствовать в отношениях с ребёнком, но тут тоже нельзя переходить определённые рамки, границы.
Спаси Вас Христос!
Консультант

20.07.2011 21:40 #
X
Дата регистрации: 14.06.2011
Дней на сайте: 3132
Авторитет: +1
intres
Здравствуйте, отец Вячеслав.
Меня интересует вопрос об исповеди и причастии для беременных. Моя крестная сказала , что до родов я обязательно должна это сделать. Скажите, пожалуйста, исповедоваться и причаститься можно на любом сроке беременности или лучше на последних неделях беременности?

21.07.2011 02:07 #
X
отец_Вячеслав
intres
Здравствуйте, отец Вячеслав. Меня интересует вопрос об исповеди и причастии для беременных. Моя крестная сказала , что до родов я обязательно должна это сделать. Скажите, пожалуйста, исповедоваться и причаститься можно на любом сроке беременности или лучше на последних неделях беременности? .

Здравствуйте!
Причащаться нужно почаще во время беремености. Поэтому, по возможности нужно причаститься несколько раз.
Храни Вас Христос!
Консультант

21.07.2011 12:22 #
X
Дата регистрации: 14.06.2011
Дней на сайте: 3132
Авторитет: +1
intres
отец_Вячеслав,
спасибо!!!

29.07.2011 10:01 #
X
Гость (188.186.*.*)
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, как относиться ко снам? Всю неделю снятся плохие сны про моего 4-летнего сына. В одну ночь он погибает от наводнения. Сегодня приснилось, что его взяла к себе посидеть моя умершая бабушка, а мы с мужем в это время полы намывали. Причем осознала то, что ее нет в живых, только когда проснулась. Отнестись к этому серьезно и что-то предпринять или просто забыть? Что по поводу снов говорит церковь?

29.07.2011 13:52 #
X
Гость (91.199.*.*)
Здравствуйте Батюшка!
Скажите пожалуйся, как вы относитесь к этой ситуации? Правильно ли это?
Спасибо!

Жили по соседству язычник и христианин. Христианин всю жизнь плоть усмирял, усердно молился, все мощи обсосал где только смог, деньги попрошайкам раздавал - сам голодный сидел, другую щеку подставлял если били - в общем, страдал и мучался. А язычник в поле Даждьбога поприветствует и живет в свое удовольствие. Вот померли оба, и попали в рай. Смотрит христианин, что язычник с Богом за одним столом сидит, а
его посуду мыть поставили.
Говорит:
- Господи! Он же ничего не соблюдал! А ты его с собой за стол сажаешь?
А Бог отвечает:
- Так он всю жизнь считал себя внуком божьим, а ты рабом. Каждому по вере его!

29.07.2011 22:50 #
X
Дата регистрации: 15.12.2008
Дней на сайте: 4044
Авторитет: +17
Показать на карте
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Alenochka
Здравствуйте, мне очень тяжело смириться со смертью дорогого для меня человека, прошло пол года... подскажите как часто ставить свечи, что еще сделать, я просто недавно покрестилась, еще ничего не знаю. Спасибо

31.07.2011 22:30 #
X
отец_Вячеслав
Гость ( 188.186.*.* )
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как относиться ко снам? Всю неделю снятся плохие сны про моего 4-летнего сына. В одну ночь он погибает от наводнения. Сегодня приснилось, что его взяла к себе посидеть моя умершая бабушка, а мы с мужем в это время полы намывали. Причем осознала то, что ее нет в живых, только когда проснулась. Отнестись к этому серьезно и что-то предпринять или просто забыть? Что по поводу снов говорит церковь?.

Добрый день!
Церковь говорит, что снам верить нельзя. Тема о снах очень объёмная, можно почитать тут, целая подборка высказываний святых о снах ссылка
Спаси Вас Христос!
Консультант

31.07.2011 22:37 #
X
отец_Вячеслав
Гость ( 91.199.*.* )
Здравствуйте Батюшка! Скажите пожалуйся, как вы относитесь к этой ситуации? Правильно ли это? Спасибо! Жили по соседству язычник и христианин. Христианин всю жизнь плоть усмирял, усердно молился, все мощи обсосал где только смог, деньги попрошайкам раздавал - сам голодный сидел, другую щеку подставлял если били - в общем, страдал и мучался. А язычник в поле Даждьбога поприветствует и живет в свое удовольствие. Вот померли оба, и попали в рай. Смотрит христианин, что язычник с Богом за одним столом сидит, а его посуду мыть поставили. Говорит: - Господи! Он же ничего не соблюдал! А ты его с собой за стол сажаешь? А Бог отвечает: - Так он всю жизнь считал себя внуком божьим, а ты рабом. Каждому по вере его! .

Здравствуйте!
То, что Вы представили моему вниманию, честно говоря, не хочется даже комментировать, это не "ситуация", а больше на анекдот похоже, причём, кощунственный и нехороший.
Спаси Вас Бог!
Консультант

01.08.2011 18:17 #
X
Гость (91.199.*.*)
отец_Вячеслав, отец_Вячеслав,
Спасибо Вам большое. Я Вас понял

04.08.2011 20:35 #
X
Гость (188.186.*.*)
отец_Вячеслав, спасибо большое!

25.08.2011 17:00 #
X
Гость (31.163.*.*)
Добрый день, отец Вячеслав! Подскажите ответ на такой вопрос: на улице...нашли золотой крестик..и подобрали его...Что с ним делать?
Заранее спасибо!

26.08.2011 10:36 #
X
Дата регистрации: 13.10.2010
Дней на сайте: 3376
Авторитет: +18
Показать на карте
Состою в клубе
avsidorova
отец_Вячеслав, здравствуйте, подскажите пожалуйста, в каком возрасте лучше всего покрестить ребенка?

26.08.2011 11:29 #
X
отец_Вячеслав
Гость ( 31.163.*.* )
Добрый день, отец Вячеслав! Подскажите ответ на такой вопрос: на улице...нашли золотой крестик..и подобрали его...Что с ним делать? Заранее спасибо!.

Добрый день!
Отнесите крестик в храм. В некоторых храмах бывают иконы, которые украшают золотыми изделиями. Или отдайте крестик в ломбард, а деньги пожертвуйте нуждающемуся.
Спаси Вас Христос!
Консультант

26.08.2011 11:33 #
X
отец_Вячеслав
avsidorova
отец_Вячеслав, здравствуйте, подскажите пожалуйста, в каком возрасте лучше всего покрестить ребенка?.

Здравствуйте, Александра!
Ребёнка чем раньше, тем лучше крестить. Во-первых, чтобы поместился в купель, во-вторых, младенцы первых месяцев более спокойно ведут себя во время Таинства крещения, чем более старшие дети, которые могут начать плакать и упрямиться
Храни Вас Христос!
Консультант

26.08.2011 12:38 #
X
Дата регистрации: 13.10.2010
Дней на сайте: 3376
Авторитет: +18
Показать на карте
Состою в клубе
avsidorova
отец_Вячеслав, спасибо.

25.09.2011 20:01 #
X
Гость (31.163.*.*)
Здравствуйте отец_Вячеслав
У меня такой вопрос: с мужем живем в браке 5 лет, после родов я перестала получать удовольствие от супружеских отношений и тем самым желания часто этим заниматься как такового нет, муж же настаивает на этом буквально каждый день и ему очень не нравится, что я не испытываю ответных желаний. Он поговорил с батюшкой о объяснил ему нашу ситуацию, на что получил ответ, что лучше доставлять удовольствие жене любым способом (включая оральные и.о.), чем оставить все как есть, так как из-за таких вот причин многие семейные пары разводятся. Я же считаю такие и.о. отношения грехом и не знаю, что делать?

29.09.2011 13:55 #
X
отец_Вячеслав
Гость ( 31.163.*.* )
Здравствуйте отец_Вячеслав У меня такой вопрос: с мужем живем в браке 5 лет, после родов я перестала получать удовольствие от супружеских отношений и тем самым желания часто этим заниматься как такового нет, муж же настаивает на этом буквально каждый день и ему очень не нравится, что я не испытываю ответных желаний. Он поговорил с батюшкой о объяснил ему нашу ситуацию, на что получил ответ, что лучше доставлять удовольствие жене любым способом (включая оральные и.о.), чем оставить все как есть, так как из-за таких вот причин многие семейные пары разводятся. Я же считаю такие и.о. отношения грехом и не знаю, что делать? .

Добрый день!
По слову апостола "Брак честнен, ложе нескверно". Советую вопросы об интимных отношениях покрывать супружеской тайной.
Спаси Вас Христос!
Консультант

29.09.2011 18:26 #
X
Гость (2.60.*.*)
Ув.отец Вячеслав, всегда интересовалась жизнью и традициями церкви. Вопрос такой - в миру многие священники "носили" вполне светские имена - Иван Охлобыстин, Денис Золотухин. После того, как они стали священниками, стали называться "отец Иоаннн" и "отец Дионисий", почему у Вас нет такого "старого" имени или , допустим, у Андрея Кураева - тоже. Это от чего-то зависит или просто нет аналогов на древнем языке? Поэтому у многих священников вполне "светские" имена после вступления в сан?

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 »