Ник: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Поиск:
ГлавнаяФорумКонсультации → Консультации православного священника

Консультации православного священника

Поиск сообщений (в теме) по нику автора:
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 »

30.10.2012 19:55 #
X
Дата регистрации: 28.06.2009
Дней на сайте: 3849
Авторитет: +14
отец_Вячеслав
Гость ( 46.241.*.* )
Здравствуйте! Говорят,что нельзя отмечать свое 40-летие, случится несчастье. Не знаю,что это - примета? Скажите, как церковь к этому относится?.
Добрый день!Думаю ,что можно отмечать ,даже нужно .Есть о чём подумать .После 40 -ка лет странствования в пустыне , Израильский народ наконец то попал на землю обетованную .В библии есть и другие примеры ,связанные с числом 40.
Скорее , такое утверждение -суеверие .Спаси Вас Христос !
Консультант
Ответить на это | Цитировать

30.10.2012 20:09 #
X
Дата регистрации: 08.01.2012
Дней на сайте: 2924
Авторитет: +13
Показать на карте
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Нюта
отец_Вячеслав, добрый вечер! Я свой вопрос написала в ЛС, ответьте, пожалуйста.

05.11.2012 02:56 #
X
Гость (37.212.*.*)
Здравствуйте, отец Вячеслав! Помогите мне, пожалуйста, разобраться! Я замужем 3 года у меня есть дочка. В семейной жизни все вроде хорошо, но иногда бывают такие моменты, что мне кажется, как будто мой муж меня не любит. Все дело в том, что раньше до меня он встречался с одной девушкой, которую очень сильно любил, но она его потом бросила и через какое-то время вышла замуж. Он сильно переживал. Со мной он познакомился и стал встречаться до ее замужества, хотя и не отрицал, что пока любит другую девушку. Конечно, в то время были разные моменты, бывало, она ему позванивала, да и он тоже, и встречались они тайком, но по каким-то причинам сходиться не собирались. А я прощала ему, видимо так сильно любила. Гражданским браком мы прожили около 4 лет. И, в конце концов, я надавила, мол, пора мне определиться, И мы поженились, но почему-то не венчались. У нас родилась дочь. Но мне кажется, что он до сих пор любит бывшую, а меня так и не смог полюбить. Мне снятся сны о том, что она уводит его от меня или он бросает меня и уходит к ней. Если честно я не знаю, может у меня какое-то помешательство или бесы меня обманывают и вселяют сомнение, а может моя душа предчувствует обман или неискренность моего мужа, я не знаю, но жить с этим определенно тяжело. Благодарю за совет.

09.11.2012 16:13 #
X
Гость (95.73.*.*)
Здравствуйте! У меня от рака при смерти лежит свекровь, и скоро должен родиться ребенок. Как не жестоко, смерть и рождение по прогнозам должны случиться чуть ли не одновременно. Я боюсь, что душа свекрови (которая очень не хотела этого ребенка) может как-то ему повредить. Возможно, это все суеверия, но если нет - то как этого избежать.

10.11.2012 17:33 #
X
Гость (85.198.*.*)
Добрый день! Скажите пожалуйста, можно ли крестить ребеночка в критические дни?

13.11.2012 19:19 #
X
отец_Вячеслав
Гость ( 85.198.*.* )
Добрый день! Скажите пожалуйста, можно ли крестить ребеночка в критические дни?.

Добрый вечер! Можно .
Консультант

13.11.2012 19:30 #
X
отец_Вячеслав
Гость ( 95.73.*.* )
Здравствуйте! У меня от рака при смерти лежит свекровь, и скоро должен родиться ребенок. Как не жестоко, смерть и рождение по прогнозам должны случиться чуть ли не одновременно. Я боюсь, что душа свекрови (которая очень не хотела этого ребенка) может как-то ему повредить. Возможно, это все суеверия, но если нет - то как этого избежать..

Добрый вечер! Душа свекрови не может влиять на кого либо .Вы молитесь и уповайте на помощь Божию , исповедуйтесь и причащайтесь Святых Христовых Таин .Храни Вас матерь Божия !
Консультант

13.11.2012 19:46 #
X
отец_Вячеслав
Гость ( 37.212.*.* )
Здравствуйте, отец Вячеслав! Помогите мне, пожалуйста, разобраться! Я замужем 3 года у меня есть дочка. В семейной жизни все вроде хорошо, но иногда бывают такие моменты, что мне кажется, как будто мой муж меня не любит. Все дело в том, что раньше до меня он встречался с одной девушкой, которую очень сильно любил, но она его потом бросила и через какое-то время вышла замуж. Он сильно переживал. Со мной он познакомился и стал встречаться до ее замужества, хотя и не отрицал, что пока любит другую девушку. Конечно, в то время были разные моменты, бывало, она ему позванивала, да и он тоже, и встречались они тайком, но по каким-то причинам сходиться не собирались. А я прощала ему, видимо так сильно любила. Гражданским браком мы прожили около 4 лет. И, в конце концов, я надавила, мол, пора мне определиться, И мы поженились, но почему-то не венчались. У нас родилась дочь. Но мне кажется, что он до сих пор любит бывшую, а меня так и не смог полюбить. Мне снятся сны о том, что она уводит его от меня или он бросает меня и уходит к ней. Если честно я не знаю, может у меня какое-то помешательство или бесы меня обманывают и вселяют сомнение, а может моя душа предчувствует обман или неискренность моего мужа, я не знаю, но жить с этим определенно тяжело. Благодарю за совет..

Добрый вечер !
Есть всем известная фраза :"когда кажется надо креститься ".Вы главное сами любите и проявляйте Вашу любовь . А сны от лукавого , вы грешите подозрительностью . Ваша душа не может предчувствовать обман супруга это Ваши домыслы .С таким ,как у Вас устроением , не далеко от и психического расстройства ,будьте осторожны ! Советую сходить на исповедь и покаяться во всех своих подозрениях . Спаси Вас Христос !
Консультант

14.11.2012 00:20 #
X
Гость (37.212.*.*)
Отец Вячеслав, я тоже думаю, что мне необходима исповедь. Спасибо Вам за то, что направляете на путь истинный!

04.12.2012 18:28 #
X
Гость (92.100.*.*)
Здравствуйте!Помогите мне пожалуйста советом...у меня было очень трудное детство...родители ругались между собой сильно...у меня покалечена нервная система...были издевательства со стороны мамы...невроз...из-за этого живу не полноценной жизнью...на данный момент я с ними не живу...и мама всячески достаёт папу а разница в возрасте у них 10 лет...папа жалуется мне, и говорит она меня на тот свет хочет увести...я стала за него заступаться,хотя не имела никогда своего слова...мне очень его жалко..его лечение из-за скандалов мамы напрасное...мама теперь
не хочет со мной общаться и не берёт трубку я звоню...она обижена...что папу защищаю...что мне делать...мне тяжело на душе...как мне быть...добиваться общения или оставить всё как есть...не грех ли это?мама ему говорит что он одиночка ,что у него никого нет ,что он пустота в этой жизни и что бог его за всё накажет..она его добивает словами...а я вообще её боюсь травма с детства...мне её очень жалко...она мама загоняет сама себя в угол...как мне быть в такой ситуации...я ведь имею право вступиться за папу...но она меня похоже ненавидит за это...мне как и в д?
?тстве слова никто не даёт..она мне не звонит...наверное гордость не позволяет...а я уже устала унижаться...она потом этим пользуется...и мне как то даже легче на расстоянии...только не грех ли не общаться с мамой...хотя я её очень люблю и прощаю все детские переживания...я знаю только если мало ли что у неё случиться я её не брошу...только сама боюсь быть ею отвергнутой...она так часто это делала и делает...у меня страх этого я даже боюсь начать общаться она не захочет и я опять отвергнута..спасибо.Я очень жду ответа.

13.12.2012 18:56 #
X
отец_Вячеслав
Гость ( 92.100.*.* )
Здравствуйте!Помогите мне пожалуйста советом...у меня было очень трудное детство...родители ругались между собой сильно...у меня покалечена нервная система...были издевательства со стороны мамы...невроз...из-за этого живу не полноценной жизнью...на данный момент я с ними не живу...и мама всячески достаёт папу а разница в возрасте у них 10 лет...папа жалуется мне, и говорит она меня на тот свет хочет увести...я стала за него заступаться,хотя не имела никогда своего слова...мне очень его жалко..его лечение из-за скандалов мамы напрасное...мама теперь не хочет со мной общаться и не берёт трубку я звоню...она обижена...что папу защищаю...что мне делать...мне тяжело на душе...как мне быть...добиваться общения или оставить всё как есть...не грех ли это?мама ему говорит что он одиночка ,что у него никого нет ,что он пустота в этой жизни и что бог его за всё накажет..она его добивает словами...а я вообще её боюсь травма с детства...мне её очень жалко...она мама загоняет сама себя в угол...как мне быть в такой ситуации...я ведь имею право вступиться за папу...но она меня похоже ненавидит за это...мне как и в д? ?тстве слова никто не даёт..она мне не звонит...наверное гордость не позволяет...а я уже устала унижаться...она потом этим пользуется...и мне как то даже легче на расстоянии...только не грех ли не общаться с мамой...хотя я её очень люблю и прощаю все детские переживания...я знаю только если мало ли что у неё случиться я её не брошу...только сама боюсь быть ею отвергнутой...она так часто это делала и делает...у меня страх этого я даже боюсь начать общаться она не захочет и я опять отвергнута..спасибо.Я очень жду ответа.
[quote=Гость ( 92.100.*.* )
Добрый вечер ! Поздравляю с Рождественским постом !У Вас ситуация , на первый взгляд очень сложная , сплошные страхи и опасения ! Могу посоветовать и дальше поступать по совести , но полагаясь не только на свои силы , а с упованием на помощь Божию ! Читайте Евангелие и поступайте по Писанию ! Спаси Вас Христос !
Консультант

11.01.2013 14:04 #
X
Гость (95.106.*.*)
Здравствуйте! Можно ли у двух родных братьев с разницей в восемь лет, будет одна крестная? И у скольких детей можно быть крестным?

07.02.2013 10:50 #
X
отец_Вячеслав
Гость ( 95.106.*.* )
Здравствуйте! Можно ли у двух родных братьев с разницей в восемь лет, будет одна крестная? И у скольких детей можно быть крестным?

Добрый день! Для мальчиков , вопрос о крёстнОй , не принципиальный , главное должен быть крёстнЫй . Вообще , желательно у одного ребёнка , но часто бывают и у нескольких детей . Спаси Христос !
Консультант

12.02.2013 01:50 #
X
Гость (89.204.*.*)
Здравствуйте, батюшка! Мне знакомая дала закваску якобы с монастыря Св.Матроны Московской с запиской как испечь хлеб на этой закваске. Смысл такой: разделить закваску на 4 части. 3 части раздать своим родственникам, хорошим знакомым, а из четвёртой части испечь хлеб для своей семьи, прося у Бога все блага, кроме денег. Вот я и в недоумении. Что это? Может Вы знаете? Спасибо.

12.02.2013 07:48 #
X
отец_Вячеслав
Гость ( 89.204.*.* )
Здравствуйте, батюшка! Мне знакомая дала закваску якобы с монастыря Св.Матроны Московской с запиской как испечь хлеб на этой закваске. Смысл такой: разделить закваску на 4 части. 3 части раздать своим родственникам, хорошим знакомым, а из четвёртой части испечь хлеб для своей семьи, прося у Бога все блага, кроме денег. Вот я и в недоумении. Что это? Может Вы знаете? Спасибо.

Добрый день ! Ничего общего с верой .Читайте Слово божие - Евангелие .Спаси Христос !
Консультант

12.02.2013 21:26 #
X
Гость (31.163.*.*)

Батюшка! Большое Вам спасибо! Пойду выкину эту ерунду. Спасибо, что Вы находите время для консультаций. Вы так выручаете!

12.02.2013 23:10 #
X
отец_Вячеслав
Гость ( 31.163.*.* )
Здравствуйте, батюшка! Мне знакомая дала закваску якобы с монастыря Св.Матроны Московской с запиской как испечь хлеб на этой закваске. Смысл такой: разделить закваску на 4 части. 3 части раздать своим родственникам, хорошим знакомым, а из четвёртой части испечь хлеб для своей семьи, прося у Бога все блага, кроме денег. Вот я и в недоумении. Что это? Может Вы знаете? Спасибо.Батюшка! Большое Вам спасибо! Пойду выкину эту ерунду. Спасибо, что Вы находите время для консультаций. Вы так выручаете!
Батюшка! Большое Вам спасибо! Пойду выкину эту ерунду. Спасибо, что Вы находите время для консультаций. Вы так выручаете!

Бог в помощь !
Консультант

17.02.2013 15:28 #
X
Гость (94.190.*.*)
Друзья, у нашего уважаемого консультанта - отца Вячеслава 15 февраля 2013 года исполнилось 20 лет служения в священном сане (т.е. он 20 священник). Давайте поздравим дорогого отца и будем надеяться на его дальнейшую духовную помощь.

17.02.2013 15:33 #
X
Дата регистрации: 13.12.2009
Дней на сайте: 3681
Авторитет: +46
Показать на карте
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Тусенька
отец_Вячеслав, поздравляю!!!!!

Спасибо Вам за Вашу духовную помощь!

Администратор

18.02.2013 01:19 #
X
отец_Вячеслав
Тусенька, Благодарю ! Всем Милости Божией !
Консультант

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 »