Ник: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Поиск:

Не пропустите!

Минздрав определил график планового закрытия омских роддомов
На период закрытия беременные и роженицы будут направляться в учреждения родовспоможения в соответствии с утвержденной маршрутизацией пациентов

Дни рождения

Пользователи: 4

Детки: 2
Андрей (Мама vitalina),
Екатерина (Мама MELENA)

Все пользователи
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 9
ГлавнаяФорумСемьЯ → Остаться сексуальной после родов. Возможно ли?

Остаться сексуальной после родов. Возможно ли?

Поиск сообщений (в теме) по нику автора:
« 1 2 3 4 5 6 7 »

24.08.2012 20:08 #
X
Дата регистрации: 13.12.2009
Дней на сайте: 2313
Авторитет: +46
Показать на карте
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Тусенька
Наталья, так и думала, что будешь философствовать по поводу моей фразы :-D, ну сама я написала это, так что должна была быть готова. А ответ "для себя" принимается? Просто хочется банально, чтобы также сидели платья, как и раньше. И ведь ничего страшного не произойдёт, если не получится, и будет приятно-если выйдет, так почему бы нет. Что касаемо других мужчин - твёрдое НЕТ в моём случае! И это не красные слова. Я сейчас, глядя на других мужчин, как тоже в каком-то из выражений, обращаю внимание лишь на то, как сидит/ не сидит куртка и будет ли она также сидеть/не сидеть на моём муже.
Модератор
Ответить на это | Цитировать

24.08.2012 20:19 #
X
Показать на карте
Тусенька
Рождение детей, как лакмусовая бумага показывает все изъяны отношений и сексуальных в том числе.........

Да, это действительно так и есть.
Правда не всегда и не у всех. Рождение ребёнка - это стресс для любой пары, стресс для внутрисемейных отношений.
Если пара уже проходила серьёзные стрессы-испытания ещё до появления наследников на свет, и это лишь укрепляло семью, то и с рождением детей, как правило, отношения хуже стать не должны. У нас же зачастую молодые люди не готовы к подобному, не учатся смиряться, в чём-то эгоистичны. И по большей части, это касается мужчин.
Уж очень много за последние пару-тройку месяцев я выслушала историй, как бросали детей, родившихся с отклонениями, двоен-троен, когда жёны проводили долгие месяцы в больницах. Что это? Утрата сексуальности у жены? Состоявшейся матери? Отнюдь. Это безответственность мужчины, точнее отца. Грустно, но они уходят к другим без этого "груза" Сбегают от проблем. А женщине тяжелее вдвойне (((
И что дальше? А, как правило, что та другая, вся такая лёгкая и воздушная, не грузившая рассказами о состоянии малыша, переходящем в плач, от пережитой боли, всепонимающая и жалеющая, да и вообще просто не женщина, а праздник, перестаёт быть таковой как только начинается совместный быт. Но мужчины снова и снова клюют на это, и предают тех, кто был рядом, кому действительно нужна была помощь и поддержка...

Пишу и стираю, пишу и стираю... Дальше можно много рассуждатьна эту тему. Но стоит ли?
Если он такой недостойный, то и удерживать его смысла нет.
Дай Бог, всем тем женщинам обрести настоящее счастье!

А по теме - это же совсем неплохо, когда женщина стремится вернуть былую сексуальность, или привлекательность, или желание нравиться себе и мужу. Главное, чтобы они оба шли навстречу друг другу и оба делали шаги для укрепления и сохранения семьи!
Модератор

25.08.2012 00:07 #
X
Дата регистрации: 31.05.2010
Дней на сайте: 2144
Авторитет: +16
Natalie
Тусенька, да, Наташа....прочитала, прямо тепло на душе.......правильные все слова, по женски прочувствованно.

Но все же - что такое сексуальность? Что это за слово такое, в чем его смысл? Быть сексуальной хорошо или плохо? Если женщина сексуальна - это значит, что она является объектом желания мужчин, а порой и женщин (-:........... для чего? Если есть муж, для чего тогда нравиться кому-то еще? Не провоцирует ли тем самым эта сексуальная женщина окружающих на .........ну как хотите это назовите, я назову "блуд"??????????????

25.08.2012 00:12 #
X
Natalie
А еще есть такая странность........есть мужчины, которым нравится, когда их жен хотят другие, но обладать своими женами хотят лишь сами...........а где гарантия, что женщина не соблазнится........что тогда? Кто будет виноват?

25.08.2012 01:32 #
X
Дата регистрации: 22.06.2009
Дней на сайте: 2487
Авторитет: +17
Вишенка
Понятие сексуальности, мне кажется, больше можно отнести к собственному чувству себя, ощущения своих движений и трепета. Ведь если ты себя по жизни несешь, как жемчужину на перине, то и у окружающих не возникнет даже мысли относиться к тебе иначе.
Другое дело, когда этот момент в тебя вложила мама или воспитала ты сама в себе вместе с формированием личности, неважно, но твоя "сексуальность" (не хочу давать четкое определение) она будет с тобой всю жизнь, какие бы события не происходили, потому что для тебя это станет так же естественно, как умываться.
А вот в другой ситуации, когда ты пытаешься, и это действительно становится пыткой, быть "сексуальной", но не привыкла, делаешь это в натяг, с напрягом, пусть даже виртуозно, что окружающие верят тебе, как ведущей актрисе театра. Но по факту стержня в тебе нет, веры святой тоже и поэтому , когда наступает критический момент, когда "марку" становится держать тяжелее, а именно здесь этим моментом может оказаться послеродовой период, когда все, а главное, любимый человек не готовы увидеть действительную тебя, без этой притянутой "сексуальности", возникает недопонимание, страхи, нежелание помочь.
Так стоит ли искусственно в себе лепить образ "сексуальной дивы" и ловить взгляды всех, или ограничиться тем, что кому ты полюбилась, в нем ты разжигаешь страсть одним своим жестом?

25.08.2012 06:42 #
X
Гость (93.109.*.*)
Сексуальная женщина будет сексуальной всегда - и до и после родов. И в любом возрасте. На эту тему мне очень понравилась эта статья. ссылка

25.08.2012 10:25 #
X
Natalie
Гость ( 93.109.*.* ) , спасибо за ссылку, просто масса удовольствий от статьи, написанно чувственно и интересно.
Так может быть все дело в принятии себя, своего партнера и мира в целом?

25.08.2012 18:11 #
X
Гость (93.109.*.*)
Natalie, мне особенно нравится 4 и 5 пункты - если заметили, речь идет про умение наслаждаться всем, что окружает, наслаждаться ВМЕСТЕ с мужчиной и общаться с ним и получать от этого удовольствие. К сожалению большинство женщин, выйдя замуж, забывают об этом, а все разговоры сводятся только к поиску решений бытовых проблем. Ведь когда был период "жениховства" мы говорили со своими половинами о многом, были им интересны, так почему этот интерес порой пропадает? Еще думаю, что внешняя красота иногда не имеет ничего общего с сексуальностью женщины.

26.08.2012 14:02 #
X
Дата регистрации: 03.05.2011
Дней на сайте: 1807
Авторитет: +2
лепесток
Гость Знаете,а ведь так и должно быть!Сначала мы все девочки-праздники, но вот, после родов( после того,как в тебе покопались, причем не один человек и не с целью доставить удовольствие,а просто работа такая; после дикой боли,когда хочется умереть, лишь бы уже ничего не чувствовать;после того,как твоя идеальная фигурка медленно превращается во что-то жиркообразное) в каждой женщине что-то ломается(меняется).И,если при этом муж,кроме как боли в голове с похмелья,по поводу того,что вы родили ему наследника,ничего не испытывает.То постепенно начинает появляться,не не сексуальность,а обида За что?И когда,вдруг "поиск решения бытовых проблем"тоже вдруг достается одной женщине, то оптимизма это точно не добавит. Поэтому этапы здесь одни и те же:праздник, бытовые проблемы(совместно),подросшие дети, бабушки-няня, а уж,затем можно и передохнуть, отогреться и выглядеть, как Анд Джоли.В ином случае замотанная,замордованная тетка, и к сожалению, не вылезет она из этого, никогда.Кому нужны наши дети кроме нас?А подонков и предателей так и надо называть, а не обольщаться-ах, она сама виновата.В чем?В том,что ответственность за Д.чувствует?Да ей хочется, да завидует, но она одна и все тут,а дети орут,кушать хотят и одеваться.Кстати,секса ей тоже хочется

26.08.2012 14:06 #
X
лепесток
Тусенька Интересная статистика мне попалась этим летом в Новосибе. На 10 девятнадцатилетних девочек приходится 30 парней.Это у нас в России и сейчас.Так,что какая там полигамность!Тут бы одну удержать

26.08.2012 14:58 #
X
Natalie
лепесток, носила в себе целый день эти мысли, а Вы все сказали.

Хочется еще что-то добавить, покрутить ситуацию и так и эдак, но.......не знаю как выразить.
Вспоминаются арабские женщины: полные, окруженные оравой детишек, замотанные в свое темные одежды, но вы бы видели какой гордый, самодовольный взгляд.......и ведь хочет ее муж, раз детей столько, значит сексуальна она для него. Еще один пример: семья христиан-бабтистов, у них 12 детей, последних (двойню) женщина родила в 43 года, врачи перевязали ей трубы, она сокрушается, что не может иметь еще детей, опять же что касается мужа, не думаю, что он засматривается на других женщин, а реально хочет свою рожавшую такое количество раз со всеми вытекающими.......
Что-то в головах у нас не то и у мужчин и у женщин, такое ощущение, что люди живут не своей, а навязанной кем-то жизнью, не чувствуют себя в своей тарелке, отсюда все эти стенания по поводу сексуальности и тому подобное.

26.08.2012 15:58 #
X
Показать на карте
Тусенька
лепесток, хех, интересная статистика
Везде всегда читаю, что наоборот - мужчин у нас меньше после определённого возраста. Да и количество незамужних подруг меньше количества неженатых друзей семьи, и не только у нас. Но ведь дело не в этом - часть из этих женатых засматривается "налево". И клюют не на тонкую душевную организацию, если даже итак, то крайне редко... У вас нет таких примеров? Вам повезло!

А насчёт этого:
в каждой женщине что-то ломается(меняется)

У меня двое детей, слава Богу.
И боль была.. и "копания", и замотанность, и бессонные ночи. Я не буду это описывать, потому что всё как у всех ))) Это каждой из нас кажется: о, сколько пережила! На самом деле столько же, сколько и другие, в чём-то больше, в чём-то меньше, но не больше, чем смогла бы вынести
Но лично я только после рождения детей почувствовала себя Женщиной!
И только после рождения детей я поняла насколько близок мне их отец. Ни для кого не секрет, что супруги - это чужие друг другу люди. Да, они вначале влюблены, да, у них там страсть и всё подобное, что с годами проходит, и объединяют/не объединяют общие интересы, уважение, иногда и любовь. Почему иногда? Потому что это действительно не всегда, к сожалению.
А дети - это навсегда! И если с первым ребёнком у меня тоже возникали подобные мысли, как у автора темы, то со вторым мировоззрение перевернулось на 180 градусов.
Да, неважно мне уже очень многое. Важно, что поддержал, когда было действительно хреново. Важно, что разделил те минуты, когда было страшно (уж какой там интим). Важно, что даже если вдруг когда-то наши судьбы разойдутся, он навсегда останется отцом своих детей!
Только не подумайте, что меня миновали все те проблемы, что есть у семей с грудничками... отнюдь.
И есть, и будут! Но это жизнь!

Что-то в головах у нас не то и у мужчин и у женщин, такое ощущение, что люди живут не своей, а навязанной кем-то жизнью, не чувствуют себя в своей тарелке, отсюда все эти стенания по поводу сексуальности и тому подобное

Вот именно, Наталья! А ещё не понимаю оправдания, когда в другой семье как-то иначе.
Зачем? перед кем?
У всех всё индивидуально!
Нет образца идеальной семьи! Нет идеальной семейной жизни!!!
Каждому-своё...
Модератор

26.08.2012 16:24 #
X
Показать на карте
Тусенька
Кстати буквально вчера на свадьбе у друзей, глядя на некоторые абсолютно разношёрстные пары, где мужчины старше семьи на 20 и более лет, и вспоминая примеры из жизни близких родных и друзей , я ещё раз поняла, что в жизни возможно всё...
От этого не застрахован никто. И здесь не спасут ни упражнения, ни сексуальное бельё, ни старания женщин удержать благоверного (кстати, естественно, возможно и наоборот - благоверную)! Ни дети, само собой! Это судьба... Иногда ещё кобелизм, но тут уже неизлечимо.
Нет, я не говорю, что нужно нарядиться в огромных размеров халат (кстати, почему все так любят упоминать эти халаты и бигуди ещё?, дело ведь не в этом))), в-общем, я не говорю, что нужно бездействовать вообще!
Делать нужно! Но только то, от чего самой женщине комфортно! Только то, что ей хочется, а не лезть из кожи вон, чтобы угодить супругу!
Тогда хотя бы будет необидно, если подобное произойдёт...
Модератор

26.08.2012 16:40 #
X
Natalie
Тусенька, да Натали, возможно все....... с годами это понимаешь все больше8-)

26.08.2012 16:46 #
X
Показать на карте
Тусенька
Natalie, это точно...
Всё меньше юношеского максимализма, всё больше принятия жизненных ситуаций как данности, когда ничего нельзя изменить...
Нет, это отражается на уверенности или неуверенности в себе. Это иное.
И я вернусь к тому отчего пришла - ухаживать за собой нужно, но не для мужа, точнее, не для него, в первую очередь, а для того, чтобы нравиться себе, своему отражению в зеркале!
Модератор

26.08.2012 17:25 #
X
Natalie
Таким образом можно сделать вывод, что женская сексуальность - это внутреннее ощущение женщины своей ПОЛНОЦЕННОСТИ, ЦЕННОСТИ ДЛЯ СЕБЯ И ОКРУЖАЮЩИХ, ПОЛНОТЫ ЖИЗНИ, НУЖНОСТИ, НЕПОВТОРИМОСТИ. Просто после перенесенного стреса, связанного с рождением детей, нужно найти в себе силы, собрать волю в кулак, поднапрячься и............просто вспомнить об этом.

26.08.2012 20:30 #
X
лепесток
Тусенька про статистику я и сама удивилась и порадовалась за нынешних девчонок.Так что у нас еще будут шансы посмотреть,как поведут себя мужчины в такой ситуации.
Мои рассуждения на данную тему абстрагированы Разделяю ваш опыт, и к счастью имею такой же.Но есть и другие,к сожалению.Их жизнь и зацепила, в этой темке.Он не из серии "поддержал,когда было трудно",а наоборот отвернулся,начал смотреть на менее обременных,ссылаясь на некую "несексуальность" жены после рождения чада,тем самых зарождая комплексы и неуверенность.Поэтому,если кто-то ,прочитав мои рассуждения и узнав себя,в итоге махнет рукой и скажет, "ну,да,было,да и фиг с ним.Жизнь-то продолжается,Д подрастут и я встречу своего,для,которогу буду секси",то лично я буду счастлива.По крайне мере раньше мне это удавалось(в силу профессии).Ведь иногда любая вовремя прочитанная,сказанная фраза, так помогает

26.08.2012 21:07 #
X
Дата регистрации: 08.01.2012
Дней на сайте: 1557
Авторитет: +13
Показать на карте
Нюта
Девочки, очень советую прочитать одну книжечку: "Бегущая с волками", женский архетип в мифах и предсказаниях, Кларисса Пинкола Эстес. Книга философская, читается не очень просто, в минуты уединения, но прочитать стоит. Я сама еще не до конца осилила

26.08.2012 23:21 #
X
Дата регистрации: 14.06.2010
Дней на сайте: 2130
Показать на карте
Рошаль
Тусенька, лепесток, Natalie, ой, девочки, читаю вас который день, мудрые вещи говорите, интересные8-)прям приятно "слушать". Тоже вставлю пять копеек, про енту самую сексуальностьМне кажется, сексуальная женщина (как и мужчина впрочем) - умна, то есть достаточно мудрая, хитрая, целеустремлённая, образованная, то есть - интересная окружающим, способная заинтриговать, не важно, широким ли кругозором, способностью оценить шутку, или поддержать тонкий флирт, способная ненавязчиво направлять мужчину в его желаниях, в его желании именно этой женщины, способная подмечать особенности настроения партнёра и подыгрывать ему, умеющая быть разной, домашней и уютной, деловой и жёсткой, радушной и беззаботной. Женщина сексуальна не только чувственностью, телом, манерами, но и своей ментальностью. Это я ещё тут подсела на сериал ВВС про Шерлока Холмса с Бенедиктом Камбербэтчем (ой, девочки, стыдно, признаться, зафанатела, как пацанка), там в серии про Ирэн Адлер всё пронизано этой мыслью - Brain is new sex, ум это новая сексуальностьB-)

26.08.2012 23:43 #
X
Гость (42.61.*.*)
Рошаль,
Brain is new sex, ум это новая сексуальность
Шехерезада именно этой частью тела и покорила Шейха Шахрияра. Ну а секс у них уж потом случился...

« 1 2 3 4 5 6 7 »