Вспоминаются арабские женщины: полные, окруженные оравой детишек, замотанные в свое темные одежды, но вы бы видели какой гордый, самодовольный взгляд.......и ведь хочет ее муж, раз детей столько, значит сексуальна она для него. Еще один пример: семья христиан-бабтистов, у них 12 детей, последних (двойню) женщина родила в 43 года, врачи перевязали ей трубы, она сокрушается, что не может иметь еще детей, опять же что касается мужа, не думаю, что он засматривается на других женщин, а реально хочет свою рожавшую такое количество раз со всеми вытекающими.......
- можно, вклинюсь Немного не соглашусь - для мусульман их жена сексуальна настолько, насколько надо чтобы она нарожала продолжателей рода. Если не будет её "хотеть" - не будет детей, наследников, сексуальность женщины никак не связана с её способностью рожать. Особенно там, где запрещено использование противозачаточных средств. Мы видим внешнюю сторону браков в арабских странах, а там много скрытого за высокими заборами. А баптисты, или наши православные , евреи-ортодоксы - религия предписывает хотеть и иметь только свою жену, иногда чисто механически, без забот о том, что эта самая женщина испытывает, что чувствует "во время" .Хорошо,если потребности и темперамент супругов в любых семьях ( религиозных или нет)совпадают. Если совпадения нет - начинается дисграмония в отношениях, приводящая порой к разводу.
[b]Natalie[/b], [quote]Вспоминаются арабские женщины: полные, окруженные оравой детишек, замотанные в свое темные одежды, но вы бы видели какой гордый, самодовольный взгляд.......и ведь хочет ее муж, раз детей столько, значит сексуальна она для него. Еще один пример: семья христиан-бабтистов, у них 12 детей, последних (двойню) женщина родила в 43 года, врачи перевязали ей трубы, она сокрушается, что не может иметь еще детей, опять же что касается мужа, не думаю, что он засматривается на других женщин, а реально хочет свою рожавшую такое количество раз со всеми вытекающими.......
[/quote] - можно, вклинюсь :-;[ Немного не соглашусь - для мусульман их жена сексуальна настолько, насколько надо чтобы она нарожала продолжателей рода. Если не будет её "хотеть" - не будет детей, наследников, сексуальность женщины никак не связана с её способностью рожать. Особенно там, где запрещено использование противозачаточных средств. Мы видим внешнюю сторону браков в арабских странах, а там много скрытого за высокими заборами. А баптисты, или наши православные , евреи-ортодоксы - религия предписывает хотеть и иметь только свою жену, иногда чисто механически, без забот о том, что эта самая женщина испытывает, что чувствует "во время" .Хорошо,если потребности и темперамент супругов в любых семьях ( религиозных или нет)совпадают. Если совпадения нет - начинается дисграмония в отношениях, приводящая порой к разводу.
Нюся Девочки, очень советую прочитать одну книжечку: "Бегущая с волками", женский архетип в мифах и предсказаниях, Кларисса Пинкола Эстес. Книга философская, читается не очень просто, в минуты уединения, но прочитать стоит. Я сама еще не до конца осилила .
[quote=Нюся] Девочки, очень советую прочитать одну книжечку: "Бегущая с волками", женский архетип в мифах и предсказаниях, Кларисса Пинкола Эстес. Книга философская, читается не очень просто, в минуты уединения, но прочитать стоит. Я сама еще не до конца осилила :-;[.[/quote] *plus*
Дата регистрации: 31.05.2010
Дней на сайте: 2144
Авторитет: +16
Natalie
Ох, с удовольствием бы все это почитала и много другое, но в сутках слишком мало времени почему-то стало в последние 4,5 года........может потом все же наверстаю.
Интересно, а темперамент(потребность, сексуальность, либидо) может меняться со временем в ту или иную сторону. К примеру в начале отношений девушка могла дать больше чем, чем парень мог взять,а после рождения ребенка ей надо от силы раз в неделю(ребенку 2 года к слову)?
Ох, с удовольствием бы все это почитала и много другое, но в сутках слишком мало времени почему-то стало в последние 4,5 года........может потом все же наверстаю.
Интересно, а темперамент(потребность, сексуальность, либидо) может меняться со временем в ту или иную сторону. К примеру в начале отношений девушка могла дать больше чем, чем парень мог взять,а после рождения ребенка ей надо от силы раз в неделю(ребенку 2 года к слову)?
Дата регистрации: 22.06.2009
Дней на сайте: 2487
Авторитет: +17
Вишенка
Тоже интересный вопрос?А если пропадает совсем здесь, наверное, только к врачу?:-D
Нет, если темперамент, то это уже на всю жизнь, мне кажется, по принципу, маленькая собачка и в старости щенок. А вот само желанием может и стихнуть. Уже нет , наверное, того огня, искры и страсти, все становится более знакомо, размеренно и потребность сводится от количества к качеству.
Тоже интересный вопрос?А если пропадает совсем здесь, наверное, только к врачу?:-D
Нет, если темперамент, то это уже на всю жизнь, мне кажется, по принципу, маленькая собачка и в старости щенок. А вот само желанием может и стихнуть. Уже нет , наверное, того огня, искры и страсти, все становится более знакомо, размеренно и потребность сводится от количества к качеству.
Дата регистрации: 08.01.2012
Дней на сайте: 1557
Авторитет: +13
Показать на карте
Нюта
Natalie, Вишенка, а тут знаете ли всякое может быть. Бывают недели затишья, хотя все условия вроде есть, а бывает, что и усталость и быт (будь он не ладен:-P) и двое детей не помешают внезапно вспыхнувшей страсти даже через 10 лет супружеской жизни
[b]Natalie[/b], [b]Вишенка[/b], а тут знаете ли всякое может быть. Бывают недели затишья, хотя все условия вроде есть, а бывает, что и усталость и быт (будь он не ладен:-P) и двое детей не помешают внезапно вспыхнувшей страсти даже через 10 лет супружеской жизни:-*
Natalie Тусенька, да, Наташа....прочитала, прямо тепло на душе.......правильные все слова, по женски прочувствованно. Но все же - что такое сексуальность? Что это за слово такое, в чем его смысл? Быть сексуальной хорошо или плохо? Если женщина сексуальна - это значит, что она является объектом желания мужчин, а порой и женщин (-:........... для чего? Если есть муж, для чего тогда нравиться кому-то еще? Не провоцирует ли тем самым эта сексуальная женщина окружающих на .........ну как хотите это назовите, я назову "блуд"??????????????.
----
Mожно немного пофилософствую? Сексуальность прекрасное качество, которое придает женщине уверенности в себе. Но это всего лишь качество человека, распоряжается которым он сам( сама) Вы пишите - "не провоцирует ли сексуальная женщина окружающих на блуд?" Провоцирует не КАЧЕСТВО само по себе, а человек, которому это качество дано. Есть много сексуальных женщин, которые всегда "держат дистанцию", хотя являются объектом вожделения многих. Когда показывают старые кадры с Софи Лорен, я всегда думаю - потрясная сексуальная женщина, но в её взгляде, поведении нет ни намека на провокацию - видимо ей это не нужно!Она спокойна, самодостаточна и уверена в себе, видимо её сексуальность была оценена и дополнительного допинга не нужно было никогда. Думаю, никто даже особо не решался что-нибудь ей предложить неподобающее, от неё не исходила готовность к ответу. А есть женщины , которые вместе со своей сексуальностью просто излучают свою готовность на решительные действия. Ведь говорят же, что мужчина идет не на женщину, а на её готовность к отношениям с ним. И готовность эта чаще возникает тогда, когда у женщины её сексуальность мало востребована. Поэтому сексуальность сексуальностью, но распоряжается ей сама женщина ( или мужчина), от человека всё-таки самого зависит, что и как будет дальше....
[quote=Natalie] [b]Тусенька[/b], :love: да, Наташа....прочитала, прямо тепло на душе.......правильные все слова, по женски прочувствованно. Но все же - что такое сексуальность? Что это за слово такое, в чем его смысл? Быть сексуальной хорошо или плохо? Если женщина сексуальна - это значит, что она является объектом желания мужчин, а порой и женщин (-:........... для чего? Если есть муж, для чего тогда нравиться кому-то еще? Не провоцирует ли тем самым эта сексуальная женщина окружающих на .........ну как хотите это назовите, я назову "блуд"??????????????.[/quote] ----
Mожно немного пофилософствую? Сексуальность прекрасное качество, которое придает женщине уверенности в себе. Но это всего лишь качество человека, распоряжается которым он сам( сама) Вы пишите - "не провоцирует ли сексуальная женщина окружающих на блуд?" Провоцирует не КАЧЕСТВО само по себе, а человек, которому это качество дано. Есть много сексуальных женщин, которые всегда "держат дистанцию", хотя являются объектом вожделения многих. Когда показывают старые кадры с Софи Лорен, я всегда думаю - потрясная сексуальная женщина, но в её взгляде, поведении нет ни намека на провокацию - видимо ей это не нужно!Она спокойна, самодостаточна и уверена в себе, видимо её сексуальность была оценена и дополнительного допинга не нужно было никогда. Думаю, никто даже особо не решался что-нибудь ей предложить неподобающее, от неё не исходила готовность к ответу. А есть женщины , которые вместе со своей сексуальностью просто излучают свою готовность на решительные действия. Ведь говорят же, что мужчина идет не на женщину, а на её готовность к отношениям с ним. И готовность эта чаще возникает тогда, когда у женщины её сексуальность мало востребована. Поэтому сексуальность сексуальностью, но распоряжается ей сама женщина ( или мужчина), от человека всё-таки самого зависит, что и как будет дальше....
Гость ( 217.118.*.* ) Как вы думаете , а Наташа Ростова осталась сексуальной после родов? В конце романа она вобщем-то не очень выглядит.....
- да, Наташа там в халате, ничего вроде её не интересует кроме цвета пятен на пелёнках, но как много мужчин её любили в романе !!! Такой талант не пропадает..
[quote=Гость ( 217.118.*.* ) ] Как вы думаете , а Наташа Ростова осталась сексуальной после родов? В конце романа она вобщем-то не очень выглядит.....[/quote] - да, Наташа там в халате, ничего вроде её не интересует кроме цвета пятен на пелёнках, но как много мужчин её любили в романе !!! Такой талант не пропадает..
Дата регистрации: 03.05.2011
Дней на сайте: 1807
Авторитет: +2
лепесток
Гость ( 2.60.*.* ) Я тоже посоветую В.Мегрэ "Анастасия" .
Я читала. приятная книга, хороший язык, только,как соотнести это с нашей реальностью? Там воспитание изначально другое, социум и отношение к сексу. Секс- только для детей( хочешь двоих детей- два раза секс- за всю жизнь!).Так что как пособие "остаться сексуальной после родов"она вряд ли пригодится, а вот для души
[quote=Гость ( 2.60.*.* ) ] Я тоже посоветую :-;[ В.Мегрэ "Анастасия" .[/quote]
Я читала. приятная книга, хороший язык, только,как соотнести это с нашей реальностью?0:-) Там воспитание изначально другое, социум и отношение к сексу. Секс- только для детей( хочешь двоих детей- два раза секс- за всю жизнь!).Так что как пособие "остаться сексуальной после родов"она вряд ли пригодится, а вот для души:-*
лепесток, ну , мне книга понравилась в плане раскрытия женской сущности , про умение быть женщиной , про секс как-то не запомнилось. Просто я думаю,что женственность в женщине изначально очень важно, это как раз делает женщину сексуальной.
[b]лепесток[/b], ну , мне книга понравилась в плане раскрытия женской сущности , про умение быть женщиной , про секс как-то не запомнилось. Просто я думаю,что женственность в женщине изначально очень важно, это как раз делает женщину сексуальной.
Дата регистрации: 31.08.2012
Дней на сайте: 1321
Авторитет: 0
Бриз
Я после родов себя какой-то жабой рапухой себя чувствовала, но через месяц ничего. Пришла в себя. Сейчас да же не помню, что чувствовала себя не сексуально.
Я после родов себя какой-то жабой рапухой себя чувствовала, но через месяц ничего. Пришла в себя. Сейчас да же не помню, что чувствовала себя не сексуально.
Natalie, да, неплохая статья. В обществе на самом деле много навязывается и стереотип,что "мужчина хочет всегда" , а женщина не должна отказываться, не единственный. А про альтернатвные виды секса никто ,мне кажется, и не знает или просто забываем? А после родов желание пропадает не только от усталости - уровень женских гормонов настолько высок, что возникает т.н. доминанта беременности а затем выкармливания младенца, вот ничего и не хочется, потом всё постепенно в норму приходит. А норма у всех своя. Здесь тоже много стереотипов.
[b]Natalie[/b], да, неплохая статья. В обществе на самом деле много навязывается и стереотип,что "мужчина хочет всегда" , а женщина не должна отказываться, не единственный. А про альтернатвные виды секса никто ,мне кажется, и не знает или просто забываем? А после родов желание пропадает не только от усталости - уровень женских гормонов настолько высок, что возникает т.н. доминанта беременности а затем выкармливания младенца, вот ничего и не хочется, потом всё постепенно в норму приходит. А норма у всех своя. Здесь тоже много стереотипов.
Дата регистрации: 06.12.2012
Дней на сайте: 1224
Авторитет: +1
Показать на карте
Русамина
девочки,всем привет,хочу тоже поделиться своей проблемойсама по себе я очень темпераментная,но после рождения сына(ему 2.3)желание интима совсем пропало,а три мес.назад родилась дочка-теперь дома двойная суматоха,не сил,не тем более желания нет,а мужу то хочется(((может уже обратиться к сексологу,боюсь вдруг муж на сторону пойдет!
девочки,всем привет,хочу тоже поделиться своей проблемой:-(сама по себе я очень темпераментная,но после рождения сына(ему 2.3)желание интима совсем пропало,а три мес.назад родилась дочка-теперь дома двойная суматоха,не сил,не тем более желания нет,а мужу то хочется(((может уже обратиться к сексологу,боюсь вдруг муж на сторону пойдет!
Дата регистрации: 13.12.2009
Дней на сайте: 2313
Авторитет: +46
Показать на карте
Тусенька
Русамина, 3 месяца после вторых родов - ещё очень небольшой срок Всё должно вернуться, но чуть позже, и сроки у каждой свои.
Понимания Вам со стороны супруга и помощи с детьми!
Модератор
[b]Русамина[/b], 3 месяца после вторых родов - ещё очень небольшой срок ;)
Всё должно вернуться, но чуть позже, и сроки у каждой свои.
Понимания Вам со стороны супруга и помощи с детьми! @}->-
Дата регистрации: 03.05.2011
Дней на сайте: 1807
Авторитет: +2
лепесток
Теперь точно знаю,что возможно, даже после третьих родовГлавное заниматься собой (нянек,бабушек и т.д у меня,нет),только желание вернуться в свою прежнюю форму, ну, и чуть-чуть больше любви к себе, очень, уж, жертвенность повышается,когда деток много
Теперь точно знаю,что возможно, даже после третьих родов*Yahoo!*Главное заниматься собой (нянек,бабушек и т.д у меня,нет),только желание вернуться в свою прежнюю форму, ну, и чуть-чуть больше любви к себе, очень, уж, жертвенность повышается,когда деток много0:-)
Любое использование содержания сайта detki55.ru возможно только с предварительного письменного согласия администрации сайта.
За содержание рекламных материалов ответственность несут рекламодатели.
Администрация сайта не осуществляет проверку достоверности мнений посетителей, оставленных в сообщениях на форуме и в комментариях, и ответственности за опубликованную постителями информацию не несет.