Ник: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Поиск:

Не пропустите!

Минздрав определил график планового закрытия омских роддомов
На период закрытия беременные и роженицы будут направляться в учреждения родовспоможения в соответствии с утвержденной маршрутизацией пациентов

Дни рождения

Пользователи: 4

Детки: 2
Андрей (Мама vitalina),
Екатерина (Мама MELENA)

Все пользователи
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 7
ГлавнаяФорумСемьЯ → Остаться сексуальной после родов. Возможно ли?

Остаться сексуальной после родов. Возможно ли?

Поиск сообщений (в теме) по нику автора:
« 1 2 3 4 5 6 7

18.11.2013 12:49 #
X
Дата регистрации: 31.05.2010
Дней на сайте: 2144
Авторитет: +16
Natalie
Ключевая мысль в статье, на мой взгляд, прими себя и тебя примет любой мужчина, которого ты выбрала.
Ответить на это | Цитировать

18.11.2013 12:56 #
X
Дата регистрации: 22.02.2012
Дней на сайте: 1512
Авторитет: +8
Показать на карте
aymariya
Natalie
Ключевая мысль в статье, на мой взгляд, прими себя и тебя примет любой мужчина, которого ты выбрала.

Natalie, с тобой согласна)) Но я в статье этой мысли не увидела)

18.11.2013 13:03 #
X
Показать на карте
aymariya
Тусенька
Довольно часто разрыв является выходом, когда в браке нет уже ни уважения, ни понимания, ни готовности слушать и слышать

и в этом тоже нужно иметь смелость признаться.
Как я вижу - сейчас вообще нужно иметь смелость видеть реальность реальной. Не иллюзорной. А то получается, в соц.сетях, телевизоре, журналах все красиво, и так красиво хочется, но только какое это к жизни в реальности имеет отношение... А когда иллюзии отбрасываются - все совсем уже не так. И начинается - он изменился... она изменилась... Вот и получается всякая хрень вместо счастья...

18.11.2013 13:12 #
X
Дата регистрации: 13.12.2009
Дней на сайте: 2313
Авторитет: +46
Показать на карте
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Тусенька
Natalie, aymariya, да не будет общего рецепта сексуальности, что подойдёт всем без исключения, также как не будет универсального рецепта семейного счастья и гармонии отношений. Из каждой статьи если взять хоть одно-два предложения, которое понравится, зацепит чем-то-это уже неплохая статья. Но и статьи универсальной тоже нет...
Модератор

18.11.2013 13:27 #
X
Показать на карте
Тусенька
aymariya
и в этом тоже нужно иметь смелость признаться.

)))
Здесь важны не только смелость, но здравомыслие, взвешенное решение, решение, от которого зависит дальнейшая жизнь минимум (!) двух людей. Это очень тяжело сделать, отлично знаю.

Как я вижу - сейчас вообще нужно иметь смелость видеть реальность реальной. Не иллюзорной. А то получается, в соц.сетях, телевизоре, журналах все красиво, и так красиво хочется, но только какое это к жизни в реальности имеет отношение..

Меньше смотрите телевизор
И стройте своё собственное счастье, пусть не такое яркое, как в статьях глянцевых журналах, но зато настоящее!... и ни на что, и ни на кого оглядываясь.
Модератор

18.11.2013 13:28 #
X
Natalie
aymariya, Тусенька, ДА ДА ДА, СОГЛАСНА С ОБЕИМИ

18.11.2013 14:49 #
X
Показать на карте
Тусенька
Пока занимаюсь домашними делами, продолжаю думать над этой темой, а в голове сами собой вертятся строчки популярной песни И. Билык, которая у нас с детьми в сборниках (ну не только детское мы слушаем, но и такую попсу):

Я люблю его за то,
Что рядом с ним теплее лето.
Не потому, что от него светло,
А потому, что рядом с ним не надо света

А потому, что рядом с ним не надо света.... (глубокий смысл)

Набираю строки, чтобы процитировать правильно, и вот, что нахожу - частичный плагиат своего рода произведения Иннокентия Анненского:

Среди миров, в мерцании светил
Одной звезды я повторяю имя.
Не потому, что б я ее любил,
А потому, что мне темно с другими.
И если мне сомненьем тяжело,
Я у нее одной ищу ответа,
Не потому, что от нее светло,
А потому, что с ней не надо света.

Так, подумать...

п.с.: а проблемы, кризисы в семейной жизни, непонимание, ссоры есть у всех! Это нормально! Главное, как из этого супруги выходят.
Модератор

18.11.2013 15:22 #
X
Показать на карте
aymariya
Тусенька
А потому, что рядом с ним не надо света.... (глубокий смысл)

почему-то вспомнилось. да уж, странные у меня ассоциации.

однажды я проходила тренинг по отказу от вредных привычек. (не я хотела отказаться, а я училась проводить такие). и мы говорили о наркотиках. почему люди не могут бросить. не потому что от них хорошо, а потому что без них уже плохо. очень хорошее определение зависимости. а это - как красиво и верно
Тусенька
. Не потому что с ним хорошо, а потому что с ним лучше чем хорошо. Класс

18.11.2013 18:04 #
X
Natalie
лепесток
Не очень поняла, если честно, что значит быть. Мы всегда выбираем разные роли и соответственно ими и являемся. А всю жизнь пробыть "девочкой" или "стервой"- негибкость какая-то.

на мой взгляд гибкость - это умение адаптироваться к жизненным ситуациям оставаясь самим собой.
менять роли конечно можно, если ты внутри себя четко знаешь для чего тебе это нужно.
игра - это внутренний конфликт между тем, кто ты есть и тем, кем ты хочешь казаться. Например ты играешь роль идеальной жены, а в душе ты "девочка", если ты четко осознаешь для чего тебе это надо, тогда да, а если ты только притворяешься для того, чтобы соответствовать например чьим то ожиданиям, ты будешь страдать. Если женщина в данной ситуации трезво смотрит на вещи, то она найдет выход, где ей побыть девочкой, а если нет, то эта девочка в ней будет прорываться помимо ее воли.

если говорить про всю жизнь, несомненно человек меняется, он может меняться постепенно, а может произойти перелом, переоценка, в христианстве это называется раскаяние. но перемены происходят под воздействием обстоятельств. А меняться просто так......для чего?

18.11.2013 18:34 #
X
Дата регистрации: 03.05.2011
Дней на сайте: 1807
Авторитет: +2
лепесток
YuliK, вспоминается фраза "если тебе не повезло с мужем - помни, есть другие мужчины. Если тебе повезло с мужем - помни, есть другие женщины"
Тусенька
частичный плагиат своего рода произведения Иннокентия Анненского:
Очень люблю это в исполнении Высоцкого, вдохновляет, только вот "...не потому что я ее любил", удивляет, как минимум.Ведь,когда "не надо света"- это и есть одно из наивысших проявлений.
Natalie
А меняться просто так......для чего?
У бессмертного психолога Э. Берна, есть бестселлер, который никогда не устареет "Люди,которые играют в игры...". Так вот в нем как раз и сказано, что Вы можете быть и "девочкой, и родителем, и взрослым", но общий психотип от этого НЕ МЕНЯЕТСЯ. Я же говорила об осознанном женщиной выборе себя и своего мужчины, и ,уже, для него она "муза", если он с ней живет. И неважно на что она его вдохновляет- это дело вкуса, как говорится (кого-то миллионы зарабатывать, а кого-то красть).Все, что делает мужчина- он всегда делает ради женщины.
Отредактировано лепесток 18.11.2013 18:35

20.11.2013 11:48 #
X
Дата регистрации: 10.10.2010
Дней на сайте: 2012
Авторитет: +9
Показать на карте
YuliK
YuliK
каждая женщина (каждый мужчина) заслуживает того, кто с ней (с ним) рядом, ведь каждый выбирает "по-себе" человека, т.е. если меня какой-то человек в чем-то не устраивает в качестве моей половинки, что-то мне в нем не нравится - я прохожу мимо, а если мне все в нем нравится, или по крайней мере бОльшее в нем (кроме каких-то мелочей с которыми можно мириться, я ведь тоже далеко не идеал ), если у нас много общего, то я конечно захочу быть с ним рядом.

Должна сказать, что конечно в первую очередь я писала это о себе, но искренне верю, что (грубо говоря) так у всех людей, потому что мы же не действуем в таком духе: позвал один "пожить" с ним - пошли с ним, не позвал он, а позвал другой - пошли бездумно с другим. Мы же все равно думаем, анализируем, кто этот человек, что я с ним "приобрету", каково мне с ним будет.
aymariya
часто сейчас бывает, что никто никого не выбирает. просто так сложилось. сложилось так, что теперь мужчина и женщина живут вместе. а как так получилось? непонятно. как-то так, как будто по инерции.

Для меня это говорит об одном - человек плывет по течению и не стремится к чему-то конкретному. У меня был период времени в жизни, растянувшийся на несколько лет, когда меня усиленно сватали за одного мужчину, он об этом прекрасно знал, но никаких "движений" с его стороны в мою сторону я не замечала. Его мнение было такое: ну женят, так женят, стерпится слюбится. Для меня это вообще не вариант, поэтому я "прошла мимо", может поэтому его мама на меня до сих пор в некоторой обиде.
aymariya
Когда
YuliK
каждый выбирает "по-себе" человека
, и человек во всем устраивает. Но проходит время - и уже нет, не устраивает. А времени прошло много, несколько лет, и просто так пройти мимо - уже вообще не вариант. Такого варианта даже нет.
Ну не устраивать в человеке может что угодно, конечно, может он просто тюбик с зубной пастой за собой не закрывает или храпит по ночам (с этим же можно смириться и потерпеть), а если он стал пить, гулять или бить тебя, или просто живет сам по себе ему не нужны и не важны ваши дети и сама жена, пусть и времени прошло много и может дети есть, то все равно, я не понимаю для чего жить с ним дальше? У меня есть пример такой семьи: живут как абсолютно чужие люди - мужчина и женщина, даже не как соседи, в одной квартире. Лучше уж жить одной, но спокойно, не мотая никому нервы, не травмируя детей, если уж не получится найти никого лучшего.
А если уже несколько "половинок" "поменяно", но каждый, через пару лет начинает в чем-то не устраивать, то дело тут, боюсь, в самом себе, скорее всего. Пишу и думаю: "какая-то я категоричная"

« 1 2 3 4 5 6 7