Ник: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Поиск:
ГлавнаяФорумОтзывы → Частные сады г. Омска - 2

Частные сады г. Омска - 2

Поиск сообщений (в теме) по нику автора:
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 » [26]

09.08.2013 14:54 #
X
Гость (2.60.*.*)
евгеша89
Гость ( 109.194.*.* ) , Что тут такого?там большие окна помещение осветленное ,я конечно понимаю если бы там окон не было ,а так тоже самое что в обычной комнате или в здании
- если бы было дело только в освещении! В подвальных и цокольных помещениях накапливается радиоактивный газ радон и больше вероятность проникновения влаги через фундамент если изоляция сделана некачественно. Из -за этого может быстро распространятся грибок. Радон + плесневый грибок = не самое лучшее сочетание. Извините, что немного не в тему, но именно поэтому по СанПиНу запрещено размещать жилые, а особенно детские помещения в цоколе. А уж если размещаются, то должны быть высочайшие требования к гидроизоляции и проветриванию с естественной и принудительной вентиляцией. Погуглите в интернете - много чего можно найти на эту тему.
Ответить на это | Цитировать

09.08.2013 17:35 #
X
Гость (83.149.*.*)
Хотим обратить внимание родителей, чьи дети посещают частные детские садики и также руководителей садиков, что на основании Федерального закона "ОБ ОБРАЗОВАНИИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" вступающего в силу с 1 сентября 2013 года, все дошкольные организации не имеющие лицензию на ведение образовательной деятельности (в том числе осуществляющие услугу по уходу и присмотру), должны прекратить свою деятельность с 1 января 2014 года (п.10 ст.108 Федерального закона РФ от 29.12.2012 г. № 273-ФЗ).

Чтобы избежать возможных проблем в связи с вступлением в силу данного законодательного акта, мы предлагаем стать членом СРО Межрегиональной Ассоциации Дошкольных Организаций.

Всем участникам оказываем консалтинговые услуги по открытию частных детских садиков, делимся технологиями и методологиями обучения и воспитания детей, проводим аттестацию педагогов-воспитателей. Кроме того, оказываем помощь при проведении проверок надзорными органами, психологическое консультирование.

мадосро. рф, ссылка
Телефон: 79233545505, 79104484655
Москва, Россия

09.08.2013 18:22 #
X
Гость (2.60.*.*)
евгеша89, а разве я что-то говорила прямо и конкретно про это здание этого детского сада ? Я просто описАла общую ситуацию и требования к помещениям в цоколе. Где-то в темах есть мой пост со ссылкой на СанПин . Это информация к вашему размышлению. Решать по-любому, родителям - водить или не водить в какой-либо детский сад. У разных родителей могут быть разные требования к детским садам.

15.08.2013 12:20 #
X
Гость (79.133.*.*)
Добрый день!
Почти год ходим в д/с Бэбилэнд на Перелета
Отдала дочу в октябре. На тот момент нашего прихода, у них младшей группы не было. Нам было 2 года. Ходили на адоптацию в среднюю.
Сначала по 2 часа, потом на полдня и т.д. Плакали. Но через полтара месяца ребенок ходил с удовольствием. В декабре было открытие младшей группы.
До этого писали, что садик находится рядом с баней. Это правда, НО сейчас у них отдельный вход, хлоркой (как писалось раньше) не пахнет Для входа в садик есть видео-домафон.
Садик чистый!!! Кухня своя, готовят вкусно, ребенок просит добавки и ему не отказывают (если надо, могу в личку сбросить меню). С сентября по май приходят тетенки (не знаю, как правильно их назвать), они проводят творческие, музыкальные и обучающие занятия. Мызыкальные занятия проходят в группе в актовом зале, остальные (особенно обучающие - англ., чтение...) по 3-4 человека в отдельной оборудованной комнате. Есть также ЛФК. Если ребенок маленький и не хочет заниматься его не заставляют! С августа этого года вводят программу по закаливанию с письменного разрешения родителей.
Минус: с марта по сегодняшний день в садике идет ежемесячная смена воспитателей и нянечек в старшей и младшей группах, что не очень хорошо сказывается на маленьких ребетишках, которые впечатлительны и быстро привязываются.
У садика есть 2 огороженные и хорошо оборудованные площадки. Гуляют с ребетишками 2 раза. на прогулку выходят под присмотром воспитателя и нянечки. В садик часто приезжает кукольный театр, когда театр приезжий, то организуется автобус. Раз в 2 месяца (или раз в месяц) средняя и старшая группа ходят в КДЦ "Иртыш" на позовательные игры.
В младшей группе ребетишек кормят, если не умеет. Грубо обращения ни разу не видела. Воспитатели повышают голос и наказывают, но за дело (драку, не бережное обращение с предметами). Учат собирать игрушки!!!! У нас в дома теперь нет проблем прибраться, всегда собирает разбросанные игрушки без истерек и уговоров, иногда даже без напоминаний.
Про садик могу рассказать много, спрашивайте.

15.08.2013 16:48 #
X
Гость (79.133.*.*)
Добавлю сообщение про д/с "Лицей для малышей", на Лесной проезде
Когда встал выбор д/с, собирала инфа, пробывали посещать некоторые.
Описываю ситуацию на момент сентября 2012 г.
Пришли на пробное посещение, отдала дочку, через 2 часа забрала. Забираю с рук няни заплаканную. Все понимаю, у ребенка стресс. Второй день, мне звонят через час, говорят забирайте плачет. Забираю. Мне предлагают пока походить вместе с ней. Прихожу утром и наблюдаю следующее: одна группа, возраст детей от 1,5 лет до 6 лет. Помещение большое. Ребетишки организуются в группы, т.е. старшие маленьких к себе не берут и всячески отталкивают (в сравнение с Бэбилэндом: с моей дочкой, когда ходили в среднюю группу, девченки играли, ходили за ручку, возились).
Далее началась зарядка, игрушки не прибрали, старшие ребятишки бегали и специально наступали на игрушки, воспитатели никак не реагировали. Завтрак был покупной, булки с маслом, сыром и колбасой, и чай.
Потом было занятие, какие то стишки и счет. Занятие проходило на полу. Дети 3-4 лет сидели и внимательно слушали и отвечали, но старшие бегали и никак не реагировали на слова воспитателя сесть и успакоится, они даже кричали и огрызались. Я с ужасом на все это смотрела. Вокруг стоял крик и шум.
Мой ребенок уже умел проситься в туалет, туалет находился через комнату и там было спокойней. Доча, сообразив, начала чаще просится в туалет, при этом не писия, просто побыть в тишине ей хотелось
Я от туда бежала, и была благодарна за то, что предложили побыть с ребенком :-D

20.08.2013 14:07 #
X
Гость (83.149.*.*)
Добрый день! Хочу поделиться впечатлениями о дет.саде "Степашка"!!! Мы ходим туда с июля месяца. Мой ребёнок каждый вечер спрашивает:-а утро кога наступит....когда посплю? Я говорю:-да,а что,он мне в садик хочу!!! Я очень рада,что ему нравится!!!!!!!!!!!

22.08.2013 14:25 #
X
Гость (188.232.*.*)
Elfiika-A, Во всех садиках шумно и везде валяются игрушки.И дети не всегда бывают приучены уважать взрослых.К садику надо готовиться и маме и ребенку.

27.08.2013 11:26 #
X
Гость (2.60.*.*)
Ходим в "Карапузик" на Химиков 34, когда ходили смотреть сад обещали одно, на самом деле все не так. Группы перемешаны оказались, вместе с 2,5 г детишки ходят и 1,5 г дети, хотя группы должны быть разные. Группа с ними расположена на 2-м этаже, чего быть по нормам вообще не должно, приемная маленькая, втроем не развернуться. Медик приходящий, что нам и не понравилось. Принимают детей с соплями с кашлем, что ужасно раздражает. Начали отправлять с соплями и кашлем домой только сейчас, когда "выкосило" почти всю группу. Приводишь ребенка абсолютно здорового, а чрез 5 дней забираешь больного, компенсация 100 рублей за день, но при расторжении договора больничные не возвращаются, хотя о расторжении предупредили заранее. Переходим в "Арзуз" на поселковой с сентября. Надеюсь там будет порядок.

27.08.2013 17:23 #
X
Гость (109.120.*.*)
Гость ( 2.60.*.* ) , вот и не знаешь куда ребенка отдать..:( мы больше именно к этому саду склоняемся, многие хвалят, в арбузе лично видела ребенка с соплями когда в гости приходила.. и на поселковой же новый садик? коллектив новый, не сработанный и вполне возможна текучка что для детей не очень хорошо.. в манюню никто не водил ребенка?

27.08.2013 19:35 #
X
Гость (188.232.*.*)
С чего Вы взяли, что коллектив на Поселковой новый? Мы были на собрании нам про каждого рассказывали, практически они все работают с первого дня. Мы тоже 2 сентября идем в новый Арбуз))

27.08.2013 22:16 #
X
Гость (109.120.*.*)
Гость ( 188.232.*.* ) , с того что воспитателя ищут на поселковую, хотя может уже и нашли, у меня подруга звонила по объявлению на работу воспитателя и именно на поселковую, я же не говорю что арбуз плохой просто это новый филиал сада... пока сработаются время должно пройти хотя бы пол-года минимум, сами в поисках:(

28.08.2013 14:32 #
X
Гость (188.232.*.*)
Гость ( 2.60.*.* ) , Мы ходим на первый этаж в Карапузик к Гали с Леной.Прекрасные воспитатели.Всему ребенка научили,и на унитазик ходить,и кушать самостоятельно научили,нас все устраивает,а медик Татьяна всегда на месте с утра,я ее вижу.И даже есть ее телефон(новерное и у других родителей есть)я звоню и спрашиваю,если есть вопросы.А больных отправляют с порога.,да и меня отправляли.Мы ходим, К Карапузику прикипели душой.Я мама Вариньки.Ну если вы идете в дет.сад другой,ну тогда удачи,(думаю,что тоже неплохой садик)а наш любимый садик не обижайте,если можете напишите чья вы мама,а то вы пишите,что группу выкосило,а мы ходим ,ходим,а скошенную группу не замечаем.Большой привет завед.Окс.Вал.

28.08.2013 22:34 #
X
Гость (188.232.*.*)
Гость ( 2.60.*.* ) , это клевета и наговор.От детского сада "Карапузик" у нас только положительные эмоции.Мама Полины К. Спасибо Гале и Лене

29.08.2013 11:56 #
X
Гость (176.62.*.*)
Сколько людей столько и мнений) главное чтобы вы были уверены что нашли идеальный сад для своего ребенка.. нам очень помогли отзывы о частных садиках, спасибо всем кто их пишет, сама лично обошла все сады в пределах 2-х остановках на ЛБ и уже сложилось мнение о каждом из просмотренных.. месяц еще есть для окончательного решения

29.08.2013 22:04 #
X
Гость (46.233.*.*)
Нам карапузик сразу приглянулся,Ходим с удовольствием и другим советуем!!!! Наши воспитатели Катя и Настя!!!!Спасибо за заботу!!!

30.08.2013 07:31 #
X
Гость (188.232.*.*)
Вы что воспитателей по имени называете? Катя, Лена,Галя,Настя? Я еще очень надеюсь , что они не в джинсах и футболках ходят! И образование у них есть! Еще один из моментов который меня смущает, количество детей в группе и то , что пройти в группу и побыть с ребенком нельзя! Все это странно!

30.08.2013 12:36 #
X
Гость (94.137.*.*)
А что такого противозаконного в джинсах и футболках? А как надо? В униформе? С малышами, я считаю, просто жизненно необходимо работать в удобной одежде, которую не страшно помять, запачкать, в которой можно усесться на коврике с ребятишками, в которой можно бегать, гулять и играть. Это же детский сад, а не школа. Здесь официоз не уместен. А вот называть воспитателей Машами и Настями, мне кажется, не правильно. Ни родителям, ни ребятишкам. Ну, разве что совсем малыши лет до 3-4 могут по имени называть педагога.

30.08.2013 14:20 #
X
Дата регистрации: 10.01.2011
Дней на сайте: 3331
Авторитет: +1
М@нюня
Гость ( 188.232.*.* ) , Что- то мне кажется, что не откроются они 2 числа. Не знаю как там внутри, а снаружи работы еще много и чует моё сердце за два дня они не справятся

30.08.2013 21:13 #
X
Гость (109.120.*.*)
Нам в карапузике на левом воспитателя представили именно по имени и отчеству, хотя молодая и до отчества не "доросла" еще называть то конечно будем по имени и отчеству.. ну и как в любой ситуации называют именно так - как представят/представятся изначально.

30.08.2013 23:07 #
X
Гость (188.232.*.*)
Мы своих воспитателей называем по имени лаского,т.к они нам как родные!!!! Да и ходим мы давно,сдружились!!!! Для меня это плюс! А ребенка учим по Имени Отчеству,но он не выговаривает!!!! Даже и не пойму о чем спор!Ну и ходим в Карапузик,И что с того?Если что-то беспокоит,спрашиваю.А десткий сад Арбуз рядом слышала,новерное тоже будет нормальный,никто не спорит.

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 » [26]