|
|
Главная → Форум → Тет-а-тет → Скажем прививкам НЕТ! АНТИпрививочная страничка для тех, кто НЕ прививает своих детей - №2!
Скажем прививкам НЕТ! АНТИпрививочная страничка для тех, кто НЕ прививает своих детей - №2!
|
| |
| 13.01.2011 00:22 |
|
А ещё меня умиляют фразы типа этой Антипрививочная идеология существует более 200 лет во всем мире,
если учесть, что и вакцинопрофилактике столько же, сколько и "антипрививочной идеологии"! 
т.е ни дать - ни взять - посягнули на священное, отточенное тысячелетиями...
|
Модератор
|
|
|
|
| |
| 13.01.2011 00:29 |
|
Ну могу обозначить то, что к АБ отношусь резко отрицательно. Совсем еще конечно от лекарственных средств пока не отказались, а хотелось бы, но свести их к минимуму и выбрать наиболее безобидные (слава Богу, ситуация не доходило до необходимости серьезных препаратов) пока получается, плюс применять народную медицину -за что меня очень не любит семья мужа, которая просто помешана на таблетках и АБ и пьют их просто горстями...
А про гомеопатию - знаете, у меня нет ни одного знакомого, честно-честно, в двух городах, в которых я проживаю, который бы лечился у гомеопата (покупка Афлубина в аптеке не в счет), а тех кому засандаливают по 15 вакцин только в первый год жизни -даже и считать не буду - почти все. Согласна, гомеопатия тоже бизнес, и прибыльный, и хороший...Но с мировой повальной вакцинацией просто не сравним..Где то прям недавно читала про то как государство наше закупает дешовейшие вакцины втридорога...а уж про импортные платные очищенные и говорить не будем...
Отредактировано Ветер 13.01.2011 00:30
|
|
|
|
|
| |
| 13.01.2011 00:34 |
|
Уважаемый Гость ( 178.74.*.* ) !
Как-то безлико к Вам так обращаться, подписывайтесь хоть, что ли!
Так вот, объясните, пожалуйста, конкретно, где Вы встречали "небоязнь" лекарственных средств? А вообще, скажу Вам, человек - существо совершенствовающееся (по крайней мере, так задумано Богом), поэтому то, что сегодня (хим. лекарства) - норма, завтра - не приемлемо! Я по-началу просто интуитивно отказывалась от прививок, сегодня - я противник аллопатических средств без крайней нужды! (когда как раньше ко мне можно было приходить как в аптеку, так я любила лекарства, верила в них и в прочие чуда современной медицины!).
А вот Искренне уважаю родителей- которе сознательно решили отказаться от лекарственных средств и воспитывают здорового и суперзакаленного ребенка.
я совсем не ставлю перед собой задачу вырастить такого ребёнка! Я просто стараюсь соответствовать здравому смыслу и логике. Ничем особенным, кроме открытых форточек круглый год и беганья по полу босиком (это дети сами нам диктуют) я не делаю (ну, отсутствие прививок и минимум лекарств - само -собой).
А насчёт на откатах при строительстве дорог зарабатывают в сотни раз больше, чем на вакцинации. Вы правы! Тем более, АНТИвакцинаторы! Уж если бы хотели заработать денег, занялись строительством дорог!
Отредактировано Elikonida 13.01.2011 00:37
|
Модератор
|
|
|
|
| |
| 13.01.2011 01:39 |
|
Последнее время читаю вот такие истории Ссылка (сайт "Дети - ангелы")
Много историй про недоношенных детей, как врачи - изверги (не побоюсь этого слова) отправили их на прививки.... 
Вообще, эти истории наполняют меня другим мировоззрением, благодарностью Богу за то, что то, что нам дано сегодня, а мы не ценим.... Но что самое поразительное, люди, пишущие эти истории - драмы, искренне счастливы!... Да, им тяжело, порой очень, но они ценят - ЖИЗНЬ!.... А мы, имея здоровых, полноценных детей, испытываем ли те же чувства?....
Отредактировано Elikonida 13.01.2011 01:44
|
Модератор
|
|
|
|
| |
| 13.01.2011 09:34 |
|
Гость ( 178.74.*.* ) ,
И если честно испытываю даже уважение к антипривочникам, правда только тем из них, кто стоит на позиции - против всех химических лекарственных средств, даже читала книжку Никитина - "Здоровое детство- жизнь без прививок и антибиотиков".
Искренне уважаю родителей- которе сознательно решили отказаться от лекарственных средств и воспитывают здорового и суперзакаленного ребенка.
мои "отказ" как раз таки и начался от отказа от лекарств, антибиотиков. родители в детстве в меня не могли запихнуть таблетку, и до сих пор в аптечке дома - минимум средств. и используем лекарства, аб только в крайних случаях. а гомеопатией не увлекалась и по сути и не вникала даже.
а еще не понимаю когда люди сидят за праздничным столом кушают кушают, а потом 2 таблеточки мезимчика - чтоб желудку легче было. долго мужа от этого отучала. а то 23-24 года, а он без мезима не может
|
Модератор
|
|
|
|
| |
| 13.01.2011 09:38 |
|
Elikonida, я совсем не ставлю перед собой задачу вырастить такого ребёнка! Я просто стараюсь соответствовать здравому смыслу и логике. Ничем особенным, кроме открытых форточек круглый год и беганья по полу босиком (это дети сами нам диктуют) я не делаю (ну, отсутствие прививок и минимум лекарств - само -собой).
кстати очень часто дети сами подсказывают своим поведением, что им необходимо и как ему проще перенести то либо иное заболевание
|
Модератор
|
|
|
|
| |
| 13.01.2011 10:56 |
Гость (2.60.*.*)
|
Elikonida, признаваться-то собственно не в чем- я не подозреваемая под следствием, а Вы - не следователь  Первый диплом - врачебный, закончила медико-профилактический фак-т( раньше он санитарно-гигиеническим назывался), но работаю медстатистиком в ЛПУ, те статталоны, что вы берете в поликлиниках при выдаче талонов на прием к врачу я как раз и обрабатываю потом.Вот и возник вопрос о грибковом отите ( помнит голова-то  )- чаще стали регистрировать в статотчетах как диагноз именно эти отиты ( наверное, от снижения общего иммунитета, приема антибиотиков поголовного).Чаевничаю в перерыве на работе и почитываю мнения на сайте ( сестренка на нём зарегистрирована и вопросы часто задает, вот я подумала - откуда она их берет  ). Всю прививочную ситуацию наблюдаю как бы со стороны - поголовно всем не ставила бы сама - многим это ни к чему - от гриппа к примеру прививать полный бред - штаммы-то меняются от года к году! Да и болеют потом после многие тяжело - особенно люди пожилые- хуже эту прививку переносят! А вот такие болезни как оспа исчезли как раз благодаря поголовной вакцинации.Поломиелит кое-где перестали прививать, куда "равшаны и джумшуды" меньше наезжают. Поэтому говорить , что вот только черное или только белое наверное не надо - примеряйте к себе каждый раз. Вы же не поддаетесь на уговоры продавца, который говорит, что сапоги вам в пору, а они жмут, или платье "во как сидит", а зеркало об обратном говорит - думаете, что купить, что выбрать. Так и с прививками-выбирайте, ваше право! А то можно просто стать как Г.П.Малахов - у него есть разумные рецепты, но всё-таки он предлагает симптомы и последствия болезней лечить, а не причину. Как пример - можно сколько угодно делать припарки, мази при варикозе, но если есть внутренние причины ( наследственность, повышение АД, больные почки, опухоль в конце концов в брюшной полости), то припарки только усугубят протекание болезни. От туберкулёза я бы всё же советовала ставить - вижу ситуацию как на ладони - у молодых стали чаще регистрировать.Особенно парнишек - не очень хорошее питание, тренировки до упаду, кто спортом занимается , общая эпидситуация неблагоприятная в городе.
Ну, вот, нафлудила, как говорится, и перерыв закончился! Будьте сомневающимися мамами - а не тупо следуйте как ЗА так и Против прививок. Есть середина. И на сайте здесь много грамотных мам, подскажут какие документы оформить при отказе, да и врачей реальных а не бывших хватает.Извините если отняла ваше время.Больше не буду
|
|
|
|
|
| |
| 13.01.2011 11:55 |
Гость (2.60.*.*)
|
Пока никто не видит  - инициатива Онищенко ( мой самый главный начальник) напомнила фильмы как "белые люди" к неграм в колониях примерно такие же меры принудительные применяли. Да что далеко ходить - чукотское население спилось после принудительного загона в советское время детей в интернаты и поголовных прививок ( ну и помывки в банях  ). И продолжает вырождаться.
Актуален лозунг " Мы - не рабы. рабы-не мы!"
|
|
|
|
|
| |
| 13.01.2011 15:13 |
|
Гость ( 2.60.*.* ) , признаваться-то собственно не в чем- я не подозреваемая под следствием, а Вы - не следователь
Ну что уж так резко-то! Я же с улыбкой, шутя, спросила!  (тем более, это у меня манера такая - так старомодно выражаться))))
А вот такие болезни как оспа исчезли как раз благодаря поголовной вакцинаци
Можете покрутить пальцем у виска, но лично я другого мнения!  Есть такой историк медицинский, А. Коток (помимо того, что он гомеопат), который опровергает этот расхожий миф.
Про остальное - полиомиелит, туберкулёз - даже не буду начинать спорить, т.к есть для этого тема " Прививки ЗА и ПРОТИВ", а тут тема совсем для другого, для общения единомышленников.
А Вы заходите!
Отредактировано Elikonida 13.01.2011 15:17
|
Модератор
|
|
|
|
| |
| 14.01.2011 23:49 |
|
Наталья Геда. Как я стала антипрививочницей.
Ссылка (часть 1)
Ссылка (часть 2)
|
Модератор
|
|
|
|
| |
| 14.01.2011 23:59 |
|
Ссылка
Это уже веселее!
|
Модератор
|
|
|
|
| |
| 15.01.2011 00:31 |
|
Elikonida Наталья Геда. Как я стала антипрививочницей.
После того, как Лиза перешла на домашнее обучение, она перестала болеть, ходить в поликлинику и, соответственно, делать прививки. Отказ я на нее не писала - просто, что называется, "так получилось", что с января 2005 года по сентябрь 2010 Лиза никаких прививок не получала. Тут сыграла свою роль вовсе не идейность - таковой на тот момент в прививочной области попросту не имела - а пофигизм и беспринципность. На тот момент я не считала прививки злом - но и чем-то особо необходимым ребенку тоже не считала.
У также начиналось))
|
|
|
|
|
| |
| 15.01.2011 01:09 |
|
Эльза_Гопкинс, ты хочешь сказать "так же начиналось"?...
|
Модератор
|
|
|
|
| |
| 16.01.2011 16:05 |
|
Интресная статья - размышление христианина на тему последнего выступления Онищенко.
Ссылка
|
Модератор
|
|
|
|
| |
| 16.01.2011 22:55 |
|
Elikonida, интересная...
|
Модератор
|
|
|
|
| |
| 17.01.2011 |
|
Мне больше всео понравилось...что вакцина - проведение «серьезнейших операций» над здоровыми.
|
|
|
|
|
| |
| 23.01.2011 00:29 |
|
Задумалась я тут вдруг о дет.садике... Ладно, с отсутствием прививок я справлюсь! Но вот как быть с Манту... по идее то действительно должно же быть подтверждение, что ре здоров... На участке мне вообще однажды сказали, что у кого БЦЖ нет, пробу Манту делать надо каждые полгода. Естественно, никаких манту я делать не собираюсь, в связи с чем возник вопрос - что у нас в городе с пробой Суслова? Принимают ли ее как подтверждение и делают ли вообще? Дело в том, что когда у меня первый сын еще родился я у участкового педиатра спросила про пробу Суслова, однако, она выпучила глаза и вообще не знала о чем я ей толкую, то есть она о таком даже и не слышала...
|
Консультант
|
|
|
|
| |
| 23.01.2011 20:41 |
|
AlenaAgafonova, я тоже про пробу Суслова слышу первый раз. Я слышала об альтернативе -диаскинтест.
|
|
|
|
|
| |
| 23.01.2011 21:18 |
|
Ветер, диаскин, не совсем изучен. ставится в туб диспансере по направлению вроде. у нас где-то было обсуждение на форуме
|
Модератор
|
|
|
|
| |
| 23.01.2011 21:32 |
|
molokoo, насколько я знаю он не ставится а кровь берется для анализа -этим и привлекает меня
|
|
|
|
|
|
|