Ник: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Поиск:
ГлавнаяФорумКонсультации → Консультации детского психолога (Психологический Центр "ЮВЭК")

Консультации детского психолога (Психологический Центр "ЮВЭК")

Поиск сообщений (в теме) по нику автора:
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 »

06.03.2011 02:37 #
X
Дата регистрации: 05.01.2011
Дней на сайте: 3337
Авторитет: +1
alenka_p
Здравствуйте Светлана!Помогите пожалуйста Моей дочери 6 лет она очень долгожданный всеми любимый ребенок.Наша семья -это я моя доча мама и папа!Она ходит в садик, но мы часто болеем и тогда она сидит дома с моей мамой. Я и дедушка работаем.У нас много проблем с воспитанием, нохотелось чтобы вы подсказали как мне себя вести с дочей в такой ситуации- если она как то меня обижает или не слушается.... я начинаю ей объяснять почему так делать нельзя, делать вид что она меня обидела, объясняю что не хочу с ней разговаривать, но она это не слушает, поняв что ситуация накаляется, она посто начинает хватать меня за руки, цепляться и просить прошения, ничего не слушая, не вникая, тупо кричит прости меня, я не могу уйти в другую комнату, не могу отстраниться от нее, если я сяду на диван она лезет мне на колени и твердит одно прости меня, как только я ее прощаю, мы с ней обнимаемся она тут же разворачивается и забывает обо всем, как будто ничего и не было!Подскажите как я должна себя вести в какой момент объяснять ребенку что она не права была, после того как прошло перемирие она уже не вслушивается !
Ответить на это | Цитировать

07.03.2011 17:18 #
X
Дата регистрации: 11.02.2010
Дней на сайте: 3665
Авторитет: +2
Светлана_ЮВЭК
Здравствуйте! Главное в общении с ребёнком: безусловно принимать ребёнка - значит любить его не за то, что он красивый, умный, способный, помощник, отличник и так далее, а просто так, за то, что он есть! Дисциплина не до, а после установления добрых отношений, и только на базе них. Обижаться, не разговаривать - это может привести к эмоциональным проблемам. Нужно научиться слышать и слушать ребёнка, и не просто слушать, а овладеть приёмом активного слушания, особенно, когда ребёнок расстроен, обижен, устал, рассержен, нетерпелив, увлечён и т.п., учиться договариваться, сотрудничать с ребёнком. Взрослому скрывать и тем более копить свои негативные чувства ни в коем случае нельзя. Их надо выражать, но выражать особым образом: можно выражать своё недовольство отдельными действиями ребёнка, но не ребёнком в целом; можно осуждать действия ребёнка, но не его чувства, какими бы нежелательными они не были. Дело в том, что взрослые не всегда знают, как донести до ребёнка свои мысли и чувства и как понять его. Существуют эффективные методики, которые помогут вам прекратить конфликты, общаться с ребёнком так, чтобы он соглашался с вашими аргументами, научить ребёнка справляться с негативными чувствами, научиться понимать причины поведения ребёнка и т.п. Хочу порекомендовать вам книгу Гиппенрейтер "Общаемся с ребёнком КАК?" Если у вас есть возможность и желание прийти на индивидуальную консультацию, звоните 89139615837. Удачи и всего вам доброго!
Консультант

08.03.2011 03:47 #
X
Дата регистрации: 05.01.2011
Дней на сайте: 3337
Авторитет: +1
alenka_p
Большое спасибо за ответ! Эту и вторую книгу я читала и даже перечитывала, И стараюсь активно слушать ребенка но это очень сложно в жизни в книге все так просто и кажетсчя ребенок отвечает как по нотам а в жизни все не так! И конечно же я ее люблю просто за то что она есть и говорю ей об этом постоянно, и что я люблю ее любую тоже говорю! Делать вид что я обижена ее поведением мне подсказал психолог, что надо дать понять ребенку всем видом, что мане не нравится ее поведение, что маму оно обижает, что надо уйти в другую комнату не разговаривать! Я и пыталась это провести на практике, но ничего не получается! я стараюсь ей объяснять все и во время ситуации и после в надежде что в е голове что то останется и мои посевы дадут ростки ! Пока безрезультатно! Спасибо

08.03.2011 13:32 #
X
Светлана_ЮВЭК
Здравствуйте! Если вы прочли и правильно поняли ясные и умные книги психолога, профессора МГУ им. Ломоносова, настоящего профессионала Юлии Борисовны Гиппенрейтер, то вам должно быть понятно, что данные вам рекомендации, мягко говоря, идут вразрез с тем, что вы узнали или вы по-своему их интерпретировали. Я думаю, вам общих рекомендаций недостаточно, а нужно подробное изучение именно вашей ситуации, с учётом множества нюансов, с учетом ваших личностных особенностей и подбор таких приёмов взаимодействия с ребёнком, которые подойдут именно вам. Удачи! С праздником Весны!
Консультант

11.03.2011 09:40 #
X
Дата регистрации: 22.05.2010
Дней на сайте: 3565
Авторитет: +3
Показать на карте
P4ela
Здравствуйте, Светлана. Моей дочери недавно исполнился год, она стала взрослее, самостоятельней. Но в то же время, появились привычки, которые ставят меня в тупик и я не знаю как себя вести. Она может начать плакать, если я сажу ее в стульчик для кормления, а ей хочется есть у меня на коленках, или если ей что-то не дают. при этом она может очень долго плакать. Мне же хочется и пожалеть ее и в то же время, не сделаю ли я только хуже, потакая ее прихотям? Пробовала разговаривать в этот, момент, но ей надо только на руки. У меня ощущение, что я никудышная мать

11.03.2011 18:39 #
X
Светлана_ЮВЭК
P4ela, Здравствуйте! В первые годы жизни ребёнка происходит интенсивное эмоциональное развитие. В раннем детстве дети способны выражать множество эмоций: радость, восторг, удивление, тревогу, доверие, страх, стыд, гнев и др. Нит одну из этих эмоций нельзя назвать "хорошей" или "плохой", "полезной" или "вредной", так как каждая из них чему-то учит ребёнка. Для маленьких детей характерно как спонтанное появление какой-либо эмоции, так и её затухание или смена состояний. При нарастании эмоционального напряжения ребёнка можно применять отвлекающие приёмы, переключить на другое занятие, заинтересовать чем-либо или просто успокоить. Понаблюдайте за поведением и воздействуйте на дочь до того, как она расплачется или разозлится. Удачи!
Консультант

11.03.2011 20:41 #
X
Дата регистрации: 22.05.2010
Дней на сайте: 3565
Авторитет: +3
Показать на карте
P4ela
Светлана_ЮВЭК, спасибо, буду стараться.

13.03.2011 02:59 #
X
Гость (178.130.*.*)
здравствуйте.помогите. у меня 30 недель беременности, еще до того как забеременеть я узнала что муж употребляет наркотики (бутерат) но все верила его словам что бросит, но нет, не может, говорит зависимость психологическая......короче все беременность проходит в истериках, срывах, слезах и даже драках! переехала к родителям, тут не лучше. (они ничего не знают про мужа, стыдно говорить) вечные расспросы, крики, осуждения.........я не рада каждому утру, хочется умереть...................... не знаю что делать, где жить? как? с кем?

13.03.2011 12:24 #
X
Светлана_ЮВЭК
Гость ( 178.130.*.* ) , Здравствуйте! Ваше сообщение проникнуто болью, отчаянием, безысходностью. Но, как говорят, из каждой ситуации есть как минимум 3 выхода, это задача для вашего развития, изменения своего отношения, поведения. Вы не можете отвечать за своего мужа, его поведение. Вы ответственны за себя и своего малыша. Сейчас вы находитесь в травмирующей ситуации, переживаете сильные негативные эмоции, вам нужна помощь. В нашем центре со взрослыми работает директор Коровина Эльвира Петровна. Звоните по телефону: 89136403227. Всего вам доброго и душевного благополучия!
Консультант

13.03.2011 23:29 #
X
Гость (178.130.*.*)
спасибо большое!

16.03.2011 12:27 #
X
Дата регистрации: 25.09.2008
Дней на сайте: 4170
Авторитет: +4
Ольга_ЮВЭК
Гость ( 2.60.*.* ) , Здравствуйте! Беременность, роды - счастливые, значимые события в жизни женщины. И если есть страхи, важно разобраться с ними до родов. Это всё решаемо. Приходите на занятия в группу подготовки к родам, или индивидуально. Благополучного течения беременности и светлого Вам настроения.

16.03.2011 12:40 #
X
Дата регистрации: 25.09.2008
Дней на сайте: 4170
Авторитет: +4
Ольга_ЮВЭК
Гость ( 178.130.*.* ) , Вы даёте жизнь новому человечку, и это сейчас самое главное для Вас. Сосредоточтесь на этом, всё остальное на так важно на самом деле. От Вашего настроя, состояния зависит состояние ребёночка. Думайте о том, сто совсем скоро Вы сможете взять своего малыша на руки посмотреть в его глазки. Всё остальное наладится, важно верить в хорошее, дымать о том хорошем, что вы можете сделать для своего ребёнка. Приходите на наши занятия подготовки к родам, специально подобраные для беременных женщин физические, дыхательные упражнения, релаксация помогают справляться с различными трудностями. Всего Вам доброго: благополучных родов и веры в то что Вы сами многое сможете изменить.

17.03.2011 18:35 #
X
Гость (178.49.*.*)
Здравствуйте,я истерю с самого начала беременности,не знаю,проблема лишь в гормонах или всё таки я просто истеричка,или тот факт,что муж не устраивает.В начале моей беременности мы пожили месяц в бесконечных скандалах,потом я уехала,он не собирался делать мне предложение.Потом он меня забрал,сделал предложение,была свадьба была...Но сейчас его отчислили из универа,работать он не намерен и у меня опять просто жуткие истерики,не могу сдержаться,меня прямо трясти начинает,аж самой страшно становится...вот только тогда и останавливаюсь.Уйти от него не могу,некуда,и жить в постоянном стрессе-просто ужас,а ребёнок скоро родится,35 недель.

17.03.2011 18:52 #
X
Дата регистрации: 10.10.2008
Дней на сайте: 4154
Авторитет: +48
Показать на карте
Эльза_Гопкинс
Гость ( 178.49.*.* ) , в этой теме консультирует детский психолог.
Свой вопрос Вы можете оставить здесь:
ссылка

17.03.2011 21:52 #
X
Светлана_ЮВЭК
Гость ( 178.49.*.* ) , Здравствуйте! Безусловно, Вам нужна профессиональная помощь психолога. Есть специальные техники, которые вам помогут справиться с эмоциональными проблемами, разобраться в ситуации, изменить своё отношение и др. В нашем центре со взрослыми работает директор Эльвира Петровна 89136403227, также вы можете обратиться к перинатальному психологу, пройти специальные тренинги. Всего Вам доброго и душевного благополучия!
Консультант

20.03.2011 21:01 #
X
Дата регистрации: 15.05.2010
Дней на сайте: 3573
Авторитет: +13
Мамасла
Здравствуйте, уважаемые психологи, возможно, мой вопрос не совсем по адресу, но всё же решила обратиться с вопросом к вам
Подскажите, пожалуйста, какие игрушки необходимы для ребёнка 1,5 лет?
Безопасность и экологичность само собой важны, а что ещё? Сейчас очень много так называемых развивающих игрушек и часто совсем не понятно что они развивают или должны развивать. Не хочется замусоривать квартиру и тратить деньги впустую. Как сделать так чтобы игрушка была действительно нужной и полезной ребёнку?
Заранее спасибо.

20.03.2011 23:03 #
X
Светлана_ЮВЭК
Мамасла, Здравствуйте! В раннем возрасте (1 - 3 года) ведущей деятельностью является предметная, которая влияет на все сферы психики. Полезны игры с предметами, например, посудка, в которых благодаря взрослому ребёнок усваивает назначение предметов. Полезны развивающие игры с кубиками, шариками, кирпичиками по два набора четырёх основных цветов для сличения по форме и цвету "дай такую же", "покажи, где кубик" и т.п. ; также можно предложить лото малышам с изображением знакомых предметов; пирамидки их четырёх и шести колец с колпачком ( в 1,5 - 2,5 г.) собирают пирамидку без учёта диаметра колец; складывание матрёшки; "коробочка форм": деревянный ящик или пластмассовая коробка с пятью прорезями - полукруглой, треугольной, прямоугольной, квадратной, щестиугольной и десять объёмных геометрических фигур; Дети любят пересыпать из одной посуды в другую, игры с водой: переливать воду в посуду разного объёма, наблюдать за изменениями, играть в рыбалку и многое другое. Удачи! Сотрудничества и совместного творчества!
Консультант

22.03.2011 10:36 #
X
Мамасла
Светлана_ЮВЭК, благодарю Вас за ответ. Получается, что самые необходимые игрушки у нас есть, а как часто нужно покупать ребёнку новые игрушки и книжки в этом возрасте (1,5 года)? Игрушки не ломаются, а если дочка теряет интерес к чему-то мы просто убираем это на несколько дней, а то и недель, когда игрушка волшебным образом находится - радости нет предела, весь день она играет с ней.

22.03.2011 12:31 #
X
Светлана_ЮВЭК
Мамасла, Здравствуйте! Вы правильно делаете, что на время убираете некоторые игрушки. Можно все игрушки разделить на три части, 2/3 убираем, играем с 1/3 игрушек, через некоторое время, соответственно, меняем их. Как часто покупать: это зависит от ваших потребностей, желания и возможностей! Удачи!
Консультант

22.03.2011 17:18 #
X
Мамасла
Светлана_ЮВЭК, спасибо

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 »