Pepsi, хотелось бы ,чтобы вы понимали, что наши мужчины - не наша собственность целиком и полностью. "Приобретая" их , мы приобретаем их привычки, взгляды, отношения с бывшими. Взять и поставить его перед выбором "или"-"или" - это очень опасный путь. Непросто вот так взять и порвать всё между людьми, лучше всё-таки искать что-то более разумное, какой-то компромисс. Удачи вам и счастья!
[b]Pepsi[/b], хотелось бы ,чтобы вы понимали, что наши мужчины - не наша собственность целиком и полностью. "Приобретая" их , мы приобретаем их привычки, взгляды, отношения с бывшими. Взять и поставить его перед выбором "или"-"или" - это очень опасный путь. Непросто вот так взять и порвать всё между людьми, лучше всё-таки искать что-то более разумное, какой-то компромисс. Удачи вам и счастья!
Дата регистрации: 05.09.2012
Дней на сайте: 1315
Авторитет: 0
Pepsi
Лето12, я все приняла, и привычки, и тараканы, и сама пива ещё куплю ему иной раз...и подстраиваюсь и всё. Но вот с бывшими вообще беда. ОН иногда не понимает что не надо самому рассказывать, если не спрошу, о каких-то вещах ..Любит про Ленку вспомнить, "ой она как сестра мне была по духу,ой характер клаааас" и т.п он считает что меня это подстегнет стараться быть лучше. я наоборот, как тряпка красная на быка после таких заявлений. я не способна принимать всю эту санта-барбару. это понялось в последний год наверное, когда стали частыми и более глубокие отношения ТАМ. вот почему когда я стала жить с ним всё было хорошо.я ничего этого не видела. он жил только со мной. был только со мной( в плане никаких ТАМ). а потом когда стало всё явно, у нас у самих дочка родилась, нелепо уже руками мне махать. вот ещё в чем дело.
Очень не просто порвать. с НИМИ он никогда не порвет, если вы про нас с ним-тоже не просто.хотя я чувствую найдёт ещё коса на камень. спасибо ещё раз, взаимно и вам!
[b]Лето12[/b], я все приняла, и привычки, и тараканы, и сама пива ещё куплю ему иной раз...и подстраиваюсь и всё. Но вот с бывшими вообще беда. ОН иногда не понимает что не надо самому рассказывать, если не спрошу, о каких-то вещах ..Любит про Ленку вспомнить, "ой она как сестра мне была по духу,ой характер клаааас" и т.п он считает что меня это подстегнет стараться быть лучше. я наоборот, как тряпка красная на быка после таких заявлений. я не способна принимать всю эту санта-барбару. это понялось в последний год наверное, когда стали частыми и более глубокие отношения ТАМ. вот почему когда я стала жить с ним всё было хорошо.я ничего этого не видела. он жил только со мной. был только со мной( в плане никаких ТАМ). а потом когда стало всё явно, у нас у самих дочка родилась, нелепо уже руками мне махать. вот ещё в чем дело.
Очень не просто порвать. с НИМИ он никогда не порвет, если вы про нас с ним-тоже не просто.хотя я чувствую найдёт ещё коса на камень. спасибо ещё раз, взаимно и вам!@}->-
Дата регистрации: 15.03.2012
Дней на сайте: 1490
navka
Я у своего мужа - третья (и это только жена!). А сколько не жён... И дети есть. От первой - сын, от второй - сын, от меня - дочь. И вроде как ещё "левые" есть. И мой муж - очень заботливый по натуре человек. А те, бывшие - с радостью сидят на его шее и пальцы загибают, чего бы им ещё хотелось бы. Но это я так вижу ситуацию. У меня воспитание, мировоззрение такое,(бывший - значит "умер").Но не такая его семья. Свекровь всех считает полноправными снохами. Они все - члены одной семьи, все родные. И я сначала злилась и не понимала,тем более что вторая бывшая жаждет вернуть сбежавшего мужика и ведёт себя так, словно он в командировку уехал(лет уж на семь так) и скоро всё будет по прежнему. А теперь поняла. Они действительно для него члены семьи, их связывают родственные связи(дети), общие воспоминания, общие знакомые. Он так это видит. Сердится на них - дур и неумех, но заботится, куда ж их девать.Вторую считает больной на голову, тоже жалко убогую. Они как сестры. А я - любимая женщина. Со временем и я стала их жалеть. С первой почти подружилась, теперь вот думаю, с какой стороны ко второй подойти?
Я у своего мужа - третья (и это только жена!). А сколько не жён... И дети есть. От первой - сын, от второй - сын, от меня - дочь. И вроде как ещё "левые" есть. И мой муж - очень заботливый по натуре человек. А те, бывшие - с радостью сидят на его шее и пальцы загибают, чего бы им ещё хотелось бы. Но это я так вижу ситуацию. У меня воспитание, мировоззрение такое,(бывший - значит "умер").Но не такая его семья. Свекровь всех считает полноправными снохами. Они все - члены одной семьи, все родные. И я сначала злилась и не понимала,тем более что вторая бывшая жаждет вернуть сбежавшего мужика и ведёт себя так, словно он в командировку уехал(лет уж на семь так) и скоро всё будет по прежнему. А теперь поняла. Они действительно для него члены семьи, их связывают родственные связи(дети), общие воспоминания, общие знакомые. Он так это видит. Сердится на них - дур и неумех, но заботится, куда ж их девать.Вторую считает больной на голову, тоже жалко убогую. Они как сестры. А я - любимая женщина. Со временем и я стала их жалеть. С первой почти подружилась, теперь вот думаю, с какой стороны ко второй подойти?
Дата регистрации: 13.12.2009
Дней на сайте: 2313
Авторитет: +46
Показать на карте
Тусенька
navka,
Свекровь всех считает полноправными снохами. Они все - члены одной семьи, все родные.
я в шоке . Она можети на семейные праздники всех зовёт?
То что детей бывших не бывает, согласна! Детям помогать необходимо! Они не должны страдать, что их папаша такой "многолюб".
но вот это
Они как сестры
как-то странно, Вам не кажется?
Может пусть эти "сёстры" свою жизнь устраивают...
С первой почти подружилась, теперь вот думаю, с какой стороны ко второй подойти?
а оно Вам надо??? Для чего???
Модератор
[b]navka[/b], [quote]Свекровь всех считает полноправными снохами. Они все - члены одной семьи, все родные. [/quote]
я в шоке 8-/. Она можети на семейные праздники всех зовёт? :-?
То что детей бывших не бывает, согласна! Детям помогать необходимо! Они не должны страдать, что их папаша такой "многолюб".
но вот это [quote]Они как сестры[/quote]
как-то странно, Вам не кажется?
Может пусть эти "сёстры" свою жизнь устраивают...
[quote]С первой почти подружилась, теперь вот думаю, с какой стороны ко второй подойти? [/quote]
Дата регистрации: 27.11.2008
Дней на сайте: 2694
Авторитет: +34
Показать на карте
эля
С первой почти подружилась, теперь вот думаю, с какой стороны ко второй подойти?
Тусенька,
интересно,а темы то как у подруг у вас какие общие?:-D
Модератор
[quote]С первой почти подружилась, теперь вот думаю, с какой стороны ко второй подойти? [/quote]
[b]Тусенька[/b],
[quote]а оно Вам надо??? Для чего??? [/quote]
*plus* интересно,а темы то как у подруг у вас какие общие?:-D
navka
Народ, я вижу, в шоке. Отвечаю на вопросы. Вообще, это инициатива свекрови, она их не отпускает из под бдительного ока и бежит помогать сразу (ремонт делать, люстру повесить и т.д.). Первая бывшая как-то сумела опять замуж выйти, родить и из-под опеки слегка выйти. А вторую крепко держат, не выпустят. За праздничный стол, грусто вздыхая и глядя на нас с мужем с укором, зовут только меня. Хотя вторая вот уже семь лет заходит после работы к свекрови ужинать. Муж строго говорит ей "Не прикармливай!" Но жалость приветствуется наглостью.
Тем для разговоров пока нет. Первая меня стесняется и через мужа просит об одолжениях и так же в ответ исполняет мои просьбы. Относимся мы друг к другу ровно. А вторую надо контролировать с близкого расстояния.
Народ, я вижу, в шоке. Отвечаю на вопросы. Вообще, это инициатива свекрови, она их не отпускает из под бдительного ока и бежит помогать сразу (ремонт делать, люстру повесить и т.д.). Первая бывшая как-то сумела опять замуж выйти, родить и из-под опеки слегка выйти. А вторую крепко держат, не выпустят. За праздничный стол, грусто вздыхая и глядя на нас с мужем с укором, зовут только меня. Хотя вторая вот уже семь лет заходит после работы к свекрови ужинать. Муж строго говорит ей "Не прикармливай!" Но жалость приветствуется наглостью.
Тем для разговоров пока нет. Первая меня стесняется и через мужа просит об одолжениях и так же в ответ исполняет мои просьбы. Относимся мы друг к другу ровно. А вторую надо контролировать с близкого расстояния.
Дата регистрации: 13.12.2009
Дней на сайте: 2313
Авторитет: +46
Показать на карте
Тусенька
Хотя вторая вот уже семь лет заходит после работы к свекрови ужинать.
неужели так бывает???
Свекрови Вашей делать нечего похоже . А сноха-то бывшая весьма наглая... У меня к нынешней-то свекрови так ходить никогда бы совесть не позволила. А про бывшую вообще молчу.
Это вне пределов моего понимания...
navka, и всё же это Вы написали:
Так Вам-то зачем это? для того, чтобы держать на коротком поводке?
Боюсь, ваша "дружба" лишь польстит её самолюбию...
А вообще - это целиком и полностью вина вашего мужа!!!
Модератор
[quote]Хотя вторая вот уже семь лет заходит после работы к свекрови ужинать.[/quote]
8-D8-D8-D
неужели так бывает???:-?
Свекрови Вашей делать нечего похоже 8-/. А сноха-то [b]бывшая [/b] весьма наглая... *zlob*
У меня к нынешней-то свекрови так ходить никогда бы совесть не позволила. А про бывшую вообще молчу.
Это вне пределов моего понимания...
[b]navka[/b], и всё же это Вы написали:
Так Вам-то зачем это? ;) для того, чтобы держать на коротком поводке?
Боюсь, ваша "дружба" лишь польстит её самолюбию...
А вообще - это целиком и полностью вина вашего мужа!!!
navka
А сноха-то бывшая весьма наглая... Да. Она когда залетела, пришла к будущей свекрови и сказала "А теперь я буду жить у вас!" Не посмели выгнать. А дружба, не дружба, просто не хочется конфликтов, ненависти витающей в воздухе во время телефонных скандалов мужа со второй бывшей. Бывают же спокойные, дружеские отношения после разводов, хотя бы спустя много лет. Вот к ним и стремлюсь. Ради своего спокойствия, ради спокойствия любимого человека.
А сноха-то бывшая весьма наглая... Да. Она когда залетела, пришла к будущей свекрови и сказала "А теперь я буду жить у вас!" Не посмели выгнать. А дружба, не дружба, просто не хочется конфликтов, ненависти витающей в воздухе во время телефонных скандалов мужа со второй бывшей. Бывают же спокойные, дружеские отношения после разводов, хотя бы спустя много лет. Вот к ним и стремлюсь. Ради своего спокойствия, ради спокойствия любимого человека.
Бывают же спокойные, дружеские отношения после разводов, хотя бы спустя много лет. Вот к ним и стремлюсь. Ради своего спокойствия, ради спокойствия любимого человека.
- Стремиться , конечно нужно, но немного не таким способом.
Есть ощущение что моё место уже занято. Иногда думаю - а я то кто?
- будьте собой и не старайтесь ужом изворачиваться,чтобы понравиться всем и всюду. Держите ровные отношения, без заискивания, но и без тупого упрямства и упорства. Сложно вам, но человек ко всему привыкает и везде выживет!
[quote]Бывают же спокойные, дружеские отношения после разводов, хотя бы спустя много лет. Вот к ним и стремлюсь. Ради своего спокойствия, ради спокойствия любимого человека. [/quote] - Стремиться , конечно нужно, но немного не таким способом.
[quote]Есть ощущение что моё место уже занято. Иногда думаю - а я то кто? [/quote] - будьте собой и не старайтесь ужом изворачиваться,чтобы понравиться всем и всюду. Держите ровные отношения, без заискивания, но и без тупого упрямства и упорства. Сложно вам, но человек ко всему привыкает и везде выживет!@}->-
navka
Лето12, Так и поступаю, 6 лет уже. Это несколько шокирует мою свекровь, потому что изворачивается вторая бывшая и к этому уже привыкли как к должному. А ещё удивляет мое хорошее отношение к бывшим, ведь вторая плюётся ядом.
[b]Лето12[/b], Так и поступаю, 6 лет уже. Это несколько шокирует мою свекровь, потому что изворачивается вторая бывшая и к этому уже привыкли как к должному. А ещё удивляет мое хорошее отношение к бывшим, ведь вторая плюётся ядом.
- присоединюсь к мнению большинства - вам ЭТО зачем? Силком ведь вас никто не заставляет, если уж к вам бывшая постоянно подкатывает, то тогда и предпринимайте какие-либо действия, а активность с вашей стороны , на мой взгляд, придает вам неуверенности и стремления быть хорошей потому что "надо" , вот только вам оно "надо"?
[quote]С первой почти подружилась, теперь вот думаю, с какой стороны ко второй подойти? [/quote] - присоединюсь к мнению большинства - вам ЭТО зачем? Силком ведь вас никто не заставляет, если уж к вам бывшая постоянно подкатывает, то тогда и предпринимайте какие-либо действия, а активность с вашей стороны , на мой взгляд, придает вам неуверенности и стремления быть хорошей потому что "надо" , вот только вам оно "надо"?
navka
Лето12, Вы правы наверно. Как говорится:"Если что-то не клеится, возьми гвозди и забей". Часто себе говорю, что это не моё дело, просто мужа жалею.
[b]Лето12[/b], Вы правы наверно. Как говорится:"Если что-то не клеится, возьми гвозди и забей". Часто себе говорю, что это не моё дело, просто мужа жалею.
всем привет а у меня хлеще мы с моим уж неск-ко лет вместе а их сыну от 1го брака-9лет!она ворожит творит гадости он мне морочит голову офиц-но не разводится хотя вижу что любит не общается но отвечает ей на смс она меня задолбала пишет что живут вместе а я знаю что он живет у родителей....короче я в отчаянии она уже достала порой ей вмазать охото и его родители лицемеры говорили что она ведьма а я хорошая в итоге прошел год они меня ненавидят притом смешно но так бывает-неожиданно любят ее меня терпеть не могут тож ворожили и делали гадости а мой дима им все прощал...бросить егт не могу люблю а что делать-страдаю.
всем привет а у меня хлеще мы с моим уж неск-ко лет вместе а их сыну от 1го брака-9лет!она ворожит творит гадости он мне морочит голову офиц-но не разводится хотя вижу что любит не общается но отвечает ей на смс она меня задолбала пишет что живут вместе а я знаю что он живет у родителей....короче я в отчаянии она уже достала порой ей вмазать охото и его родители лицемеры говорили что она ведьма а я хорошая в итоге прошел год они меня ненавидят притом смешно но так бывает-неожиданно любят ее меня терпеть не могут тож ворожили и делали гадости а мой дима им все прощал...бросить егт не могу люблю а что делать-страдаю.
Дата регистрации: 05.03.2009
Дней на сайте: 2595
Авторитет: +10
Показать на карте
Asbest
Максимализм из темы так и плещет. Но мир-то не делится на белое и черное. Я вот как раз бывшая жена, и было забавно читать некоторые комментарии.
Развод с отцом моего старшего сына не был легким. Хотя чего уж там, он был ужасным. Тем не менее, теперь, когда прошло восемь лет, и сын стоит на пороге переходного возраста, я общаюсь с бывшим мужем очень часто, почти каждый день: аська, когда он на работе, скайп в выходные. Он мне больше не муж, но отцом будет всегда. Он мне даром не нужен, а вот сын в нем сейчас нуждается как никогда. И я выбираю потребность своего ребенка.
Но прочитав эту тему я хотя бы поняла, почему БМ общается и со мной и, с сыном по скайпу, только если дома нет его жены. Видимо из-за такого вот страха его половины перед "бывшей". Ну и правильно, кто однажды позарился на чужого мужа, не может спать спокойно.
Что же касается бывших свекрови и свекра, то у меня с ними отношения очень хорошие до сих пор. Живем мы друг от друга далеко, но периодически созваниваемся, Ярослав всегда поздравляет их с праздниками и, кстати, первым человеком, кто поздравил меня с рождением дочери, была бывшая свекровь. Надо же понимать, что развод касается двух человек, и только. Родственники-то в чем виноваты? А если кто-то не уверен в себе или своем муже, надо поработать над самооценкой.
Максимализм из темы так и плещет.:) Но мир-то не делится на белое и черное. Я вот как раз бывшая жена, и было забавно читать некоторые комментарии.
Развод с отцом моего старшего сына не был легким. Хотя чего уж там, он был ужасным. Тем не менее, теперь, когда прошло восемь лет, и сын стоит на пороге переходного возраста, я общаюсь с бывшим мужем очень часто, почти каждый день: аська, когда он на работе, скайп в выходные. Он мне больше не муж, но отцом будет всегда. Он мне даром не нужен, а вот сын в нем сейчас нуждается как никогда. И я выбираю потребность своего ребенка.
Но прочитав эту тему я хотя бы поняла, почему БМ общается и со мной и, с сыном по скайпу, только если дома нет его жены. Видимо из-за такого вот страха его половины перед "бывшей". Ну и правильно, кто однажды позарился на чужого мужа, не может спать спокойно.:)
Что же касается бывших свекрови и свекра, то у меня с ними отношения очень хорошие до сих пор. Живем мы друг от друга далеко, но периодически созваниваемся, Ярослав всегда поздравляет их с праздниками и, кстати, первым человеком, кто поздравил меня с рождением дочери, была бывшая свекровь. Надо же понимать, что развод касается двух человек, и только. Родственники-то в чем виноваты? А если кто-то не уверен в себе или своем муже, надо поработать над самооценкой.
Гость ( 188.232.*.* ) , столько сумбура! То вы несколько лет вместе, то он у родителей живет.Ведьмы, ворожеи, сыновья, лицемеры - столько всего смешалось, что и правда, одно осталось - страдать.
[b]Гость ( 188.232.*.* ) [/b], столько сумбура! То вы несколько лет вместе, то он у родителей живет.Ведьмы, ворожеи, сыновья, лицемеры - столько всего смешалось, что и правда, одно осталось - страдать.
Любое использование содержания сайта detki55.ru возможно только с предварительного письменного согласия администрации сайта.
За содержание рекламных материалов ответственность несут рекламодатели.
Администрация сайта не осуществляет проверку достоверности мнений посетителей, оставленных в сообщениях на форуме и в комментариях, и ответственности за опубликованную постителями информацию не несет.