Ник: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Поиск:
ГлавнаяФорумШкольники → Подготовка к школе. Образование ребёнка и коммерческая составляющая.

Подготовка к школе. Образование ребёнка и коммерческая составляющая.

Поиск сообщений (в теме) по нику автора:
[1] « 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 » [25]

08.03.2017 01:56 #
X
Гость (82.145.*.*)
такие разные требования даже пугают
Ответить на это | Цитировать

08.03.2017 21:51 #
X
Дата регистрации: 22.02.2012
Дней на сайте: 2875
Авторитет: +8
Показать на карте
aymariya
Лучик
Но признаёт силу, и садится и читает)

08.03.2017 23:16 #
X
Гость (141.0.*.*)
нас побрили с временной регистрацией
новые порядки?

09.03.2017 00:29 #
X
Дата регистрации: 19.02.2010
Дней на сайте: 3608
Авторитет: +18
Показать на карте
Лучик
aymariya
Лучик
Но признаёт силу, и садится и читает)

ну а как иначе? )) у кого то дети сами садятся читать ? если даже ещё в школу не ходят

09.03.2017 00:50 #
X
Дата регистрации: 13.12.2009
Дней на сайте: 3677
Авторитет: +46
Показать на карте
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Тусенька
Лучик, у меня садится читать сама. Ежедневно. Но шли мы к этому долго
Потому что, пока не стала читать достаточно быстро, ей это не было интересно. И моё условие на тот момент было читать что угодно из детской литературы, лишь бы читать - хоть раскраски, хоть стихи, хоть сказки.
Сейчас есть любимые книги, и читает уже без указки.
Пожалуй, тут надо постучать по дереву )))

Отредактировано Тусенька 09.03.2017 00:53
Администратор

09.03.2017 01:07 #
X
Дата регистрации: 19.02.2010
Дней на сайте: 3608
Авторитет: +18
Показать на карте
Лучик
Тусенька, это здорово!
Без преувеличения. Мне кажется не многие могут похвастаться что дети в 6 лет находят интересным чтение. Мои вот больше поиграть любят..
Аня раньше тоже читала, не особо понимая что читает. А теперь когда уже есть небольшая беглость, может и за сюжетом следить.
Брату читает?

09.03.2017 01:57 #
X
Показать на карте
Тусенька
Лучик, Наташ, она же не целыми днями читает взахлёб ))) Конечно, игры занимают больше времени, чем занятия и чтения, особенно сейчас, когда у нас перерыв с походом в сад. И это нормально для дошкольников. Хотя понятие нормы у каждого своё, конечно.
И, да, нам уже исполнилось 7. Правда, читает так уже давно.

Прошлым летом, помню, брат её вообще не слушал, для него это было медленно. Сейчас, когда скорость чтения стала выше, уже иногда наблюдаю картину, что сидит и слушает. Снова где дерево? )))
Меня это умиляет, конечно. И хотелось бы, чтобы было почаще.
Но тут ещё один момент - у меня разнополые дети, и у них разные интересы, в том числе к литературным персонажам.

А так у нас же и он уже читает. Нет, он несамостоятельно, ещё и буквы путает порой, так что пока с моей помощью. Идём с ним по букварю Жуковой - ежедневно страничка за страничкой. И тут мне нужен уже целый лес, а не дерево, потому что у моего сына настолько упрямый характер, его не заставить ничего, пока сам не захочет, а желания его переменчивы. И пока изъявляет, я откладываю всё, сажусь и читаю с ним.
Администратор

09.03.2017 02:10 #
X
Показать на карте
Тусенька
У нас другая проблемы вырисовывается, на моё "Пора делать уроки!", я теперь периодически слышу: "Опять?"
Или "Вначале поиграю (погуляю, пообедаю и т.д.)"

Так не каждый раз, но уже с какой-то систематичностью. После нескольких подряд возмущений дочери, я ей ответила: "Хорошо, иди с невыученными!" Задумалась и принесла папку... Дочь тоже с характером, но у неё, как и у меня, сильно развито чувство ответственности.

Как бы только не потерять интерес к учёбе...
Администратор

09.03.2017 02:16 #
X
Показать на карте
Тусенька
Гость (141.0.*.*)
нас побрили с временной регистрацией
новые порядки?

Я слышала, что не во всех школах принимают с временной регистрацией. Не знаю, насколько это правомерно.
Администратор

09.03.2017 16:46 #
X
Дата регистрации: 11.05.2010
Дней на сайте: 3527
Авторитет: +7
mamaNati
Лучик, моя садится и читает запоем. Более того, я ее гоняю за это дело, ибо зависнуть может надолго. Где то год назад просила у меня купить ей фонарик для чтения, чтобы в темноте читать, конечно я отказала. Вчера в подарок на 8 марта выбрала себе 8 книжек, меня смущает, конечно, выбор, думаю, что часодеи, гарри потер это рановато, но она уверяет, что это все читают.
В прогимназии у них вся группа читающая, вообще хвала школе за их богатую библиотеку, дети идут туда и 2 раза в неделю выбирают книги, читают, потом сдают.
По чтению есть то, что обязательно, но не идет. Мы когда пришли на подготовку к школе, меня отругали, что ребенок не знает сказок практически, а они у нас совсем никак. Дочитывает из под палки братьев Гримм сейчас, но я согласна с мнением ребенка, там многие сказки как фильм ужасов. Золушка с выклеванными глазами и тд ))

09.03.2017 16:52 #
X
mamaNati
Тусенька, про уроки, мы составляем расписание (и для всей семьи общее, где отмечаются какие то события, походы в театры, музеи, на выставки и для Наташи отдельное). Разграничиваем время на занятия, тренировки, чтение, игры, прогулки. Без этого нереально было бы все успеть. с улицы не загнать, из садика не увести) а так, посмотрела на часы, понимание пришло сколько еще всего не сделано и нормально переключилась на нужное.

09.03.2017 18:49 #
X
Показать на карте
Тусенька
mamaNati,
Вчера в подарок на 8 марта выбрала себе 8 книжек

Вот это умница!!!

Катя, я ничего не путаю, это же Наташенька уже в годик все буквы знала?
Администратор

09.03.2017 20:33 #
X
mamaNati
Тусенька, Наташа, да, она ранняя у нас. Читает с 3 лет. Но не суть, в прогимназии все читающие детки и вполне осмысленно. Пересказывают тоже неплохо.

09.03.2017 21:23 #
X
Показать на карте
Тусенька
mamaNati, у нас также. Все детки будут уже неплохо читающие.
Администратор

12.03.2017 00:31 #
X
mamaNati
Тусенька, я не сомневаюсь! Про чтение я считаю, что любого ребенка можно увлечь, главное правильную литературу подобрать

21.03.2017 12:50 #
X
Показать на карте
Тусенька
У нас до окончания курсов осталось всего чуть больше месяца! УРА!
Правда, признаться, у меня пока временный перерыв в работе и стало легче водить ребёнка и делать уроки (дети пока не ходят в сад).
Но всё равно жду уже окончания.

Когда создавала тему, была куча сомнений.
Сейчас, конечно, не жалею.
Ребёнок ещё до курсов умел читать, писать печатными, владел элементарным счётом.

Что лично нам дали курсы кроме знакомства с учителем, школьными стенами и порядками?
Мы знаем письменный алфавит. Ещё, конечно, будем закреплять, но ребёнок пишет письменными. Уже не отдельные буквы, а слоги. К концу обучения будут слова. Перед тем, как начать писать и сейчас параллельно с этим, у нас было много заданий - прописи по клеточкам и линеечкам, рисование по клеточкам, штриховка, написание отдельные элементов и т.д. - всё, для того, чтобы поставить руку.
Скорость чтения у ребёнка выросла за эти полгода. Но это связано только с тренировками дома.
Теперь развитие речи. Я не учила с дочерью, как разделять согласные на твёрдые, мягкие, звонкие, глухие - это всё делали в школе. Ребёнок спокойно выполняет звуко-буквенный разбор слова, делит на слоги, ставит ударение (иногда подсказываю, но, по большей части, делает это самостоятельно).
На математике нас научили писать цифры правильно, а не так, как писали их мы ))) Решаем в тетрадях примеры, сравниваем числа (больше, меньше, равно). Отмеряем и чертим по линеечке нужное количество сантиметров, сравниваем предметы по массе.
Пишем графические диктанты.
Решаем задачи на логику.
И развиваем кругозор на окружающем мире.

У деток проверили скорость чтения, малыши решили несколько контрольных, по результатам которых составлены примерные списки будущих первоклассников и даны рекомендации родителям.

На прошлой неделе у нас прошло родительское собрание.
В апреле будут произведены замеры для будущей школьной форме. Дан список того, что купить к первому классу, включая технологию, рисование и физкультуру. В-общем, практически финишная прямая.
Администратор

21.03.2017 12:56 #
X
Дата регистрации: 27.11.2008
Дней на сайте: 4057
Авторитет: +34
Показать на карте
Разместил рецепт
эля
Тусенька, я пропустила и просто не вижу? У вас тестирование будет для поступления в 1 класс?
Администратор

21.03.2017 13:01 #
X
Показать на карте
Тусенька
эля, неофициально...

У деток проверили скорость чтения, малыши решили несколько контрольных, по результатам которых составлены примерные списки будущих первоклассников

Мы со всеми контрольными справились. Были некоторые недочёты, но не критичные.
Администратор

21.03.2017 13:05 #
X
Дата регистрации: 27.11.2008
Дней на сайте: 4057
Авторитет: +34
Показать на карте
Разместил рецепт
эля
я просто помню,что ты говорила,что отбор будет из числа тех деток,которые на курсы ходят.
У нас тестирование это не контрольные)) Это задания психолога,плюс скорость чтение + пересказ у другого учителя.Только потом подсчте баллов и рекомендации администрации. И да,тестирование проходит в группах,но присутствуют все родители этих деток. И подсчет баллов тоже при родителях и ребенке.
Администратор

21.03.2017 13:12 #
X
Показать на карте
Тусенька
эля, так так и есть
Официально тестирование теперь запрещено.
Администратор

[1] « 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 » [25]