Ник: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Поиск:
ГлавнаяФорумШкольники → Подготовка к школе. Образование ребёнка и коммерческая составляющая.

Подготовка к школе. Образование ребёнка и коммерческая составляющая.

Поиск сообщений (в теме) по нику автора:
[1] « 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 » [25]

21.03.2017 13:18 #
X
Дата регистрации: 13.12.2009
Дней на сайте: 3677
Авторитет: +46
Показать на карте
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Тусенька
Отбор действительно из деток, которые ходят на курсы.
Всё, он уже закончен. Контрольных было порядка 5-ти разных и в разное время, по ним баллы. Плюс проверка чтения. Всё учитывалось, конечно.
Но без родителей. Обычный рабочий процесс, родителям потом даны рекомендации.

Нам ещё на первом собрании сказали, что тестирования запрещены на законодательном уровне, и их не будет. Но выбрать ребятишек же как-то должны.
Просто смотреть, как ребёнок занимается на уроке и выполняет домашние задания - недостаточно.
Поэтому у деток с курсов были периодические срезы знаний.
Администратор
Ответить на это | Цитировать

21.03.2017 13:26 #
X
Показать на карте
Тусенька
Я писала, что у нас очень мало домов к гимназии относятся по прописке.
На сегодняшний день документы подали по микроучастку родители 9-ти будущих первоклассников.
Подготовительные курсы посещают больше 100 человек.
Рекомендации от учителей получили 60 ребятишек, в том числе по микроучастку (дети по прописке тоже посещают курсы).
Официально заявления от родителей, чьи дети не относятся к учебному заведению по микроучастку, начнётся 1-го июля, но, конечно, родителям уже сказали, на что настраиваться.
Администратор

21.03.2017 13:37 #
X
Дата регистрации: 27.11.2008
Дней на сайте: 4057
Авторитет: +34
Показать на карте
Разместил рецепт
эля
Нам ещё на первом собрании сказали, что тестирования запрещены на законодательном уровне, и их не будет.

нашим видимо море по колено)) Вот пару недель назад,придя на собрание,слышала как раз,что в одном из кабинетов железный голос нашего психолога диктовал как раз очередное задание((
Администратор

21.03.2017 13:47 #
X
Показать на карте
Тусенька
эля, не только вашим, Эль.

И, знаешь, контрольные - это стресс, конечно. Но я рада, что у нас несколько контрольных, а не одно тестирование.
По сути, каждая контрольная-маленький тест. Но ребёнок может растеряться, плохо себя чувствовать и т.д., и в то же время хорошо написать все оставшиеся. Здесь же берутся общие результаты.
Кроме того, учитывалась работа в классе, поведение ребёнка на уроках, его психологическая готовность к школе, да много чего.
Но уже со знакомым учителем в знакомых стенах (первые контрольные начались в конце прошлого года), ребёнок чувствовал себя явно спокойнее, чем вот так:
в одном из кабинетов железный голос нашего психолога диктовал как раз очередное задание

А вообще у нас везде свои порядки, я давно это уже поняла.
Администратор

23.03.2017 00:45 #
X
Дата регистрации: 11.05.2010
Дней на сайте: 3527
Авторитет: +7
mamaNati
Наташа, я правильно понимаю, что вас можно уже поздравить с зачислением в нужную школу? Месяц остался, как хорошо!!! Наши до конца мая, увы, учатся. А выпускной в саду 28 апреля

23.03.2017 00:47 #
X
mamaNati
Тестирование официально запрещено, но все всё равно тестируют и школу я в этом понимаю. Называют по разному: собеседование, тест, контрольная и тд

23.03.2017 01:10 #
X
Показать на карте
Тусенька
mamaNati, да, Катя, спасибо
Ну у нас всё просто, на самом деле. Мы не только справились с контрольными, мы относимся к нашей гимназии ещё по микроучастку, и попали в число тех 9-ти уже зачисленных деток.

К слову, надо отдать должное, наша учительница сказала, что в этом году довольна детьми с микроучастка.
Но, повторюсь, я ни разу не пожалела, что отдала ребёнка на эти курсы.

Вам 2 месяца осталось потерпеть.
Ой, как рано у вас выпускной! ))) Мы ещё только деньги начали сдавать (поздно, конечно, но у нас тут свои сложности, соседняя группа уже вовсю готовится). А я, как примерная, хожу на собрания, не смотря на то, что ребёнок не посещает детский сад.

По поводу тестов ты права. Разговаривала вчера с мамочкой 84-й гимназии, их тестирования - один в один как наши контрольные (просто называются по-разному).
Администратор

23.03.2017 01:45 #
X
mamaNati
Здорово, поздравляю! Вы много занимались, отлично потрудились, молодцы и мама и дочка! Теперь перед школой надо хорошенько отдохнуть и набраться сил!
У нас выпускные рано, потом майские праздники, все разъезжаются, отдых, дачи, поэтому позже не практикуют. Но садом мы до 1 сентября можем пользоваться.

23.03.2017 12:09 #
X
Показать на карте
Тусенька
mamaNati, спасибо! Взаимно! И вам желаю того же!
Наташенька у вас большая умничка!

Это отлично, что до 1-го сентября разрешают сад, а у нас только до середины июля. Потом ремонт садика и всё.
С середины июля и как минимум до второй четверти я пока не знаю, что мне делать )))
Сентябрь-октябрь - у деток всего по 3 урока продолжительностью 35 минут.
Получается, что работать я могу до 10 утра

Так интересно, у них сейчас по 4 урока на подготовке, а в начале учебного года будет по 3. Правда, 4-й тоже не сильно спас бы ситуацию.
Кружки начнутся то ли со второй четверти, то ли со второго полугодия.
10 часов в неделю - обязательная внеурочная деятельность, и можно ещё дополнительные.
Там уже и добавится количество уроков.
Отредактировано Тусенька 23.03.2017 12:11
Администратор

24.03.2017 20:29 #
X
Дата регистрации: 02.02.2011
Дней на сайте: 3260
Авторитет: +13
Показать на карте
АннА84
Девочки, понимаю, что не там спрашиваю, но ткните тогда меня в нужную тему. Что вы решили покупать детям на выпускной?
У нас вот такая ситуация. Сдаем по 4000 пока. Из них в смету заложено 7 тыс на подарок садику- конструктор Лего техник, это заказал сам садик, 5 тыс подарок группе- т.е. малышам , которые придет в нашу группу ( РЕАЛЬНО НЕ ПОНИМЮ ЗАЧЕМ??? )- Лего Дупло. и по 500 р на подарок деткам- канцелярия. Типа универсально и максимально полезно. Т.е. чужим детям мы дарим Лего, а своим канцелярию. По-моему мы зумучили своих детей этим максимально полезным. ..
Что дарите вы?? и дарите ли вы подарки группе? про сад то я понимаю.
Отредактировано АннА84 24.03.2017 20:30

24.03.2017 21:57 #
X
Показать на карте
Тусенька
АннА84, мы саду подарки не дарим!
У нас каждый год в обеих группах сборы на ремонты групп, веранды, мебель, постельное, игрушки, канцелярию и т.д. и т.п. Мы сдавали, даже когда не ходили в сад. Только один-единственный год, когда реально ребёнок вообще не посещал сад, и сразу было заявление на весь год, сдали только на кронирование деревьев.

Мы дарим всему персоналу сада букеты и торты.
3-м воспитателям и нянечке - деньги (или сертификаты, скорее всего).
Детям дарим глобусы. Ну и медальки, дипломы, шары.

В сумму, что сейчас сдаём, входят ещё фотоальбомы и украшение зала.
Эта сумма поменьше пока, чем сейчас у вас. Но празднуем не в стенах сада, почему, писать пока не готова. То есть расходы на аренду, стол, аниматора и т.д. - дополнительно. О продолжении праздника пока думаю.
Да и вообще я, наверное, месяца 2 решала, что нам делать с выпускным. Мы за все эти годы, если сложить дни пребывания в садике, были от силы 4-5 месяцев (за 5 лет-то))
Деньги сдала буквально позавчера.

А вообще тема сада вот Ссылка
Администратор

24.03.2017 22:22 #
X
Дата регистрации: 20.10.2008
Дней на сайте: 4095
Авторитет: +8
Показать на карте
Ирэн80
АннА84, ничего себе! нее, у нас такого нет, может конечно пока..)))) позже скажут чего...
Пока с нас собрали 1500 на выпускной(даже не знаю на что именно) и 2000 на фотоальбомы выпускные.

24.03.2017 22:26 #
X
Показать на карте
Тусенька
Ирэн80, вот, честно, я не устаю удивляться, в столицах и плата за сам сад гораздо ниже, и всякие поборы меньше просто в разы.
Уверена, что вы и не сдаёте на шкафы-кровати-чайники )))
Я знаю, что ты сейчас напишешь )), но...........
Администратор

25.03.2017 02:28 #
X
mamaNati
Не сдаем, Наташ. Мы задали заведующей вопрос, что подарить от группы садику в честь нашего выпускного? Она ответила: купите развивающую игру. Пусть в нее играют детки, которые придут после вас.
АннА84, я не знаю, что в итоге выбрал родительский комитет, но детям мы будем дарить что то недорогое и на память. Среди обсуждаемых вариантов был будильник с гравировкой памятной от садика персонально каждому ребенку

25.03.2017 14:28 #
X
Дата регистрации: 19.02.2010
Дней на сайте: 3608
Авторитет: +18
Показать на карте
Лучик
мы сдаём по 2тыс. Это без фотоальбомов и без празднования после утренника.
У нас примерно как у Тусеньки:
-воспитателям и нянечке деньги или сертификат и букеты цветов
-остальным сотрудникам цветы и торты
-детям "набор первоклассника( там цвет.бумага,тетради,карандаши и прочее
-украшение зала

садику ничего не дарим, хотя поговаривали что просят с трёх выпускных групп ковер в Музыкальный зал. Но мы поменяли в группе все окна! и в спальне и в раздевалке. Благоустроили площадку, плюс всякие сборы на ремонт кухни, коридоров, крыши , дверей. Считаю что за годы проведённые в саду, достаточно саду сделали.
Отредактировано Лучик 25.03.2017 14:28

26.03.2017 23:31 #
X
Дата регистрации: 14.06.2010
Дней на сайте: 3494
Авторитет: +16
Показать на карте
Рошаль
Ссылка - девочки, обсуждали эту Сибирскую школу нового поколения, у меня подруга учит там третий год сына, довольная как слон, погуглила, на той же сибмаме отзывы есть, ещё про Русскую классическую школу речь зашла, Ссылка вот эта программа, у нас в Омске реализуется в школе, созданной на приходе при храме Арх. Сильвестра Ссылка - моя племянница там учится уже тоже два года, преподают знакомые мне уже лет 15 хорошие учителя. Оба заведения - не частные школы, а школы, реализующие государственную программу домашнего обучения, и закреплённые за муниципальными образовательными учреждениями, проходящие постоянную аттестацию уровня знаний учеников. Право родителей самим дать ребенку общее начальное, основное общее и среднее полное образование в семье гарантировано пунктом 3 ст.52 Закона РФ "Об образовании" и пунктом 2 "Положения о получении образования в семье". Родители вправе сами обучать ребенка, или самостоятельно пригласить преподавателя, или обратиться за помощью в общеобразовательное учреждение (п. 2.4 "Положения"). - законодательное основание

26.03.2017 23:40 #
X
Показать на карте
Тусенька
Рошаль, спасибо, Маша. Интересно )))
Администратор

27.03.2017 00:02 #
X
Дата регистрации: 17.03.2010
Дней на сайте: 3583
Авторитет: +16
Показать на карте
Состою в клубе
Nezabydka
Рошаль, Маша, я уже погуглила. про первую школу, хочу позвонить все уточнить, т.к. не понятно как получить дотацию от государства на обучение в этой школе. как поняла выплат за домашнее образование особо не предусмотрено и выбить практически не реально, а сумма в расчете на месяц если обучать за свой счет приличная (нашла договор на сайте с ценой).
Модератор

27.03.2017 07:55 #
X
Показать на карте
Разместил рецепт
эля
Девочки,про первую шкоду могу очень многое рассказать.У меня четверо близких знакомых учатся в ней.И завуч очень близкая нашей семье знакомая.Как будет время,напишу обязательно. В прошлом году сама ее рассматривала,учитывая наш график тренировок,хотела перевести своего ребенка туда.Муж категорически против,поэтом я даже не стала идти дальше на собеседование.Поняла,что это пока будет для нас как крайний вариант.
Учитывайте,что это оформляется как домашнее обучение.Часть которого оплачивает государство дотацией,часть вы сами.
Администратор

27.03.2017 08:05 #
X
Показать на карте
Разместил рецепт
эля
не понятно как получить дотацию от государства на обучение в этой школе. как поняла выплат за домашнее образование особо не предусмотрено и выбить практически не реально, а сумма в расчете на месяц если обучать за свой счет приличная (нашла договор на сайте с ценой).

любой родитель вправе перевести ребенка на домашнее обучение,это очень сейчас легко сделать.Дотации тоже по заявлению и по закону выплачиваются без проблем. Я сейчас скажу примерную сумму в начале прошлого учебного года-это около 9 тысяч с чем то дотация и 3 тысячи с чем то доплата родителей.
Так как это домашнее обучение,то все контрольные дети пишут ходят в обычные школы,всегда разные в основном.
Уроки проходят парами-т,е, в день например три урока -математика-русский-история-по 2 урока сразу.
То,что они обещают физкультуру в супер залах и тому подобное,на самом деле этого нет.Как и нет "лишних" многих в принципе уроков-типа труд,изо))
Администратор

[1] « 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 » [25]