Девочки, программа не имеет никакого значения, в 5 классе все переходят на одну, главное, чтобы учитель научил детей учиться и вызвал интерес к учебе, а не просто загружал большим объемом знаний
Девочки, программа не имеет никакого значения, в 5 классе все переходят на одну, главное, чтобы учитель научил детей учиться и вызвал интерес к учебе, а не просто загружал большим объемом знаний
Дата регистрации: 19.02.2010
Дней на сайте: 3608
Авторитет: +18
Показать на карте
Лучик
по поводу ШР или перспектива, тоже слышала мнение что Перспектива интереснее. Но в ШР дети сами домашнее задание делают)))
В школу по прописке пойдём, обычная, не гимназия, не лицей. Форма у нас серая, сказали заказывать в магазине Дести ( у Фестиваля). У знакомой девочка 2 года эту форму относила, в принципе нареканий на ткань нет, затяжек нет, не закатывается. Я вначале хотела сама искать ,покупать, но после того как с ней поговорила, решила съездить и посмотреть что они предлагают.
Когда на собрании выступали учителя, они так и сказали- не имеет значения программа, к 5 классу все приходят к одной точке.
по поводу ШР или перспектива, тоже слышала мнение что Перспектива интереснее. Но в ШР дети сами домашнее задание делают)))
В школу по прописке пойдём, обычная, не гимназия, не лицей. Форма у нас серая, сказали заказывать в магазине Дести ( у Фестиваля). У знакомой девочка 2 года эту форму относила, в принципе нареканий на ткань нет, затяжек нет, не закатывается. Я вначале хотела сама искать ,покупать, но после того как с ней поговорила, решила съездить и посмотреть что они предлагают.
Когда на собрании выступали учителя, они так и сказали- не имеет значения программа, к 5 классу все приходят к одной точке.
Дата регистрации: 13.12.2009
Дней на сайте: 3677
Авторитет: +46
Показать на карте
Тусенька
Лучик,
Когда на собрании выступали учителя, они так и сказали- не имеет значения программа, к 5 классу все приходят к одной точке
У меня нет личного опыта, чтобы делать какие-то выводы, могу только со слов тех знакомых, у кого дети учились по разным программам. Так вот, они утверждают, что разница всё же чувствуется. Конечно, нельзя сбрасывать со счетов, что и дети разные, и учителя.
Как я понимаю, какая-то программа больше развивает логику, какая-то - мышление и память.
То есть базовые знания должны быть одинаковыми, а вот то, как ребёнок усваиваем материал, как рассуждает, насколько развита у него логика - зависит ото много - и от него самого, и от учителя, и от программы.
Хотя, повторюсь, я уже много писала на этот счёт. Очень много зависит в начальной школе именно от самого учителя и его контакта с ребёнка, какая бы не была расчудесная программа.
Администратор
[b]Лучик[/b], [quote]Когда на собрании выступали учителя, они так и сказали- не имеет значения программа, к 5 классу все приходят к одной точке[/quote]
У меня нет личного опыта, чтобы делать какие-то выводы, могу только со слов тех знакомых, у кого дети учились по разным программам. Так вот, они утверждают, что разница всё же чувствуется. Конечно, нельзя сбрасывать со счетов, что и дети разные, и учителя.
Как я понимаю, какая-то программа больше развивает логику, какая-то - мышление и память.
То есть базовые знания должны быть одинаковыми, а вот то, как ребёнок усваиваем материал, как рассуждает, насколько развита у него логика - зависит ото много - и от него самого, и от учителя, и от программы.
Хотя, повторюсь, я уже много писала на этот счёт. Очень много зависит в начальной школе именно от самого учителя и его контакта с ребёнка, какая бы не была расчудесная программа.
Показать на карте
Тусенька
aymariya, Маша, по сути, получается больше деловой стиль, только юбки под запретом .
Лучик, Наташа, в этом случае, наверное, и нет смыла подбирать. Если только, разница в цене. Как правило, на заказ в ателье шьют дороже.
У нас клетка, причём клетка такая своеобразная, сколько не смотрела, ничего подобного не видела в продаже.
Администратор
[b]aymariya[/b], Маша, по сути, получается больше деловой стиль, только юбки под запретом :).
[b]Лучик[/b], Наташа, в этом случае, наверное, и нет смыла подбирать. Если только, разница в цене. Как правило, на заказ в ателье шьют дороже.
У нас клетка, причём клетка такая своеобразная, сколько не смотрела, ничего подобного не видела в продаже.
Мало кто знает, чем по сути отличается
гимназия от школы, а школа – от гимназии.
1. Главное отличие, которое, пожалуй, сразу
назовет каждый, – это сумма оплаты за
учебу. Ведь ни для кого не секрет, что одно
только имя «гимназия» дает учебному
заведению право собирать с родителей оплату
в два, а то и в три раза большую, нежели чем,
если бы это была обычная школа. Гимназия –
это как знак качества, невидимый штамп
одобрения на первой странице аттестата. И за
этот штамп тоже надо платить.
2. Программа обычных школ ограничивается
общеобразовательным стандартом.
Программа же гимназий и лицеев – это еще и
расширенное многопрофильное
дополнительное обучение. Как правило, во
многих гимназиях после 9-го класса идет
разделение на профили – классы с
углубленным изучением естественных наук,
гуманитарных или математических. Учебный
план гимназии отличается от общепринятого
стандарта.
3. Гимназия обязана иметь полный, а еще
лучше – и минимальный резервный
преподавательский состав. Если в учебном
заведении есть только один учитель химии или
трудовик параллельно замещает физрука, то
сие заведение не может быть ни лицеем, ни
гимназией.
4. Иностранные языки. Обычной школе
достаточно обучить хотя бы одному из
иностранных языков – желательно
английскому. Образовательный стандарт для
гимназий и лицеев требует от них плюс еще
любой другой дополнительный язык,
например, французский или немецкий.
5. В каждом городе при департаменте
образования есть специальная комиссия,
которая с определенной периодичностью
обходит и обследует все средние учебные
заведения. Их задача – выявить все
достоинства и недостатки, показать, как надо
и как не надо учить детей, сделать выводы о
том, достойно ли это заведение своего
настоящего звания. За особые успехи
обычную школу можно сделать гимназией или
лицеем (этот процесс был особенно
популярен в начале 90-х) , а за особые
промахи можно сего звания лишить.
6. Оказывается, старшеклассников в
гимназии должно быть больше, нежели
остальных учащихся.
7. Естественно, гимназия должна быть лучше
школы и по дисциплине. Сегодня практически
во всех лицеях и гимназиях введены
специальные формы, в которых каждый
ученик должен являться на уроки.
Собственная символика, логотип, гимн и
автобус для всевозможных экскурсий –
также атрибуты преимущественно
лицеистские. В некоторых школах, конечно,
тоже установлена определенная норма
одежды, но это, как правило, лишь
эстетическая инициатива нескольких
преподавателей. Количество так называемых
«трудных» детей и детей, ранее
привлекавшихся в милицию, также
учитывается комиссией. Внешний вид здания
гимназии должен быть опрятным, в коридорах
должно быть чисто и тихо, в столовой убрано и
без антисанитарии.
8. В гимназии должно быть современное
компьютерное оборудование. Обязательно
хотя бы один класс должен быть с доступом в
Интернет. Информатика должна изучаться,
как и иностранный язык– по группам
составом не более десяти-двенадцати
человек. Обычные же школы не обязаны
обладать даже самыми простейшими
компьютерными машинами, а предмет
«Информатика» может отсутствовать вовсе
Мало кто знает, чем по сути отличается
гимназия от школы, а школа – от гимназии.
1. Главное отличие, которое, пожалуй, сразу
назовет каждый, – это сумма оплаты за
учебу. Ведь ни для кого не секрет, что одно
только имя «гимназия» дает учебному
заведению право собирать с родителей оплату
в два, а то и в три раза большую, нежели чем,
если бы это была обычная школа. Гимназия –
это как знак качества, невидимый штамп
одобрения на первой странице аттестата. И за
этот штамп тоже надо платить.
2. Программа обычных школ ограничивается
общеобразовательным стандартом.
Программа же гимназий и лицеев – это еще и
расширенное многопрофильное
дополнительное обучение. Как правило, во
многих гимназиях после 9-го класса идет
разделение на профили – классы с
углубленным изучением естественных наук,
гуманитарных или математических. Учебный
план гимназии отличается от общепринятого
стандарта.
3. Гимназия обязана иметь полный, а еще
лучше – и минимальный резервный
преподавательский состав. Если в учебном
заведении есть только один учитель химии или
трудовик параллельно замещает физрука, то
сие заведение не может быть ни лицеем, ни
гимназией.
4. Иностранные языки. Обычной школе
достаточно обучить хотя бы одному из
иностранных языков – желательно
английскому. Образовательный стандарт для
гимназий и лицеев требует от них плюс еще
любой другой дополнительный язык,
например, французский или немецкий.
5. В каждом городе при департаменте
образования есть специальная комиссия,
которая с определенной периодичностью
обходит и обследует все средние учебные
заведения. Их задача – выявить все
достоинства и недостатки, показать, как надо
и как не надо учить детей, сделать выводы о
том, достойно ли это заведение своего
настоящего звания. За особые успехи
обычную школу можно сделать гимназией или
лицеем (этот процесс был особенно
популярен в начале 90-х) , а за особые
промахи можно сего звания лишить.
6. Оказывается, старшеклассников в
гимназии должно быть больше, нежели
остальных учащихся.
7. Естественно, гимназия должна быть лучше
школы и по дисциплине. Сегодня практически
во всех лицеях и гимназиях введены
специальные формы, в которых каждый
ученик должен являться на уроки.
Собственная символика, логотип, гимн и
автобус для всевозможных экскурсий –
также атрибуты преимущественно
лицеистские. В некоторых школах, конечно,
тоже установлена определенная норма
одежды, но это, как правило, лишь
эстетическая инициатива нескольких
преподавателей. Количество так называемых
«трудных» детей и детей, ранее
привлекавшихся в милицию, также
учитывается комиссией. Внешний вид здания
гимназии должен быть опрятным, в коридорах
должно быть чисто и тихо, в столовой убрано и
без антисанитарии.
8. В гимназии должно быть современное
компьютерное оборудование. Обязательно
хотя бы один класс должен быть с доступом в
Интернет. Информатика должна изучаться,
как и иностранный язык– по группам
составом не более десяти-двенадцати
человек. Обычные же школы не обязаны
обладать даже самыми простейшими
компьютерными машинами, а предмет
«Информатика» может отсутствовать вовсе
Показать на карте
Тусенька
Я подала документы на зачисление дочери
Ожидала, что это будет волнительнее, почему-то.
Но пришла в очередной раз за домашним заданием, потом поднялась в учительскую, отдала нужный пакет документов и написала заявление. Всё спокойно и быстро.
Кстати, да, справка по форме 8 выдаётся один раз. Никакого дополнительного подтверждения не потребовали. Сняла ксерокопию с неё и со свидетельства о рождении. Предъявила оригиналы, ксерокопии отдала, ну и нужен был мой паспорт.
Больше волнения было, когда мы в первый день пошли на курсы, а сейчас уже и свыклись, если честно.
Организационное собрание состоится в середине марта.
Курсы продолжаются до конца апреля.
К великому сожалению, процент поступления малышей в этом году даже меньше, чем изначально предполагался на первом собрании (((
Администратор
Я подала документы на зачисление дочери :)
Ожидала, что это будет волнительнее, почему-то.
Но пришла в очередной раз за домашним заданием, потом поднялась в учительскую, отдала нужный пакет документов и написала заявление. Всё спокойно и быстро.
Кстати, да, справка по форме 8 выдаётся один раз. Никакого дополнительного подтверждения не потребовали. Сняла ксерокопию с неё и со свидетельства о рождении. Предъявила оригиналы, ксерокопии отдала, ну и нужен был мой паспорт.
Больше волнения было, когда мы в первый день пошли на курсы, а сейчас уже и свыклись, если честно.
Организационное собрание состоится в середине марта.
Курсы продолжаются до конца апреля.
К великому сожалению, процент поступления малышей в этом году даже меньше, чем изначально предполагался на первом собрании (((
Показать на карте
Тусенька
АннА84, всё, Аня, слоги мы теперь тоже обозначаем.
Вначале обозначаем гласные внизу слова, потом ставим ударение, затем делим на слоги, потом переписываем слово, дальше - звуко-буквенный состав (твёрдые/мягкие, звонкие/глухие, гласные).
Гласные "е", "ё", "ю", "я" вначале слова теперь делим на 2 звука.
Администратор
[b]АннА84[/b], всё, Аня, слоги мы теперь тоже обозначаем.
Вначале обозначаем гласные внизу слова, потом ставим ударение, затем делим на слоги, потом переписываем слово, дальше - звуко-буквенный состав (твёрдые/мягкие, звонкие/глухие, гласные).
Гласные "е", "ё", "ю", "я" вначале слова теперь делим на 2 звука.
Показать на карте
Тусенька
В тетрадке по математике кроме простейших примерчиков и циферок теперь ещё работаем с линеечкой.
Чертим по линейке нужное количество сантиметров.
Кстати, благодаря сантиметровой линейке (есть такое в подготовке по Петерсону) ребёнок стал лучше решать примеры на вычитание.
На письме прошли уже половину алфавита. Вчера вечером учились писать письменную букву "К".
Не закрепляем вот только пока. Сомневаюсь, что ребёнок сейчас влёт напишет заглавные письменные "А, В, Ж", например. "Л, М, Ш, И" - понятно, без проблем, но с более сложными возникнут трудности.
А гонять её ещё и дополнительно по буквам не хочу.
Возможно, пока больше в ознакомительной форме проходим, плюс ставим руку. Считаю, что одного урока сразу на 2 буквы для ребятишек - мало.
Администратор
В тетрадке по математике кроме простейших примерчиков и циферок теперь ещё работаем с линеечкой.
Чертим по линейке нужное количество сантиметров.
Кстати, благодаря сантиметровой линейке (есть такое в подготовке по Петерсону) ребёнок стал лучше решать примеры на вычитание.
На письме прошли уже половину алфавита. Вчера вечером учились писать письменную букву "К".
Не закрепляем вот только пока. Сомневаюсь, что ребёнок сейчас влёт напишет заглавные письменные "А, В, Ж", например. "Л, М, Ш, И" - понятно, без проблем, но с более сложными возникнут трудности.
А гонять её ещё и дополнительно по буквам не хочу.
Возможно, пока больше в ознакомительной форме проходим, плюс ставим руку. Считаю, что одного урока сразу на 2 буквы для ребятишек - мало.
Показать на карте
Тусенька
Ирэн80, вчера только с мамочками в саду общалась на эту тему. Гимназия.
Причём у нас так грузят до 5-го класса только, началка сильная, а дальше - а дальше, как у многих. И смыыысл???
Я вижу 2 пути. Ребёнку сложно - переводить в обычную школу.
Ребёнок справляется (и мама тоже, потому что у нас грузят постоянно проектами, презентациями, докладами ещё и родителей) - искать для ребёнка после 4-го класса другое учебное заведение.
Время покажет.
Администратор
[b]Ирэн80[/b], вчера только с мамочками в саду общалась на эту тему. Гимназия.
Причём у нас так грузят до 5-го класса только, началка сильная, а дальше - а дальше, как у многих. И смыыысл???
Я вижу 2 пути. Ребёнку сложно - переводить в обычную школу.
Ребёнок справляется (и мама тоже, потому что у нас грузят постоянно проектами, презентациями, докладами ещё и родителей) - искать для ребёнка после 4-го класса другое учебное заведение.
Время покажет.
[quote=Тусенька]есть такое в подготовке по Петерсону[/quote]
Петерсон это она :) Людмила Георгиевна
[img]http://www.ikirov.ru/attachments/ck/pictures/1/11994/content_1448786159-6ad5c7a3e7.JPG[/img]
Показать на карте
Лучик
У нас со вчера началась так называемая - подготовка к школе. 8суббот, по 2 часа. Но тут нас не будут учить ни читать, ни писать, это просто адаптация детей к школе. Т.к. детки курсы ведёт та же учительница, которая будет у них и с 1сентября, и детки те же . Детки учатся сидеть на уроке, отвечать не хором, ну вы поняли..
Вчера у них была экскурсия по школе, давали имя какой то обезьянке , называли предметы необходимые для школы, рисовали рисунок на тему- "Моя семья" . На следующее занятие сказали принести пластилин ( на это носили карандаши) .
Посадить ребёнка пописать в прописях, почитать - трудно. Не хочет. Но признаёт силу, и садится и читает)
Пока слабо представляю как мы будем делать уроки, т.к. ребёнок не знает что это такое и не понимает что её ждёт
У нас со вчера началась так называемая - подготовка к школе. 8суббот, по 2 часа. Но тут нас не будут учить ни читать, ни писать, это просто адаптация детей к школе. Т.к. детки курсы ведёт та же учительница, которая будет у них и с 1сентября, и детки те же . Детки учатся сидеть на уроке, отвечать не хором, ну вы поняли..
Вчера у них была экскурсия по школе, давали имя какой то обезьянке :-0 , называли предметы необходимые для школы, рисовали рисунок на тему- "Моя семья" . На следующее занятие сказали принести пластилин ( на это носили карандаши) .
Посадить ребёнка пописать в прописях, почитать - трудно. Не хочет. Но признаёт силу, и садится и читает)
Пока слабо представляю как мы будем делать уроки, т.к. ребёнок не знает что это такое и не понимает что её ждёт
Показать на карте
Тусенька
Лучик, зато у ребёнка подольше будет детство! Не переживай В каждой школе же свои требования.
Всему научится! И расписание идеальное!
У нас тоже не учили читать. Но ребятишек, кто читает плохо, в-основном, просто не берут...
Администратор
[b]Лучик[/b], зато у ребёнка подольше будет детство! Не переживай +<<-<- В каждой школе же свои требования.
Всему научится! И расписание идеальное! *Thumbs_up*
У нас тоже не учили читать. Но ребятишек, кто читает плохо, в-основном, просто не берут...
Показать на карте
Лучик
В нашей школе сказали - научат читать всех)) Но лучше будет,если ребёнок хотя бы буквы будет знать
Как то это не очень.. один ребёнок читает уже, второй совсем не умеет это делать, как же они в первом классе то будут учиться.. на кого ровняться? Видимо на тех кто не не умеет читать, тогда тем кто умеет будет скучно..
В нашей школе сказали - научат читать всех)) Но лучше будет,если ребёнок хотя бы буквы будет знать :lol:
Как то это не очень.. один ребёнок читает уже, второй совсем не умеет это делать, как же они в первом классе то будут учиться.. на кого ровняться? Видимо на тех кто не не умеет читать, тогда тем кто умеет будет скучно..
Любое использование содержания сайта detki55.ru возможно только с предварительного письменного согласия администрации сайта.
За содержание рекламных материалов ответственность несут рекламодатели.
Администрация сайта не осуществляет проверку достоверности мнений посетителей, оставленных в сообщениях на форуме и в комментариях, и ответственности за опубликованную постителями информацию не несет.