Ник: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Поиск:
ГлавнаяФорумШкольники → Подготовка к школе. Образование ребёнка и коммерческая составляющая.

Подготовка к школе. Образование ребёнка и коммерческая составляющая.

Поиск сообщений (в теме) по нику автора:
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 » [25]

30.01.2017 20:46 #
X
Дата регистрации: 11.05.2010
Дней на сайте: 3527
Авторитет: +7
mamaNati
у нас проверяют тоже прописку. И в сад, и в школу. потом смс приходит, что проверка завершена и ребенку предоставляется место. Другой вопрос, что у нас зачисление в школу происходит 15 декабря после этого много что можно изменить. Но покупка прописки у нас это дело дорогое, мало кто идет на это
Ответить на это | Цитировать

30.01.2017 23:29 #
X
Дата регистрации: 13.12.2009
Дней на сайте: 3677
Авторитет: +46
Показать на карте
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Тусенька
mamaNati, Катя, а если в Москве лишь временная регистрация, детский сад светит только частный?
Администратор

31.01.2017 12:56 #
X
Дата регистрации: 19.02.2010
Дней на сайте: 3608
Авторитет: +18
Показать на карте
Лучик
Какая программа у вас в школе?
у нас Перспектива и Школа России. Перспектива мне по рабочим тетрадям не понравилась. Много лишнего, какие то непонятные задания. Тетрадь у первоклашки во втором полугодии- лист А4 ,вверху картинка, внизу картинка, и в середине всего 5 строчек для прописи буквы.
Математика вообще непонятно что- какие то ромашки с цифрами, таблицы, тут сначала понять надо само задание, чтобы его решить... но учитель мне понравилась та что на программе Перспектива. По ней есть хорошие отзывы. Видимо пойдём голову ломать...

31.01.2017 13:27 #
X
mamaNati
Тусенька
mamaNati, Катя, а если в Москве лишь временная регистрация, детский сад светит только частный?
да, Наташа. без постоянной прописки в сад не возьмут. Ну то есть не откажут в постановке в очередь, но место не дадут. В школы берут с временной регистрацией, но не в лучшие.

31.01.2017 13:44 #
X
Показать на карте
Тусенька
Лучик, Наташа, я и по своему небольшому опыту, и по опыту друзей и знакомых, давно поняла, что выбирать надо учителя, а не программу.
Тоже год-полтора назад начиталась нелестных отзывов о нашей программе "Перспективная начальная школа". Но смысл было читать, если наша программа или, скажем так, подход к образованию разительно отличается от соседней школы.
Я уже писала, подготовка у нас смешанная с 2100.
И если бы не объёмы домашних заданий , я была бы всем довольна.
Я сравниваю прописи и тетради дочери в сентябре и сейчас - разница существенная, но это, конечно, долгий труд, и я давно уже писала, что жду мая )))
Не вижу, что ребёнку сложно учиться, на самом деле. Это я подустала. Вот сегодня надо снова идти за новыми тетрадями с заданиями, а мы ещё эти не сделали. В те дни, когда у ребёнка температура, я не заставляю, я не садист )))
Как станет больше самостоятельности, будет полегче.
Пока она пропускает школу, где проходят новый материал, без моей помощи и контроля, конечно, вообще никак.

Кстати, на нашей программе тоже ругают математику.
Тетрадей для первоклашек пока не видела, да нам их никто и показывать сейчас не будет, смысла нет. В инете не гуглила, не было как-то интереса.
В-общем, моё мнение - узнавать больше информации об учителе. И идти на понравившегося учителя. Точнее, на того учителя, который лучше подойдёт твоему ребёнку.
Можно хорошо дать и самую странную программу, можно и самую лучшую испортить.

В итоге вы определились со школой?
Отредактировано Тусенька 31.01.2017 13:46
Администратор

31.01.2017 13:45 #
X
Показать на карте
Тусенька
mamaNati, печально (((
Администратор

31.01.2017 13:52 #
X
mamaNati
Лучик, я бы из двух перспективу выбрала. ШР совсем простая.

31.01.2017 14:00 #
X
mamaNati
Тусенька
mamaNati, печально (((
да как сказать...количество приезжих растет постоянно. Если бы Собянин не ввел это негласное правило и сады и школы давно бы лопнули

31.01.2017 14:00 #
X
Показать на карте
Тусенька
Кстати, фотографировала тетради в конце прошлого года для этой темы, но всё не получалось выложить.
Это бОльшая половина наших тетрадок. Меньшая половина - у учителя на проверке (рабочие тетради не сдаём).
Домашние задания - сразу во всех к каждому занятию, кроме "Здравствуй, мир", там работаем не всегда.
Дети выполняют работу в классе в тетрадях, и отмечают домашнее задания. Занятия в школе длятся 2,5 часа.
В тетрадях, что сдаются на проверку, учитель всё расписывает сама.
Ну и там, где была первая часть - уже всё закончили, с Нового года принялись за вторую.

Зелененькие тетради, где плохо видно, что подписано - это математика, письмо, развитие речи.

Отредактировано Тусенька 31.01.2017 14:11
Администратор

31.01.2017 14:04 #
X
Показать на карте
Тусенька
mamaNati
Лучик, я бы из двух перспективу выбрала. ШР совсем простая.

Я разговаривала со знакомыми учителями (не из нашей школы), они того же мнения...

mamaNati
Тусенька
mamaNati, печально (((
да как сказать...количество приезжих растет постоянно. Если бы Собянин не ввел это негласное правило и сады и школы давно бы лопнули

Конечно, нельзя здесь не согласиться...
Это так, личные переживания.
Администратор

31.01.2017 14:18 #
X
Показать на карте
Тусенька
Девочки, у кого обязательная единая школьная форма, сколько комплектов заказывать? 2-х же будет достаточно? Например, сарафан и юбку с жилеткой?
Или юбка первоклашкам неудобна?
Сарафан-то точно, а что ещё?

У нас шить начнут в мае. Самостоятельно покупаем только блузки и водолазки.
Администратор

31.01.2017 14:33 #
X
mamaNati
Наташа, у нас тоже многое из 2100. И начальная школа частично 2100. Я ничего против не имею, хорошая сложная программа. и по моим наблюдениям, дети, которые до школы начинали по ней заниматься нормально с ней справляются. не переживай!

31.01.2017 14:38 #
X
Показать на карте
Тусенька
mamaNati, Катя, да-да, согласна, я к ней уже поменяла своё отношение
хорошая сложная программа. и по моим наблюдениям, дети, которые до школы начинали по ней заниматься нормально с ней справляются

Точно. У меня и сын по ней периодически уже занимается.

То есть у вас тоже другая программа, но частично по 2100?
Администратор

31.01.2017 14:47 #
X
Дата регистрации: 27.11.2008
Дней на сайте: 4057
Авторитет: +34
Показать на карте
Разместил рецепт
эля
Тусенька, мы всегда заказывали только сарафан.Одевали за год его 2-3 раза. В начальной школе у нас была удачная для нас расцветка-
клетка+синий цвет.

Начиная со второй четверти 2 класса,я просто покупала очень приличную итальянскую костюмную ткань синего цвета.Полностью синий сшили костюм(по цене конечно вышло гораздо дороже,чем пару комплектов форму,но у нас своя замечательная портниха,поэтому нюансы роста ребенка всегда были учтены.)В костюме мы отходили,вернее в брюках два года практически постоянной носки.Пиджак одевали гораздо реже,только лишь потому,что не всегда удобно было его носить с верхней одеждой.Пиджак еще пару раз умудрились даже в этом году одеть.
И два раза за начальную школу из этой же ткани шили платье.А вот на отделку покупали(воротничок и пояс) эту пресловутую клетку.
вот примерно что то подобное и шили(из этой коллекции и выбирали
Администратор

31.01.2017 14:54 #
X
mamaNati
Тусенька, у нас очень много дополнительного. День первоклассника это утренние уроки, потом обед и далее дополнительные занятия, посещать которые надо обязательно. Я даже не могу сказать по какой программе мы официально учимся. 2100 как официальная программа запрещена, но у нас частично она присутствует и Петерсон в нашей школе очень уважают)). Письмо, окружающий мир - все на авторских разработках. У школы пунктик на идеальном почерке, директор сама разработчик программы, мы учимся по ее пособиям (очень классным, кстати, если надо в личку напишу название, посмотри на лабиринте). Писать они давно научились, сейчас какой то курс идет "каллиграфический почерк", добиваются совершенства.

31.01.2017 14:56 #
X
mamaNati
эля, очень удобная у вас расцветка формы! здорово! и вариантов много как можно комбинировать. У нас просто темно синяя, поэтому я туфли и аксессуары покупаю контрастных расцветок, чтобы хоть какое то разнообразие внести

31.01.2017 15:02 #
X
Дата регистрации: 27.11.2008
Дней на сайте: 4057
Авторитет: +34
Показать на карте
Разместил рецепт
эля
mamaNati, да,действительно удачная расцветка.При этом костюм был без всякой отделки,впрочем при заказе в ателье,с которым заключен договор у школы,он тоже в синем цвете.Фасон никто и никогда нам менять не запрещал,повезло в общем.
Администратор

31.01.2017 15:06 #
X
Показать на карте
Тусенька
эля, согласна, очень удачная у вас была расцветка
У нас другая клетка (комбинировать сложнее), ну и качество ткани, по отзывам, совсем не восторг.

mamaNati, да, я знаю, что 2100 официально запрещена. У нас тоже полностью убрали эту программу.

У школы пунктик на идеальном почерке, директор сама разработчик программы

Как у вас интересно!
Администратор

31.01.2017 15:14 #
X
Показать на карте
Тусенька
эля,
И два раза за начальную школу из этой же ткани шили платье.А вот на отделку покупали(воротничок и пояс) эту пресловутую клетку.

Замечательный выход!
На нижнем фото, что ты показала для примера, смотрится очень стильно и красиво!
Администратор

31.01.2017 22:53 #
X
Дата регистрации: 22.02.2012
Дней на сайте: 2875
Авторитет: +8
Показать на карте
aymariya
у нас в школе до 5 класса девочкам можно только сарафаны или брюки (нельзя юбки - почему не знаю). в итоге сарафан практически не носится, в основном брюки. пиджака не было вообще, я просто пожалела на него деньги ради пары раз. в брюках удобно - на физкультуру (а она 3 раза в неделю) переодеваться и на улицу и в зал. когда на улицу - это лыжи и лыжный костюм, просто надевается сверху. Если в зал - то форма белая футболка и черные шорты/ легинсы - то форма надевается подниз, не нужно в классе до белья раздеваться (а младшие классы переодеваются именно в классе).

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 » [25]