Ник: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Поиск:
ГлавнаяФорумКонсультации → Консультации православного священника

Консультации православного священника

Поиск сообщений (в теме) по нику автора:
[1] « 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 » [26]

15.03.2010 20:31 #
X
Дата регистрации: 04.05.2009
Дней на сайте: 3903
Авторитет: +6
катюня
здраствуйте!хочу начать ходить на службы!подскажите пожалуиста что для этого надо???заранее спасибо!
Ответить на это | Цитировать

16.03.2010 01:24 #
X
Дата регистрации: 28.06.2009
Дней на сайте: 3849
Авторитет: +14
отец_Вячеслав
катюня
здраствуйте!хочу начать ходить на службы!подскажите пожалуиста что для этого надо???заранее спасибо!

Добрый вечер,Екатерина!
Можете пойти в любой храм,который Вам нравится или ближе к дому.
Нужно лишь желание.
Из внешних атрибутов - покрытая голова и,желательно,юбка (не брюки).
Спаси Вас Христос!
Консультант

16.03.2010 16:23 #
X
Гость (188.17.*.*)
отец_Вячеслав, здравствуйте. Подскажите пожалуйста, меня крестили в детстве, но по некоторым причинам осталась без причастия. Прошло уже достаточно много лет со дня крещения. Могу ли я причаститься сейчас, если да -то как мне это сделать? Заранее спасибо.
Елена.

17.03.2010 23:20 #
X
Гость (83.149.*.*)
отец_Вячеслав, подскажите что мне делать. Грех на душу брать не хочу. У меня умирает кот, он мне очень дорог и сейчас он мучается сильные боли. Врач предлагает усыпить, а я не могу рука не поднимается. Что мне делать, его уже не спасти, сделали все что можно. Помогите советом. Ждать когда кот сам душу испустит или усыпить. Пишу и плачу, между двух огней. Помогите мне, сама я против усыпления не я ему жизнь дала, не мне забирать. Очень жду ответа

18.03.2010 00:09 #
X
отец_Вячеслав
Гость ( 83.149.*.* )
отец_Вячеслав, подскажите что мне делать. Грех на душу брать не хочу. У меня умирает кот, он мне очень дорог и сейчас он мучается сильные боли. Врач предлагает усыпить, а я не могу рука не поднимается. Что мне делать, его уже не спасти, сделали все что можно. Помогите советом. Ждать когда кот сам душу испустит или усыпить. Пишу и плачу, между двух огней. Помогите мне, сама я против усыпления не я ему жизнь дала, не мне забирать. Очень жду ответа

Здравствуйте!
Жалко кота,но усыпить в данном случае - гуманнее,чем ждать,когда сам умрёт. Вы сделали всё,что могли и помочь больше ничем нельзя,а животное мучается.
Спаси Вас Христос!
Консультант

18.03.2010 00:14 #
X
отец_Вячеслав
Гость ( 188.17.*.* )
отец_Вячеслав, здравствуйте. Подскажите пожалуйста, меня крестили в детстве, но по некоторым причинам осталась без причастия. Прошло уже достаточно много лет со дня крещения. Могу ли я причаститься сейчас, если да -то как мне это сделать? Заранее спасибо.

Здравствуйте!
Причаститься можно. Нужно только сначала исповедоваться (в чём согрешили со дня крещения).
Спаси Вас Христос!
Консультант

19.03.2010 14:34 #
X
Дата регистрации: 11.03.2010
Дней на сайте: 3593
Авторитет: +11
Разместил рассказ о родах
kea-kev
отец_Вячеслав,подскажите,пожалуйста!у меня сложилась такая ситуация...для своей дочери я выбрала крестную-она моя хорошая подруга,очень хороший человек,ходит в церковь регулярно.Подруга с радостью согласилась,дочу мы покрестили.А через какое-то время наши с подругой отношения несколько охладели (я понимаю-разные интересы,проблемы),уже почти год мы не виделись.Я навязываться не хочу,просто поздравляю ее с праздниками и т.д.,а она сама инициативу не проявляет вообще.Я прекрасно понимаю,что люди часто расходятся,перестают общаться в силу каких-то обстоятельств...но переживаю,что если мы перестанем общаться,то у моей дочки не будет связи с крестной,а это ведь так важно!Я не знаю что мне делать.Навязываться,переступать через себя я не хочу,но и так не могу...

23.03.2010 01:00 #
X
отец_Вячеслав
kea-kev
отец_Вячеслав,подскажите,пожалуйста!у меня сложилась такая ситуация...для своей дочери я выбрала крестную-она моя хорошая подруга,очень хороший человек,ходит в церковь регулярно.Подруга с радостью согласилась,дочу мы покрестили.А через какое-то время наши с подругой отношения несколько охладели (я понимаю-разные интересы,проблемы),уже почти год мы не виделись.Я навязываться не хочу,просто поздравляю ее с праздниками и т.д.,а она сама инициативу не проявляет вообще.Я прекрасно понимаю,что люди часто расходятся,перестают общаться в силу каких-то обстоятельств...но переживаю,что если мы перестанем общаться,то у моей дочки не будет связи с крестной,а это ведь так важно!Я не знаю что мне делать.Навязываться,переступать через себя я не хочу,но и так не могу...

Добрый вечер!
Если и дальше крёстная ваша не будет проявлять совершенно никакой инициативы,можете сменить крёстную . Хотя,я уже отвечал на аналогичные вопросы,что главная обязанность крёстных - молитва.
Храни Вас Христос!
Консультант

23.03.2010 01:41 #
X
Дата регистрации: 11.03.2010
Дней на сайте: 3593
Авторитет: +11
Разместил рассказ о родах
kea-kev
Спасибо огромное за ответ!Я,конечно,понимаю,что главная обязанность крёстных - молитва,но все же мне хотелось,чтобы это был человек,к которому моя дочь в будущем могла бы обратиться за советом,чтобы они были хоть немного близки...

25.03.2010 20:07 #
X
Гость (94.125.*.*)
отец_Вячеслав, помогите пожалуйста... не могу забеременеть 5 лет... я крещеная, хочу исповедаться и получить благословение, но не знаю как... и хотела бы знать есть ли какие молитвы на подобную проблему...
Заранее благодарю....

27.03.2010 07:02 #
X
Гость (95.25.*.*)
Здравствуйте. У меня есть вопрос, который меня до сих пор мучает. Крестили дочь в мое отсутствие, так получилось из-за ссоры с ее мамой. Надо было, конечно к такому моменту примириться, но, не получилось.. Это большой грех, что я, отец не присутствовал на крещении? Можно ли как-то это в будущем исправить, чтобы перестать на эту тему переживать и наладить духовную связь с дочкой?

28.03.2010 23:41 #
X
Гость (188.186.*.*)
отец Вячеслав, здравствуйте! Я совершила страшный грех - почти год назад я сделала аборт... Только сейчас я поняла, что натворила.... Теперь я понимаю, что Господь не простит меня, я сама мебя виню постоянно. То что я сделала - ужасно... Что мне сделать, чтобы искупить свой грех (если это вообще возможно)?

29.03.2010 02:36 #
X
отец_Вячеслав
Поздравляю всех с Праздником,с входом Господним во Иерусалим,с вербным Воскресением!

Праздники бывают разные. По словам митрополита Антония (Блюма), праздник Входа Господня в Иерусалим – это «один из самых трагических праздников церковного года». Он состоится накануне «страстных дней Господних, во время, когда сгустилась тьма и когда поднимается заря нового света, заря вечности, постижимая только тем, кто вместе со Христом вступает в эту тьму. Это – тьма и полумрак, сумерки, где перемешалась правда и неправда, где перемешалось все, что только может быть перемешано: Вход Господень в Иерусалим, такой торжественный, исполненный такой славы, одновременно весь построен на страшном недоразумении».

Казалось бы, вот оно, торжество христианства – Христу покоряется Святой Город, где Его встречают ликующие толпы народа. Только спустя несколько мгновений становится понятно, что Тот, Кого они ждали, им не нужен, потому что Он – не тот. Народ ждет прихода политического вождя, готового повести к победе над врагом. Земным врагом. Оккупантом их земли. Римлянином. О победе над гораздо более страшным врагом – дьяволом – они, возможно, и подумают. Но позже, а совсем не в тот момент, когда Христос предлагает задуматься о неизбежности духовной смерти. Поэтому торжество и ликование толп вызывают ощущение потери, горечи недоразумения. Потому что нам, к сожалению, уже известно, что та толпа, которая сегодня кричит «Осанна Сыну Давидову!» – через несколько дней повернется к Нему ненавидящим лицом и будет требовать Его распятия, а его ученики предадут Его не единожды, пройдут мимо Него, не узнав, не последовав за Ним.

По словам митрополита Антония, «сегодня, вспоминая вход Господень в Иерусалим, как страшно видеть, что целый народ встречал Живого Бога, пришедшего только с вестью о любви до конца – и отвернулся от Него, потому что не до любви было, потому что не любви они искали, потому что страшно было так любить, как заповедал Христос, – до готовности жить для любви и умереть от любви». Это день страшнейшего недоразумения, день торжества массовой истерии, торжества неверия и нелюбви. Символическая концентрация тех качеств, которые превалируют в момент, когда толпе предлагается халява – «хлеб и зрелища». Это тот момент, откуда каждый начинает выбирать свое место в толпе, через несколько дней кричащей «Распни, распни Его» с тем же восторгом, что сегодня «Слава, Осанна!»

И так было, увы, не только во времена Христа. «Под Вербное воскресенье шли по дороге с гармониями и ругали Бога и Богородицу и веру – все! Я спросил: «Кто эти люди? – Свои же люди, самые православные, сейчас они ругают Бога, а родится дитя, идут к попу и кланяются: окрести!» – писал с горечью в своем дневнике писатель Михаил Михайлович Пришвин.

Между тем, Вербное воскресенье, или праздник «входа Господня в Иерусалим» – это отнюдь не еще один день Великого поста, когда можно есть рыбу и пить вино, как принято думать. Это тот самый момент, когда стоит задать себе вопросы: «Во что, в кого я верю? За кем готов последовать? Что для меня является моментом истины?»
Консультант

31.03.2010 01:35 #
X
отец_Вячеслав
Гость ( 94.125.*.* )
отец_Вячеслав, помогите пожалуйста... не могу забеременеть 5 лет... я крещеная, хочу исповедаться и получить благословение, но не знаю как... и хотела бы знать есть ли какие молитвы на подобную проблему...

Здравствуйте!
Молитв о даровании детей много. Вот одна из них.

Услыши нас, Милосердный и Всемогущий Боже, да молением нашим ниспослана будет благодать Твоя. Будь милостив, Господи, к молитве нашей, вспомни Закон Твой об умножении рода человеческаго и буди милостивым Покровителем, да Твоею помощию сохранится Тобою же установленное. Ты властною силою Твоею из ничего все сотворил и положил начало всего в мире существующего – сотворил и человека по образу Своему и высокою тайною освятил союз супружества и предуказание тайны единения Христа с Церковью. Призри, Милосердный, на рабов Твоих сих (имена), союзом супружеским соединенных и умоляющих о Твоей помощи, да будет на них милость Твоя, да будут плодовиты и да увидят они сына сынов своих даже до третьяго и четвертаго рода и до желаемой старости доживут и войдут в Царство Небесное через Господа нашего Иисуса Христа, Которому всякая слава, честь и поклонение подобает со Святым Духом во веки.

Очень хорошее,правильное желание получить Божье благословение на зачатие и рождение ребёнка! Исповедоваться,причаститься,можно в любом храме. Можно заказать молебен "на всякое доброе дело" или Божией Матери. Вообще,делать побольше добрых дел,подавать милостыню,молиться. И Господь услышит!
Храни Вас Христос!
Консультант

31.03.2010 01:38 #
X
отец_Вячеслав
Гость ( 95.25.*.* )
Здравствуйте. У меня есть вопрос, который меня до сих пор мучает. Крестили дочь в мое отсутствие, так получилось из-за ссоры с ее мамой. Надо было, конечно к такому моменту примириться, но, не получилось.. Это большой грех, что я, отец не присутствовал на крещении? Можно ли как-то это в будущем исправить, чтобы перестать на эту тему переживать и наладить духовную связь с дочкой?

Здравствуйте!
Ничего страшного,не переживайте,что Вас не было на крещении дочери. Главное - как потом Вы будете воспитывать дочь,проявлять ли внимание к духовной стороне воспитания?.
Спаси Вас Христос!
Консультант

31.03.2010 01:46 #
X
отец_Вячеслав
Гость ( 188.186.*.* )
отец Вячеслав, здравствуйте! Я совершила страшный грех - почти год назад я сделала аборт... Только сейчас я поняла, что натворила.... Теперь я понимаю, что Господь не простит меня, я сама мебя виню постоянно. То что я сделала - ужасно... Что мне сделать, чтобы искупить свой грех (если это вообще возможно)?

Здравствуйте!
Господь Вас простит,если есть покаяние. Каяться можно всю жизнь,плакать о содеянном грехе. Но унывать не надо! Господь милосерд!
Милостыня,добрые дела - так душа очищается от греха. Попытайтесь переосмыслить свою жизнь. Ходите в храм,исповедуйтесь и причащайтесь.
Спаси Вас Христос!
Консультант

31.03.2010 19:22 #
X
Гость (94.137.*.*)

Добрый вечер!
хотелось бы узнать именно ваше мнение по поводу фильма "Страсти Христовы".
Смотрю, и плачу.падаю на пол и молюсь.Слезы и страдание и груди выходят.
Я периодически смотрю этот фильм,когда чувствую, что меня "заносит" (примерно 1 раз в год)и всегда такая реакция.Как будто переживаю всю эту боль.Что происходит со мной в этот момент?Почему я так реагирую?Главное мне после этого становится легче и чувствую какое то очищение.Объясните,пожалуйста, это все.
И еще, я очень люблю вышивать иконы.Из предыдущих постов поняла, что это можно делать,но одна подруга говорит, что чуть ли не смертный грех,что она может нести негативную информацию,вдруг я о чем то плохом в этот момент подумаю. другая, что это делать можно,что они же для дома, у них не будет много людей молится, но Христос в терновом венце лучше отдать в церковь, что бы не было в доме страдания.А я эту икону вышивала беременная, что теперь ребенок будет страдать?
Я наоборот своим говорю, смотрите и прежде чем совершить поступок вспомните, как господь за нас страдал.

Спасибо.
Оксана.

01.04.2010 15:28 #
X
Дата регистрации: 17.03.2009
Дней на сайте: 3952
Авторитет: +7
lilas
благодарю)) отец Вячеслав

04.04.2010 01:31 #
X
Дата регистрации: 04.04.2010
Дней на сайте: 3569
Авторитет: 0
Илона
Здравствуте, С праздником Святой Пасхи. Я 8 февраля потеряла 3-ю беременность (замерла на 5-6 неделе). Беременность была очень долгожданная. Душа болит, сердце обливается слезами, особенно в тот момент, когда вижу молодых мам с детками. Я стараюсь не отчаиваться, я верю в то, что все будет хорошо, что Господь не оставит меня. Но я не знаю что мне делать, как себя вести. Скажите пожалуйста, как побороть стах пред будущей беременностью? Заранее спосибо.

04.04.2010 17:53 #
X
Гость (213.152.*.*)
Здравствуйте! Христос Воскресе! С праздником! 1.Скажите пожалуйста, можно ли вышивать в такой большой и божественный праздник и по воскресеньям? 2.Я вышиваю икону, как можно взять благословение на вышивку иконы? 3. Если освятить икону в храме, можно ли потом молиться на нее, имеет ли она силу? Спасибо большое.

[1] « 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 » [26]