Ник: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Поиск:
ГлавнаяФорумКонсультации → Консультации православного священника

Консультации православного священника

Поиск сообщений (в теме) по нику автора:
[1] « 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 » [26]

02.09.2010 15:37 #
X
Дата регистрации: 28.06.2009
Дней на сайте: 3849
Авторитет: +14
отец_Вячеслав
Гость ( 193.104.*.* )
Здравствуйте, отец Вячеслав. Муж не может найти работу, подскажите, чем я могу ему помочь (помолиться, свечку поставить?) Спасибо.

Здравствуйте!
Да, помолитесь, закажите молебен в храме святителю Николаю или Ксении Петербургской.
Спаси Вас Христос!
Консультант
Ответить на это | Цитировать

02.09.2010 15:43 #
X
отец_Вячеслав
Гость ( 188.18.*.* )
отец_Вячеслав, здравствуйте. У меня в машине уже давно стоят иконки. За несколько лет с них почти слезла краска и они выцвели. Я хочу купить новые иконки, но что делать со старыми? Не выбрасывать же. Дома хранить или может в церковь отдать. Но на них и изображения уже почти не видно. Подскажите, пожалуйста, что нужно с ними сделать.

Здравствуйте!
Старые иконы можно поставить на даче, можно завернуть и хранить дома в каком-нибудь подобающем месте. Можно сжечь в печке, если таковая имеется.
Храни Вас Христос!
Консультант

03.09.2010 11:20 #
X
Гость (94.50.*.*)
отец_Вячеслав, спасибо

06.09.2010 14:55 #
X
Гость (193.104.*.*)
отец_Вячеслав, спасибо.

09.09.2010 23:27 #
X
Дата регистрации: 17.03.2009
Дней на сайте: 3952
Авторитет: +7
lilas
здравствуйте, отец Вячеслав!!!
у меня такой вопрос деликатный, правда ли что поминки (годовщина) организовывать по воскресеньям нежелательно?! так как дата выпадает на понедельник, по понятным причинам поминки перенесли на семейном совете на воскресенье, а соседка говорит что нельзя - внесла смуту в душу мне...подскажите пожалуйста - есть ли какие-то ограничения церковные?..мы же люди необразованные в этом плане, всех тонкостей не можем знать )))

15.09.2010 15:41 #
X
Гость (109.171.*.*)
Здравствуйте, отец Вячеслав. У меня в семье очень тяжелая ситуация. Моя сестра, которой уже 30 лет, и у которой 12-летний сын, гуляет по кабакам и кафешкам, пьет, приходит домой под утро, а то и на следующий день вечером. Если два дня ночует дома и не пьёт, у неё начинается депрессия. Меняет мужчин, сейчас встречается с женатым у которого двое маленьких детей. У неё алкогольная зависимость. Не помогают ни уговоры, ни скандалы. Считает, что ничего ТАКОГО она не делает. Сыном её занимается бабушка. Подскажите пожалуйста, как ей помочь? Читаю каждый день молитву перед иконой Божией Матери "Неупиваемая чаша". Спасибо.

15.09.2010 18:53 #
X
отец_Вячеслав
lilas
здравствуйте, отец Вячеслав!!!

Здравствуйте, Татьяна!
Простите, что сразу не смог ответить. Может,ещё не опоздал с ответом?
Да, можно в воскресенье поминки устраивать!
Консультант

15.09.2010 18:59 #
X
отец_Вячеслав
Гость ( 109.171.*.* )
Здравствуйте, отец Вячеслав. У меня в семье очень тяжелая ситуация. Моя сестра, которой уже 30 лет, и у которой 12-летний сын, гуляет по кабакам и кафешкам, пьет, приходит домой под утро, а то и на следующий день вечером. Если два дня ночует дома и не пьёт, у неё начинается депрессия. Меняет мужчин, сейчас встречается с женатым у которого двое маленьких детей. У неё алкогольная зависимость. Не помогают ни уговоры, ни скандалы. Считает, что ничего ТАКОГО она не делает. Сыном её занимается бабушка. Подскажите пожалуйста, как ей помочь? Читаю каждый день молитву перед иконой Божией Матери "Неупиваемая чаша". Спасибо.

Здравствуйте!
Человек должен сам захотеть изменить свою жизнь, а мы можем только молиться, чтобы Господь вразумил!
Спаси Христос!
Консультант

16.09.2010 20:28 #
X
Гость (188.186.*.*)
Здравствуйте.скажите можно лечиться у шамана,если врачи безсильны,моей сестре помог казах Абай,реально помогю

17.09.2010 14:02 #
X
Дата регистрации: 17.03.2009
Дней на сайте: 3952
Авторитет: +7
lilas
спасибо, вы успели вовремя)))благодарю за ответ, и еще все хотела выспросить у вас - кто такой духовник? если можно поподробнее и доступнее)))

18.09.2010 11:05 #
X
Дата регистрации: 16.12.2009
Дней на сайте: 3677
Авторитет: +25
Показать на карте
len4ik
Добрый день. Подскажите пожалуйста, могут ли крестными малыша быть муж и жена (они не были обвенчаны)?

18.09.2010 15:14 #
X
отец_Вячеслав
Гость ( 188.186.*.* )
Здравствуйте.скажите можно лечиться у шамана,если врачи безсильны,моей сестре помог казах Абай,реально помогю

Здравствуйте!
Нет, лечиться у шаманов, бабок-знахарок, экстрасенсов, колдунов и проч. ни в коем случае нельзя! Потому что лечат все вышеперечисленные бесовской силой, а не с помощью Божьей.
Как последствия обращения к подобным "знахарям" - это душевные и духовные расстройства.
Спаси Вас Христос!
Консультант

20.09.2010 14:07 #
X
Гость (89.189.*.*)
Здравствуйте, отец Вячеслав! Скажите, пожалуйста, я хочу крестить ребенка. Родители купили и осветили крестик в Иерусалиме в главном храме христ. мира - Храме Гроба Господня. Хочу быть уверена, что он нам подойдет.

27.09.2010 21:58 #
X
Гость (178.179.*.*)
Здравствуйте,отец Вячеслав! Скажите,пожалуйста,есть у православной церкви какие-то рекомендации по длительности грудного вскармливания? Заранее спасибо Вам за ответ. Елена

30.09.2010 16:04 #
X
Гость (89.204.*.*)
Здравствуйте, отец Вячеслав!
Вы знаете, как Бог относится к появлению в интернете на тематическом сайте о физкультуре, полнотекстовых книг, а также ссылок на скачивание электронных книг, без разрешения обладателей авторских прав, учитывая то, что если бы автор был бы против размещения его книг, эти книги бы удалялись с сайта? Считается ли это нарушением заповеди "Не укради"?

С уважением, Наталья админ ссылка

01.10.2010 03:08 #
X
Гость (195.39.*.*)
Здравствуйте отец Вячеслав!

Надеюсь на Вашу помощь, поскольку ситуация достаточно сложная. Супруги, близкие друзья семьи предложили стать крестным отцом ребенку. Но проблема состоит в том, что мать ребенка- православная, и отец-католик. Семья живет в Польше, и крестить будут ребенка скорее всего, как католика. Вопрос, могу ли я,православный человек, выступить в роли крестного отца для малыша? Надеюсь на Вашу помощь. Заранее Вас благодарю!

С уважением, Сергей.

06.10.2010 15:41 #
X
отец_Вячеслав
lilas
спасибо, вы успели вовремя)))благодарю за ответ, и еще все хотела выспросить у вас - кто такой духовник? если можно поподробнее и доступнее)))

Здравствуйте Татьяна! Извините с задержкой ответа - я в отъезде.
Духовник - это духовный отец, которого можно себе выбрать из знакомых священников, который ближе вам по духу. На примере своего духовного отца расскажу кратко, что к нему ездил много лет за советами, на исповедь (9 лет тому назад он умер, Царство Небесное, дорогой отец Анатолий!). Советы спрашивал и духовные и даже бытовые, так как отец Анатолий был очень мудрый человек, к нему приезжали даже из Зарубежья.
У каждого православного человека, ходящего в храм, желательно должен быть духовник.
Консультант

06.10.2010 15:45 #
X
отец_Вячеслав
Гость ( 89.189.*.* )
Здравствуйте, отец Вячеслав! Скажите, пожалуйста, я хочу крестить ребенка. Родители купили и осветили крестик в Иерусалиме в главном храме христ. мира - Храме Гроба Господня. Хочу быть уверена, что он нам подойдет.

Если крестик куплен при храме Гроба Господня и имеет православную символику, т.е соблюдены каноны, то такой крестик можно носить.
Спаси Вас Христос!
Консультант

06.10.2010 15:47 #
X
отец_Вячеслав
Гость ( 178.179.*.* )
Здравствуйте,отец Вячеслав! Скажите,пожалуйста,есть у православной церкви какие-то рекомендации по длительности грудного вскармливания? Заранее спасибо Вам за ответ. Елена

Нет, никаких рекомендаций Православная Церковь относительно длительности грудного вскармливания не даёт, кроме послабления поста.
Храни Вас Христос!
Консультант

06.10.2010 15:53 #
X
отец_Вячеслав
Здравствуйте, отец Вячеслав!
Вы знаете, как Бог относится к появлению в интернете на тематическом сайте о физкультуре, полнотекстовых книг, а также ссылок на скачивание электронных книг, без разрешения обладателей авторских прав, учитывая то, что если бы автор был бы против размещения его книг, эти книги бы удалялись с сайта? Считается ли это нарушением заповеди "Не укради"?

Здравствуйте, Наталья!
Я думаю, что грех! Думаю, что нет разницы где имеет место воровства, электронные книги или реальные. Любой плагиат, в любом виде - грех.
Храни Вас Христос!
Консультант

[1] « 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 » [26]