Дата регистрации: 14.06.2010
Дней на сайте: 2241
Авторитет: +16
Показать на карте
Рошаль
Кстати, в кабинете комиссии ЛАО 3 женщины, все оч доброжелательные. Ну и я решила по горячим следам к заведующей, приехала в садик 18, походила вокруг, там домофон, еле-еле прорвалась внутрь, разулась, и к заведующей, оказалась приятная молодая женщина, внимательная, с юмором, пригласила, поздравила с путёвкойрассказала что подготовить по документам, записала телефоны, провела по садику, в ясельную группу "Гномики"(-:ьа как узнала что я дизайнер, тут то у нас и нашлась тема общая:-Dим давно нужны идеи по оформлению, а то художники есть, а грамотного профессионального подхода не хватает8-)в общем, пообщались, в сентябре Дашу ждут, а меня - в июле на родительское собрание по вопросам ремонта:-Dкстати, так там вкусно пахло у нихв общем у меня прям сёдня какой-то неожиданно приятный поворот событий, и пища для размышлений
Кстати, в кабинете комиссии ЛАО 3 женщины, все оч доброжелательные. Ну и я решила по горячим следам к заведующей, приехала в садик 18, походила вокруг, там домофон, еле-еле прорвалась внутрь, разулась, и к заведующей, оказалась приятная молодая женщина, внимательная, с юмором, пригласила, поздравила с путёвкой8-Dрассказала что подготовить по документам, записала телефоны, провела по садику, в ясельную группу "Гномики"(-:ьа как узнала что я дизайнер, тут то у нас и нашлась тема общая:-Dим давно нужны идеи по оформлению, а то художники есть, а грамотного профессионального подхода не хватает8-)в общем, пообщались, в сентябре Дашу ждут, а меня - в июле на родительское собрание по вопросам ремонта:-Dкстати, так там вкусно пахло у них0:-)в общем у меня прям сёдня какой-то неожиданно приятный поворот событий, и пища для размышлений;)
Показать на карте
Рошаль
len4ik, да, нам полтора и явка на талоне - апрель, а щас - март, но женщины из комиссии вобще никому ни слова недоброго сегодня не сказали, такие внимательные
[b]len4ik[/b], да, нам полтора и явка на талоне - апрель, а щас - март, но женщины из комиссии вобще никому ни слова недоброго сегодня не сказали, такие внимательные*Thumbs_up*
Дата регистрации: 09.01.2010
Дней на сайте: 2397
Авторитет: +18
Показать на карте
Lutic
Рошаль, поздравляю!*me_so_happy*
А мы сегодня сходили на собрание, садик конечно старенький, но воспитательница понравилась, да и к дому близко. Все прямо так доброжедательно... Но все маюсь, то ли отказаться и ждать путевку в тот сад,в который хотела ( с бассейном и теплым полом) то ли брать, что дают. Муж говорит, что дурочка и даже не зочет обсуждать
[b]Рошаль[/b], поздравляю!*me_so_happy*
А мы сегодня сходили на собрание, садик конечно старенький, но воспитательница понравилась, да и к дому близко. Все прямо так доброжедательно... Но все маюсь, то ли отказаться и ждать путевку в тот сад,в который хотела ( с бассейном и теплым полом) то ли брать, что дают. Муж говорит, что дурочка и даже не зочет обсуждать>-(
Дата регистрации: 19.02.2010
Дней на сайте: 2355
Показать на карте
Лучик
Рошаль, Lutic, с путевкой вас девочки!
Рошаль, а вы в какой садик?
Lutic, если есть возможность год сидеть , то можно и посидеть. этот сад к вам ближе? почитай ещё отзывы, или у мамочек которые туда ходят посправшивай
[b]Рошаль[/b], [b]Lutic[/b], с путевкой вас девочки!
[b]Рошаль[/b], а вы в какой садик?
[b]Lutic[/b], если есть возможность год сидеть , то можно и посидеть. этот сад к вам ближе? почитай ещё отзывы, или у мамочек которые туда ходят посправшивай
Показать на карте
Рошаль
Лучик, Наташ, у нас № 18, на молодогвардейской-8, к дому близко конечно, как выяснилось, в него когда-то ходила моя подруга-одногруппница с института, тож с московки. есть тут у нас один клёвый садик прям возле дома, напротив стоит, № 185, с виду ну очень даже неплохой, и по отзывам, но он пренадлнжит ОАО РЖД и только для деток работников железной дороги...
[b] Лучик[/b], Наташ, у нас № 18, на молодогвардейской-8, к дому близко конечно, как выяснилось, в него когда-то ходила моя подруга-одногруппница с института, тож с московки. есть тут у нас один клёвый садик прям возле дома, напротив стоит, № 185, с виду ну очень даже неплохой, и по отзывам, но он пренадлнжит ОАО РЖД и только для деток работников железной дороги...
Дата регистрации: 13.12.2009
Дней на сайте: 2424
Авторитет: +46
Показать на карте
Тусенька
Всех девочек, кто получил путёвки для малышей, поздравляю! Всем, кто ещё не получил, желаю выбить-таки зветные путёвочки.
Тоже отпишусь.
В САО ситуация 2 с лишним года назад была следующая: когда приходишь в Администрацию, на очередь ещё не ставят, а только дают талон, когда подойти, и там уже решают вопрос с постановкой. Моей близкой подруге, пришедшей через пару недель примерно после рождения малыша, талон дали только через пару месяцев где-то (точно не помню, это было ещё до рождения Лизаветы). Поняв, что ситуация стоит более, чем остро, я этот талон брала ещё будучи... беременной (-:. правда несколько странно было называть имя и фамилию тогда ещё нерождённого ребёнка. Сама ситуация вообще ни в какие ворота . В-общем, зная ПДР, зная, что сильно переходить не дадут, примерно за 2 недели до родов, я взяла этот талон, прибавив время на получение свидетельства о рождении. Но уже тогда самый ближайший был на конец февраля.
В-общем, в очередь мы встали в 26 дней в сад на "Лицкевича", бывший нефтезаводской, и довольно-таки неплохой по отзывам.
После переезда сразу переписали заявление на замену сада (это можно сделать до распределения путёвок), нам тогда ничего не обещали, но дали понять, что в тот сад, куда мы переписались, желающих поменьше, чем в тот, который встали изначально.
В марте в назначенное время муж приехал в администрацию САО. Ситуация, как описывают многие. Народу-тьма, эмоции зашкаливают у людей. Судя по выходившим из кабинета, муж понял, что путёвки получают 50/50. Были, конечно, преценденты, что один из папочек возмущался, но они встали на очередь более, чем в 200 дней ребёнка...
Теперь по нашему вопросу. В САО нам показалось, что путёвки распределяются по принципу (если встали вовремя), хочу-дам, хочу-нет. На супруга пристально смотрела комиссия, изучала документы и... ничего не говорила . После 3-го (!) его вопроса уже более повышенным тоном, у него осторожно спросили, а готов ли ребёнок идти в сад. Муж наивно поинтересовался: "Прям сейчас?"
"В сентябре".
"Будет готов".
Ещё раз пересчитали количество дней при постановке на очередь, переглянулись и путёвку дали. Всё это решалось при нём, и у него на глазах.
В нашем случае НИКАКИХ заранее известных списков не было не только в саду, но и вообще не было нигде.
В-общем. Наша путёвка уже в саду. На момент получения нам было 2 года 1 месяц (собственно, как и сейчас, это было 2 недели назад)
Одно беспокоит - отзывы о садике не очень... и тоже болит душа. Но пока стараюсь об этом не думать.
Модератор
[b]Всех девочек, кто получил путёвки для малышей, поздравляю![/b] @}->-
[b]Всем, кто ещё не получил, желаю выбить-таки зветные путёвочки.[/b]
Тоже отпишусь.
В САО ситуация 2 с лишним года назад была следующая: когда приходишь в Администрацию, на очередь ещё не ставят, а только дают талон, когда подойти, и там уже решают вопрос с постановкой. Моей близкой подруге, пришедшей через пару недель примерно после рождения малыша, талон дали только через пару месяцев где-то (точно не помню, это было ещё до рождения Лизаветы). Поняв, что ситуация стоит более, чем остро, я этот талон брала ещё будучи... беременной (-:. правда несколько странно было называть имя и фамилию тогда ещё нерождённого ребёнка. Сама ситуация вообще ни в какие ворота 8-/. В-общем, зная ПДР, зная, что сильно переходить не дадут, примерно за 2 недели до родов, я взяла этот талон, прибавив время на получение свидетельства о рождении. Но уже тогда самый ближайший был на конец февраля.
В-общем, в очередь мы встали в 26 дней в сад на "Лицкевича", бывший нефтезаводской, и довольно-таки неплохой по отзывам.
После переезда сразу переписали заявление на замену сада (это можно сделать до распределения путёвок), нам тогда ничего не обещали, но дали понять, что в тот сад, куда мы переписались, желающих поменьше, чем в тот, который встали изначально.
В марте в назначенное время муж приехал в администрацию САО. Ситуация, как описывают многие. Народу-тьма, эмоции зашкаливают у людей. Судя по выходившим из кабинета, муж понял, что путёвки получают 50/50. Были, конечно, преценденты, что один из папочек возмущался, но они встали на очередь более, чем в 200 дней ребёнка...
Теперь по нашему вопросу. В САО нам показалось, что путёвки распределяются по принципу (если встали вовремя), хочу-дам, хочу-нет. На супруга пристально смотрела комиссия, изучала документы и... ничего не говорила :-?. После 3-го (!) его вопроса уже более повышенным тоном, у него осторожно спросили, а готов ли ребёнок идти в сад. Муж наивно поинтересовался: "Прям сейчас?"
"В сентябре".
"Будет готов".
Ещё раз пересчитали количество дней при постановке на очередь, переглянулись и путёвку дали. Всё это решалось при нём, и у него на глазах.
В нашем случае НИКАКИХ заранее известных списков не было не только в саду, но и вообще не было нигде.
В-общем. Наша путёвка уже в саду. На момент получения нам было 2 года 1 месяц (собственно, как и сейчас, это было 2 недели назад)
Одно беспокоит - отзывы о садике не очень... и тоже болит душа. Но пока стараюсь об этом не думать.
Дата регистрации: 16.12.2009
Дней на сайте: 2420
Авторитет: +25
Показать на карте
len4ik
Тусенька, Наташа, не подскажешь, ко скольки подходить лучше занять очередь на комиссию, если они принимают с 14 до17 2 дня в неделю? Думаю, что с 8-10 утра сидеть это глупо - или нет*qustions*?
[b]Тусенька[/b], Наташа, не подскажешь, ко скольки подходить лучше занять очередь на комиссию, если они принимают с 14 до17 2 дня в неделю? Думаю, что с 8-10 утра сидеть это глупо - или нет*qustions*?
Дата регистрации: 17.03.2010
Дней на сайте: 2330
Показать на карте
Nezabydka
Тусенька, Наташа, поздравляю с путевкой!!!! до сентября у вас есть время подготовиться!!!!!
вот сижу и думаю может тоже сходить на комиссию,правда мы еще маленькие, но вопрос встает о том чтобы выходить на работу в 1,5 годика, сидеть некому, вариант - только частный сад, если бы гос дали с 1г6м-1г8м я б была рада, ну и ладно что 2 года в ясельках. девочки, а что слышно по закону про компенсацию за садик, заработал он у нас в омске или как??
Модератор
[b]Тусенька[/b], Наташа, поздравляю с путевкой!!!!@}->- до сентября у вас есть время подготовиться!!!!!
вот сижу и думаю может тоже сходить на комиссию,правда мы еще маленькие, но вопрос встает о том чтобы выходить на работу в 1,5 годика, сидеть некому, вариант - только частный сад, если бы гос дали с 1г6м-1г8м я б была рада, ну и ладно что 2 года в ясельках. девочки, а что слышно по закону про компенсацию за садик, заработал он у нас в омске или как??
Показать на карте
Тусенька
len4ik, я вспомнила - в САО у нас был талон с явкой к определённому времени.
Муж приехал всё равно с запасом в час с небольшим.
Кстати, забыла написать, мы ещё вставали на очередь в КАО (рядом со свёкрами), расширение жилья было в планах, и не знали, в каком районе-Нефтяниках или на Левом. Так вот там талон дали без времени и даты... Но там мы и встали в 4 месяца уже (ловить было нечего, конечно)..., так для подстраховки.
Модератор
[b]len4ik[/b], я вспомнила - в САО у нас был талон с явкой к определённому времени.
Муж приехал всё равно с запасом в час с небольшим.
Кстати, забыла написать, мы ещё вставали на очередь в КАО (рядом со свёкрами), расширение жилья было в планах, и не знали, в каком районе-Нефтяниках или на Левом. Так вот там талон дали без времени и даты... Но там мы и встали в 4 месяца уже (ловить было нечего, конечно)..., так для подстраховки.
Показать на карте
Тусенька
Nezabydka, спасибо! Я про закон этот слышала только, но не более того...
Насчёт возраста дочери - да. Несмотря на то, что у многих знакомых детки пошли в сад в 2 и раньше, я рада, что у нас ещё полгода в запасе, пока поводим её по развивашкам.
Модератор
[b]Nezabydka[/b], спасибо! @}->-
Я про закон этот слышала только, но не более того...
Насчёт возраста дочери - да. Несмотря на то, что у многих знакомых детки пошли в сад в 2 и раньше, я рада, что у нас ещё полгода в запасе, пока поводим её по развивашкам.
Дата регистрации: 16.12.2009
Дней на сайте: 2420
Авторитет: +25
Показать на карте
len4ik
У меня вообще ситуация такая была с постановкой на учет. Звоню я через пару недель после рождения сыночка и записывают меня на явку аж на ноябрь месяц. Спустя пару месяцев после этого, прошел слух, что лучше лично убедиться что вы стоите на учете с даты звонка, а не с ноября - как было заявлено. Иду я в администрацию - ляль висит в сумке-переноске, настрой боевой - думаю если меня в списках нет - разнесу все к чертовой матери Несмотря на возмущенные взгляды мамочек - врываюсь в кабинет и требую, чтобы мне показали мою фамилию в списке. Меня тактично усаживают на стул и просят подождать.... Разумеется не найдя меня ни в каких списках и глядя на мою возмущенную физиономию - мне говорят- конец мая для постановки на учет Вас устроит? Я отвечаю: что ели такое конечно возможно, то вполне, но родились мы в июне В итоге меня записали на ближайшую дату после рождения сына, а именно через неделю и дали талончик на явку в июне 2012года. Только вот как то не хоцца до июня месяца сидеть и ждать... Тем более понаслушавшись про лотерею именно в САО.
У меня вообще ситуация такая была с постановкой на учет. Звоню я через пару недель после рождения сыночка и записывают меня на явку аж на ноябрь месяц. Спустя пару месяцев после этого, прошел слух, что лучше лично убедиться что вы стоите на учете с даты звонка, а не с ноября - как было заявлено. Иду я в администрацию - ляль висит в сумке-переноске, настрой боевой - думаю если меня в списках нет - разнесу все к чертовой матери :lol: Несмотря на возмущенные взгляды мамочек - врываюсь в кабинет и требую, чтобы мне показали мою фамилию в списке. Меня тактично усаживают на стул и просят подождать.... Разумеется не найдя меня ни в каких списках и глядя на мою возмущенную физиономию - мне говорят- конец мая для постановки на учет Вас устроит? Я отвечаю: что ели такое конечно возможно, то вполне, но родились мы в июне 8-D В итоге меня записали на ближайшую дату после рождения сына, а именно через неделю и дали талончик на явку в июне 2012года. Только вот как то не хоцца до июня месяца сидеть и ждать... Тем более понаслушавшись про лотерею именно в САО.
Дата регистрации: 27.11.2008
Дней на сайте: 2805
Авторитет: +34
Показать на карте
эля
Рошаль,
№ 185, с виду ну очень даже неплохой, и по отзывам, но он пренадлнжит ОАО РЖД и только для деток работников железной дороги...
от ж/д садик 186.на Чайковского,2
ты не перепутала номер?
Модератор
[b]Рошаль[/b],[quote] № 185, с виду ну очень даже неплохой, и по отзывам, но он пренадлнжит ОАО РЖД и только для деток работников железной дороги... [/quote]
от ж/д садик 186.на Чайковского,2
ты не перепутала номер?
Дата регистрации: 17.03.2010
Дней на сайте: 2330
Показать на карте
Nezabydka
len4ik, про май очень повеселило:-D у нас как раз с Егором так и было - позвонила, сказали приходите через 2 месяца, на учет естесственно поставили только после прихода
Модератор
[b]len4ik[/b], :lol::lol: про май очень повеселило:-D у нас как раз с Егором так и было - позвонила, сказали приходите через 2 месяца, на учет естесственно поставили только после прихода:-@
Дата регистрации: 22.05.2010
Дней на сайте: 2264
Авторитет: +6
filya
len4ik, может попробовать дозвониться в администрацию САО, прежде чем туда ехать. У меня муж когда получал путёвку сказал, что там 3 очереди: по талонам, по предварительной записи и 3-я у кого нет ни того ни другого.
[b]len4ik[/b], может попробовать дозвониться в администрацию САО, прежде чем туда ехать. У меня муж когда получал путёвку сказал, что там 3 очереди: по талонам, по предварительной записи и 3-я у кого нет ни того ни другого.
Дата регистрации: 19.02.2010
Дней на сайте: 2355
Показать на карте
Лучик
о, боже, что творится Тусенька, у вас вообще все как то интересно- лотерея-дадут,не дадут. понравишься или нет комиссии len4ik, у вас тоже всё не просто))
о, боже, что творится :-/
[b]Тусенька[/b], у вас вообще все как то интересно- лотерея-дадут,не дадут. понравишься или нет комиссии :)
[b]len4ik[/b], у вас тоже всё не просто))
Показать на карте
Рошаль
эля, нет, я не ошиблась, у ОАО РЖД в Омске три своих садика, № 185 - у нас во дворе, № 186 на Чайковского и № 187 - на Чокана Валиханова. Их можно легко "вычислить" по забору - он из тех же металлических щитов, которыми огораживают железнодорожные пути Транссиба, проходящие через город:-D Садики очень большие, с большой территорией, много интересных приспособлений на площадке, я прям облизывалась на него, а заведующая сказала, устраивайтесь работать на железную дорогу - и вэлком!:-D (я прям задумалась...у меня прапрадед был путейцем-обходчиком и стрелочником на Байкальской железной дороге, может, вернуться к своим истокам и мне
[b]эля[/b], нет, я не ошиблась, :) у ОАО РЖД в Омске три своих садика, № 185 - у нас во дворе, № 186 на Чайковского и № 187 - на Чокана Валиханова. Их можно легко "вычислить" по забору - он из тех же металлических щитов, которыми огораживают железнодорожные пути Транссиба, проходящие через город:-D Садики очень большие, с большой территорией, много интересных приспособлений на площадке, я прям облизывалась на него, а заведующая сказала, устраивайтесь работать на железную дорогу - и вэлком!:-D (я прям задумалась...у меня прапрадед был путейцем-обходчиком и стрелочником на Байкальской железной дороге, может, вернуться к своим истокам и мне:lol:
Любое использование содержания сайта detki55.ru возможно только с предварительного письменного согласия администрации сайта.
За содержание рекламных материалов ответственность несут рекламодатели.
Администрация сайта не осуществляет проверку достоверности мнений посетителей, оставленных в сообщениях на форуме и в комментариях, и ответственности за опубликованную постителями информацию не несет.