Дата регистрации: 09.12.2010
Дней на сайте: 2062
Авторитет: +4
Kotenok10
Ну вот, сходила вчера в администрацию ЛАО. Мягко говоря меня послали гулять до июля с формулировкой, вы поздно встали на очередь и возможно они дадут нам путевку (а возможно и нет, что вероятнее всего ). Сейчас они дают путевки тем, кто встал на очередь до 22 дней!!!!! Вот только я не совсем поняла. В списке мы были где-то 25-ми, в таблице написано, что по факту очередь в наш сад 45 человек!!!!! Тем кому дадут путевки, человек 18. А остальные места льготникам или "блатным"????? Ведь у нас открывают 3 ясельных группы!!!! Даже если по 15 человек в группе - это 45 человек!!! Ничего не понимаю((((( голова идет кругом!!!!! Теперь вот что мне делать: самой начинать писать везде или сразу в суд обращаться???
Ну вот, сходила вчера в администрацию ЛАО. Мягко говоря меня послали гулять до июля с формулировкой, вы поздно встали на очередь и возможно они дадут нам путевку (а возможно и нет, что вероятнее всего:-( ). Сейчас они дают путевки тем, кто встал на очередь до 22 дней!!!!! Вот только я не совсем поняла. В списке мы были где-то 25-ми, в таблице написано, что по факту очередь в наш сад 45 человек!!!!! Тем кому дадут путевки, человек 18. А остальные места льготникам или "блатным"????? Ведь у нас открывают 3 ясельных группы!!!! Даже если по 15 человек в группе - это 45 человек!!! Ничего не понимаю((((( голова идет кругом!!!!! Теперь вот что мне делать: самой начинать писать везде или сразу в суд обращаться??? :-/
Дата регистрации: 01.07.2009
Дней на сайте: 2588
Авторитет: +15
Показать на карте
AlenchiK
Kotenok10, чтобы обращаться в суд нужно получить от департамента официальный отказ сначала... Сегодня отвозила знакомая Дубину заявление мое, они не приняли, сказали надо по образцу и лично - лишь бы палки в колеса поставить, ну ниче - я их добью
Консультант
[b]Kotenok10[/b], чтобы обращаться в суд нужно получить от департамента официальный отказ сначала... Сегодня отвозила знакомая Дубину заявление мое, они не приняли, сказали надо по образцу и лично - лишь бы палки в колеса поставить, ну ниче - я их добью>-(
Дата регистрации: 14.06.2010
Дней на сайте: 2241
Авторитет: +16
Показать на карте
Рошаль
Kotenok10 ужос какой! я вобще тогда не понимаю, как у меня путёвка оказалась в руках:-D ну мы правда встали в 20 дней от рождения...А вы? вам щас сколько? вы в какой садик хотете попасть? Единственно, мои мысли, что там действительно уже заранее всё расписано в зависимости от популярности садика, числа претендентов, и "оставленных на всякий пожарный" мест...
Alenchik покой нам только снится! добить и не сдаваться!
[b]Kotenok10[/b] ужос какой! я вобще тогда не понимаю, как у меня путёвка оказалась в руках:-D ну мы правда встали в 20 дней от рождения...А вы? вам щас сколько? вы в какой садик хотете попасть? Единственно, мои мысли, что там действительно уже заранее всё расписано в зависимости от популярности садика, числа претендентов, и "оставленных на всякий пожарный" мест...
[b]Alenchik[/b] покой нам только снится! добить и не сдаваться!>-(
Дата регистрации: 09.12.2010
Дней на сайте: 2062
Kotenok10
Рошаль, мы встали в 30 дней((( И это оказалось очень много!!!! Нам сейчас 2 года 3 месяца. Встали в 21-ый детский сад!!!!
Будем идти до конца!!!! Отступать нет смысла!!!
[b]Рошаль[/b], мы встали в 30 дней((( И это оказалось очень много!!!! Нам сейчас 2 года 3 месяца. Встали в 21-ый детский сад!!!!
Будем идти до конца!!!! Отступать нет смысла!!!
Дата регистрации: 14.02.2010
Дней на сайте: 2361
Показать на карте
anetttochka
Сегодня была в администрации, и получила отказ в путевке, так как мы встали на очередь в 37 дней, а в наш детский сад берут детей,вставших на очередь до 11 дней от рождения.....это пипец какой-то...возмущению нет придела,так рассчитывала, что старший уже будет ходить в садик,когда появится маленький....
Сегодня была в администрации, и получила отказ в путевке, так как мы встали на очередь в 37 дней, а в наш детский сад берут детей,вставших на очередь до 11 дней от рождения.....это пипец какой-то...возмущению нет придела,так рассчитывала, что старший уже будет ходить в садик,когда появится маленький....
Показать на карте
AlenchiK
Kotenok10, образец они там дают, но я настояла на том, чтобы приняли в том виде, в котором я им подала. Если надо образец, пишите в личку эл.адрес, скину как я писала.
Консультант
[b]Kotenok10[/b], образец они там дают, но я настояла на том, чтобы приняли в том виде, в котором я им подала. Если надо образец, пишите в личку эл.адрес, скину как я писала.
Дата регистрации: 14.01.2009
Дней на сайте: 2757
Авторитет: +22
Ежиха
anetttochka, у вас какой-то суперский сад, что надо аж в 11 дней встать Мы 26 апреля были на комисии. Сказали писать заявление с "просьбой предоставить место в ДОУ г.Омска" Т.е. не сказали даже указывать в какие именно сады мы стоим. Мы конечно дописали, что желательно предостивать в одном из тех садов, что расположены в нашем мкрн. Но где гарантия, что дадут именно здесь, а не у черта на куличках Нашим знакомым, которые живут в ст.Кировске дали путевку в сад на Ватутина Теперь нам назначили явку на 29 мая.
[b]anetttochka[/b], у вас какой-то суперский сад, что надо аж в 11 дней встать:-?
Мы 26 апреля были на комисии. Сказали писать заявление с "просьбой предоставить место в ДОУ г.Омска" Т.е. не сказали даже указывать в какие именно сады мы стоим. *shut_up* Мы конечно дописали, что желательно предостивать в одном из тех садов, что расположены в нашем мкрн. Но где гарантия, что дадут именно здесь, а не у черта на куличках*zlob* Нашим знакомым, которые живут в ст.Кировске дали путевку в сад на Ватутина:-@ Теперь нам назначили явку на 29 мая.
Дата регистрации: 17.03.2010
Дней на сайте: 2330
Показать на карте
Nezabydka
anetttochka, Аня, я в шоке что за критерии в 11 дней?? по такому примеру у нас младший в сад не попадет (мы поставили его в 12 дней, а сад у нас тоже популярный). другой на замену не предлагали???
Модератор
[b]anetttochka[/b], Аня, я в шоке:-@ что за критерии в 11 дней?? по такому примеру у нас младший в сад не попадет (мы поставили его в 12 дней, а сад у нас тоже популярный). другой на замену не предлагали???
Дата регистрации: 14.02.2010
Дней на сайте: 2361
Показать на карте
anetttochka
Nezabydka, я вообще в шоке, я шла и была уверена,что получу путевку, а тут такое, что я даже растерялась спросить про замену, вот думаю придется еще раз идти туду,чтоб уточнить этот вопрос...я уже тысячу раз пожалела,что встала на очередь в этот сад, надо было идти который здесь тоже рядом и попроще, но я то хотела как лучше....а получается как всегда....
[b]Nezabydka[/b], я вообще в шоке, я шла и была уверена,что получу путевку, а тут такое, что я даже растерялась спросить про замену, вот думаю придется еще раз идти туду,чтоб уточнить этот вопрос...я уже тысячу раз пожалела,что встала на очередь в этот сад, надо было идти который здесь тоже рядом и попроще, но я то хотела как лучше....а получается как всегда....
Показать на карте
AlenchiK
Девочки, ничего удивительного. В прошлом году в наш сад тоже попали только те, кто встал на очередь до 13 дней
И кстати в этом году я их просила дать вообще в любой сад путевку в ЦАО, на что мне ответили, что мест нигде нет!
Консультант
Девочки, ничего удивительного. В прошлом году в наш сад тоже попали только те, кто встал на очередь до 13 дней:-/
И кстати в этом году я их просила дать вообще в любой сад путевку в ЦАО, на что мне ответили, что мест нигде нет!
AlenchiK, В ленинском вообще хамки работают, сама с ними общалась, знаю (((( Знаю, что в детском саду 12/2 На гризодубовой освобождается 4 места, но лучше идти к заведующей напрямую.
[b]AlenchiK[/b], В ленинском вообще хамки работают, сама с ними общалась, знаю (((( Знаю, что в детском саду 12/2 На гризодубовой освобождается 4 места, но лучше идти к заведующей напрямую.
Дата регистрации: 07.10.2009
Дней на сайте: 2490
Авторитет: +19
Показать на карте
Мам_ашка
К вопросу о том, во сколько надо вставать на учет - да, опыт показывает, что попадают те, которые встают в первые 2-3 недели после рождения малыша. Наверное так сложилось - это ведь очередь, а кто раньше встал - того и тапки. Наверное тему "как получить путевку в детский сад" надо помещать в беседку для беремняшек, потому что многие об этом даже не догадываются!
Мы встали в очередь в рекордные сроки))) на следующий день после выписки из роддома. Просто так сложилось, наш папа взял на работе отгул, чтобы объехать все формальности - получить свидетельство о рождении, полис и встать на очередь. Это и дало свои результаты - мы 1 марта уже получили путевку на новый учебный год. (т.е. для набора с сентября) нам будет 2,8 г.
Девочки, всем всем желаю добиться места в садике!
К вопросу о том, во сколько надо вставать на учет - да, опыт показывает, что попадают те, которые встают в первые 2-3 недели после рождения малыша. Наверное так сложилось - это ведь очередь, а кто раньше встал - того и тапки. Наверное тему "как получить путевку в детский сад" надо помещать в беседку для беремняшек, потому что многие об этом даже не догадываются!
Мы встали в очередь в рекордные сроки))) на следующий день после выписки из роддома. Просто так сложилось, наш папа взял на работе отгул, чтобы объехать все формальности - получить свидетельство о рождении, полис и встать на очередь. Это и дало свои результаты - мы 1 марта уже получили путевку на новый учебный год. (т.е. для набора с сентября) нам будет 2,8 г.
Девочки, всем всем желаю добиться места в садике! @}->-
Дата регистрации: 14.06.2010
Дней на сайте: 2241
Показать на карте
Рошаль
Мам_ашка, Ань, я вот слежу за темкой, и думаю про себя - какое то чудо : встали в очередь в 20 дней с рождения, на первой же явке, 29 апреля этого года, в ЛАО моментально получили путёвку на сентябрьский набор-2012, нам будет 1 год и 11 мес! я даже слегка паникую, так как с горшком нелады, не говорим ещё, да и режим наш совиный никак не перестроим под садиковский...
[b] Мам_ашка[/b], Ань, я вот слежу за темкой, и думаю про себя - какое то чудо*:-) : встали в очередь в 20 дней с рождения, на первой же явке, 29 апреля этого года, в ЛАО моментально получили путёвку на сентябрьский набор-2012, нам будет 1 год и 11 мес! я даже слегка паникую, так как с горшком нелады, не говорим ещё, да и режим наш совиный никак не перестроим под садиковский...
Дата регистрации: 13.12.2009
Дней на сайте: 2424
Авторитет: +46
Показать на карте
Тусенька
anetttochka, кошмар какой!
Мы встали в очередь в рекордные сроки))) на следующий день после выписки из роддома
Это смотря кто в какие сроки выписывается из роддома...
Мы здесь уже почти месяц и ещё пару-тройку недель пробудем. И если бы я не знала ситуации в нашей стране, то младший ребёнок у меня пошёл бы в сад только к школе . Сложно думать о садике, когда малыш в реанимации... но умом понимаешь, что без этих формальностей потом придётся кусать локти.
Мы встали на очередь в сад где-то около двух недель после рождения Ромочки. Точную дату пока не узнала - всем занимался муж, как только состояние ребёнка стабилизировалось (я передала ему все документы сына и свой паспорт для оформления свидетельства о рождении-полиса и т.п.)
Удивило, что с дочерью 2 года назад пришлось ехать несколько раз в САО, а сыном - заявление на сайте, заявка в эл. виде и всё. Пришёл ответ, что заявление принято, и явка в марте-августе (нормальный разброс ) 2014 года. Посмотрим...
Модератор
[b]anetttochka[/b], кошмар какой! :-@
[quote]Мы встали в очередь в рекордные сроки))) на следующий день после выписки из роддома[/quote]
Это смотря кто в какие сроки выписывается из роддома...
Мы здесь уже почти месяц и ещё пару-тройку недель пробудем. И если бы я не знала ситуации в нашей стране, то младший ребёнок у меня пошёл бы в сад только к школе 8-/. Сложно думать о садике, когда малыш в реанимации... но умом понимаешь, что без этих формальностей потом придётся кусать локти.
Мы встали на очередь в сад где-то около двух недель после рождения Ромочки. Точную дату пока не узнала - всем занимался муж, как только состояние ребёнка стабилизировалось (я передала ему все документы сына и свой паспорт для оформления свидетельства о рождении-полиса и т.п.)
Удивило, что с дочерью 2 года назад пришлось ехать несколько раз в САО, а сыном - заявление на сайте, заявка в эл. виде и всё. Пришёл ответ, что заявление принято, и явка в марте-августе (нормальный разброс 8-/ ) 2014 года. Посмотрим...
Дата регистрации: 02.02.2011
Дней на сайте: 2008
Авторитет: +13
Показать на карте
АннА84
нам написали от работы ходатайство на имя Дубинина, сначала мне сказали, что у них есть образец, я решила, что они напишут и сами отошлют, но тут муж приносит 5 мая ходатайство, написали его походу в вольной форме, типа пожалуйста помогите в устройстве ребенка нашего сотрудника ( причем мужа, а не нас обоих) Ситникова Алешу 2010 г р, очередь в сад такой-то. ни номер путевки ни дата постановки там не указано. и типа несите заявление куда хотите сами. а датировано оно 4 мая, отдали 5, муж вернулся поздно и теперь его только 10 повезет. а вот куда, подскажите? и боюсь, что сам текст тоже не устроит
нам написали от работы ходатайство на имя Дубинина, сначала мне сказали, что у них есть образец, я решила, что они напишут и сами отошлют, но тут муж приносит 5 мая ходатайство, написали его походу в вольной форме, типа пожалуйста помогите в устройстве ребенка нашего сотрудника ( причем мужа, а не нас обоих) Ситникова Алешу 2010 г р, очередь в сад такой-то. ни номер путевки ни дата постановки там не указано. и типа несите заявление куда хотите сами. а датировано оно 4 мая, отдали 5, муж вернулся поздно и теперь его только 10 повезет. а вот куда, подскажите? и боюсь, что сам текст тоже не устроит*zlob*
Дата регистрации: 14.01.2009
Дней на сайте: 2757
Авторитет: +22
Ежиха
АннА84, мы писали в прошлом году в произвольной форме. Муж составлял письмо сам, ему только на работе его подписали и зарегистрировали. Мы указывали в какие сады стоим в очередь, номер и дату регистрации в книге учета. Аня, лучше сделайте для себя копию письма. И когда будете относить, попросите на вашей копии поставить отметку о регистрации. Чтобы точно знать, что они его приняли и зарегистрировали. Должны ответ дать не позднее чем через месяц
[b]АннА84[/b], мы писали в прошлом году в произвольной форме. Муж составлял письмо сам, ему только на работе его подписали и зарегистрировали. Мы указывали в какие сады стоим в очередь, номер и дату регистрации в книге учета. Аня, лучше сделайте для себя копию письма. И когда будете относить, попросите на вашей копии поставить отметку о регистрации. Чтобы точно знать, что они его приняли и зарегистрировали. Должны ответ дать не позднее чем через месяц
Мам_ашка, мы тоже встали на очередь в тот день, когда получили свидетельство о рождении, а получилось на 16 день после рождения, Новогодние каникулы никто не отменял даже для загса) И в предварительных списках в сад нас нет((
[b]Мам_ашка[/b], мы тоже встали на очередь в тот день, когда получили свидетельство о рождении, а получилось на 16 день после рождения, Новогодние каникулы никто не отменял даже для загса) И в предварительных списках в сад нас нет((
Дата регистрации: 20.10.2008
Дней на сайте: 2842
Авторитет: +8
Показать на карте
Ирэн80
ммдааа,ужас конечно с очередями этими,лучше б садики открывали.Вот думаю в 2007 еще более менее было с очередями(хотя тогда я тоже боялась что пролетим, в моем окружении никого не было чтоб не получили путевки), мы со старшим встали на очередь ему было почти 5 месяцев и получили путевку.
ммдааа,ужас конечно с очередями этими,лучше б садики открывали:-/.Вот думаю в 2007 еще более менее было с очередями(хотя тогда я тоже боялась что пролетим, в моем окружении никого не было чтоб не получили путевки), мы со старшим встали на очередь ему было почти 5 месяцев и получили путевку.
Любое использование содержания сайта detki55.ru возможно только с предварительного письменного согласия администрации сайта.
За содержание рекламных материалов ответственность несут рекламодатели.
Администрация сайта не осуществляет проверку достоверности мнений посетителей, оставленных в сообщениях на форуме и в комментариях, и ответственности за опубликованную постителями информацию не несет.