Ник: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Поиск:
ГлавнаяФорумМалыши → Как устроить ребенка в детский сад-2

Как устроить ребенка в детский сад-2

Поиск сообщений (в теме) по нику автора:
[1] « 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 » [26]

09.06.2012 01:23 #
X
Дата регистрации: 01.07.2009
Дней на сайте: 2589
Авторитет: +15
Показать на карте
Разместил рассказ о родах
AlenchiK
Тусенька, irinaSolesya, спасибо
Консультант
Ответить на это | Цитировать

09.06.2012 02:04 #
X
Дата регистрации: 05.12.2011
Дней на сайте: 1701
Авторитет: +9
Показать на карте
Состою в клубе
irinaSolesya
Ирэн80, прочитала я даже не удивляюсь.
Есть такие мамочки и папочки которые из крайности в крайность впадают. У меня на такие принципы всегда один вопрос возникает а на ком экономим то когда деньги элементарно не сдают на подарки? на собственном ребенке ведь?!
Я эту дурную принципиальность родителей сейчас часто в песочнице наблюдаю. Есть мамочки которые всегда приходят гулять с детем в песочницу с пустыми руками и позиция их такова зачем тащить свои формочки,лапатки когда у других этого полная песочница. Поделятся!
Блин да не жалко ни совка ни лапатки,играйте,но не все дети делятся от сюда конфликты,дети ведь максималисты. Грустно как то,чтобы таких ситуаций не было мне приятнее когда мой ребенок имеет пусть даже что то копеечное но свое.
Я согласна помочь саду если это нужно,но не такими суммами сразу не потому что не хочу,я этого финансово не потяну.
Жду собрания у многих знакомых чьи детки идут в сад оно уже было, а мне из нашего сада по этому поводу пока не звонят

09.06.2012 02:11 #
X
Дата регистрации: 05.12.2011
Дней на сайте: 1701
Авторитет: +9
Показать на карте
Состою в клубе
irinaSolesya
AlenchiK тема получения путевки через суд мне сейчас тоже очень интересна.
мой ребенок получил путевку и идет в сад, а моей племяннице в путевке в этот же сад отказали.(так получилось что детей мы с сестрой родили с разницей в несколько месяцев) из за того что моя дочь идет в сад а племяшка нет у нас произошел семейный раскол,сестра на меня злится как будто я что решаю в этой комисии по выдачи путевок, и хочется ей чем то помочь вот только как не знаю,не хочется чтобы она сидела сложа руки

09.06.2012 02:14 #
X
Дата регистрации: 20.10.2008
Дней на сайте: 2843
Авторитет: +8
Показать на карте
Ирэн80
irinaSolesya, сумма значительна и не каждый сразу выделит ее из семейного бюджета, но у нас многим предлагали помаленьку покупать с каждой зарплаты....я просто заняла,чтоб сразу всё купить(например,постельное-3 комплекта и наматрасник-сшили сами,экономия почти 50%,т.к цены магазинные космические на детское белье по размерам кроваток в садике)...

А вообще главное чтобы дети наши не видели и не чувствовали этих сложностей

09.06.2012 13:08 #
X
Показать на карте
AlenchiK
Докладываю
Были в центре правовой защиты на Фрунзе, 52. Мне понравилось там. Юристы - молодые парни, но я не усомнилась в их компетенции. Один закончил аспирантуру ОмГУ, там преподает на кафедре. Все разъяснили. Составили договор. Оплата производится по факту выигранного дела - 5000 рублей. Сегодня оплата только за доверенность у нотариуса - 900 руб., но эти деньги тоже они взыскивают. Также, можно взыскать моральный вред: для работающих - 2000, для декретниц - 1000. При желании, можно оплатить их услуги до вынесения решения, тогда взыщут они и эти 5 тыщ, но сколько из 5 тыщ - это на усмотрение суда (100% взыскивается редко, почти никогда). Я составила договор сразу по обоим детям. Сказали, что 1 год нужно, чтоб прошел с момента постановки в очередь. Весь процесс занимает около 2 мес. Молюсь и жду
Консультант

09.06.2012 13:26 #
X
Дата регистрации: 20.02.2010
Дней на сайте: 2354
Авторитет: +13
Показать на карте
Елка
AlenchiK, теперь будем ждать все вместе. молодец.

09.06.2012 14:37 #
X
Дата регистрации: 14.06.2010
Дней на сайте: 2241
Авторитет: +16
Показать на карте
Рошаль
AlenchiK, ну ты молодец, боевая женщина! думаю, успех не за горами!

09.06.2012 14:52 #
X
Показать на карте
Рошаль
Кстати, вот, ради интереса, наш списочек к 1 сентября:
Бумага печатная белая 1 пачка, Бумага цветная двухсторонняя 1 пачка, Картон белый 1 пачка, Пластилин, Восковые мелки 6 цветов, Карандаши цветные 6 цветов, Гуашь 6 цветов, Кисть беличья №3, Клеящий карандаш, 3 книги по возрасту, Мыльные пузыри, Салфетки бумажные 3 пачки, Салфетки влажные 1 пачка, Туалетная бумага 3 рулона, Мыло детское 2 куска, Мешки для мусора, Доместос жидкий, Фэйри для мытья посуды, Клеёнка, Градусник.
(-: ну и плюс, как уже писала выше, ковры в группу, штуки 2-3 надо весь пол застелить (один бабушкин шерстяной я уже выпросила у сестры своей), жалюзи на окна, покраска стен, побелка потолка, постельное бельё, посуда и столовые приборы, горшки, книжки, игрушки, развивашки

09.06.2012 15:39 #
X
Показать на карте
AlenchiK
Елка, Рошаль, спасибо!
Консультант

09.06.2012 16:27 #
X
Дата регистрации: 14.01.2009
Дней на сайте: 2757
Авторитет: +22
Состою в клубе
Ежиха
AlenchiK, на младшего у тебя тоже есть отказ из департамента?

09.06.2012 17:01 #
X
Дата регистрации: 13.12.2008
Дней на сайте: 2789
Авторитет: +23
Состою в клубе
Fox
Ulyana, 5 тыщ!!!! Ужасть! Мы в прошлом году сдали по 3 тыщи. И то считаем, что этого много. Но мы и много чего в группу купили. Одних игрушек только на 14 тыщ было, бОльшая половина которых куплена в СП. Постельное заказывали по индивидуальным размерам и оптовой цене в какой-то фирме на ул.Енисейской (если кому надо могу узнать у мамочки, которая этим занималась), их нам отшивали в Москве. Минимальный заказ был 30комплектов. 25 отдали в сад, остальные 5 шт. разобрали по себе. Комплекты пришли в большом мешке без упаковок, чтобы не переплачивать лишнего (так договорились заранее). Цена 1 комплекта в итоге вышла 277р, что я считаю вообще отлично!
AlenchiK, УДАЧИ Тебе в этой нелегкой борьбе!!! От всей души желаю выйти победительницей!
Рошаль, Маша, это с каждого родителя столько? И сколько у вас деток в группе? Не слишком ли много бумаги, доместоса и прочего? Мы все рыльно-мыльные покупали из денег фонда группы. Много уходило туал. бумаги, салфеток и мыла. Фэйри сама лично за 10 мес детсада купила 2л всего. На бумагу и прочую канцелярию скидывались дополнительно по 300р.

09.06.2012 17:18 #
X
Показать на карте
AlenchiK
Fox, спасибо!
Консультант

09.06.2012 17:19 #
X
Дата регистрации: 16.12.2009
Дней на сайте: 2420
Авторитет: +25
Показать на карте
len4ik
Рошаль, Такое ощущение, что вы въезжаете в новую группу, где еще ничего нет я даже боюсь подумать, что меня ожидает. Собрание сказали будет в августе, а на ремонт садик закрывают в июле - может пронесет с ремонтными работами и они сами справятся *qustions*

09.06.2012 17:21 #
X
Показать на карте
len4ik
AlenchiK, Удачи тебе, дай бог чтобы все получилось когда я в очереди стояла в администрации - молодой человек подходил и раздавал листовки с адресом и телефонами этого правового центра.

09.06.2012 18:05 #
X
Показать на карте
Рошаль
Fox, да, это каждому родителю в руки распечатку с таким же точно списком раздали Пока в ясельную группу нашу подано 13 путёвок. Но как сказали воспитательницы по опыту прошлых лет, к Новому году может ещё до 20-25 человек набраться, а к следующей весне и вовсе до 30-35 человек в нашу группу. Вобще конечно да...фэйри - упиться таким количеством:-D По постельномы если что ближе к делу поинтересуюсь у тебя
len4ik в этот садик ходила ещё моя ровесница-одногруппница институтская когда-то. Прикол в том, что всё купленное и привнесённое, как нам сказали, будет потом переходить с нашими летками из группы в группу, из года в год. Единственно, у меня мысль, а то, что от "выпускников"-дошколят остаётся - по домам что ли разбирают обратно, или куда оно девается?...

09.06.2012 18:20 #
X
Дата регистрации: 13.12.2008
Дней на сайте: 2789
Авторитет: +23
Состою в клубе
Fox
Рошаль, Я бы вам посоветовала закупиться канцелярией по количеству человек. Мы еще и книги закупали. Канцелярию покупали на ул.Яковлева,16, там оптово-розничный склад и цены вполне А вот белой бумаги точно столько пачек не надо. Даже не вздумайте каждый нести. Мне понравилась идея наших воспитателей в этом году. У каждого ребенка был свой альбом с фото, где они рисовали, аппликации клеили. Нам только выкладывали после занятий альбомы посмореть. В конце года должны отдать на память. Потому что обычно детки рисуют на листочках, потом эти листочки теряются дома или выбрасываются. А тут память. А вот рыльно мыльное тоже посоветовала бы покупать по мере необходимости. Неудобно, что кому-то придется этим заниматься, бегать из месяца в месяц за закупками, но зато будете знать что надо, что не надо. А не так, что 30л фэйри принесли и успокоились.
Зато у вас все купленное переходящее Нас сразу предупредили, что все что купим останется в группе На вынос ничего не дают.

09.06.2012 23:12 #
X
Дата регистрации: 03.11.2010
Дней на сайте: 2098
Авторитет: +3
Ulyana
Рошаль с нас в садике попросили салфеток бумажных 1 пачка, влажн салфетки 1 п., расчёску, клеёнку и пеленку на время адаптации, белье у них свое, прачечная своя.
Я думаю что наш ремонт может и дороже чем 5 тыс обойтись, ещё канцелярию наверное надо, нам правда не говорили

10.06.2012 12:19 #
X
Показать на карте
AlenchiK
len4ik, спасибо! Я как раз с твоей инфы, ты писала раньше, и взяла телефон
Консультант

10.06.2012 14:01 #
X
Показать на карте
len4ik
AlenchiK, рада что пригодился телефон.

26.06.2012 12:03 #
X
Дата регистрации: 02.02.2011
Дней на сайте: 2008
Авторитет: +13
Показать на карте
АннА84
всем привет! а наше ходатайство, представьте себе, потерялось в департаменте, и следа нет. то ли муж занес не туда куда-то, то ли так в принципе в департаменте происходит, сказали пишите новое вот сижу и думаю, а есть ли смысл, на работе говорят, что за последнее время одни сплошные отказы

[1] « 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 » [26]