Дата регистрации: 13.12.2008
Дней на сайте: 2789
Авторитет: +23
Fox
AlenchiK, Алена, я знаю что в КАО принимали заявления от родителей, кто встал на очередь поздно по причине того, что лежали в ГНЦ (или где-то еще). Родители прикладывали выписки, справки. Такие заявления принимали без проблем и потом давали путевки. Вы узнавали насчет такого заявления? Может в департаменте образования в дошкольном отделе узнать?
[b]AlenchiK[/b], Алена, я знаю что в КАО принимали заявления от родителей, кто встал на очередь поздно по причине того, что лежали в ГНЦ (или где-то еще). Родители прикладывали выписки, справки. Такие заявления принимали без проблем и потом давали путевки. Вы узнавали насчет такого заявления? Может в департаменте образования в дошкольном отделе узнать?
Дата регистрации: 01.07.2009
Дней на сайте: 2589
Авторитет: +15
Показать на карте
AlenchiK
Fox, интересно! Я то вчера этой тете сказала, что мы лежали в ГНЦ! Она мне в ответ токо плечами пожала... В понедельник же разузнаю об этом! Спасибо!!!
Всем спасибо!!! Решила буду пытаться бороться! Обращусь в администрацию, напишу президенту), узнаю про суд! Надо что-то делать!
Консультант
[b]Fox[/b], интересно! Я то вчера этой тете сказала, что мы лежали в ГНЦ! Она мне в ответ токо плечами пожала... В понедельник же разузнаю об этом! Спасибо!!!@}->-@}->-@}->-
Всем спасибо!!!@}->- Решила буду пытаться бороться! Обращусь в администрацию, напишу президенту), узнаю про суд! Надо что-то делать!
Дата регистрации: 22.05.2010
Дней на сайте: 2264
Авторитет: +6
filya
AlenchiK, одна моя знакомая получив отказ в путевке (а ребенку уже 3 года исполнилось и она вышла на работу), поехала в департамент образования написала заявление Дубину, в котором просила предоставить путевку в один из близлежащих д/садов и в течении нескольких дней ей позвонили и пригласили за путевкой. Оказывается всё возможно, а у вас тем более такая уважительная причина, попробуйте.
[b]AlenchiK[/b], одна моя знакомая получив отказ в путевке (а ребенку уже 3 года исполнилось и она вышла на работу), поехала в департамент образования написала заявление Дубину, в котором просила предоставить путевку в один из близлежащих д/садов и в течении нескольких дней ей позвонили и пригласили за путевкой. Оказывается всё возможно, а у вас тем более такая уважительная причина, попробуйте.
Дата регистрации: 14.01.2009
Дней на сайте: 2757
Авторитет: +22
Ежиха
filya, мы вот тоже писали в прошлом году Дубину. По нам и проверка проводилась по факту отказа в выдаче путевки. И в итоге мы получили ответ, что нет возможности выдать путевку в этом году, т.к. перед нами еще 95 детей. Надеюсь в этом году мы путевку все же получим, иначе тоже придется выбивать путевку бегая по инстанциям повыше.
[b]filya[/b], мы вот тоже писали в прошлом году Дубину. По нам и проверка проводилась по факту отказа в выдаче путевки. И в итоге мы получили ответ, что нет возможности выдать путевку в этом году, т.к. перед нами еще 95 детей. Надеюсь в этом году мы путевку все же получим, иначе тоже придется выбивать путевку бегая по инстанциям повыше.
Дата регистрации: 22.05.2010
Дней на сайте: 2264
Авторитет: +6
filya
Ежиха filya, перед нами еще 95 детей.
Дааа, Алёна, остаётся только надеяться на получение путёвки. Мне это напоминает игру в лотерею.
Я не знаю, как у моей знакомой гладко всё так вышло, т.е. она не в конкретный сад уже путевку просила, а уже в любой поблизости.
[quote=Ежиха] [b]filya[/b], перед нами еще 95 детей.[/quote]
Дааа, Алёна, остаётся только надеяться на получение путёвки. Мне это напоминает игру в лотерею.
Я не знаю, как у моей знакомой гладко всё так вышло, т.е. она не в конкретный сад уже путевку просила, а уже в любой поблизости.
Показать на карте
AlenchiK
Ежиха, Перед нами в прошлом году было 90 детей. В этом году осталось 45 (из них 25-льготники), и то, только потому что 96 сад формировал новую группу и забрал из нашего 348 к себе детей. А ведь далеко не факт, что в следующем году будет такая ситуация. А там уже возрастная группа другая, вообще сомневаюсь, что для детей 4,5 года новые группы формируют... Ладно еще младшие детские для 3х леток, а тут уже чуть не в школу пора
Консультант
[b]Ежиха[/b], Перед нами в прошлом году было 90 детей. В этом году осталось 45 (из них 25-льготники), и то, только потому что 96 сад формировал новую группу и забрал из нашего 348 к себе детей. А ведь далеко не факт, что в следующем году будет такая ситуация. А там уже возрастная группа другая, вообще сомневаюсь, что для детей 4,5 года новые группы формируют... Ладно еще младшие детские для 3х леток, а тут уже чуть не в школу пора*zlob*
Дата регистрации: 10.10.2008
Дней на сайте: 2853
Авторитет: +48
Показать на карте
Эльза_Гопкинс
AlenchiK, мы два года 19-ые в списке :-D В этом году не уточняла очередь, но сомневаюсь, что она далеко сдвинулась.
Для нашего года точно доп. группа уже не откроется, только если подготовительная какая-нибудь при школе.
[b]AlenchiK[/b], мы два года 19-ые в списке :-D В этом году не уточняла очередь, но сомневаюсь, что она далеко сдвинулась.
Для нашего года точно доп. группа уже не откроется, только если подготовительная какая-нибудь при школе.
Показать на карте
AlenchiK
Эльза_Гопкинс, ужассс!!!!!! Так Даша в сад не ходит?? Кстати, краем уха слышала, что на последний год перед школой прям обязаны давать путевку, так ли это?
Консультант
[b]Эльза_Гопкинс[/b], 8-D ужассс!!!!!! Так Даша в сад не ходит?? Кстати, краем уха слышала, что на последний год перед школой прям обязаны давать путевку, так ли это?
Дата регистрации: 10.10.2008
Дней на сайте: 2853
Авторитет: +48
Показать на карте
Эльза_Гопкинс
AlenchiK, нет, в сад мы не ходим и уже не пойдем (даже если случится чююдо и нам принесут путевку:-D)
Вот, мне на днях Алена Ежиха тоже говорила, что обязаны дать путевку перед школой, но я смысла в этом не вижу (у нас в "Ступенях" будет подготовительная группа, плюс прогимназия, кому будет нужен этот сад?)
[b]AlenchiK[/b], нет, в сад мы не ходим и уже не пойдем (даже если случится чююдо и нам принесут путевку:-D)
Вот, мне на днях Алена Ежиха тоже говорила, что обязаны дать путевку перед школой, но я смысла в этом не вижу (у нас в "Ступенях" будет подготовительная группа, плюс прогимназия, кому будет нужен этот сад?)
Дата регистрации: 13.12.2008
Дней на сайте: 2789
Авторитет: +23
Fox
AlenchiK, в каждой избушке свои погремушки. Если у нас в прошлом году давали путевки тем, кто встал на очередь до 60 дней с момента рождения, то в других округах были совсем другие сроки. Так же и заявления про ГНЦ принимали спокойно. А у вас вот плечами пожимают Желаю тебе победы в борьбе за путевку! Может не в тему, но у нас Главный инженер написал письмо президенту, по поводу недостроенного спортивного центра, который мы проектировали. До президента письмо не дошло, но до министров дошло. Собирали прямую связь между тремя городами, отчитали мэра того города и стройка завершилась. Теперь спортцентр работает. Это я к тому, что всё возможно в этой жизни и даже до президента достучаться
[b]AlenchiK[/b], в каждой избушке свои погремушки. Если у нас в прошлом году давали путевки тем, кто встал на очередь до 60 дней с момента рождения, то в других округах были совсем другие сроки. Так же и заявления про ГНЦ принимали спокойно. А у вас вот плечами пожимают:-/ Желаю тебе победы в борьбе за путевку!@}->-
Может не в тему, но у нас Главный инженер написал письмо президенту, по поводу недостроенного спортивного центра, который мы проектировали. До президента письмо не дошло, но до министров дошло. Собирали прямую связь между тремя городами, отчитали мэра того города и стройка завершилась. Теперь спортцентр работает. Это я к тому, что всё возможно в этой жизни и даже до президента достучаться
Дата регистрации: 31.03.2011
Дней на сайте: 1951
Авторитет: 0
KsusicLKA
да, я помню эти заморочки с садиком ((( с первым ребенком мне пришлось президенту писать, по другому ничего не сдвигалось с мертвой точки, при том, что мы двойные льготники, но путевку нам не давали, потому что, "ребенок маленький", дали после письма президенту в марте, но с отпиской - в садик с сентября ))) вопрос был, а толку дали в марте то??? Но с заведующей было договориться проще, когда пришли в сад, каково было мое удивление, что с 20 мест, в саду было 13!!! детей, и когото брали с 1,10!!! месяцев, а нам в 2,1 говорили, что мы маленькие??? Как оказывается, это заведующие подают, что у них сад заполнен, а потом протаскивают туда просящихся... вот так... со вторым еще все предстоит впереди (((
да, я помню эти заморочки с садиком ((( с первым ребенком мне пришлось президенту писать, по другому ничего не сдвигалось с мертвой точки, при том, что мы двойные льготники, но путевку нам не давали, потому что, "ребенок маленький", дали после письма президенту в марте, но с отпиской - в садик с сентября ))) вопрос был, а толку дали в марте то??? Но с заведующей было договориться проще, когда пришли в сад, каково было мое удивление, что с 20 мест, в саду было 13!!! детей, и когото брали с 1,10!!! месяцев, а нам в 2,1 говорили, что мы маленькие??? Как оказывается, это заведующие подают, что у них сад заполнен, а потом протаскивают туда просящихся... вот так... со вторым еще все предстоит впереди (((
KsusicLKA
кстати в этом году, где-то в середине мая мы из садика уходим в школу, на год раньше, поэтому в садике 12/2 вакантное место, администрация про него конечно ничего не знает, поэтому идти надо к заведующей, поменять год, то есть пойти в группу младше, реально )))
кстати в этом году, где-то в середине мая мы из садика уходим в школу, на год раньше, поэтому в садике 12/2 вакантное место, администрация про него конечно ничего не знает, поэтому идти надо к заведующей, поменять год, то есть пойти в группу младше, реально )))
Ежиха
filya, AlenchiK, я надеюсь, что все-таки мы попадем Перед нами 95 детей из них 12 льготников. У нас тоже льгота, значит по идее мы должны быть 13, а не 96, так? *qustions* Жду 26 числа (когда нам надо идти на комиссию).
[b]filya[/b], [b]AlenchiK[/b], я надеюсь, что все-таки мы попадем *zlob* Перед нами 95 детей из них 12 льготников. У нас тоже льгота, значит по идее мы должны быть 13, а не 96, так? *qustions* Жду 26 числа (когда нам надо идти на комиссию).
Ежиха
KsusicLKA, в смысле? Не поняла вопроса. В книге регистрации эти 12 льготников зарегистрированы раньше нас, поэтому путевки то сначала им дадут, потом уже нам я думаю.
[b]KsusicLKA[/b], в смысле? Не поняла вопроса. В книге регистрации эти 12 льготников зарегистрированы раньше нас, поэтому путевки то сначала им дадут, потом уже нам я думаю.
KsusicLKA
Ежиха, не факт, если перед вами льготники одной категории, то да, я согласна, а если там например, менты, педагоги, работники д/с, и матери одиночки, то распределение идет - сначала ментам, потом работникам д/с, потом матерям одиночкам, а потом педагогам, это мне так с первым ребенком объясняли, даже закон называли, но я его честно уже за 6 лет забыла, а по-моемому на сайте администрации можно посмотреть, кто из льготников в какой последовательности, и законы согласно которым все это происходит, знаю, что судьями и приставам вообще без очереди, а ментам первоочередное ))), а остальное надо смотреть и... идти с этим законом
[b]Ежиха[/b], не факт, если перед вами льготники одной категории, то да, я согласна, а если там например, менты, педагоги, работники д/с, и матери одиночки, то распределение идет - сначала ментам, потом работникам д/с, потом матерям одиночкам, а потом педагогам, это мне так с первым ребенком объясняли, даже закон называли, но я его честно уже за 6 лет забыла, а по-моемому на сайте администрации можно посмотреть, кто из льготников в какой последовательности, и законы согласно которым все это происходит, знаю, что судьями и приставам вообще без очереди, а ментам первоочередное ))), а остальное надо смотреть и... идти с этим законом
Ежиха
KsusicLKA, вот так да! Знаю-знаю, что есть внеочередники (дети работников прокуратуры, судей и прочее).Они то вообще без очереди попадут. Надо почитать про очередность льготников. Закон у меня есть, но как-то не думала я, что среди льготников еще своя очередность
[b]KsusicLKA[/b], :-/ вот так да! Знаю-знаю, что есть внеочередники (дети работников прокуратуры, судей и прочее).Они то вообще без очереди попадут. Надо почитать про очередность льготников. Закон у меня есть, но как-то не думала я, что среди льготников еще своя очередность*zlob*
Ежиха
AlenchiK, тебе надо конечно уже сейчас начинать бегать, пока набор идет. Мы когда писали письмо в департамент, получили ответ через 30 дней (срок рассмотрения у них такой), а если потом в суд (после их отказа) или в какие другие инстанции, это опять время затянется.
[b]AlenchiK[/b], тебе надо конечно уже сейчас начинать бегать, пока набор идет. Мы когда писали письмо в департамент, получили ответ через 30 дней (срок рассмотрения у них такой), а если потом в суд (после их отказа) или в какие другие инстанции, это опять время затянется. *zlob*
Любое использование содержания сайта detki55.ru возможно только с предварительного письменного согласия администрации сайта.
За содержание рекламных материалов ответственность несут рекламодатели.
Администрация сайта не осуществляет проверку достоверности мнений посетителей, оставленных в сообщениях на форуме и в комментариях, и ответственности за опубликованную постителями информацию не несет.