|
|
| 11.07.2012 22:21
#
|
Дата регистрации: 20.02.2010
Дней на сайте: 2354
Авторитет: +13
Показать на карте
Елка
|
Cходила сегодня в садик. Дали квитанцию заплатить 3000р. благотворительный взнос)))
|
offline |
|
|
|
|
|
| 12.07.2012 02:13
#
|
AlenchiK
|
Kotenok10, 89620588721
Девочки, а где такую информацию взяли насчет очередности??? У меня заседания в конце июля, я уже мысленно отправила детей в сад 
|
Консультант
|
|
[b]Kotenok10[/b], 89620588721
Девочки, а где такую информацию взяли насчет очередности??? У меня заседания в конце июля, я уже мысленно отправила детей в сад:-8
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 12.07.2012 10:10
#
|
Дата регистрации: 10.10.2010
Дней на сайте: 2123
Авторитет: +9
Показать на карте
YuliK
|
Елка, нам тоже такую квитанцию дали, но опустив глаза заведующая сказала "я конечно не призываю платить 3000, каждый платит кто сколько сможет", там сумма не указана, но было сказано что кто-то и 5000 платит  (интересно кто*qustions*), а кто-то 3000.
|
offline |
|
[b]Елка[/b], нам тоже такую квитанцию дали, но опустив глаза заведующая сказала "я конечно не призываю платить 3000, каждый платит кто сколько сможет", там сумма не указана, но было сказано что кто-то и 5000 платит 8-D (интересно кто*qustions*), а кто-то 3000.
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 12.07.2012 10:14
#
|
Ежиха
|
AlenchiK, я на одноклассниках прочитала. ссылка
|
offline |
|
[b]AlenchiK[/b], я на одноклассниках прочитала. [url]http://odnoklassniki.ru/group/45856115065051/topic/198159112155[/url]
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 12.07.2012 10:15
#
|
Ежиха
|
YuliK, я разговаривала вчера с мамочкой, у нее дочка в вашу группу же идет. Они заплатили по квитанции 1000, им сказали достаточно (они многодетные). Но им тоже тонко намекнули, что лучше было бы заплатить 3000.
|
offline |
|
[b]YuliK[/b], я разговаривала вчера с мамочкой, у нее дочка в вашу группу же идет. Они заплатили по квитанции 1000, им сказали достаточно (они многодетные). Но им тоже тонко намекнули, что лучше было бы заплатить 3000.
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 12.07.2012 12:01
#
|
Дата регистрации: 20.02.2010
Дней на сайте: 2354
Авторитет: +13
Показать на карте
Елка
|
YuliK, Ага..суммы нет...меня спросили можете ли вы оплатить 3000 р. в фонд садика, а я говорю...А у меня , что есть выбор?))) Она мне ..знаете, в других садиках вообще по 5000 просят. А ещё 150 р ежемесячно платить тож в фонд садика ..это мол сам род. комитет придумал 50 р. за охрану и 100 р. на нужды садика))) Ещё скажут что надо в группу..это уже отдельно....ну и плюс сколько -то на питания)))  муж смеется может доча дома посидит))) Да и ещё составляется список внутри группы по адаптации...со всеми родителями...решают в каком мес. пойдет ребенок в садик. Бред какой-то.
|
offline |
|
[b]YuliK[/b], Ага..суммы нет...меня спросили можете ли вы оплатить 3000 р. в фонд садика, а я говорю...А у меня , что есть выбор?))) Она мне ..знаете, в других садиках вообще по 5000 просят. А ещё 150 р ежемесячно платить тож в фонд садика ..это мол сам род. комитет придумал 50 р. за охрану и 100 р. на нужды садика))) Ещё скажут что надо в группу..это уже отдельно....ну и плюс сколько -то на питания))):lol: муж смеется может доча дома посидит))) Да и ещё составляется список внутри группы по адаптации...со всеми родителями...решают в каком мес. пойдет ребенок в садик. Бред какой-то.
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 13.07.2012 00:21
#
|
Ежиха
|
Омская область будет выкупать у собственников здания бывших детсадов ссылка
|
offline |
|
Омская область будет выкупать у собственников здания бывших детсадов [url]http://sibir.ria.ru/society/20120712/82252245.html[/url]
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 18.07.2012 22:29
#
|
AlenchiK
|
Девочки, младший мой идет в сад  Всё решилось до заседания, на беседе сегодня, они сразу согласились! По старшему в конце месяца заседание. Единственное пугает, что какой садик сейчас суд не решает, т.е. получается, что могут дать любой в ЦАО  Или я ошибаюсь и есть какие-то законодательные нормы касательно этого вопроса, может кто знает?
|
Консультант
|
|
Девочки, младший мой идет в сад*Yahoo!* Всё решилось до заседания, на беседе сегодня, они сразу согласились! По старшему в конце месяца заседание. Единственное пугает, что какой садик сейчас суд не решает, т.е. получается, что могут дать любой в ЦАО8-D Или я ошибаюсь и есть какие-то законодательные нормы касательно этого вопроса, может кто знает?
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 18.07.2012 23:36
#
|
Дата регистрации: 03.11.2010
Дней на сайте: 2098
Авторитет: +3
Ulyana
|
AlenchiK Поздравляю вас  Это праздник- путёвка  А мы уже 4-й раз ходим ремонт делаем в саду, поражаюсь такой активности родителей, ведь для своего ребёнка же делать надо
|
offline |
|
[b]AlenchiK[/b] Поздравляю вас @}->- Это праздник- путёвка:) А мы уже 4-й раз ходим ремонт делаем в саду, поражаюсь такой активности родителей, ведь для своего ребёнка же делать надо :-/
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 18.07.2012 23:49
#
|
Ежиха
|
AlenchiK, поздравляю! Хорошо, что даже до заседания не дошло 
|
offline |
|
|
|
|
|
| 19.07.2012 01:13
#
|
AlenchiK
|
Ежиха, судя по движению дела на сайте, заседание было сегодня, сразу назначено и сразу проведено, хотя изначально дата заседания стояла 27 числа. Еще на сайте написано, что иск удовлетворен частично, завтра буду звонить узнавать в какой же части он не удовлетворен, извелась уже вся...
|
Консультант
|
|
[b]Ежиха[/b], судя по движению дела на сайте, заседание было сегодня, сразу назначено и сразу проведено, хотя изначально дата заседания стояла 27 числа. Еще на сайте написано, что иск удовлетворен частично, завтра буду звонить узнавать в какой же части он не удовлетворен, извелась уже вся...
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 19.07.2012 02:38
#
|
irinaSolesya
|
AlenchiK, поздравляю с путевочкой!
И готовьтесь... Как писала Елка выше сейчас начнуться в саду добровольно-принудительные сборы денег и ремонты и тд)))
|
offline |
|
[b]AlenchiK[/b], поздравляю с путевочкой!
И готовьтесь... Как писала Елка выше сейчас начнуться в саду добровольно-принудительные сборы денег и ремонты и тд)))
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 19.07.2012 03:11
#
|
irinaSolesya
|
Елка, вот вроде бы мы ведем с тобой девчонок в один садик а информация у нас разная мне например пока про эти самые 150р в мес еще никто словом не обмолвился хотя я за последние несколько дней в саду была уже 3 раза... Мне сказали про взнос + поручили обшить чехлами из ткани детский уголок, а я ну совсем не швея)спасибо подружке она меня выручает в этом вопросе.
+отдельно группе нужны будут деревянные игрухи, + канцтовары,наматрасник, клеенка(на случай если ребенок писиется) и еще... Неизвестно чего придумается...оно и выйдет около 5р в итоге)))
Понимаю что моей девчонке там проводить время придется поэтому хоть и трудно в финансовом плане пока не отказываю в помощи группе, воспитатель в нашей группе мне понравилась,уверяет что найдет к дочке подход расспрашивает все о ней,какая она,как играет,что ей интересно,что кушает а что нет и тд вобщем не создалось у меня впечатление что человек не на своем месте.
Однако меня позабавило когда я пришла в сад поговорить по поводу собрания на которое нас позвать забыли, она озвучила мне суммы взноса увидела памятку мать одиночка и напряглась, а когда я сказала что не отказываюсь помочь только не сразу не смогу не вытяну просто,а постепенно,облегченно выдохнула, я рассмеялась и спросила отчего такая реакция она сказала что есть такие родители которые принципиально отказывают в помощи мотивируя это тем что государство выделяет деньги саду. Например на данный момент известно что в группу будет ходить 30ребятишек а денег на ремонт группы собрано на сегодняшний день всего 9тыс. Грустно и обидно за деток...
|
offline |
|
[b]Елка[/b], вот вроде бы мы ведем с тобой девчонок в один садик а информация у нас разная мне например пока про эти самые 150р в мес еще никто словом не обмолвился хотя я за последние несколько дней в саду была уже 3 раза... Мне сказали про взнос + поручили обшить чехлами из ткани детский уголок, а я ну совсем не швея)спасибо подружке она меня выручает в этом вопросе.
+отдельно группе нужны будут деревянные игрухи, + канцтовары,наматрасник, клеенка(на случай если ребенок писиется) и еще... Неизвестно чего придумается...оно и выйдет около 5р в итоге)))
Понимаю что моей девчонке там проводить время придется поэтому хоть и трудно в финансовом плане пока не отказываю в помощи группе, воспитатель в нашей группе мне понравилась,уверяет что найдет к дочке подход расспрашивает все о ней,какая она,как играет,что ей интересно,что кушает а что нет и тд вобщем не создалось у меня впечатление что человек не на своем месте.
Однако меня позабавило когда я пришла в сад поговорить по поводу собрания на которое нас позвать забыли, она озвучила мне суммы взноса увидела памятку мать одиночка и напряглась, а когда я сказала что не отказываюсь помочь только не сразу не смогу не вытяну просто,а постепенно,облегченно выдохнула, я рассмеялась и спросила отчего такая реакция она сказала что есть такие родители которые принципиально отказывают в помощи мотивируя это тем что государство выделяет деньги саду. Например на данный момент известно что в группу будет ходить 30ребятишек а денег на ремонт группы собрано на сегодняшний день всего 9тыс. Грустно и обидно за деток...
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 19.07.2012 15:10
#
|
AlenchiK
|
|
|
Консультант
|
|
:,(:,(:,( девочки, рано я обрадовалась, сегодня уточнила - с припиской "в порядке очереди". Идем на обжалование, борьба продолжается*zlob*
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 19.07.2012 15:14
#
|
irinaSolesya
|
AlenchiK, грустно удачи вам!
|
offline |
|
|
|
|
|
| 19.07.2012 15:19
#
|
Ежиха
|
AlenchiK, сегодня уточнила - с припиской "в порядке очереди"
ну вот  как и предполагалось. Нашли они для себя решение, чтобы люди меньше в суд обращались. А за путевкой для младшего еще не ходила?
|
offline |
|
[b]AlenchiK[/b], [quote]сегодня уточнила - с припиской "в порядке очереди"[/quote]
ну вот *zlob* как и предполагалось. Нашли они для себя решение, чтобы люди меньше в суд обращались. А за путевкой для младшего еще не ходила?
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 19.07.2012 16:11
#
|
AlenchiK
|
Ежиха, это как раз по младшему решение... Явка в администрацию у нас вообще изначально на 2013 год назначена!
|
Консультант
|
|
[b]Ежиха[/b], это как раз по младшему решение... Явка в администрацию у нас вообще изначально на 2013 год назначена!
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 19.07.2012 16:51
#
|
Ежиха
|
AlenchiK, ааа, я значит не так поняла. думала по младшему уже положительное решение было.
|
offline |
|
[b]AlenchiK[/b], ааа, я значит не так поняла. думала по младшему уже положительное решение было.
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 19.07.2012 17:59
#
|
AlenchiK
|
Ежиха, мне вчера юрист так по телефону сказал, вот я и написала. А сегодня уточнила- все грустно:(
|
Консультант
|
|
[b]Ежиха[/b], мне вчера юрист так по телефону сказал, вот я и написала. А сегодня уточнила- все грустно:(
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 19.07.2012 22:52
#
|
Дата регистрации: 11.05.2010
Дней на сайте: 2274
Авторитет: +7
mamaNati
|
У нас сегодня явка была в комиссию. Зашла в четко назначеное год назад время, за 2 минуты мне выписали путевку в 96 садик и я ошалевшая ушла переваривать эту новость. Ни льгот ни блата у нас нет, да и необходимости в путевке тоже в общем. Приехала в садик, заведующая очень приятная и милая женщина была крайне удивлена моему приходу, тк все группы были еще в мае укомплектованы и уже прошли все собрания и все родители сбросились на ремонты и тд, прошла посмотрела, садик явно не самый худший, но там сейчас ремонт, все разгромлено, закончат будет просто конфетка. Вот такие чудеса
|
offline |
|
У нас сегодня явка была в комиссию. Зашла в четко назначеное год назад время, за 2 минуты мне выписали путевку в 96 садик и я ошалевшая ушла переваривать эту новость. Ни льгот ни блата у нас нет, да и необходимости в путевке тоже в общем. Приехала в садик, заведующая очень приятная и милая женщина была крайне удивлена моему приходу, тк все группы были еще в мае укомплектованы и уже прошли все собрания и все родители сбросились на ремонты и тд, прошла посмотрела, садик явно не самый худший, но там сейчас ремонт, все разгромлено, закончат будет просто конфетка. Вот такие чудеса
Ответить
на это |
|
|
|
|
|