Дата регистрации: 17.02.2009
Дней на сайте: 3966
Авторитет: +6
redfox15
В этот раз пока отеков нет. Хотя по такой жаре кажется что и пить должна больше, но как то сильно не тянет. Если уж захочется пить пару глотков и все. Но все еще может быть впереди. С первым меня на последних неделях пытались из-за отеков в больницу упечь, правда я тогда и посла куда подальше, мотивировав тем что хорошо себя чувствую.
В этот раз пока отеков нет. Хотя по такой жаре кажется что и пить должна больше, но как то сильно не тянет. Если уж захочется пить пару глотков и все. Но все еще может быть впереди. С первым меня на последних неделях пытались из-за отеков в больницу упечь, правда я тогда и посла куда подальше, мотивировав тем что хорошо себя чувствую.
Дата регистрации: 10.06.2009
Дней на сайте: 3852
Авторитет: 0
Maren
Я тоже соленое ограничиваю, стараюсь недосаливать, а за питьем конкретно слежу чтоб не больше 1,5 л жидкости. Результат на лицо - лицо не стало опухать. Девочки, сколько ваши Бэбики весят по данным последнего УЗИ? у меня в 32-33 недели 2025 гр.
Я тоже соленое ограничиваю, стараюсь недосаливать, а за питьем конкретно слежу чтоб не больше 1,5 л жидкости. Результат на лицо - лицо не стало опухать. :) Девочки, сколько ваши Бэбики весят по данным последнего УЗИ? у меня в 32-33 недели 2025 гр.
redfox15
Мы в начале следующей недели пойдем нам уже будет 33-34 недели, но у меня такое ощущение что там слоненок. Правда и первый у меня не мелкий был, но скоро узнаю точно. Вот подумала про дочу что она слоненок, так сразу же и получила пинок , уже мамку строит, а что дальше будет?(-:
Мы в начале следующей недели пойдем нам уже будет 33-34 недели, но у меня такое ощущение что там слоненок. Правда и первый у меня не мелкий был, но скоро узнаю точно. Вот подумала про дочу что она слоненок, так сразу же и получила пинок , уже мамку строит, а что дальше будет?(-:
Дата регистрации: 14.01.2009
Дней на сайте: 4000
Авторитет: +22
Ежиха
Maren, мы в 32 ходили были 1880гр, но я как то не особо доверяю весу по УЗИ Это же все не точно, а приблизительно!
redfox15 Вот подумала про дочу что она слоненок, так сразу же и получила пинок , уже мамку строит, а что дальше будет?(-:
Вот девочки, что еще хотела спросить! Вас га КТГ отправляют? Я читала, что с 34 недель в плановом порядке должны отправлять раз в неделю! Моя врач как партизан об этом молчит, а у нас уже 36 неделя доходит!
[b]Maren[/b], мы в 32 ходили были 1880гр, но я как то не особо доверяю весу по УЗИ:-/ Это же все не точно, а приблизительно!
[quote=redfox15] Вот подумала про дочу что она слоненок, так сразу же и получила пинок , уже мамку строит, а что дальше будет?(-:[/quote]
:lol:
Вот девочки, что еще хотела спросить! Вас га КТГ отправляют? Я читала, что с 34 недель в плановом порядке должны отправлять раз в неделю! Моя врач как партизан об этом молчит, а у нас уже 36 неделя доходит!
Дата регистрации: 01.04.2009
Дней на сайте: 3923
Авторитет: +2
Seryoznaia
А у нас уже 39-ая неделя идёт и ни на какое КТГ никто нас не направлял Запугали только большушим сыном и все...
И отекаю я до безобразия страшно, хоть и пью в день один стакан чего-нибудь обычного (чай, воду, молоко, кефир) и полстакана мочегонного отвара Думаю о том, что может стоит заранее в роддом лечь.... кто-нибудь лежал в предродовом, там отёки снимают чем-нибудь посильнее мочегонных травок?
А у нас уже 39-ая неделя идёт и ни на какое КТГ никто нас не направлял :-? Запугали только большушим сыном и все...
И отекаю я до безобразия страшно, хоть и пью в день один стакан чего-нибудь обычного (чай, воду, молоко, кефир) и полстакана мочегонного отвара:-( Думаю о том, что может стоит заранее в роддом лечь.... кто-нибудь лежал в предродовом, там отёки снимают чем-нибудь посильнее мочегонных травок?
Ежиха
Seryoznaia, у меня сестра лежала с отеками, там капельницы какие-то ставят. А я сегодня все без соли себе готовлю. В некоторых источниках кстати наоборот пишут что нельзя жидкость ограничивать, а где-то пишут наоборот *qustions*
[b]Seryoznaia[/b], у меня сестра лежала с отеками, там капельницы какие-то ставят. А я сегодня все без соли себе готовлю. В некоторых источниках кстати наоборот пишут что нельзя жидкость ограничивать, а где-то пишут наоборот *qustions*
Дата регистрации: 05.03.2009
Дней на сайте: 3950
Т_Яна
Девочки, по поводу отеков есть такое средство:
"Если вдруг появятся отеки из за плохой работы почек или сердца, самым щадящим и в то же время эффективным средством станут листья березы: 2 чайные ложки на 200 мл кипятка, настоять 30 минут, выпить в полугорячем виде. Принимать в течение нескольких дней, покуда не снимутся отеки."
Взято с сайта Травовед ссылка, может будет полезно кому-нибудь.
Seryoznaia, только из-за отеков, ИМХО, заранее в роддом ложиться не стоит, они конечно полечат, и довольно серьезными средствами, но вряд ли это пойдет на пользу ребенку. Если у вас анализы мочи и давление в норме - отдыхайте дома. У меня самой такая ситуация была прошлым летом - страшные отеки и сынуля 4,100 кг. Ложили в дородовую, не помню уже чего-то кололи до головокружения, толку не было. Докторица в ЖК запугивала гипоксией ребенка. Для ясности сходила на узи, выяснила что кровоток в норме и с сыном все в порядке - и послала всех далеко, от повторной госпитализации отказалась. Как показала история, правильно сделала
Девочки, по поводу отеков есть такое средство:
"Если вдруг появятся отеки из за плохой работы почек или сердца, самым щадящим и в то же время эффективным средством станут листья березы: 2 чайные ложки на 200 мл кипятка, настоять 30 минут, выпить в полугорячем виде. Принимать в течение нескольких дней, покуда не снимутся отеки."
Взято с сайта Травовед [url]http://www.travoved.ru/materi.htm[/url], может будет полезно кому-нибудь.
[b]Seryoznaia[/b], только из-за отеков, ИМХО, заранее в роддом ложиться не стоит, они конечно полечат, и довольно серьезными средствами, но вряд ли это пойдет на пользу ребенку. Если у вас анализы мочи и давление в норме - отдыхайте дома. У меня самой такая ситуация была прошлым летом - страшные отеки и сынуля 4,100 кг. Ложили в дородовую, не помню уже чего-то кололи до головокружения, толку не было. Докторица в ЖК запугивала гипоксией ребенка. Для ясности сходила на узи, выяснила что кровоток в норме и с сыном все в порядке - и послала всех далеко, от повторной госпитализации отказалась. Как показала история, правильно сделала :)
Seryoznaia
Вот мне что-то не очень хочется в душную палату на две недели валяться... пообещали колоть актовегин (тоже профилактика гипоксии плода), но когда лежала на сохранении кололи его же и после капельницы начинались дикие боли и головокружение... документально это никак не оформили (!!!!!), отменили, а в выписке написали, что нормально прокололи весь курс.... так вот теперь вообще боюсь ложиться, им ведь ничего не докажешь...
Плюс ещё на этой неделе закончила университет, в понедельник защитила диплом и жду, когда выдадут, хочется получить со всеми вместе.
Вот мне что-то не очень хочется в душную палату на две недели валяться... пообещали колоть актовегин (тоже профилактика гипоксии плода), но когда лежала на сохранении кололи его же и после капельницы начинались дикие боли и головокружение... документально это никак не оформили (!!!!!):-@, отменили, а в выписке написали, что нормально прокололи весь курс.... так вот теперь вообще боюсь ложиться, им ведь ничего не докажешь...
Плюс ещё на этой неделе закончила университет, в понедельник защитила диплом:) и жду, когда выдадут, хочется получить со всеми вместе.
redfox15
Ура сегодня были на УЗИ, все хорошо. Только мне кажется мы большеваты нам 33-34 недельки, а уже весим практически 2400. И мордашку мы не показали, пяточкой прикрылись, и ни в какую не открывались, делали вид что спали. Хотя пока ждали очередь все извертелись, ну и видно устали.
Ура сегодня были на УЗИ, все хорошо. Только мне кажется мы большеваты нам 33-34 недельки, а уже весим практически 2400. И мордашку мы не показали, пяточкой прикрылись, и ни в какую не открывались, делали вид что спали. Хотя пока ждали очередь все извертелись, ну и видно устали.
Maren
А мы на узи бровки хмурили и губки надували, и ручку у лба так держали, как будто застали прям в самый мыслительный процесс)) а предыдущий раз зевали)) так интересно, они там в животике такие маленькие, а уже такие эмоциональные
А мы на узи бровки хмурили и губки надували, и ручку у лба так держали, как будто застали прям в самый мыслительный процесс)) а предыдущий раз зевали)) так интересно, они там в животике такие маленькие, а уже такие эмоциональные:)
Ежиха
У нас на последнем УЗИ тоже ни в какую показываться не хотел. Все время ручкой прикрывался. Папа сказал, что сын скромный в него redfox15, а ты еще пойдешь на УЗИ или уже нет? Я хочу еще раз сходить неделек так в 38 посмотреть и удостовериться что все нормально.
У нас на последнем УЗИ тоже ни в какую показываться не хотел. Все время ручкой прикрывался. Папа сказал, что сын скромный в него :-;[
[b]redfox15[/b], а ты еще пойдешь на УЗИ или уже нет? Я хочу еще раз сходить неделек так в 38 посмотреть и удостовериться что все нормально.
Seryoznaia
нам 39 недель, иду сегодня на узи, тоже хочу удостовериться, что всё нормально. Хотела на Валиханова съездить, уж очень мне там нравится всё и персонал, и отношение, и качество оборудования, оказалось, что они переехали и теперь называются Ультрамед. Посмотрим, что у них на новом месте
нам 39 недель, иду сегодня на узи, тоже хочу удостовериться, что всё нормально. Хотела на Валиханова съездить, уж очень мне там нравится всё и персонал, и отношение, и качество оборудования, оказалось, что они переехали и теперь называются Ультрамед. Посмотрим, что у них на новом месте :)
redfox15
Ежиха, даже не знаю пойду или нет, но как я поняла папа у нас уже настроен с малышкой встретится по эту сторону пузика. Вчера прям светился весь вечер. Хотя наверно если ни чего беспокоить не будет не пойду, конечно охота чуть ли не каждый день смотреть, но уже охота и на руках подержать. Мне вот интересно говорят девочки не терпеливые, бывают раньше появляются.
[b]Ежиха[/b], даже не знаю пойду или нет, но как я поняла папа у нас уже настроен с малышкой встретится по эту сторону пузика. Вчера прям светился весь вечер. Хотя наверно если ни чего беспокоить не будет не пойду, конечно охота чуть ли не каждый день смотреть, но уже охота и на руках подержать. Мне вот интересно говорят девочки не терпеливые, бывают раньше появляются.
Ежиха
Seryoznaia, расскажешь потом где они, как и что? Я дней через 10 пойду (когда 38 будет).
redfox15 Мне вот интересно говорят девочки не терпеливые, бывают раньше появляются.
Вот уж не знаю, у кого как видимо. Мне бы конечно хорошо, чтоб сын недель до 39 хотя бы досидел, а то наш папа уезжает в командировку Надо нам его дождаться!
[b]Seryoznaia[/b], расскажешь потом где они, как и что? ;) Я дней через 10 пойду (когда 38 будет).
[quote=redfox15] Мне вот интересно говорят девочки не терпеливые, бывают раньше появляются. [/quote]
Вот уж не знаю, у кого как видимо. Мне бы конечно хорошо, чтоб сын недель до 39 хотя бы досидел, а то наш папа уезжает в командировку *zlob* Надо нам его дождаться!
Дата регистрации: 13.12.2008
Дней на сайте: 4031
Авторитет: +23
Fox
Девочки, может я запоздала с советами, но напишу. Я когда отекала, пила отвар шиповника. Прям на ночь. Ночью раз 5 бегала в туалет, зато на утро никаких отеков. Мне больше вообще ничего не помогало. Я и соленое не ела, и жидкости пила мало, всё равно отекала. А вот шиповник помогал. Только его много нельзя пить. 1 стакан в день и лучше через соломинку, т.к. он эмаль разрушает.
А когда я легла в РД заранее, мне врач сказала, что если отеки, то она должна как можно раньше меня разродить, у них так положено. Типа малыш мучается, потому что отеки - это гистоз, не дай бог у нго кислородное голодание начнется. Но она этого делать не стала, дождались пока малыш сам попросился. Так что, у кого отеки, если ляжете заранее, есть вероятность родить очень быстро. Там всё для этого сделают.
Девочки, может я запоздала с советами, но напишу. Я когда отекала, пила отвар шиповника. Прям на ночь. Ночью раз 5 бегала в туалет, зато на утро никаких отеков. Мне больше вообще ничего не помогало. Я и соленое не ела, и жидкости пила мало, всё равно отекала. А вот шиповник помогал. Только его много нельзя пить. 1 стакан в день и лучше через соломинку, т.к. он эмаль разрушает.
А когда я легла в РД заранее, мне врач сказала, что если отеки, то она должна как можно раньше меня разродить, у них так положено. Типа малыш мучается, потому что отеки - это гистоз, не дай бог у нго кислородное голодание начнется. Но она этого делать не стала, дождались пока малыш сам попросился. Так что, у кого отеки, если ляжете заранее, есть вероятность родить очень быстро. Там всё для этого сделают.
Maren
А я сегодня на КТГ ходила первый раз, меня там на спину уложили и мне уже через 5 минут плохо стало так лежать, голова закружилась. Результат КТГ выдала и говорит, что кислородное голодание, гипоксия плода. А я думаю, да разве можно беременных на 15 минут на спину укладывать, да еще потом и верить полученным результатам исследования?? еще врач сразу назначила "лечение" актовегин. Кошмар, а не врачи Вот записалась на вечер в диагностический центр, там пойду сделаю лучше.
А я сегодня на КТГ ходила первый раз, меня там на спину уложили и мне уже через 5 минут плохо стало так лежать, голова закружилась. Результат КТГ выдала и говорит, что кислородное голодание, гипоксия плода. А я думаю, да разве можно беременных на 15 минут на спину укладывать, да еще потом и верить полученным результатам исследования?? еще врач сразу назначила "лечение" актовегин. Кошмар, а не врачи *shut_up* Вот записалась на вечер в диагностический центр, там пойду сделаю лучше.
Seryoznaia
Вернулась с УЗИ! Всё просто замечательно, малыш мой, действительно, малышом оказался - всего-навсего 3кг весит (это в наши-то 39 недель!) Волос на голове полно, буду косы плести :-D
А вот ложиться рекомендует врач, тк плацента уже старенькая и в структуре есть кальцинаты... что бы это значило Ультрамед, хоть и переехали, но по-прежнему на высоте! К Драчевской. как всегда, очередь здоровенная
Вернулась с УЗИ! Всё просто замечательно, малыш мой, действительно, малышом оказался - всего-навсего 3кг весит (это в наши-то 39 недель!):) Волос на голове полно, буду косы плести :-D
А вот ложиться рекомендует врач, тк плацента уже старенькая и в структуре есть кальцинаты... что бы это значило:-?
Ультрамед, хоть и переехали, но по-прежнему на высоте! К Драчевской. как всегда, очередь здоровенная :)
Любое использование содержания сайта detki55.ru возможно только с предварительного письменного согласия администрации сайта.
За содержание рекламных материалов ответственность несут рекламодатели.
Администрация сайта не осуществляет проверку достоверности мнений посетителей, оставленных в сообщениях на форуме и в комментариях, и ответственности за опубликованную постителями информацию не несет.