Ник: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Поиск:
ГлавнаяФорумБеременность и роды → Лето 2009, поболтаем?

Лето 2009, поболтаем?

Поиск сообщений (в теме) по нику автора:
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 »

30.06.2009 02:25 #
X
Дата регистрации: 24.01.2009
Дней на сайте: 3989
Авторитет: +37
Разместил рассказ о родах
Elikonida
Эльза_Гопкинз,областной,конечно,самый хороший во всех планах,только как туда попасть без знакомства,бесплатно?..
Платно,так,чтобы приемлемо по ценам,только в других роддомах,а в областном роды-очень большая цена. А "просто так" туда не возьмут...
Ответить на это | Цитировать

30.06.2009 13:15 #
X
Elikonida
Мамамаша,кстати,в теме "консультации священника" видели молитву для беременных ("о благорождении")?
Звонила в 5й роддом,он закрывается "на мойку" с 3 июля до конца месяца,т.ч одним вариантом у меня само-собой меньше!))) Я ведь собираюсь на 37й неделе точно определиться (середина месяца),вдруг придётся рожать раньше!))) Надеюсь,больше ни один роддом закрываться не будет,а то такой наплыв во 2м будет...)))

01.07.2009 21:52 #
X
Дата регистрации: 19.06.2009
Дней на сайте: 3843
Авторитет: +7
МамаМаша
elikonida, очень благодарна за молитву Вам Вашему мужу)))
А во второй не звонили? Он будет работать? Сейчас во сколько недель можно записаться в роддом? Когда я была беременна в прошлый раз (2007 г.), я записывалась в 32 недели, а сейчас в 37 записывают? Или я ошибаюсь?*qustions* Спрашиваю, потому что родила в 35 с половиной недель, вдруг это повторится, а я еще никуда не запишусь...

01.07.2009 22:59 #
X
Elikonida
Я ещё не звонила во 2й,надо завтра точно узнать,но моя знакомая собралась там рожать,у неё 37 недель. Принимает главврач по понедельникам с 14ти до 17ти часов. А записывают с 37 недель,т.к всё,что раньше-преждевременные и везут только в 1й,там сейчас всё оборудование для выхаживания с 23х недель (так мне рассказывали).
Маша,а почему Вы родили в 35,5 недель? Как малыш?.. Когда после родов выписали?

02.07.2009 12:50 #
X
МамаМаша
elikonida, почему, не знаю... Оставался ровно месяц до родов, вечером опустился живот, меня это насторожило, т.к. слышала, что живот опускается примерно за 2 недели до родов, а еще месяц как минимум ходить. Думаю, надо утром врачу сказать (явка была). А в два ночи воды отошли, я так испугалась, скорую вызвали, повезли в 5-й (дежурный). Там из-за этих 3-х дней не приняли, было бы 36 недель, родила бы там. Повезли в 4-й, он был по преждевременным. Первый тогда не работал ( в первый совсем не хочу!!!). Сын родился 3170, 7-8 баллов Апгар, но на голове у него была гематома (синяк), мне не сказали, в чем причина, но я думаю, потому, что "выдавливали" Короче, предложили в ГНЦ, но я отказалась, 10 дней кололи ему актовегин дома (по назначению), все прошло быстро, последствий никаких. Лежали 7 дней. В выписке почему-то написали 38 недель...*qustions* Хотя, я на 100% знаю, что это невозможно.
Есть такая примета, что заранее готовиться нельзя. Так вот, я в последний день перед родами купила последнее, что было необходимо и пакеты в РД собрала... Может, совпадение...

02.07.2009 13:41 #
X
Дата регистрации: 17.04.2009
Дней на сайте: 3906
Авторитет: +1
Натуська
Девочки почитала Вас и себя вспомнила год назад,23 июля сынуле будет годик.Желаю всем Вам всего только самого хорошего чтобы роды прошли легко и без осложнений (ттт) здоровья Вам и Вашим малышам!!!!Рожала в первом роддоме осталась очень довольна,была записана на госпитализацию 23 числа,пока уложили и палату нашли у меня схватки в 4 часа дня начались и в 23-20 мы с моим солнышком уже увидели друг друга,лежали в палате мать и дитя,огромное спасибо персоналу роддома №1 все разрешилось хорошо*me_so_happy* Желаю всем пузотерчикам удачи все будет хорошо,когда станет уж совсем невмоготу представьте что Вы будете делать спустя год ... немного помогает

02.07.2009 17:16 #
X
Elikonida
Маша,у моей знакомой несколько аналогичная ситуация,родила в декабре прошлого года (2008),у неё была 36 неделя,отошли воды (надо сказать,что именно для неё преждевременные роды были не новостью,она вообще чудом выносила малыша-у неё ИЦН,в 2006 году вынашивала дочь и ей зашивали шейку на 21й неделе,а до неё было 4 преждевремеенных с 19й до 29й недели-все детки не выжили...и вот в последнюю беременность ничего не делали с шейкой,она вообще о беременности узнала в 18 недель (и такое бывает!))).Ночью отошли воды (почему-то это часто именно ночью случается),привезли в 1й роддом,через 4 часа сделали кесарево (у неё и до этого кесарево),малыш родился 2800 и 48 см,выписали на 7й день. А написали в выписке 37-38 недель. Почему,интересно так пишут?... Неспроста ведь! Каким-то образом ответственность,что ли,с себя снимают?...
По поводу приготовления вещей... Я с Лукой всё приготовила к 37й неделе (мало ли что),в 38 недель меня врач уложила в роддом (она пророчила скорые роды с 37й недели,малыш низко лежал и по её словам,всё готово к родовой деятельности),посмотрели на кресле-2 пальца шейка пропускает,хотя ещё "не созрела",в итоге пролежала две недели,одурела,весь этаж проводила рожать,сама осталась в старожилах,и в 40 нед. врачи приняли решение не ждать,т.к не было почти передних вод (маловодие),и вот 05.06.07,ровно в 40 недель помогли проколом пузыря и стимуляцией. Лука родился 3900 и 56 см. Был обвит пуповиной,поэтому всё личико было в кровоизлияниях. А так по Апгар 7/8.
В этот раз я тоже почти всё приготовила,только в один пакет не сложила,буду это делать,когда договоримся с главврачом на 37й нед. Вот только доносить бы...,а то у меня несколько дней как "предвестники " начались,чувство давления на шейку и на моч. пузырь... Ещё бы пару недель продержаться!

02.07.2009 20:59 #
X
МамаМаша
elikonida, а Вы с Лукой УЗИ делали? Обвитие было видно? Мне кажется, чтобы дольше проходить, надо отдыхать побольше ближе к концу, я последнее время бегала, как сумасшедшая, может, поэтому раньше родила. А Вы Луке рассказываете про будущего малыша? Я так переживаю по поводу ревности к маленькому... Наверно, ребенка надо готовить к появлению младшего брата или сестры. Хочется, чтобы он его сразу полюбил и не ревновал...

03.07.2009 00:12 #
X
Гость (94.181.*.*)
МамаМаша, мне кажется готовить старшего ребенка к появлению младшего надо в зависимости от возраста старшего. Моему сынульке на момент рождения младшего было 1 год 11 мес., и он не особо понимал происходящее, кроме разве что одного - мамы долгое время не было рядом. Конечно мы говорили ему, что у него будет братик, но уже ближе к сроку, может месяца за 2-3. Тоже боялись ревности, но вроде ничего, все в порядке. Мне кажется очень многое зависит здесь от разницы в возрасте, характера малыша и поведения родителей (вобщем все вместе ). Сейчас деткам 4 и 6 лет, и они называют друг друга "мой друг"

kizko

03.07.2009 00:33 #
X
Elikonida
В 36 недель по УЗИ было так "в проэкции шеи визуализируется пуповина",т.е про обвитие как таковое не сказали. В эту беременность в 23 недели и в 29 недель по УЗИ -обвитие,а вот в 34-нет. Может,распутался. Как головкой вниз повернулся (а то на этих УЗИ всё в тазовом был).
По поводу ревности я тоже переживаю. Тем более,что Лукоша такой "мамин хвостик". Особенно в последнее время. Старшие дети были намного коммуникабельнее.
Луке объясняю,что у меня в животике маленький,то это для него,как мне кажется,пустой звук,он не понимает,что это такое вообще "маленький,ребёнок". Я пока с трудом представляю вообще,как он отнесётся к малышу. Но думаю,разберёмся как-нибудь,главное,стараться уделять и Луке побольше внимания.

08.07.2009 00:26 #
X
Дата регистрации: 14.01.2009
Дней на сайте: 3999
Авторитет: +22
Состою в клубе
Ежиха
Что у нас из летних беременюшек еще никто не родил? Мы все еще ходим, уже скоро 40 недель доходит, а мы вроде как даже не собираемся выходить

08.07.2009 00:44 #
X
Дата регистрации: 17.02.2009
Дней на сайте: 3965
Авторитет: +6
redfox15
Нам сейчас 36 неделек и 4 дня...осталось чуть чуть. Усталость накопилась. Когда говорю подруге скорее бы нам родится, чтоб выспаться она смеется. Ну как ей объяснишь, что уже ни как не можешь спать( жаль что я не слониха - спала бы стоя). Наконец то начала потихоньку вещи готовить для малышки. Вот только не могу определится чего в каком количестве брать, решила взять самое необходимое потом уже докупать по мере надобности.
Ежиха, так вы папу дождались? Куда поедешь отдыхать в какой РД? А так могу только пожелать легких родов, профессионального персонала и здоровья тебе и малышу

08.07.2009 01:37 #
X
Elikonida
redfox15,Ежиха, а в каком роддоме будете рожать,определились?
Я наконец определила 2й роддом. В след. понедельник поедем узнавать,возмут ли.
Вещички малышу почти все приготовила,постирала и погладила. Себе-тоже,только надо в одно место всё сложить,а то по шкафам...
Да,а кто у вас? Девочки,мальчики?

08.07.2009 02:05 #
X
redfox15
elikonida, я хотела в 5 РД, но раз они закрыты, то без разницы, по скорой мне или 4 или 1 светит. Главно в смену хорошую попасть, а уж бытовые условия как нибудь переживу. Сегодня с малышкой в догонялки играли, так папа смеется, что нам уже не втерпеж встретится.

08.07.2009 11:35 #
X
Elikonida
redfox15,нам тоже нетерпиться встретиться. Чувствуется,что малыш уже такой большой стал! То пяточку,то локоток высунет. По месту жительства я бы тоже попала в 4й. Но как-то не хочется "с корабля на бал":-D,это в юности было другое отношение,а сейчас мне очень важно выбрать,самой всё посмотреть,обсудить с главврачом и т.д.
А у меня сегодня с утра голова болит и даже подташнивает. Давление померяла-нормальное. Из-за жары,что ли? Вы как от неё спасаетесь? Мы ставим в огороде бассейн детский надувной,вот я в нём и плещусь...

08.07.2009 15:47 #
X
Дата регистрации: 10.06.2009
Дней на сайте: 3852
Авторитет: 0
Maren
elikonida, у тебя сколько неделек? живот опустился, давно? нам вот сегодня 37 недель, в этот понедельник врач сказала, что живот у меня низко, что рожу через 1-2 неделю. Уже хочется поскорее родить, на мочевой бывает так давит. В 40 недель говорят сложнее родить, косточки твердее у малыша. Я тоже во 2 РД пойду по месту жительства.

08.07.2009 15:56 #
X
Состою в клубе
Ежиха
redfox15, нам уже через 3 дня 40 недель будет! Не верится даже. Папу дождались. Сперва сына уговаривали в пузе досидеть, чтоб папу дождаться, теперь пытаемся уговорить вылезти уже. А он ни в какую. Хорошо ему там наверно. Копошиться себе потихоньку там.
Завтра иду в 6 РД сдаваться. Поделюсь потом с вами впечатлениями обязательно! Ходила в приемный покой записываться, столько народу (очень много). Меня там прямо мандраж охватил, дошло что вот-вот и рожать уже.
Кстати ровно в 39 недель ходила на УЗИ. Сказали что все хорошо, по развитию поставили недель 37-38, и еще даже не опустились мы основательно. И вес вроде нормальный. Ровно 3 кг, сказали крупненькими не будем точно. Может поэтому и не торопимся мы на выход???

08.07.2009 16:01 #
X
Состою в клубе
Ежиха
На счет самочувствия. Я уже недели как 3 сплю спокойно-преспокойно. И днем и ночью. Такое чувство, что организм готовится к будущим бессонным ночам. А от жары я скоро помру наверно, невыносимо просто! И опять нога начала отекать, как похолодает уверена что никаких отеков и не будет.
Сегодня остатки детских вещичек перестирала, вроде теперь все готово. Осталось выманить сынульку

08.07.2009 16:02 #
X
redfox15
Ежиха, у меня сынулька тоже не хотел рано нам показываться, недельку лишнию пришлось подождать, а сдаватся тебя врач направил?

08.07.2009 16:02 #
X
Дата регистрации: 10.06.2009
Дней на сайте: 3852
Авторитет: 0
Maren
Ежиха, какой вес по узи?

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 »