Дата регистрации: 24.01.2009
Дней на сайте: 3989
Авторитет: +37
Elikonida
Эльза_Гопкинз,областной,конечно,самый хороший во всех планах,только как туда попасть без знакомства,бесплатно?.. Платно,так,чтобы приемлемо по ценам,только в других роддомах,а в областном роды-очень большая цена. А "просто так" туда не возьмут...
Эльза_Гопкинз,областной,конечно,самый хороший во всех планах,только как туда попасть без знакомства,бесплатно?.. :)
Платно,так,чтобы приемлемо по ценам,только в других роддомах,а в областном роды-очень большая цена. А "просто так" туда не возьмут...:-(
Elikonida
Мамамаша,кстати,в теме "консультации священника" видели молитву для беременных ("о благорождении")?
Звонила в 5й роддом,он закрывается "на мойку" с 3 июля до конца месяца,т.ч одним вариантом у меня само-собой меньше!))) Я ведь собираюсь на 37й неделе точно определиться (середина месяца),вдруг придётся рожать раньше!))) Надеюсь,больше ни один роддом закрываться не будет,а то такой наплыв во 2м будет...)))
Мамамаша,кстати,в теме "консультации священника" видели молитву для беременных ("о благорождении")?
Звонила в 5й роддом,он закрывается "на мойку" с 3 июля до конца месяца,т.ч одним вариантом у меня само-собой меньше!))) Я ведь собираюсь на 37й неделе точно определиться (середина месяца),вдруг придётся рожать раньше!))) Надеюсь,больше ни один роддом закрываться не будет,а то такой наплыв во 2м будет...)))
Дата регистрации: 19.06.2009
Дней на сайте: 3843
Авторитет: +7
МамаМаша
elikonida, очень благодарна за молитву Вам Вашему мужу))) А во второй не звонили? Он будет работать? Сейчас во сколько недель можно записаться в роддом? Когда я была беременна в прошлый раз (2007 г.), я записывалась в 32 недели, а сейчас в 37 записывают? Или я ошибаюсь?*qustions* Спрашиваю, потому что родила в 35 с половиной недель, вдруг это повторится, а я еще никуда не запишусь...
[b]elikonida[/b], очень благодарна за молитву Вам Вашему мужу))):)
А во второй не звонили? Он будет работать? Сейчас во сколько недель можно записаться в роддом? Когда я была беременна в прошлый раз (2007 г.), я записывалась в 32 недели, а сейчас в 37 записывают? Или я ошибаюсь?*qustions* Спрашиваю, потому что родила в 35 с половиной недель, вдруг это повторится, а я еще никуда не запишусь...8-/
Elikonida
Я ещё не звонила во 2й,надо завтра точно узнать,но моя знакомая собралась там рожать,у неё 37 недель. Принимает главврач по понедельникам с 14ти до 17ти часов. А записывают с 37 недель,т.к всё,что раньше-преждевременные и везут только в 1й,там сейчас всё оборудование для выхаживания с 23х недель (так мне рассказывали).
Маша,а почему Вы родили в 35,5 недель? Как малыш?.. Когда после родов выписали?
Я ещё не звонила во 2й,надо завтра точно узнать,но моя знакомая собралась там рожать,у неё 37 недель. Принимает главврач по понедельникам с 14ти до 17ти часов. А записывают с 37 недель,т.к всё,что раньше-преждевременные и везут только в 1й,там сейчас всё оборудование для выхаживания с 23х недель (так мне рассказывали).
Маша,а почему Вы родили в 35,5 недель? Как малыш?.. Когда после родов выписали?
МамаМаша
elikonida, почему, не знаю... Оставался ровно месяц до родов, вечером опустился живот, меня это насторожило, т.к. слышала, что живот опускается примерно за 2 недели до родов, а еще месяц как минимум ходить. Думаю, надо утром врачу сказать (явка была). А в два ночи воды отошли, я так испугалась, скорую вызвали, повезли в 5-й (дежурный). Там из-за этих 3-х дней не приняли, было бы 36 недель, родила бы там. Повезли в 4-й, он был по преждевременным. Первый тогда не работал ( в первый совсем не хочу!!!). Сын родился 3170, 7-8 баллов Апгар, но на голове у него была гематома (синяк), мне не сказали, в чем причина, но я думаю, потому, что "выдавливали" Короче, предложили в ГНЦ, но я отказалась, 10 дней кололи ему актовегин дома (по назначению), все прошло быстро, последствий никаких. Лежали 7 дней. В выписке почему-то написали 38 недель...*qustions* Хотя, я на 100% знаю, что это невозможно.
Есть такая примета, что заранее готовиться нельзя. Так вот, я в последний день перед родами купила последнее, что было необходимо и пакеты в РД собрала... Может, совпадение...
[b]elikonida[/b], почему, не знаю... Оставался ровно месяц до родов, вечером опустился живот, меня это насторожило, т.к. слышала, что живот опускается примерно за 2 недели до родов, а еще месяц как минимум ходить. Думаю, надо утром врачу сказать (явка была). А в два ночи воды отошли, я так испугалась, скорую вызвали, повезли в 5-й (дежурный). Там из-за этих 3-х дней не приняли, было бы 36 недель, родила бы там. Повезли в 4-й, он был по преждевременным. Первый тогда не работал ( в первый совсем не хочу!!!). Сын родился 3170, 7-8 баллов Апгар, но на голове у него была гематома (синяк), мне не сказали, в чем причина, но я думаю, потому, что "выдавливали":-( Короче, предложили в ГНЦ, но я отказалась, 10 дней кололи ему актовегин дома (по назначению), все прошло быстро, последствий никаких. Лежали 7 дней. В выписке почему-то написали 38 недель...*qustions* Хотя, я на 100% знаю, что это невозможно.
Есть такая примета, что заранее готовиться нельзя. Так вот, я в последний день перед родами купила последнее, что было необходимо и пакеты в РД собрала... Может, совпадение...
Дата регистрации: 17.04.2009
Дней на сайте: 3906
Авторитет: +1
Натуська
Девочки почитала Вас и себя вспомнила год назад,23 июля сынуле будет годик.Желаю всем Вам всего только самого хорошего чтобы роды прошли легко и без осложнений (ттт) здоровья Вам и Вашим малышам!!!!Рожала в первом роддоме осталась очень довольна,была записана на госпитализацию 23 числа,пока уложили и палату нашли у меня схватки в 4 часа дня начались и в 23-20 мы с моим солнышком уже увидели друг друга,лежали в палате мать и дитя,огромное спасибо персоналу роддома №1 все разрешилось хорошо*me_so_happy* Желаю всем пузотерчикам удачи все будет хорошо,когда станет уж совсем невмоготу представьте что Вы будете делать спустя год ... немного помогает
Девочки почитала Вас и себя вспомнила год назад,23 июля сынуле будет годик.Желаю всем Вам всего только самого хорошего чтобы роды прошли легко и без осложнений (ттт) здоровья Вам и Вашим малышам!!!!Рожала в первом роддоме осталась очень довольна,была записана на госпитализацию 23 числа,пока уложили и палату нашли у меня схватки в 4 часа дня начались и в 23-20 мы с моим солнышком уже увидели друг друга:-8,лежали в палате мать и дитя,огромное спасибо персоналу роддома №1 все разрешилось хорошо*me_so_happy* Желаю всем пузотерчикам удачи все будет хорошо,когда станет уж совсем невмоготу представьте что Вы будете делать спустя год ...*:-) немного помогает
Elikonida
Маша,у моей знакомой несколько аналогичная ситуация,родила в декабре прошлого года (2008),у неё была 36 неделя,отошли воды (надо сказать,что именно для неё преждевременные роды были не новостью,она вообще чудом выносила малыша-у неё ИЦН,в 2006 году вынашивала дочь и ей зашивали шейку на 21й неделе,а до неё было 4 преждевремеенных с 19й до 29й недели-все детки не выжили...и вот в последнюю беременность ничего не делали с шейкой,она вообще о беременности узнала в 18 недель (и такое бывает!))).Ночью отошли воды (почему-то это часто именно ночью случается),привезли в 1й роддом,через 4 часа сделали кесарево (у неё и до этого кесарево),малыш родился 2800 и 48 см,выписали на 7й день. А написали в выписке 37-38 недель. Почему,интересно так пишут?... Неспроста ведь! Каким-то образом ответственность,что ли,с себя снимают?...
По поводу приготовления вещей... Я с Лукой всё приготовила к 37й неделе (мало ли что),в 38 недель меня врач уложила в роддом (она пророчила скорые роды с 37й недели,малыш низко лежал и по её словам,всё готово к родовой деятельности),посмотрели на кресле-2 пальца шейка пропускает,хотя ещё "не созрела",в итоге пролежала две недели,одурела,весь этаж проводила рожать,сама осталась в старожилах,и в 40 нед. врачи приняли решение не ждать,т.к не было почти передних вод (маловодие),и вот 05.06.07,ровно в 40 недель помогли проколом пузыря и стимуляцией. Лука родился 3900 и 56 см. Был обвит пуповиной,поэтому всё личико было в кровоизлияниях. А так по Апгар 7/8.
В этот раз я тоже почти всё приготовила,только в один пакет не сложила,буду это делать,когда договоримся с главврачом на 37й нед. Вот только доносить бы...,а то у меня несколько дней как "предвестники " начались,чувство давления на шейку и на моч. пузырь... Ещё бы пару недель продержаться!
Маша,у моей знакомой несколько аналогичная ситуация,родила в декабре прошлого года (2008),у неё была 36 неделя,отошли воды (надо сказать,что именно для неё преждевременные роды были не новостью,она вообще чудом выносила малыша-у неё ИЦН,в 2006 году вынашивала дочь и ей зашивали шейку на 21й неделе,а до неё было 4 преждевремеенных с 19й до 29й недели-все детки не выжили...и вот в последнюю беременность ничего не делали с шейкой,она вообще о беременности узнала в 18 недель (и такое бывает!))).Ночью отошли воды (почему-то это часто именно ночью случается),привезли в 1й роддом,через 4 часа сделали кесарево (у неё и до этого кесарево),малыш родился 2800 и 48 см,выписали на 7й день. А написали в выписке 37-38 недель. Почему,интересно так пишут?... Неспроста ведь! Каким-то образом ответственность,что ли,с себя снимают?...
По поводу приготовления вещей...:) Я с Лукой всё приготовила к 37й неделе (мало ли что),в 38 недель меня врач уложила в роддом (она пророчила скорые роды с 37й недели,малыш низко лежал и по её словам,всё готово к родовой деятельности),посмотрели на кресле-2 пальца шейка пропускает,хотя ещё "не созрела":),в итоге пролежала две недели,одурела,весь этаж проводила рожать,сама осталась в старожилах:),и в 40 нед. врачи приняли решение не ждать,т.к не было почти передних вод (маловодие),и вот 05.06.07,ровно в 40 недель помогли проколом пузыря и стимуляцией. Лука родился 3900 и 56 см. Был обвит пуповиной,поэтому всё личико было в кровоизлияниях. А так по Апгар 7/8.
В этот раз я тоже почти всё приготовила,только в один пакет не сложила,буду это делать,когда договоримся с главврачом на 37й нед. Вот только доносить бы...:),а то у меня несколько дней как "предвестники " начались,чувство давления на шейку и на моч. пузырь...0:-) Ещё бы пару недель продержаться!:)
МамаМаша
elikonida, а Вы с Лукой УЗИ делали? Обвитие было видно? Мне кажется, чтобы дольше проходить, надо отдыхать побольше ближе к концу, я последнее время бегала, как сумасшедшая, может, поэтому раньше родила. А Вы Луке рассказываете про будущего малыша? Я так переживаю по поводу ревности к маленькому... Наверно, ребенка надо готовить к появлению младшего брата или сестры. Хочется, чтобы он его сразу полюбил и не ревновал...
[b]elikonida[/b], а Вы с Лукой УЗИ делали? Обвитие было видно? Мне кажется, чтобы дольше проходить, надо отдыхать побольше ближе к концу8-/, я последнее время бегала, как сумасшедшая, может, поэтому раньше родила. А Вы Луке рассказываете про будущего малыша? Я так переживаю по поводу ревности к маленькому... Наверно, ребенка надо готовить к появлению младшего брата или сестры.:) Хочется, чтобы он его сразу полюбил и не ревновал...
МамаМаша, мне кажется готовить старшего ребенка к появлению младшего надо в зависимости от возраста старшего. Моему сынульке на момент рождения младшего было 1 год 11 мес., и он не особо понимал происходящее, кроме разве что одного - мамы долгое время не было рядом. Конечно мы говорили ему, что у него будет братик, но уже ближе к сроку, может месяца за 2-3. Тоже боялись ревности, но вроде ничего, все в порядке. Мне кажется очень многое зависит здесь от разницы в возрасте, характера малыша и поведения родителей (вобщем все вместе ). Сейчас деткам 4 и 6 лет, и они называют друг друга "мой друг"
kizko
[b]МамаМаша[/b], мне кажется готовить старшего ребенка к появлению младшего надо в зависимости от возраста старшего. Моему сынульке на момент рождения младшего было 1 год 11 мес., и он не особо понимал происходящее, кроме разве что одного - мамы долгое время не было рядом. Конечно мы говорили ему, что у него будет братик, но уже ближе к сроку, может месяца за 2-3. Тоже боялись ревности, но вроде ничего, все в порядке. Мне кажется очень многое зависит здесь от разницы в возрасте, характера малыша и поведения родителей (вобщем все вместе ;)). Сейчас деткам 4 и 6 лет, и они называют друг друга "мой друг"
kizko
Elikonida
В 36 недель по УЗИ было так "в проэкции шеи визуализируется пуповина",т.е про обвитие как таковое не сказали. В эту беременность в 23 недели и в 29 недель по УЗИ -обвитие,а вот в 34-нет. Может,распутался. Как головкой вниз повернулся (а то на этих УЗИ всё в тазовом был).
По поводу ревности я тоже переживаю. Тем более,что Лукоша такой "мамин хвостик". Особенно в последнее время. Старшие дети были намного коммуникабельнее.
Луке объясняю,что у меня в животике маленький,то это для него,как мне кажется,пустой звук,он не понимает,что это такое вообще "маленький,ребёнок". Я пока с трудом представляю вообще,как он отнесётся к малышу. Но думаю,разберёмся как-нибудь,главное,стараться уделять и Луке побольше внимания.
В 36 недель по УЗИ было так "в проэкции шеи визуализируется пуповина",т.е про обвитие как таковое не сказали. В эту беременность в 23 недели и в 29 недель по УЗИ -обвитие,а вот в 34-нет. Может,распутался. Как головкой вниз повернулся (а то на этих УЗИ всё в тазовом был).
По поводу ревности я тоже переживаю. Тем более,что Лукоша такой "мамин хвостик":). Особенно в последнее время. Старшие дети были намного коммуникабельнее.
Луке объясняю,что у меня в животике маленький,то это для него,как мне кажется,пустой звук,он не понимает,что это такое вообще "маленький,ребёнок":). Я пока с трудом представляю вообще,как он отнесётся к малышу. Но думаю,разберёмся как-нибудь,главное,стараться уделять и Луке побольше внимания.:)
Дата регистрации: 17.02.2009
Дней на сайте: 3965
Авторитет: +6
redfox15
Нам сейчас 36 неделек и 4 дня...осталось чуть чуть. Усталость накопилась. Когда говорю подруге скорее бы нам родится, чтоб выспаться она смеется. Ну как ей объяснишь, что уже ни как не можешь спать( жаль что я не слониха - спала бы стоя). Наконец то начала потихоньку вещи готовить для малышки. Вот только не могу определится чего в каком количестве брать, решила взять самое необходимое потом уже докупать по мере надобности.
Ежиха, так вы папу дождались? Куда поедешь отдыхать в какой РД? А так могу только пожелать легких родов, профессионального персонала и здоровья тебе и малышу
Нам сейчас 36 неделек и 4 дня...осталось чуть чуть. Усталость накопилась. Когда говорю подруге скорее бы нам родится, чтоб выспаться она смеется. Ну как ей объяснишь, что уже ни как не можешь спать( жаль что я не слониха - спала бы стоя). Наконец то начала потихоньку вещи готовить для малышки. Вот только не могу определится чего в каком количестве брать, решила взять самое необходимое потом уже докупать по мере надобности.
[b]Ежиха[/b], так вы папу дождались? Куда поедешь отдыхать в какой РД? А так могу только пожелать легких родов, профессионального персонала и здоровья тебе и малышу@}->-
Elikonida
redfox15,Ежиха, а в каком роддоме будете рожать,определились?
Я наконец определила 2й роддом. В след. понедельник поедем узнавать,возмут ли.
Вещички малышу почти все приготовила,постирала и погладила. Себе-тоже,только надо в одно место всё сложить,а то по шкафам...
Да,а кто у вас? Девочки,мальчики?
redfox15,Ежиха, а в каком роддоме будете рожать,определились?
Я наконец определила 2й роддом. В след. понедельник поедем узнавать,возмут ли.
Вещички малышу почти все приготовила,постирала и погладила. Себе-тоже,только надо в одно место всё сложить,а то по шкафам...
Да,а кто у вас? Девочки,мальчики?:)
Дата регистрации: 17.02.2009
Дней на сайте: 3965
Авторитет: +6
redfox15
elikonida, я хотела в 5 РД, но раз они закрыты, то без разницы, по скорой мне или 4 или 1 светит. Главно в смену хорошую попасть, а уж бытовые условия как нибудь переживу. Сегодня с малышкой в догонялки играли, так папа смеется, что нам уже не втерпеж встретится.
[b]elikonida[/b], я хотела в 5 РД, но раз они закрыты, то без разницы, по скорой мне или 4 или 1 светит. Главно в смену хорошую попасть, а уж бытовые условия как нибудь переживу. Сегодня с малышкой в догонялки играли, так папа смеется, что нам уже не втерпеж встретится.
Elikonida
redfox15,нам тоже нетерпиться встретиться. Чувствуется,что малыш уже такой большой стал! То пяточку,то локоток высунет. По месту жительства я бы тоже попала в 4й. Но как-то не хочется "с корабля на бал":-D,это в юности было другое отношение,а сейчас мне очень важно выбрать,самой всё посмотреть,обсудить с главврачом и т.д. А у меня сегодня с утра голова болит и даже подташнивает. Давление померяла-нормальное. Из-за жары,что ли? Вы как от неё спасаетесь? Мы ставим в огороде бассейн детский надувной,вот я в нём и плещусь...
redfox15,нам тоже нетерпиться встретиться. Чувствуется,что малыш уже такой большой стал! То пяточку,то локоток высунет:). По месту жительства я бы тоже попала в 4й. Но как-то не хочется "с корабля на бал":-D,это в юности было другое отношение,а сейчас мне очень важно выбрать,самой всё посмотреть,обсудить с главврачом и т.д.;)
А у меня сегодня с утра голова болит и даже подташнивает. Давление померяла-нормальное. Из-за жары,что ли? Вы как от неё спасаетесь? Мы ставим в огороде бассейн детский надувной,вот я в нём и плещусь...:)
Дата регистрации: 10.06.2009
Дней на сайте: 3852
Авторитет: 0
Maren
elikonida, у тебя сколько неделек? живот опустился, давно? нам вот сегодня 37 недель, в этот понедельник врач сказала, что живот у меня низко, что рожу через 1-2 неделю. Уже хочется поскорее родить, на мочевой бывает так давит. В 40 недель говорят сложнее родить, косточки твердее у малыша. Я тоже во 2 РД пойду по месту жительства.
[b]elikonida[/b], у тебя сколько неделек? живот опустился, давно? нам вот сегодня 37 недель, в этот понедельник врач сказала, что живот у меня низко, что рожу через 1-2 неделю. Уже хочется поскорее родить, на мочевой бывает так давит. В 40 недель говорят сложнее родить, косточки твердее у малыша. Я тоже во 2 РД пойду по месту жительства.
Дата регистрации: 14.01.2009
Дней на сайте: 3999
Авторитет: +22
Ежиха
redfox15, нам уже через 3 дня 40 недель будет! Не верится даже. Папу дождались. Сперва сына уговаривали в пузе досидеть, чтоб папу дождаться, теперь пытаемся уговорить вылезти уже. А он ни в какую. Хорошо ему там наверно. Копошиться себе потихоньку там.
Завтра иду в 6 РД сдаваться. Поделюсь потом с вами впечатлениями обязательно! Ходила в приемный покой записываться, столько народу (очень много). Меня там прямо мандраж охватил, дошло что вот-вот и рожать уже.
Кстати ровно в 39 недель ходила на УЗИ. Сказали что все хорошо, по развитию поставили недель 37-38, и еще даже не опустились мы основательно. И вес вроде нормальный. Ровно 3 кг, сказали крупненькими не будем точно. Может поэтому и не торопимся мы на выход???
[b]redfox15[/b], нам уже через 3 дня 40 недель будет! Не верится даже. Папу дождались:bravo:. Сперва сына уговаривали в пузе досидеть, чтоб папу дождаться, теперь пытаемся уговорить вылезти уже. А он ни в какую. Хорошо ему там наверно. Копошиться себе потихоньку там.
Завтра иду в 6 РД сдаваться. Поделюсь потом с вами впечатлениями обязательно! Ходила в приемный покой записываться, столько народу 8-/ (очень много). Меня там прямо мандраж охватил, дошло что вот-вот и рожать уже.
Кстати ровно в 39 недель ходила на УЗИ. Сказали что все хорошо, по развитию поставили недель 37-38, и еще даже не опустились мы основательно. И вес вроде нормальный. Ровно 3 кг, сказали крупненькими не будем точно. Может поэтому и не торопимся мы на выход???
Дата регистрации: 14.01.2009
Дней на сайте: 3999
Авторитет: +22
Ежиха
На счет самочувствия. Я уже недели как 3 сплю спокойно-преспокойно. И днем и ночью. Такое чувство, что организм готовится к будущим бессонным ночам. А от жары я скоро помру наверно, невыносимо просто! И опять нога начала отекать, как похолодает уверена что никаких отеков и не будет.
Сегодня остатки детских вещичек перестирала, вроде теперь все готово. Осталось выманить сынульку
На счет самочувствия. Я уже недели как 3 сплю спокойно-преспокойно. И днем и ночью. Такое чувство, что организм готовится к будущим бессонным ночам. А от жары я скоро помру наверно, невыносимо просто! И опять нога начала отекать, как похолодает уверена что никаких отеков и не будет.
Сегодня остатки детских вещичек перестирала, вроде теперь все готово. Осталось выманить сынульку :love:
Любое использование содержания сайта detki55.ru возможно только с предварительного письменного согласия администрации сайта.
За содержание рекламных материалов ответственность несут рекламодатели.
Администрация сайта не осуществляет проверку достоверности мнений посетителей, оставленных в сообщениях на форуме и в комментариях, и ответственности за опубликованную постителями информацию не несет.