Дата регистрации: 19.06.2009
Дней на сайте: 3843
Авторитет: +7
МамаМаша
Т_Яна, почитала материалы на этом сайте, все, конечно, замечательно, но, как я понимаю, "естественные роды" в наших роддомах возможны только через скандал... Например, я рожала в 4-м, там всем поголовно кололи окситоцин, от которого, по мнению И. Лукашовой все проблемы в родах... А вы где рожали? Ваши роды были естественными? Я сейчас беременна и не хочу допускать прошлых ошибок. Поделитесь опытом, пожалуйста
[b]Т_Яна[/b], почитала материалы на этом сайте, все, конечно, замечательно, но, как я понимаю, "естественные роды" в наших роддомах возможны только через скандал...:-( Например, я рожала в 4-м, там всем поголовно кололи окситоцин, от которого, по мнению И. Лукашовой все проблемы в родах... А вы где рожали? Ваши роды были естественными? Я сейчас беременна и не хочу допускать прошлых ошибок. Поделитесь опытом, пожалуйста;)
Дата регистрации: 24.01.2009
Дней на сайте: 3989
Авторитет: +37
Elikonida
Я тоже побывала на этом сайте,спасибо за ссылку! И мне тоже интересно,где Вы,Яна, рожали?
Может,заранее можно обговорить с врачом,какие препараты будут применять? Я собираюсь заранее заключать договор.
Я тоже побывала на этом сайте,спасибо за ссылку! И мне тоже интересно,где Вы,Яна, рожали?
Может,заранее можно обговорить с врачом,какие препараты будут применять? Я собираюсь заранее заключать договор.
МамаМаша
elikonida, договор на платные роды? Или обговаривать какие-то определенные условия? Вы в каком роддоме планируете? Хотите рожать у определенного врача?
Кстати, спасибо за ответ про беременность и кормление, вы мне очень помогли!*me_so_happy*
[b]elikonida[/b], договор на платные роды? Или обговаривать какие-то определенные условия? Вы в каком роддоме планируете? Хотите рожать у определенного врача?
Кстати, спасибо за ответ про беременность и кормление, вы мне очень помогли!*me_so_happy*
Elikonida
Я склоняюсь ко 2му роддому,хотя и в 5м и 4м вроде тоже неплохо...:-D
Но в любом случае,это будет платно,будем договариваться с главврачом. Да,буду обговаривать условия. Я уже подумывала,какие и вот что примерно у меня получилось:
1. Что надо от мужа-какие анализы. Если это всё-таки будет 5й или 4й роддом-как,когда возможно его посещение?..
2. Будет ли отдельный родзал?
3. Будет ли для меня специальная бригада врачей или акушерка?
4. Какие вмешательства в процесс родов приняты в этом роддоме (обезболивание,стимуляция,-в каких случаях)?
5. Если это 2й роддом-можно ли выбирать позу для рождения малыша или это только традиционная?
6.Кладут ли маме малыша на живот маме? Когда перерезают пуповину?
7.После родов отвозят ребёнка в детскую?
8.Когда написать отказ от прививок?
9. Послеродовая палата-какие условия?
10.Набор вещей для меня и малыша.
МамаМаша,пишите,как будут обстоять дела с кормлением! Рада была помочь советом!
Я склоняюсь ко 2му роддому,хотя и в 5м и 4м вроде тоже неплохо...:-D
Но в любом случае,это будет платно,будем договариваться с главврачом. Да,буду обговаривать условия. Я уже подумывала,какие и вот что примерно у меня получилось:
1. Что надо от мужа-какие анализы. Если это всё-таки будет 5й или 4й роддом-как,когда возможно его посещение?..
2. Будет ли отдельный родзал?
3. Будет ли для меня специальная бригада врачей или акушерка?
4. Какие вмешательства в процесс родов приняты в этом роддоме (обезболивание,стимуляция,-в каких случаях)?
5. Если это 2й роддом-можно ли выбирать позу для рождения малыша или это только традиционная?
6.Кладут ли маме малыша на живот маме? Когда перерезают пуповину?
7.После родов отвозят ребёнка в детскую?
8.Когда написать отказ от прививок?
9. Послеродовая палата-какие условия?
10.Набор вещей для меня и малыша.
МамаМаша,пишите,как будут обстоять дела с кормлением! Рада была помочь советом!
МамаМаша
elikonida, тоже очень хочу рожать во втором))) А у Ваших старших деток есть прививки? Я своему сыну ни одной не поставила, категорически против!:-[
[b]elikonida[/b], тоже очень хочу рожать во втором))) А у Ваших старших деток есть прививки? Я своему сыну ни одной не поставила, категорически против!:-[
Дата регистрации: 05.03.2009
Дней на сайте: 3949
Авторитет: +2
Т_Яна
Девочки, я выше писала, что рожала во втором роддоме МамаМаша, вы наверное правы, в наших роддомах проблема с естественными родами Второй роддом единственный в городе работает по проекту "Мать и дитя", подробнее можно здесь посмотреть ссылка Поэтому и кровати в родблоках, и большие мячи, на которых можно посидеть во время схваток (прикольная штука ) и собственно возможность партнерских родов.
Мои роды тоже идеальными не были, но довольно близко к естественным. Собственно, вот как у нас получилось. В роддом я заранее ложиться не стала, ибо полежала в дородовом - не понравилось. Там бытовые условия фиговенькие, делать нечего, лежишь и мучительно ждешь, дома ожидание легче, не говоря о быте.
Поэтому поехали мы на скорой, когда в 4 утра у меня отошли воды. Схваток небыло, врачи мне дали пару часов на "самостоятельное начало", потом сказали будем стимулировать. Нам повезло, наш сынуля проснулся сам, к семи часам начались схватки. Муж приехал со мной и все время был рядом, мы с ним ходили по палате и вспоминали анекдоты Между прочим муж - грандиозная помощь!
Да, должна сказать, мне довольно настойчиво предлагали кесарево, т.к. ребенок 4,100 при моем полутораметровом росте - это многовато, плюс в прошлом небольшая лапароскопическая операция по удалению миомы матки. От кесарева отказалась письменно, с зав. отделением сошлись на том, что если что-то пойдет не так - меня сразу кесарят. К счастью, обошлось Вот, дальше все просто - схватки, со временем все сильнее, муж делает массаж, я дышу Около трех дня начались потуги.
Рожала я лежа на спине, поджав ноги и обхватив колени руками, на сколько понимаю, самая распространенная поза, всем удобно. Мужу на потугах предложили выйти, он со словами "мы своих не бросаем" решил остаться. Мне сделали эпизиотомию (головка детеныша была крупная). Был неприятный сюрприз: пуповину обрезали почти сразу, и выдернули плаценту за пуповину Возможно это было необходимо из - за разреза, не знаю, но теперь понимаю, что и это нужно было обговорить с врачем. Ребеночка положили мне на живот, пока меня зашивали. Потом меня проводили в душ, а малыша отдали папе, Когда вернулась, ребеночка приложили к груди, он поел и мы заснули, героического папу отправили спать домой К вечеру нас перевели в палату, малыш все время был со мной.
Мне ничего не кололи, кроме местного обезболивания при эпизиотомии.
Девочки, я выше писала, что рожала во втором роддоме :)
[b]МамаМаша[/b], вы наверное правы, в наших роддомах проблема с естественными родами :)
Второй роддом единственный в городе работает по проекту "Мать и дитя", подробнее можно здесь посмотреть [url]http://www.ifhealth.ru/.[/url] Поэтому и кровати в родблоках, и большие мячи, на которых можно посидеть во время схваток (прикольная штука :)) и собственно возможность партнерских родов.
Мои роды тоже идеальными не были, но довольно близко к естественным. Собственно, вот как у нас получилось. В роддом я заранее ложиться не стала, ибо полежала в дородовом - не понравилось. Там бытовые условия фиговенькие, делать нечего, лежишь и мучительно ждешь, дома ожидание легче, не говоря о быте.
Поэтому поехали мы на скорой, когда в 4 утра у меня отошли воды. Схваток небыло, врачи мне дали пару часов на "самостоятельное начало", потом сказали будем стимулировать. Нам повезло, наш сынуля проснулся сам, к семи часам начались схватки. Муж приехал со мной и все время был рядом, мы с ним ходили по палате и вспоминали анекдоты :) Между прочим муж - грандиозная помощь!
Да, должна сказать, мне довольно настойчиво предлагали кесарево, т.к. ребенок 4,100 при моем полутораметровом росте - это многовато, плюс в прошлом небольшая лапароскопическая операция по удалению миомы матки. От кесарева отказалась письменно, с зав. отделением сошлись на том, что если что-то пойдет не так - меня сразу кесарят. К счастью, обошлось :)
Вот, дальше все просто - схватки, со временем все сильнее, муж делает массаж, я дышу :) Около трех дня начались потуги.
Рожала я лежа на спине, поджав ноги и обхватив колени руками, на сколько понимаю, самая распространенная поза, всем удобно. Мужу на потугах предложили выйти, он со словами "мы своих не бросаем" решил остаться. :) Мне сделали эпизиотомию (головка детеныша была крупная). Был неприятный сюрприз: пуповину обрезали почти сразу, и выдернули плаценту за пуповину :-@ Возможно это было необходимо из - за разреза, не знаю, но теперь понимаю, что и это нужно было обговорить с врачем. Ребеночка положили мне на живот, пока меня зашивали. Потом меня проводили в душ, а малыша отдали папе, Когда вернулась, ребеночка приложили к груди, он поел и мы заснули, героического папу отправили спать домой :) К вечеру нас перевели в палату, малыш все время был со мной.
Мне ничего не кололи, кроме местного обезболивания при эпизиотомии.
Elikonida
Яна,большое спасибо за рассказ!!! Он мне многое прояснил. Всё-таки пойду во 2й. Конечно,я собиралась заранее лечь,в дородовое,но это посмотрим,по обстоятельствам. Думаю,всё можно будет обговорить с главврачом,только бы не забыли!
Яна,большое спасибо за рассказ!!! @}->-Он мне многое прояснил. Всё-таки пойду во 2й. Конечно,я собиралась заранее лечь,в дородовое,но это посмотрим,по обстоятельствам. Думаю,всё можно будет обговорить с главврачом,только бы не забыли!:)
Т_Яна
elikonida, всегда пожалуйста, если появятся вопросы - задавайте. Кстати, слышала, что вроде как во 2-м есть отдельные платные послеродовые палаты, куда можно родственникам приходить, но не уверена.
Потом расскажете, как договор заключали, ладно? Шоб знать на будущее
[b]elikonida[/b], всегда пожалуйста, если появятся вопросы - задавайте.:)
Кстати, слышала, что вроде как во 2-м есть отдельные платные послеродовые палаты, куда можно родственникам приходить, но не уверена.
Потом расскажете, как договор заключали, ладно? Шоб знать на будущее :)
Elikonida
МамаМаша,я старшим не делала до 3х лет,потом сдалась под напором врачей,юная была,не хватало и информации в то время (90е годы). Жалею теперь,но назад не вернёшь,а вот Луке младшему (пока-младшему) не делаю прививок,я их противница. Только вышел казус неприятный,рожала в 5м,там меня не спросили и поставили без моего согласия от гепатита. Ругаться не стала с неонатологом,слишком большая радость от рождения малыша была,но переживала и возмущалась всё равно. Про вред прививок много читаю,этой информации хватает,чтобы с каждым днём убеждаться всё больше в их,мягко говоря,нецелесообразности. Не думала,что в Омске,да ещё на этом сайте встречу маму,которая разделяет мои взгляды на прививки! И как ваш педиатр,спокойно относится к вашему отказу? Я написала в карточке отказ,пока до 3х лет,чтоб отстали,потом скажу,что вообще не буду. А в результате чего у Вас сформировалось такой взгляд?
МамаМаша,я старшим не делала до 3х лет,потом сдалась под напором врачей,юная была,не хватало и информации в то время (90е годы). Жалею теперь,но назад не вернёшь,а вот Луке младшему (пока-младшему:)) не делаю прививок,я их противница. Только вышел казус неприятный,рожала в 5м,там меня не спросили и поставили без моего согласия от гепатита. Ругаться не стала с неонатологом,слишком большая радость от рождения малыша была,но переживала и возмущалась всё равно. Про вред прививок много читаю,этой информации хватает,чтобы с каждым днём убеждаться всё больше в их,мягко говоря,нецелесообразности. Не думала,что в Омске,да ещё на этом сайте встречу маму,которая разделяет мои взгляды на прививки!:bravo: И как ваш педиатр,спокойно относится к вашему отказу? Я написала в карточке отказ,пока до 3х лет,чтоб отстали,потом скажу,что вообще не буду. А в результате чего у Вас сформировалось такой взгляд?
Т_Яна
elikonida, да, я рожала бесплатно, "на общих основаниях" Про бритье и клизму никто и не заикнулся. И это радует Могу пояснить по вашему списку вопросов, как это для бесплатных родов:
1. От мужа нужен тест на RW, а так же сменная обувь и халат 2. Да, отдельный родблок.
3. Ну, понятно что нет разве что одна рожать будете за смену 4. Большинство женщин рожают сами, но вполне возможно по показаниям и эпизиотомия, и стимуляция, и кесарево.
5. Вроде как да, но точно не знаю. Мне показалось тогда удобным лечь на спину.
6. Да, а насчет пуповины - обсудить с врачем.
7. Только если было кесарево, и ненадолго.
8. Про прививку - почти сразу после родов дают бумагу - официальное согласие, которую надо подписать или не подписать.
9. Как я уже писала, палаты "мать и дитя" на двоих/троих, в палате раковина.
10. Самое необходимое. Чего не надо: постельного белья, ночнушек. Возьмите тарелку, ложку, кружку. Хорошо если термос с теплым питьем потом принесут - пить то хочется Для малыша возьмите памперсы, пеленки там в принципе дают, хотя страшненькие конечно, но зато стерильные. Обязательно - носочки и шапочку, их сразу в родблоке одевают. Прочую одежку, если пеленать не будете. Кстати, очень удобная вещь - одноразовые непромокаемые пеленки, можно даже вместо памперсов на ночь.
Вот, все что вспомнила...
Удачи
[b]elikonida[/b], да, я рожала бесплатно, "на общих основаниях" :)
Про бритье и клизму никто и не заикнулся. И это радует :)
Могу пояснить по вашему списку вопросов, как это для бесплатных родов:
1. От мужа нужен тест на RW, а так же сменная обувь и халат :)
2. Да, отдельный родблок.
3. Ну, понятно что нет :) разве что одна рожать будете за смену :)
4. Большинство женщин рожают сами, но вполне возможно по показаниям и эпизиотомия, и стимуляция, и кесарево.
5. Вроде как да, но точно не знаю. Мне показалось тогда удобным лечь на спину.
6. Да, а насчет пуповины - обсудить с врачем.
7. Только если было кесарево, и ненадолго.
8. Про прививку - почти сразу после родов дают бумагу - официальное согласие, которую надо подписать или не подписать.
9. Как я уже писала, палаты "мать и дитя" на двоих/троих, в палате раковина.
10. Самое необходимое. Чего не надо: постельного белья, ночнушек. Возьмите тарелку, ложку, кружку. Хорошо если термос с теплым питьем потом принесут - пить то хочется :)
Для малыша возьмите памперсы, пеленки там в принципе дают, хотя страшненькие конечно, но зато стерильные. Обязательно - носочки и шапочку, их сразу в родблоке одевают. Прочую одежку, если пеленать не будете. Кстати, очень удобная вещь - одноразовые непромокаемые пеленки, можно даже вместо памперсов на ночь.
Вот, все что вспомнила...
Удачи :)
МамаМаша
Т_Яна, большое спасибо за такой подробный ответ!*me_so_happy* Очень хочу попасть во второй РД, надеюсь, мне повезет А мне не делали обезболивания перед эпизиотомией... Это был самый гадкий момент родов. Кстати, мне тоже сразу же обрезали пуповину, т.к. она была слишком короткая.
[b]Т_Яна[/b], большое спасибо за такой подробный ответ!*me_so_happy* Очень хочу попасть во второй РД, надеюсь, мне повезет0:-) А мне не делали обезболивания перед эпизиотомией...:-( Это был самый гадкий момент родов. Кстати, мне тоже сразу же обрезали пуповину, т.к. она была слишком короткая.
МамаМаша
elikonida, от прививок я отказалась в роддоме, писала отказную еще до того, как меня зашили, т.е в первые минут 10 после рождения. Помню, у меня еще перед глазами все плывет, а они быстрее просят писать... Заведующая детским отделением мне лекцию прочитала, уговаривали меня всей толпой, но я была непреклонна:-D. Педиатр мне ничего не говорит, наверно, потому, что я изначально сказала, что своего решения я не изменю и не собираюсь это больше обсуждать. Но она все равно раз в полгода робко интересуется, не надумали ли? 2 раза в поликлинике писала отказную на постоянный срок (в марте 2008 и 2009 года), вроде раз в год положено... Отказалась от прививок по такой причине: Когда мне самой еще не было года, после прививки АКДС я попала в реанимацию с судорогами, анафилактическим шоком и т.п. Кое-как спасли... Все закончилось бы хуже, наверно, если бы родители не были медиками, оказали дома первую помощь. Потом мне дали пожизненный мед отвод от всех прививок. Только Манту делали... Я спрашивала у врачей, есть ли гарантия, что с моим ребенком не случится подобное? Никто мне этого не пообещал. Я просто не хочу рисковать жизнью и здоровьем ребенка!
Рассказывайте, как идут дела с договором в роддоме, хочу пойти по Вашим стопам))) Хотя, конечно, еще не скоро, но хочется быть готовой!
[b]elikonida[/b], от прививок я отказалась в роддоме, писала отказную еще до того, как меня зашили, т.е в первые минут 10 после рождения:-@. Помню, у меня еще перед глазами все плывет, а они быстрее просят писать... Заведующая детским отделением мне лекцию прочитала, уговаривали меня всей толпой, но я была непреклонна:-D. Педиатр мне ничего не говорит, наверно, потому, что я изначально сказала, что своего решения я не изменю и не собираюсь это больше обсуждать. Но она все равно раз в полгода робко интересуется, не надумали ли? 2 раза в поликлинике писала отказную на постоянный срок (в марте 2008 и 2009 года), вроде раз в год положено... Отказалась от прививок по такой причине: Когда мне самой еще не было года, после прививки АКДС я попала в реанимацию с судорогами, анафилактическим шоком и т.п. Кое-как спасли... Все закончилось бы хуже, наверно, если бы родители не были медиками, оказали дома первую помощь. Потом мне дали пожизненный мед отвод от всех прививок. Только Манту делали... Я спрашивала у врачей, есть ли гарантия, что с моим ребенком не случится подобное? Никто мне этого не пообещал. Я просто не хочу рисковать жизнью и здоровьем ребенка!:)
Рассказывайте, как идут дела с договором в роддоме, хочу пойти по Вашим стопам))) Хотя, конечно, еще не скоро, но хочется быть готовой!
Дата регистрации: 15.09.2008
Дней на сайте: 4121
Авторитет: +21
Настасья
elikonida
Думаю,всё можно будет обговорить с главврачом,только бы не забыли!
Врачи очень легко могут забыть все, что с ними обговаривали, честь - случайно, в спешке, а часть "забыть" - по-тому, что им проще по-привычному, как всегда. Что бы этого не было - очень нужен второй человек на Ваших родах, супруг, любой родной (стойкий) человек или может быть, психологическая акушерка. У меня на родах роль психологической акушерки выполяла преподавательница школы для будущих мам и пап. Все вопросы мы с ней заранее обговаривали, она была "контролерам" вместо меня.
Модератор
[quote]elikonida
Думаю,всё можно будет обговорить с главврачом,только бы не забыли![/quote]
Врачи очень легко могут забыть все, что с ними обговаривали, честь - случайно, в спешке, а часть "забыть" - по-тому, что им проще по-привычному, как всегда. Что бы этого не было - очень нужен второй человек на Ваших родах, супруг, любой родной (стойкий) человек или может быть, психологическая акушерка. У меня на родах роль психологической акушерки выполяла преподавательница школы для будущих мам и пап. Все вопросы мы с ней заранее обговаривали, она была "контролерам" вместо меня.
МамаМаша
Настасья, и как она справилась со своей задачей? Муж тоже присутствовал на родах? Два человека можно? Простите за нескромный вопрос: Дорого ли стоят услуги такой акушерки? В каком роддоме Вы рожали?
[b]Настасья[/b], и как она справилась со своей задачей? Муж тоже присутствовал на родах? Два человека можно? Простите за нескромный вопрос: Дорого ли стоят услуги такой акушерки? В каком роддоме Вы рожали?
Любое использование содержания сайта detki55.ru возможно только с предварительного письменного согласия администрации сайта.
За содержание рекламных материалов ответственность несут рекламодатели.
Администрация сайта не осуществляет проверку достоверности мнений посетителей, оставленных в сообщениях на форуме и в комментариях, и ответственности за опубликованную постителями информацию не несет.