Ник: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Поиск:
ГлавнаяФорумБеременность и роды → Лето 2009, поболтаем?

Лето 2009, поболтаем?

Поиск сообщений (в теме) по нику автора:
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 »

13.07.2009 01:10 #
X
Дата регистрации: 24.01.2009
Дней на сайте: 3989
Авторитет: +37
Разместил рассказ о родах
Elikonida
ссылка
Я не стала размещать здесь эту статью,она довольно-таки длинная. Поищу что-нибудь компактнее. Тема эта очень злободневная,я считаю,может,кому-то не по душе,но поднять её так или иначе надо. Может,попозже открою тему,пока буду здесь размещать. Но по опыту знаю,очень много встречается противников моей точки зрения,особенно гинекологи,к сожалению... Это как с прививками,можно до посинения спорить и доказывать,но если человек не пришёл к чему-то сердцем,то бесполезно!..
"Имееющий уши да слышит"...
А не имеющий...
Ответить на это | Цитировать

13.07.2009 13:18 #
X
Дата регистрации: 19.06.2009
Дней на сайте: 3843
Авторитет: +7
МамаМаша
Прочитала. Это ужасно. Действительно, выглядит как геноцид... Никогда не смотрела на эту проблему с такой стороны.

13.07.2009 16:32 #
X
Дата регистрации: 17.02.2009
Дней на сайте: 3965
Авторитет: +6
redfox15
Ну вот нам 37 неделек и 3дня, а настроение испортили... Надоели мы нашему врачу и он хочет от нас избавится,считает что мы уже созрели, пришлось писать отказную что не хотим мы еще ложится в РД. Нам дали 3 три дня погулять, через 3 дня опять буду писать, что не хочу ни куда. Ну как мне ему обьяснит что мне сейчас дома спокойнее, а там я вся изведусь. Хотя кто знает может я и три этих дня не отбегаю, низ живота начинает потягивать, хотя может просто набегалась за эти дни...
elikonida, а вы не ездили еще во 2 РД договариватся?

13.07.2009 17:35 #
X
МамаМаша
Наталия, ну как? Сходили в роддом?

13.07.2009 17:50 #
X
Elikonida
Добрый день,Маша и все остальные!
Вот только приехала...
Записали меня. Принимала не начмед (она в отпуске),а какая-то другая врач. Вроде бы всё обговорили. Вот пункты,которые меня особо интересовали.
1. Если я приеду по "скорой",то надо сказать,что я "платно".
2. Если будут какие-то проблемки,то моя врач их ЖК пишет направление на дород. госпитализацию и я ложусь в дородовое отделение (в 38-39-40 недель).
3.Если я платно,то у них есть палаты (одноместные),они "резервные".
4. Плата-потом. ( 5 тыс.)
5. Мужу (если с ним-RW-анализ,флюрография-не запись в "обменке",а сами бланки с результатами).
7. Роды ,если платно,принимает сама заведущая. Так мне по крайней мере сказали.
8. Малышу- памперсы,носочки,шапочки,кофточки,ползунки.
Вот вроде бы и всё. Народу "на запись" было не очень много,принимает быстро. Атмосфера-действительно домашняя,дружелюбная. Хотя сам роддом показался мрачноват.
Что самое интересное,у меня,как сели в машину и поехали с мужем домой,потянуло низ живота и поясницу. Матка пришла в тонус. . Такого ещё не было. Это уже "предвестники"

13.07.2009 17:53 #
X
Elikonida
redfox15,что-то Вас рановато отправляют!.. Не поняла,Вы как с роддом,где?...
А когда у Вас были последние мес.? У меня 24 октября,ПДР ставят на 5-7 августа. Но это всё так относительно!.. Тем более,у меня была поздняя овуляция,вот и недостоверно по мес.

13.07.2009 18:40 #
X
redfox15
elikonida, у нас доктор перестраховщик, он меня и в первую беременность пытался все в РД положить по раньше, я и тогда писала отказные, в итоге поехала по скорой и ни чего тьфу-тьфу-тьфу все было нормально и со мной и с сыном. У меня ПДР ставят на 31 июля с одной стороны так мало времени осталось с другой если лежать на больничной койке ужасно много. На счет РД еще не определилась, ну не знаю заклинило меня на 5 и все. Поеду сяду на ступеньки и буду ждать пока откроют:-P Хотелось бы во 2 , но он так далеко от нас (Московки-2). Вот и не знаю. Хотя если нормально будет все до следующего понедельника наверно поедем с мужем съездием во 2

13.07.2009 20:52 #
X
Elikonida
redfox15,можете не дождаться открытия 5го роддома!:-D Вдруг малыш пораньше попросится?.. тем более,конкретной даты не говорят,когда откроется,это может растянуться до начала августа. У меня по УЗИ ПДР тоже 31 июля!..
Кстати,2й от нас тоже не очень-то близко,живу вообще в Андреевке. Уж давайте дружненько вместе там рожать!*me_so_happy*

13.07.2009 21:04 #
X
redfox15
elikonida, *me_so_happy*посмотрим

13.07.2009 22:51 #
X
МамаМаша
Наталия, хорошо, что сходили хорошо Я немножко не поняла, Вы договор составляли, или устно договорились насчет платной палаты? В обменке Вам написали что-нибудь?

14.07.2009 01:16 #
X
Elikonida
Мне в обменке на первой странице написали "на роды в рд 2 и роспись врача. Я бы и сама смогла. Ещё в свой талмуд записали. А про "платно" договорились устно,но врач меня заверила,что запишет у себя и вывесит в кабинете. Вообще,анализируя сейчас мой поход,скажу,что как-то всё второпях вышло и скороговоркой,как с моей,так и врачебной стороны. Вот только сейчас я полазила по инету в поисках отзывов об этом роддоме и сделала для себя вывод,что не спросила про условия после родов,есть ли у них хотя бы в платных палатах нормальные кровати,т.к в отзывах пишут про панцирные сетки до пола даже в палате "люкс",а у меня к ним такааааааая нелюбовь!.. И что душа нет отдельного и туалет -два "белых друга" без дверей на весь этаж. Но это ладно,перетерпим!.
Ещё по отзывам получается,что кровати неудобные (на которых рожают)-без ручек и ногами опереться не на что. Но это тоже-дело вкуса.
Вообщем,за что платно-не очень понятно вдруг стало

14.07.2009 01:45 #
X
Elikonida
Всё-таки самое важное тут,что
1. Муж со мной. И в послеродовую палату тоже приходить будет!
2. Роды будет принимать заведующая (только не очень понятно на практике как это будет- а если ночью?.. я как-то не спросила)
3. Всякие приятные мелочи,типа отсутствие клизмы (хотя я её не боюсь),душ на схватках,штанишки-кофточки малышу свои (а не как в других рд-малыши на кокон гусеницы похожи)

14.07.2009 13:27 #
X
Гость (95.78.*.*)
elikonida
Всё-таки самое важное тут,что
душ на схватках

а что такое возможно? по своему опыту не припомню...

kizko

14.07.2009 14:34 #
X
Elikonida
kizko,про душ читала в отзывах и рассказывала знакомая,которая рожала в декабре. А почему Вы последнее время как "гость"?*qustions*

14.07.2009 15:08 #
X
МамаМаша
Наталия, в платных палатах нет туалета и душа?*qustions* Кто же за ребенком будет смотреть, если Вам надо выйти? А после родов вообще есть возможность пользоваться душем? Я вот в 4-м лежала, так там душа не было, кто сильно помыться хотел, пользовался биде, извините за подробности... Техничка потом ругалась, что пол забрызгали, а что делать? Неделю не мыться мало кто выдержит...
Я правильно понимаю, что разница между платной и бесплатной палатой в том, что Вы с малышом только вдвоем и в возможности посещений? Насчет заведующей: мне кажется, как повезет. Т.е. если на тот момент она окажется в роддоме (будет будний день или она будет дежурить).

14.07.2009 15:58 #
X
Elikonida
Маша,увы...Как я поняла,в платных палатах нет душа и туалета (вчера мне врач на это сказала,что "роддом-то старый..."),но вообще душ вроде бы есть,т.е помыться можно в "порядке очереди",как в 4м роддоме в дородовом отделении.
А вот кто будет за малышом смотреть?... Ну,в туалет можно побыстрее сбегать,а в душ сходить когда придёт папа и посидит с маленьким.
Насчёт заведующей - даже если роды и не она будет принимать,думаю,что кроме неё ест и другие не менее опытные врачи и акушерки,а по тем же отзывам в инете и по вчерашним словам врача,который записывал,если ты "платно",то "конечно-конечно,внимания Вам будет больше" (дословно).
Вот так!..
Ну,посмотрим,я если дохожу до 39,5 недель,то скорее всего лягу заранее,а там проще будет всё разведать поконкретнее. Хотя ложится мне расхотелось,вот в дородовом точно условия - . Да и самое главное,как без меня неизвестно сколько Лука будет и я без него...

14.07.2009 16:38 #
X
МамаМаша
Наталия, зачем ложиться заранее если все хорошо будет? Луку правда жалко, Вы, наверно, еще не расставались на несколько дней? А сколько часов Вы Луку рожали?
Сегодня я волей судьбы пропустила биохимический скрининг... На 100% была уверенна, что 16-го направление, а сегодня посмотрела, 14-е. Врач меня съест, наверно... Вы по этому поводу конфликтовали со своим гинекологом?

14.07.2009 17:47 #
X
Elikonida
Открыла новую тему про аборты. Сегодня прочла эту статью и мне она показалась очень содержательной и логичной,интересно будет узнать мнения форумчан.
У меня в прошлую Б с Лукой было небольшое маловодие,кальцинаты в плаценте,из-за маловодия передний пузырь был плоский и роды никак не хотели начинаться,хотя ш.м была готова и вообщем схватки лёгкие были,но процесс стоял на месте (я лежала в роддоме с 38 недель),тогда врачи посовещались и назначили индуцированные роды,т.е стимуляцию,хотя до этого были настроены на естесственный исход. Прокололи пузырь утром пораньше (ПДР был 5 июня,вот,в этот день),воды были не прозрачные уже,часа два-три ходила по родзалу со схватками,потом подключили капельницу с окситоцином и схватки усилились. Родился Лука ровно в 12.00 (а по дате 05.06.07). Т.е от прокола пузыря до рождения прошло 4,5 часа. Не знаю,сколько бы он рожался без стимуляции. И плацента была очень старая,видимо,уже Лукоше плоховато было в домике...
В этот раз в 34 недели мне тоже выставили поУЗИ маловодие и кальцинаты,вот я и беспокоюсь,что к 39-40 неделям плацента будет плохо справляться со своей функцией и малыш будет испытывать гипоксию. Поэтому и подумываю,чтобы лечь под наблюдение,там же будут КТГ делать и УЗИ.
С Лукой расставались самое бОльшее-на 4-5 часов.
По поводу скрининга-вот уж действительно "волей судьбы". Ещё тут такой момент есть,во всех этих скринингах на патологию-как будто предаёшь малыша,т.е изначально ставишь под сомнение вообще весь смысл материнства-я тебя люблю,конечно,но если что...
Моя врач - верующий человек (считает себя таковой),я у неё не первую Б наблюдаюсь. Абортов она не делает,отказалась от этого,только наблюдает беременных и другие гинекологические з. лечит. Но вот по поводу пренатальных этих скринингов мнения наши расходятся. Она считает,что если обнаружится ребёнок с патологией,не совместимой с жизнью,то тогда аборт-это акт милосердия,чтобы не мучался. Но! такие пороки видно на УЗИ,тем более,и УЗИ ошибается. Я сказала врачу,что аборт на буду делать ни в каком случае,что какого ребёнка мне Бог дал-это МОЙ КРЕСТ. И даже если он проживёт всего час или день,то у него будет шанс покреститься ,а я не имею право распоряжаться его жизнью.Она сказала,что как человек со мной согласна,а как врач-нет. Но тем не менее,ещё раза два упрекала меня,что я не сделала скрининги. Отчасти это потому (с её же слов),что за отказ "пациентки" их ругают.
Думаю,Маша,что Вам совсем не стоит бояться "нахлобучки" врача! Тем более,что опыт отказа от прививок у Вас уже есть,а тут такое же Ваше право!..

14.07.2009 23:01 #
X
Дата регистрации: 15.10.2008
Дней на сайте: 4090
Авторитет: +27
Показать на карте
Состою в клубе
kizko
Девочки, насчет душа во 2 роддоме. Я обоих своих парней рожала там, и знакома с условиями и в дородовом, и в послеродовом, и гинекологическом отделении (на сохранении с первым лежала на небольшом сроке). Душ в послеродовом один. Не знаю, как сейчас, а раньше в первые дни врачи вообще запрещали мыться (полностью), разве что подмыться перед сдачей анализов. Мылись по-хорошему только перед самой выпиской. С первым выписывалась на 5 день, со вторым - на третий.
Туалета на этаже два, по одному в каждом крыле.
Не скажу, что условия в дородовом отделении совсем уж плохие. Единственный огромный минус - растянувшиеся панцирные сетки на кроватях. Но об этом уже говорили и не раз. Думаю, в ближайшее время их вряд ли заменят.
А то, что я последнее время "гость" - не знаю, что и сказать, так - все спешу куда-то, всё по быстренькому забежать, почитать, и дальше...
Модератор

14.07.2009 23:22 #
X
Дата регистрации: 06.05.2009
Дней на сайте: 3887
Авторитет: +3
Seva

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 »