Дата регистрации: 24.01.2009
Дней на сайте: 3989
Авторитет: +37
Elikonida
ссылка Я не стала размещать здесь эту статью,она довольно-таки длинная. Поищу что-нибудь компактнее. Тема эта очень злободневная,я считаю,может,кому-то не по душе,но поднять её так или иначе надо. Может,попозже открою тему,пока буду здесь размещать. Но по опыту знаю,очень много встречается противников моей точки зрения,особенно гинекологи,к сожалению... Это как с прививками,можно до посинения спорить и доказывать,но если человек не пришёл к чему-то сердцем,то бесполезно!..
"Имееющий уши да слышит"...
А не имеющий...
[url]http://www.rons.ru/ev-ab.htm[/url]
Я не стала размещать здесь эту статью,она довольно-таки длинная. Поищу что-нибудь компактнее. Тема эта очень злободневная,я считаю,может,кому-то не по душе,но поднять её так или иначе надо. Может,попозже открою тему,пока буду здесь размещать. Но по опыту знаю,очень много встречается противников моей точки зрения,особенно гинекологи,к сожалению... Это как с прививками,можно до посинения спорить и доказывать,но если человек не пришёл к чему-то сердцем,то бесполезно!..
"Имееющий уши да слышит"...
А не имеющий...
Дата регистрации: 17.02.2009
Дней на сайте: 3965
Авторитет: +6
redfox15
Ну вот нам 37 неделек и 3дня, а настроение испортили... Надоели мы нашему врачу и он хочет от нас избавится,считает что мы уже созрели, пришлось писать отказную что не хотим мы еще ложится в РД. Нам дали 3 три дня погулять, через 3 дня опять буду писать, что не хочу ни куда. Ну как мне ему обьяснит что мне сейчас дома спокойнее, а там я вся изведусь. Хотя кто знает может я и три этих дня не отбегаю, низ живота начинает потягивать, хотя может просто набегалась за эти дни...
elikonida, а вы не ездили еще во 2 РД договариватся?
Ну вот нам 37 неделек и 3дня, а настроение испортили... Надоели мы нашему врачу и он хочет от нас избавится,считает что мы уже созрели, пришлось писать отказную что не хотим мы еще ложится в РД. Нам дали 3 три дня погулять, через 3 дня опять буду писать, что не хочу ни куда. Ну как мне ему обьяснит что мне сейчас дома спокойнее, а там я вся изведусь. Хотя кто знает может я и три этих дня не отбегаю, низ живота начинает потягивать, хотя может просто набегалась за эти дни...
[b]elikonida[/b], а вы не ездили еще во 2 РД договариватся?
Elikonida
Добрый день,Маша и все остальные! Вот только приехала...
Записали меня. Принимала не начмед (она в отпуске),а какая-то другая врач. Вроде бы всё обговорили. Вот пункты,которые меня особо интересовали.
1. Если я приеду по "скорой",то надо сказать,что я "платно". 2. Если будут какие-то проблемки,то моя врач их ЖК пишет направление на дород. госпитализацию и я ложусь в дородовое отделение (в 38-39-40 недель).
3.Если я платно,то у них есть палаты (одноместные),они "резервные".
4. Плата-потом. ( 5 тыс.)
5. Мужу (если с ним-RW-анализ,флюрография-не запись в "обменке",а сами бланки с результатами).
7. Роды ,если платно,принимает сама заведущая. Так мне по крайней мере сказали.
8. Малышу- памперсы,носочки,шапочки,кофточки,ползунки.
Вот вроде бы и всё. Народу "на запись" было не очень много,принимает быстро. Атмосфера-действительно домашняя,дружелюбная. Хотя сам роддом показался мрачноват.
Что самое интересное,у меня,как сели в машину и поехали с мужем домой,потянуло низ живота и поясницу. Матка пришла в тонус. . Такого ещё не было. Это уже "предвестники"
Добрый день,Маша и все остальные! :)
Вот только приехала...
Записали меня. Принимала не начмед (она в отпуске),а какая-то другая врач. Вроде бы всё обговорили. Вот пункты,которые меня особо интересовали.
1. Если я приеду по "скорой",то надо сказать,что я "платно".:)
2. Если будут какие-то проблемки,то моя врач их ЖК пишет направление на дород. госпитализацию и я ложусь в дородовое отделение (в 38-39-40 недель).
3.Если я платно,то у них есть палаты (одноместные),они "резервные".
4. Плата-потом.:) ( 5 тыс.)
5. Мужу (если с ним-RW-анализ,флюрография-не запись в "обменке",а сами бланки с результатами).
7. Роды ,если платно,принимает сама заведущая. Так мне по крайней мере сказали.
8. Малышу- памперсы,носочки,шапочки,кофточки,ползунки.
Вот вроде бы и всё. Народу "на запись" было не очень много,принимает быстро. Атмосфера-действительно домашняя,дружелюбная. Хотя сам роддом показался мрачноват.
Что самое интересное,у меня,как сели в машину и поехали с мужем домой,потянуло низ живота и поясницу. Матка пришла в тонус. :). Такого ещё не было. Это уже "предвестники";)
Elikonida
redfox15,что-то Вас рановато отправляют!.. Не поняла,Вы как с роддом,где?...
А когда у Вас были последние мес.? У меня 24 октября,ПДР ставят на 5-7 августа. Но это всё так относительно!.. Тем более,у меня была поздняя овуляция,вот и недостоверно по мес.
redfox15,что-то Вас рановато отправляют!.. Не поняла,Вы как с роддом,где?...
А когда у Вас были последние мес.? У меня 24 октября,ПДР ставят на 5-7 августа. Но это всё так относительно!.. Тем более,у меня была поздняя овуляция,вот и недостоверно по мес.:)
Дата регистрации: 17.02.2009
Дней на сайте: 3965
Авторитет: +6
redfox15
elikonida, у нас доктор перестраховщик, он меня и в первую беременность пытался все в РД положить по раньше, я и тогда писала отказные, в итоге поехала по скорой и ни чего тьфу-тьфу-тьфу все было нормально и со мной и с сыном. У меня ПДР ставят на 31 июля с одной стороны так мало времени осталось с другой если лежать на больничной койке ужасно много. На счет РД еще не определилась, ну не знаю заклинило меня на 5 и все. Поеду сяду на ступеньки и буду ждать пока откроют:-P Хотелось бы во 2 , но он так далеко от нас (Московки-2). Вот и не знаю. Хотя если нормально будет все до следующего понедельника наверно поедем с мужем съездием во 2
[b]elikonida[/b], у нас доктор перестраховщик, он меня и в первую беременность пытался все в РД положить по раньше, я и тогда писала отказные, в итоге поехала по скорой и ни чего тьфу-тьфу-тьфу все было нормально и со мной и с сыном. У меня ПДР ставят на 31 июля с одной стороны так мало времени осталось с другой если лежать на больничной койке ужасно много. На счет РД еще не определилась, ну не знаю заклинило меня на 5 и все. Поеду сяду на ступеньки и буду ждать пока откроют:-P Хотелось бы во 2 , но он так далеко от нас (Московки-2). Вот и не знаю. Хотя если нормально будет все до следующего понедельника наверно поедем с мужем съездием во 2
Elikonida
redfox15,можете не дождаться открытия 5го роддома!:-D Вдруг малыш пораньше попросится?.. тем более,конкретной даты не говорят,когда откроется,это может растянуться до начала августа. У меня по УЗИ ПДР тоже 31 июля!.. Кстати,2й от нас тоже не очень-то близко,живу вообще в Андреевке. Уж давайте дружненько вместе там рожать!*me_so_happy*
[b][/b]redfox15,можете не дождаться открытия 5го роддома!:-D Вдруг малыш пораньше попросится?..:) тем более,конкретной даты не говорят,когда откроется,это может растянуться до начала августа. У меня по УЗИ ПДР тоже 31 июля!..:)
Кстати,2й от нас тоже не очень-то близко,живу вообще в Андреевке. Уж давайте дружненько вместе там рожать!*me_so_happy*
Дата регистрации: 19.06.2009
Дней на сайте: 3843
Авторитет: +7
МамаМаша
Наталия, хорошо, что сходили хорошо Я немножко не поняла, Вы договор составляли, или устно договорились насчет платной палаты? В обменке Вам написали что-нибудь?
Наталия, хорошо, что сходили хорошо:) Я немножко не поняла, Вы договор составляли, или устно договорились насчет платной палаты? В обменке Вам написали что-нибудь?
Elikonida
Мне в обменке на первой странице написали "на роды в рд 2 и роспись врача. Я бы и сама смогла. Ещё в свой талмуд записали. А про "платно" договорились устно,но врач меня заверила,что запишет у себя и вывесит в кабинете. Вообще,анализируя сейчас мой поход,скажу,что как-то всё второпях вышло и скороговоркой,как с моей,так и врачебной стороны. Вот только сейчас я полазила по инету в поисках отзывов об этом роддоме и сделала для себя вывод,что не спросила про условия после родов,есть ли у них хотя бы в платных палатах нормальные кровати,т.к в отзывах пишут про панцирные сетки до пола даже в палате "люкс",а у меня к ним такааааааая нелюбовь!.. И что душа нет отдельного и туалет -два "белых друга" без дверей на весь этаж. Но это ладно,перетерпим!.
Ещё по отзывам получается,что кровати неудобные (на которых рожают)-без ручек и ногами опереться не на что. Но это тоже-дело вкуса.
Вообщем,за что платно-не очень понятно вдруг стало
Мне в обменке на первой странице написали "на роды в рд 2 и роспись врача:). Я бы и сама смогла:). Ещё в свой талмуд записали. А про "платно" договорились устно,но врач меня заверила,что запишет у себя и вывесит в кабинете:). Вообще,анализируя сейчас мой поход,скажу,что как-то всё второпях вышло и скороговоркой,как с моей,так и врачебной стороны:). Вот только сейчас я полазила по инету в поисках отзывов об этом роддоме и сделала для себя вывод,что не спросила про условия после родов,есть ли у них хотя бы в платных палатах нормальные кровати,т.к в отзывах пишут про панцирные сетки до пола даже в палате "люкс":),а у меня к ним такааааааая нелюбовь!..:-( И что душа нет отдельного и туалет -два "белых друга" без дверей на весь этаж:). Но это ладно,перетерпим!.
Ещё по отзывам получается,что кровати неудобные (на которых рожают)-без ручек и ногами опереться не на что. Но это тоже-дело вкуса.
Вообщем,за что платно-не очень понятно вдруг стало:)
Elikonida
Всё-таки самое важное тут,что
1. Муж со мной. И в послеродовую палату тоже приходить будет!
2. Роды будет принимать заведующая (только не очень понятно на практике как это будет- а если ночью?.. я как-то не спросила)
3. Всякие приятные мелочи,типа отсутствие клизмы (хотя я её не боюсь),душ на схватках,штанишки-кофточки малышу свои (а не как в других рд-малыши на кокон гусеницы похожи)
Всё-таки самое важное тут,что
1. Муж со мной. И в послеродовую палату тоже приходить будет!
2. Роды будет принимать заведующая (только не очень понятно на практике как это будет- а если ночью?.. я как-то не спросила*zlob*)
3. Всякие приятные мелочи,типа отсутствие клизмы (хотя я её не боюсь:)),душ на схватках,штанишки-кофточки малышу свои (а не как в других рд-малыши на кокон гусеницы похожи:))
МамаМаша
Наталия, в платных палатах нет туалета и душа?*qustions* Кто же за ребенком будет смотреть, если Вам надо выйти? А после родов вообще есть возможность пользоваться душем? Я вот в 4-м лежала, так там душа не было, кто сильно помыться хотел, пользовался биде, извините за подробности... Техничка потом ругалась, что пол забрызгали, а что делать? Неделю не мыться мало кто выдержит...
Я правильно понимаю, что разница между платной и бесплатной палатой в том, что Вы с малышом только вдвоем и в возможности посещений? Насчет заведующей: мне кажется, как повезет. Т.е. если на тот момент она окажется в роддоме (будет будний день или она будет дежурить).
Наталия, в платных палатах нет туалета и душа?*qustions* Кто же за ребенком будет смотреть, если Вам надо выйти? А после родов вообще есть возможность пользоваться душем? Я вот в 4-м лежала, так там душа не было, кто сильно помыться хотел, пользовался биде, извините за подробности...8-/ Техничка потом ругалась, что пол забрызгали, а что делать? Неделю не мыться мало кто выдержит...
Я правильно понимаю, что разница между платной и бесплатной палатой в том, что Вы с малышом только вдвоем и в возможности посещений? Насчет заведующей: мне кажется, как повезет. Т.е. если на тот момент она окажется в роддоме (будет будний день или она будет дежурить).
Elikonida
Маша,увы...Как я поняла,в платных палатах нет душа и туалета (вчера мне врач на это сказала,что "роддом-то старый..."),но вообще душ вроде бы есть,т.е помыться можно в "порядке очереди",как в 4м роддоме в дородовом отделении.
А вот кто будет за малышом смотреть?... Ну,в туалет можно побыстрее сбегать,а в душ сходить когда придёт папа и посидит с маленьким.
Насчёт заведующей - даже если роды и не она будет принимать,думаю,что кроме неё ест и другие не менее опытные врачи и акушерки,а по тем же отзывам в инете и по вчерашним словам врача,который записывал,если ты "платно",то "конечно-конечно,внимания Вам будет больше" (дословно).
Вот так!..
Ну,посмотрим,я если дохожу до 39,5 недель,то скорее всего лягу заранее,а там проще будет всё разведать поконкретнее. Хотя ложится мне расхотелось,вот в дородовом точно условия - . Да и самое главное,как без меня неизвестно сколько Лука будет и я без него...
Маша,увы...Как я поняла,в платных палатах нет душа и туалета (вчера мне врач на это сказала,что "роддом-то старый..."),но вообще душ вроде бы есть,т.е помыться можно в "порядке очереди":),как в 4м роддоме в дородовом отделении.
А вот кто будет за малышом смотреть?...0:-) Ну,в туалет можно побыстрее сбегать:),а в душ сходить когда придёт папа и посидит с маленьким:).
Насчёт заведующей - даже если роды и не она будет принимать,думаю,что кроме неё ест и другие не менее опытные врачи и акушерки,а по тем же отзывам в инете и по вчерашним словам врача,который записывал,если ты "платно",то "конечно-конечно,внимания Вам будет больше" (дословно).
Вот так!..
Ну,посмотрим,я если дохожу до 39,5 недель,то скорее всего лягу заранее,а там проще будет всё разведать поконкретнее. Хотя ложится мне расхотелось,вот в дородовом точно условия - :bad:. Да и самое главное,как без меня неизвестно сколько Лука будет и я без него...:,(
МамаМаша
Наталия, зачем ложиться заранее если все хорошо будет? Луку правда жалко, Вы, наверно, еще не расставались на несколько дней? А сколько часов Вы Луку рожали?
Сегодня я волей судьбы пропустила биохимический скрининг... На 100% была уверенна, что 16-го направление, а сегодня посмотрела, 14-е. Врач меня съест, наверно... Вы по этому поводу конфликтовали со своим гинекологом?
Наталия, зачем ложиться заранее если все хорошо будет? Луку правда жалко, Вы, наверно, еще не расставались на несколько дней? А сколько часов Вы Луку рожали?
Сегодня я волей судьбы пропустила биохимический скрининг... На 100% была уверенна, что 16-го направление, а сегодня посмотрела, 14-е. Врач меня съест, наверно... Вы по этому поводу конфликтовали со своим гинекологом?
Elikonida
Открыла новую тему про аборты. Сегодня прочла эту статью и мне она показалась очень содержательной и логичной,интересно будет узнать мнения форумчан.
У меня в прошлую Б с Лукой было небольшое маловодие,кальцинаты в плаценте,из-за маловодия передний пузырь был плоский и роды никак не хотели начинаться,хотя ш.м была готова и вообщем схватки лёгкие были,но процесс стоял на месте (я лежала в роддоме с 38 недель),тогда врачи посовещались и назначили индуцированные роды,т.е стимуляцию,хотя до этого были настроены на естесственный исход. Прокололи пузырь утром пораньше (ПДР был 5 июня,вот,в этот день),воды были не прозрачные уже,часа два-три ходила по родзалу со схватками,потом подключили капельницу с окситоцином и схватки усилились. Родился Лука ровно в 12.00 (а по дате 05.06.07). Т.е от прокола пузыря до рождения прошло 4,5 часа. Не знаю,сколько бы он рожался без стимуляции. И плацента была очень старая,видимо,уже Лукоше плоховато было в домике... В этот раз в 34 недели мне тоже выставили поУЗИ маловодие и кальцинаты,вот я и беспокоюсь,что к 39-40 неделям плацента будет плохо справляться со своей функцией и малыш будет испытывать гипоксию. Поэтому и подумываю,чтобы лечь под наблюдение,там же будут КТГ делать и УЗИ.
С Лукой расставались самое бОльшее-на 4-5 часов. По поводу скрининга-вот уж действительно "волей судьбы". Ещё тут такой момент есть,во всех этих скринингах на патологию-как будто предаёшь малыша,т.е изначально ставишь под сомнение вообще весь смысл материнства-я тебя люблю,конечно,но если что...
Моя врач - верующий человек (считает себя таковой),я у неё не первую Б наблюдаюсь. Абортов она не делает,отказалась от этого,только наблюдает беременных и другие гинекологические з. лечит. Но вот по поводу пренатальных этих скринингов мнения наши расходятся. Она считает,что если обнаружится ребёнок с патологией,не совместимой с жизнью,то тогда аборт-это акт милосердия,чтобы не мучался. Но! такие пороки видно на УЗИ,тем более,и УЗИ ошибается. Я сказала врачу,что аборт на буду делать ни в каком случае,что какого ребёнка мне Бог дал-это МОЙ КРЕСТ. И даже если он проживёт всего час или день,то у него будет шанс покреститься ,а я не имею право распоряжаться его жизнью.Она сказала,что как человек со мной согласна,а как врач-нет. Но тем не менее,ещё раза два упрекала меня,что я не сделала скрининги. Отчасти это потому (с её же слов),что за отказ "пациентки" их ругают.
Думаю,Маша,что Вам совсем не стоит бояться "нахлобучки" врача! Тем более,что опыт отказа от прививок у Вас уже есть,а тут такое же Ваше право!..
Открыла новую тему про аборты. Сегодня прочла эту статью и мне она показалась очень содержательной и логичной,интересно будет узнать мнения форумчан.
У меня в прошлую Б с Лукой было небольшое маловодие,кальцинаты в плаценте,из-за маловодия передний пузырь был плоский и роды никак не хотели начинаться,хотя ш.м была готова и вообщем схватки лёгкие были,но процесс стоял на месте (я лежала в роддоме с 38 недель),тогда врачи посовещались и назначили индуцированные роды,т.е стимуляцию,хотя до этого были настроены на естесственный исход. Прокололи пузырь утром пораньше (ПДР был 5 июня,вот,в этот день),воды были не прозрачные уже,часа два-три ходила по родзалу со схватками,потом подключили капельницу с окситоцином и схватки усилились. Родился Лука ровно в 12.00 (а по дате 05.06.07:)). Т.е от прокола пузыря до рождения прошло 4,5 часа. Не знаю,сколько бы он рожался без стимуляции. И плацента была очень старая,видимо,уже Лукоше плоховато было в домике...:-/
В этот раз в 34 недели мне тоже выставили поУЗИ маловодие и кальцинаты,вот я и беспокоюсь,что к 39-40 неделям плацента будет плохо справляться со своей функцией и малыш будет испытывать гипоксию. Поэтому и подумываю,чтобы лечь под наблюдение,там же будут КТГ делать и УЗИ.
С Лукой расставались самое бОльшее-на 4-5 часов.:)
По поводу скрининга-вот уж действительно "волей судьбы". Ещё тут такой момент есть,во всех этих скринингах на патологию-как будто предаёшь малыша,т.е изначально ставишь под сомнение вообще весь смысл материнства-я тебя люблю,конечно,но если что...
Моя врач - верующий человек (считает себя таковой),я у неё не первую Б наблюдаюсь. Абортов она не делает,отказалась от этого,только наблюдает беременных и другие гинекологические з. лечит. Но вот по поводу пренатальных этих скринингов мнения наши расходятся. Она считает,что если обнаружится ребёнок с патологией,не совместимой с жизнью,то тогда аборт-это акт милосердия,чтобы не мучался. Но! такие пороки видно на УЗИ,тем более,и УЗИ ошибается. Я сказала врачу,что аборт на буду делать ни в каком случае,что какого ребёнка мне Бог дал-это МОЙ КРЕСТ. И даже если он проживёт всего час или день,то у него будет шанс покреститься ,а я не имею право распоряжаться его жизнью.Она сказала,что как человек со мной согласна,а как врач-нет. Но тем не менее,ещё раза два упрекала меня,что я не сделала скрининги. Отчасти это потому (с её же слов),что за отказ "пациентки" их ругают.
Думаю,Маша,что Вам совсем не стоит бояться "нахлобучки" врача! Тем более,что опыт отказа от прививок у Вас уже есть,а тут такое же Ваше право!..:)
Дата регистрации: 15.10.2008
Дней на сайте: 4090
Авторитет: +27
Показать на карте
kizko
Девочки, насчет душа во 2 роддоме. Я обоих своих парней рожала там, и знакома с условиями и в дородовом, и в послеродовом, и гинекологическом отделении (на сохранении с первым лежала на небольшом сроке). Душ в послеродовом один. Не знаю, как сейчас, а раньше в первые дни врачи вообще запрещали мыться (полностью), разве что подмыться перед сдачей анализов. Мылись по-хорошему только перед самой выпиской. С первым выписывалась на 5 день, со вторым - на третий.
Туалета на этаже два, по одному в каждом крыле.
Не скажу, что условия в дородовом отделении совсем уж плохие. Единственный огромный минус - растянувшиеся панцирные сетки на кроватях. Но об этом уже говорили и не раз. Думаю, в ближайшее время их вряд ли заменят.
А то, что я последнее время "гость" - не знаю, что и сказать, так - все спешу куда-то, всё по быстренькому забежать, почитать, и дальше...
Модератор
Девочки, насчет душа во 2 роддоме. Я обоих своих парней рожала там, и знакома с условиями и в дородовом, и в послеродовом, и гинекологическом отделении (на сохранении с первым лежала на небольшом сроке). Душ в послеродовом один. Не знаю, как сейчас, а раньше в первые дни врачи вообще запрещали мыться (полностью), разве что подмыться перед сдачей анализов. Мылись по-хорошему только перед самой выпиской. С первым выписывалась на 5 день, со вторым - на третий.
Туалета на этаже два, по одному в каждом крыле.
Не скажу, что условия в дородовом отделении совсем уж плохие. Единственный огромный минус - растянувшиеся панцирные сетки на кроватях. Но об этом уже говорили и не раз. Думаю, в ближайшее время их вряд ли заменят.
А то, что я последнее время "гость" - не знаю, что и сказать, так - все спешу куда-то, всё по быстренькому забежать, почитать, и дальше... :-;[
Любое использование содержания сайта detki55.ru возможно только с предварительного письменного согласия администрации сайта.
За содержание рекламных материалов ответственность несут рекламодатели.
Администрация сайта не осуществляет проверку достоверности мнений посетителей, оставленных в сообщениях на форуме и в комментариях, и ответственности за опубликованную постителями информацию не несет.