Дата регистрации: 05.03.2009
Дней на сайте: 3949
Авторитет: +2
Т_Яна
b]Maren[/b], чего-то странное ваш врач отчебучила, вроде беременным КТГ стоя делают! А так конечно гипоксия получилась :-[
Ежиха, не волнуйтесь, КТГ не так уж и нужен, особенно если по УЗИ с кровотоком все в порядке. Мне КТГ сделали в дородовом отделении, и только потому чтог я там оказалась А потом во время схваток раза 2 или 3, уже не помню.
Seryoznaia, ложиться - не ложиться, смотрите сами, но по поводу старения плаценты и кальцинатов не пугайтесь - все в пределах нормы на поздних сроках. Я не врач, просто в свое время на эту тему весь интернет перерыла :-D
b]Maren[/b], чего-то странное ваш врач отчебучила, вроде беременным КТГ стоя делают! А так конечно гипоксия получилась :-[
[b]Ежиха[/b], не волнуйтесь, КТГ не так уж и нужен, особенно если по УЗИ с кровотоком все в порядке. Мне КТГ сделали в дородовом отделении, и только потому чтог я там оказалась :) А потом во время схваток раза 2 или 3, уже не помню.
[b]Seryoznaia[/b], ложиться - не ложиться, смотрите сами, но по поводу старения плаценты и кальцинатов не пугайтесь - все в пределах нормы на поздних сроках. Я не врач, просто в свое время на эту тему весь интернет перерыла :-D
Дата регистрации: 10.06.2009
Дней на сайте: 3852
Авторитет: 0
Maren
Я вернулась из диагностического с повторного КТГ , в заключении написали "сомнительное КТГ", сказали, что гипоксии скорее нет, чем есть. Я решила, что без КТГ можно обойтись , кровоток же по узи хороший, и значит малышу хорошо кислород поступает.
Seryoznaia, у меня по узи в 33 недели тоже мелкие кальцинаты. Врач мне сказала, что это участки плаценты, которые не работают, с этим ничего не сделаешь. А появиться могли эти кальцинаты из-за перенесенной болезни (у меня орз было). Опять же смотрят кровоток, если по узи он хороший, то ничего страшного.
Я вернулась из диагностического с повторного КТГ , в заключении написали "сомнительное КТГ", сказали, что гипоксии скорее нет, чем есть. Я решила, что без КТГ можно обойтись , кровоток же по узи хороший, и значит малышу хорошо кислород поступает.
[b]Seryoznaia[/b], у меня по узи в 33 недели тоже мелкие кальцинаты. Врач мне сказала, что это участки плаценты, которые не работают, с этим ничего не сделаешь. А появиться могли эти кальцинаты из-за перенесенной болезни (у меня орз было). Опять же смотрят кровоток, если по узи он хороший, то ничего страшного.:)
Дата регистрации: 14.01.2009
Дней на сайте: 3999
Авторитет: +22
Ежиха
Seryoznaia у меня в 32 недели были единичные кальцинаты. Врач сказала, что ничего страшного. И на УЗИ мне тоже сказали, что это норма для срока. Так что думаю, ничего страшного Немного тебе еще осталось ходить
[b]Seryoznaia[/b] у меня в 32 недели были единичные кальцинаты. Врач сказала, что ничего страшного. И на УЗИ мне тоже сказали, что это норма для срока. Так что думаю, ничего страшного:) Немного тебе еще осталось ходить ;)
Дата регистрации: 01.04.2009
Дней на сайте: 3922
Seryoznaia
Всем спасибо за поддержку, даже как-то спокойнее стало Сама вчера перерыла весь интернет по поводу кальцинатов.
Кровоток по узи в норме, поэтому, думаю, с сыном всё отлично. Вот только вышел бы уже... поглядеть на него охота и потискать :-D
Всем спасибо за поддержку, даже как-то спокойнее стало:) Сама вчера перерыла весь интернет по поводу кальцинатов.
Кровоток по узи в норме, поэтому, думаю, с сыном всё отлично. Вот только вышел бы уже... поглядеть на него охота и потискать :-D
Дата регистрации: 24.01.2009
Дней на сайте: 3989
Авторитет: +37
Elikonida
Вот совсем я заморочилась.*qustions*Через три недели надо бы с роддомом определиться,а у меня в голове-каша.
Варианта три (было два,но благодаря Fox,ещё один прибавился). Это 2й,4й и 5й роддома.
В 5м я уже рожала. Вроде как была довольна,хотя и свои минусы там были. 1 Мужа на родах не приветствуют и после-тем более. 2. Палаты "мать-дитя" (а я только с малышом!) на два человека. Одурела от соседки по палате. Я человек сдержанный и коммуникабельный,но мне хотелось ей просто нагрубить. Вообщем,одной-лучше. 3. Условия обещанные (а рожала платно,6 тыс. главврачу) были не очень. В палате только холодильник. Туалет-общий,душа совсем нет,ходила тайком в предродовое отделение,где лежала до родов две недели. Оправдал себя только отдельный родзал,я там одна,с начала схваток,врачи подходили регулярно (вернее,акушерка),как мне показалось,вниманием меня не обделили,на потугах пришла зав. отделением-золотые руки! Не очень только то,что малыша завернули и положили рядом в кроватку,пока я на родильном столе лежала со льдом,а мне хотелось,чтобы он рядышком со мной...Потом меня-в отделение на каталке,а его забрали до след. утра (родился в 12 дня) в детское,потому что,видите ли,нет ещё разрешения неонатолога!..На кормление его принесли,конечно,вечером,но мне не оставили.
В 4м я сподобилась полежать два дня,когда меня врач из ЖК отправила на 25й неделе "полечить давление" (один раз и повысилось до 130,но это не в тему...). Бытовые условия-плохие. Для меня самое главное-кровать,потому что мучаюсь время от времени защемлением седалищного нерва,и туалет чтобы был поближе и очередь там не стоять.
Fox рассказала,что кровати там до сих пор плохие,а вот в родильном и после родов-хорошие. И ещё преимущество перед 5м в том,что на родах может присутствовать муж и потом приходить в палату,где лежишь с ребёнком (это касается,конечно,VIP-палаты,в которой есть и душ,и туалет!).
Во втором отличия от 4го и 5го в том,что рожать с мужем можно хоть платно,хоть бесплатно,рожаешь не на родильной кровати,а на обычной и как я поняла-в любой удобной для тебя позе,и ещё бриться необязательно,и музыка и душ во время схваток чтоб легче было. Это всё хорошо,хотя я вот рожала уже три раза и думаю-а оно мне вообще так важно-бритьё,поза,музыка...? Меня смущают отзывы о 2м роддоме,что там нехватка персонала и много народа,и на тебя могут "забить",не важно-платно ты или нет. Это я всё почерпнула из отзывов о роддомах.
Вот и думаю,стоит ли искать чего-то нового или "идти проторенной тропой",т.е рожала уже в 5м-всё в общем целом благополучно-значит,опять туда же?.. Ещё дело и в том,что если до 40й недели дохожу,лягу заранее,не хочу дожидаться схваток дома и ехать с "бухты-барахты" на скорой. Роды-четвёртые,а вдруг быстро?,живу в пригороде,пока доеду...Да и по натуре мне привыкнуть надо к атмосфере и всё "разведать".
Девчонки,что думаете?..
Вот совсем я заморочилась.*qustions*Через три недели надо бы с роддомом определиться,а у меня в голове-каша0:-).
Варианта три (было два,но благодаря Fox,ещё один прибавился:)). Это 2й,4й и 5й роддома.
В 5м я уже рожала. Вроде как была довольна,хотя и свои минусы там были. 1 Мужа на родах не приветствуют и после-тем более. 2. Палаты "мать-дитя" (а я только с малышом!) на два человека. Одурела от соседки по палате. Я человек сдержанный и коммуникабельный,но мне хотелось ей просто нагрубить. Вообщем,одной-лучше. 3. Условия обещанные (а рожала платно,6 тыс. главврачу) были не очень. В палате только холодильник. Туалет-общий,душа совсем нет,ходила тайком в предродовое отделение,где лежала до родов две недели. Оправдал себя только отдельный родзал,я там одна,с начала схваток,врачи подходили регулярно (вернее,акушерка),как мне показалось,вниманием меня не обделили,на потугах пришла зав. отделением-золотые руки! Не очень только то,что малыша завернули и положили рядом в кроватку,пока я на родильном столе лежала со льдом,а мне хотелось,чтобы он рядышком со мной...Потом меня-в отделение на каталке,а его забрали до след. утра (родился в 12 дня) в детское,потому что,видите ли,нет ещё разрешения неонатолога!..На кормление его принесли,конечно,вечером,но мне не оставили:-/.
В 4м я сподобилась полежать два дня,когда меня врач из ЖК отправила на 25й неделе "полечить давление" (один раз и повысилось до 130,но это не в тему...). Бытовые условия-плохие. Для меня самое главное-кровать,потому что мучаюсь время от времени защемлением седалищного нерва,и туалет чтобы был поближе и очередь там не стоять.
Fox рассказала,что кровати там до сих пор плохие,а вот в родильном и после родов-хорошие. И ещё преимущество перед 5м в том,что на родах может присутствовать муж и потом приходить в палату,где лежишь с ребёнком (это касается,конечно,VIP-палаты,в которой есть и душ,и туалет!).
Во втором отличия от 4го и 5го в том,что рожать с мужем можно хоть платно,хоть бесплатно,рожаешь не на родильной кровати,а на обычной и как я поняла-в любой удобной для тебя позе,и ещё бриться необязательно,и музыка и душ во время схваток чтоб легче было. Это всё хорошо,хотя я вот рожала уже три раза и думаю-а оно мне вообще так важно-бритьё,поза,музыка...? Меня смущают отзывы о 2м роддоме,что там нехватка персонала и много народа,и на тебя могут "забить",не важно-платно ты или нет. Это я всё почерпнула из отзывов о роддомах.
Вот и думаю,стоит ли искать чего-то нового или "идти проторенной тропой",т.е рожала уже в 5м-всё в общем целом благополучно-значит,опять туда же?.. Ещё дело и в том,что если до 40й недели дохожу,лягу заранее,не хочу дожидаться схваток дома и ехать с "бухты-барахты" на скорой. Роды-четвёртые,а вдруг быстро?,живу в пригороде,пока доеду...Да и по натуре мне привыкнуть надо к атмосфере и всё "разведать".
Девчонки,что думаете?..
Дата регистрации: 16.11.2008
Дней на сайте: 4058
Авторитет: +9
Показать на карте
Оксана
Если рожала в 5, то и иди туда. Все таки стены уже родные и персонал более- менее знаешь. Я тоже там рожала. Если откинуть бытовые условия, то в целом, на персонал можно положиться. И атмосфера там какая-то спокойная. Я даже в консультации это заметила. за 5
Если рожала в 5, то и иди туда. Все таки стены уже родные и персонал более- менее знаешь. Я тоже там рожала. Если откинуть бытовые условия, то в целом, на персонал можно положиться. И атмосфера там какая-то спокойная. Я даже в консультации это заметила. *plus* за 5
Elikonida
Оксана Если рожала в 5, то и иди туда. Все таки стены уже родные и персонал более- менее знаешь. Я тоже там рожала. Если откинуть бытовые условия, то в целом, на персонал можно положиться. И атмосфера там какая-то спокойная. Я даже в консультации это заметила. за 5
Атмосфера мне там тоже понравилась,только муууууууужа неее пускааааают....
[quote=Оксана] Если рожала в 5, то и иди туда. Все таки стены уже родные и персонал более- менее знаешь. Я тоже там рожала. Если откинуть бытовые условия, то в целом, на персонал можно положиться. И атмосфера там какая-то спокойная. Я даже в консультации это заметила. *plus* за 5[/quote]
Атмосфера мне там тоже понравилась,только муууууууужа неее пускааааают....:)
Дата регистрации: 14.01.2009
Дней на сайте: 3999
Авторитет: +22
Ежиха
Я бы уж лучше по протоптанной дорожке пошла, тем более если там все прошло у тебя благополучно.
Мне кажется труднее решить когда нигде не была, а выбирать-то нужно *qustions*
Я бы уж лучше по протоптанной дорожке пошла, тем более если там все прошло у тебя благополучно0:-).
Мне кажется труднее решить когда нигде не была, а выбирать-то нужно *qustions*
Elikonida
Ежиха Я бы уж лучше по протоптанной дорожке пошла, тем более если там все прошло у тебя благополучно.
Вот и я думаю,это ж надо ехать во 2й, 4й,вести беседу с начмедами,всё выспрашивать... И не факт,что выйдет всё Ок в итоге,а получится разочарование...
[quote=Ежиха] Я бы уж лучше по протоптанной дорожке пошла, тем более если там все прошло у тебя благополучно0:-).[/quote]Вот и я думаю,это ж надо ехать во 2й, 4й,вести беседу с начмедами,всё выспрашивать... И не факт,что выйдет всё Ок в итоге,а получится разочарование...:-(:)
Т_Яна
elikonida, я тоже мнение выскажу я рожала во 2м прошлым летом, причем в обсервационном отделении, а там только 2 родзала, и внимания мне хватило. Рожали с мужем - это там приветствуется, и для меня это крайне важно. Кровать в родзале кстати очень удобная, широкая с непромокаемым матрасом, высота подголовника регулируется. Мне понравилось, не представляю как можно рожать на чем-то другом В послеродовом палаты мать-дитя обычные, с раковиной, на троих. меня не напрягло, там с соседками особо познакомиться не успеваешь, большинство выписывают ч/з три дня. Туалет один на отделение, страшный, душ тоже такой же Но это в обсервации, в нормальном отделении не знаю, может лучше. Посетителей не пускают, мам не выпускают, хотя в обсервации есть плюс: отделение на первом этаже, летом можно открыть окно и со всеми поговорить Педиатры и врачи адекватные, в общем мне понравились. Но это в общем все не важно, три - четыре дня это можно потерпеть, самое главное для меня - там и речи нет о том, чтобы забрать ребенка куда-то от мамы, он с рождения и до выписки - только с мамой. Для меня это огромный плюс, и плевать на прочие удобства (т.е неудобства ) В следующий раз только туда, без вариантов.
Кстати, людей там было много, потому что с области везли, областной роддом закрыт был. Сейчас должно быть лучше Да и ремонт там вроде делали.
В общем, вот Выбирайте по своим приоритетам
[b]elikonida[/b], я тоже мнение выскажу:) я рожала во 2м прошлым летом, причем в обсервационном отделении, а там только 2 родзала, и внимания мне хватило. Рожали с мужем - это там приветствуется, и для меня это крайне важно. Кровать в родзале кстати очень удобная, широкая с непромокаемым матрасом, высота подголовника регулируется. Мне понравилось, не представляю как можно рожать на чем-то другом :) В послеродовом палаты мать-дитя обычные, с раковиной, на троих. меня не напрягло, там с соседками особо познакомиться не успеваешь, большинство выписывают ч/з три дня. Туалет один на отделение, страшный, душ тоже такой же :) Но это в обсервации, в нормальном отделении не знаю, может лучше. Посетителей не пускают, мам не выпускают, хотя в обсервации есть плюс: отделение на первом этаже, летом можно открыть окно и со всеми поговорить :) Педиатры и врачи адекватные, в общем мне понравились. Но это в общем все не важно, три - четыре дня это можно потерпеть, самое главное для меня - там и речи нет о том, чтобы забрать ребенка куда-то от мамы, он с рождения и до выписки - только с мамой. Для меня это огромный плюс, и плевать на прочие удобства (т.е неудобства :)) В следующий раз только туда, без вариантов.
Кстати, людей там было много, потому что с области везли, областной роддом закрыт был. Сейчас должно быть лучше :) Да и ремонт там вроде делали.
В общем, вот :) Выбирайте по своим приоритетам :)
Elikonida
Т_Яна,спасибо за информацию! Что касается родов,то тут мне всё импонирует-особенно кровать,а не кресло,на которое залезать надо. Всё-таки роды-процесс естественный,а не операция .
Т_Яна,спасибо за информацию! Что касается родов,то тут мне всё импонирует-особенно кровать,а не кресло,на которое залезать надо. Всё-таки роды-процесс естественный,а не операция .
Т_Яна
Девочки, хочу поделиться своей находкой. Довольно давно получаю рассылку интернет-газеты Ирины Лукашовой "Роды с любовью. Рождение любви". Ирина Лукашова - врач - акушер, занимается естественными родами и подготовкой к ним. Но суть не в этом, в рассылке масса интереснейшей информации для будущих и даже состоявшихся мам. Очень рекомендую прочитать архив рассылки ссылка Лично мне многое стало понятным , в том числе и поведение врачей в ЖК и роддомах, и про анализы, и про поведение в родах, и рожать я шла абсолютно спокойной, хотя и в первый раз А вот здесь её сайт "Клуб осознанного материнства" ссылка
Девочки, хочу поделиться своей находкой. Довольно давно получаю рассылку интернет-газеты Ирины Лукашовой "Роды с любовью. Рождение любви". Ирина Лукашова - врач - акушер, занимается естественными родами и подготовкой к ним. Но суть не в этом, в рассылке масса интереснейшей информации для будущих и даже состоявшихся мам. Очень рекомендую прочитать архив рассылки [url]http://content.mail.ru/arch/arch_21399.2009.html.[/url] Лично мне многое стало понятным , в том числе и поведение врачей в ЖК и роддомах, и про анализы, и про поведение в родах, и рожать я шла абсолютно спокойной, хотя и в первый раз :)
А вот здесь её сайт "Клуб осознанного материнства" [url]http://www.lukashova.ru/[/url]
Любое использование содержания сайта detki55.ru возможно только с предварительного письменного согласия администрации сайта.
За содержание рекламных материалов ответственность несут рекламодатели.
Администрация сайта не осуществляет проверку достоверности мнений посетителей, оставленных в сообщениях на форуме и в комментариях, и ответственности за опубликованную постителями информацию не несет.