Ник: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Поиск:
ГлавнаяФорумМалыши → Детский сад - 3

Детский сад - 3

Поиск сообщений (в теме) по нику автора:
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 » [26]

18.12.2012 16:41 #
X
Дата регистрации: 14.06.2010
Дней на сайте: 2241
Авторитет: +16
Показать на карте
Рошаль
Девочки, а я сегодня наконец-то добралась до заведующей нашего садика, посидели с ней, поговорили, рассказала про наш ВЭБ и стационар, в общем написала заявление о сохранении места с 18 декабря по 18 марта. Там у меня как раз муж 17 марта приедет в отпуск на 2,5 месяца. Правда он вобще категорично заявил что до следующего сентября дочь в сад не пойдёт, хватит с нас соплей. Но понятно что таким макаром место мы и не сохранить можем. Да и заведующая сказала что пики болезней детей в саду это сентябрь октябрь, потом январь-февраль. апрель ещё. и всё равно лучше Ре адаптацию пройти в этой группе ясельной, ибо потом она перейдёт в другую и с другими воспитателями уже до выпуска пойдёт. А адаптационно подкованы именно ясельные воспитатели. Ещё говорит в этом году очень сильно косят всех вирусы, они всем рабочим коллективом поставили прививки от гриппа и после сразу же все заболели. причём у всех лающий ларингитный кашель и сопли без температуры. сама говорит не ожидала от своего организма такого. Садику нашему в пятницу было 50 лет. родкомитет подарил спортивное оборудование для детей. госбюджет выделил денег на обновление и доукомплектацию мебели. Говорит, вроде в новом году обещают повысить финансирование, а то и окна бы пластиковые поставить не мешало, и в пищеблоке оборудование устаревшее, уже говорит не понятно, на каком энтузиазизме всё держится:-D Тоже мне рассказывала, что нет универсального средства от инфекций, главное - пить чистую воду, вакцинироваться, закаливаться, витаминизироваться полноценным питанием и позитивно быть настроенным. остальное - как бог пошлёт(-:
Ответить на это | Цитировать

18.12.2012 16:58 #
X
Дата регистрации: 11.05.2010
Дней на сайте: 2274
Авторитет: +7
mamaNati
Рошаль, а что значит - понятно что таким макаром место мы и не сохранить можем. Это кто такое сказал то? мы же не ходим в муниципальный сад, все прекрасно сохраняется. Мне наоборот сказали, что лишить ребенка места в садике практически нереально

18.12.2012 16:58 #
X
Дата регистрации: 20.10.2008
Дней на сайте: 2843
Авторитет: +8
Показать на карте
Ирэн80
Рошаль, молодец заведующая!правильный настрой дает!
А наша заведующая только орать и наезжать на всех умеет.)))))вечно жизнью недовольная и на детей орет.Все ее стараются избегать..)))А на решение вопросов мамочки мужей своих отправляют,она с ними более любезная.

18.12.2012 21:00 #
X
Дата регистрации: 10.10.2010
Дней на сайте: 2123
Авторитет: +9
Показать на карте
YuliK
Рошаль, и мне интересно, почему можно место потерять? Мы уже второе заявление в садике написали, в этот раз до февраля, пока заведующая идет нам на встречу, не знаю конечно как дальше будет.

18.12.2012 22:14 #
X
Дата регистрации: 14.06.2010
Дней на сайте: 2241
Показать на карте
Рошаль
mamaNati, YuliK, а уточнить надо, вобще мне про это наши воспитательницы в ясельной группе сказали, а заведующая у нас мега-адекватная тётка, хоть и по договору максимум 75 дней пропуск по заявлению, а я на дней 90 наверное написала, она мне абсолютно ничего не сказала. Щас даже больше проблема у нас с мужем, он отпуск хочет дома с Дашей сидеть, а я так думала наоборот, пока он дома, будет возможность адаптацию пройти...

21.01.2013 15:04 #
X
Дата регистрации: 02.02.2011
Дней на сайте: 2008
Авторитет: +13
Показать на карте
АннА84
девочки, как у вас сейчас в садиках обстановка? мы не ходили еще после праздников в сад, ставили прививку, не хотелось, чтоб ребенок заболел в это период. 9го числа зашла за квитанцией в садик, спрашиваю у воспитательницы- сколько градусов в группе- 19-20 и в спальне 17-18, опять растроилась, пришла домой, решила в Роспотребнадзор звонить, там говорят- да, холодно у вас. да это неправильно, оставляйте фамилию, имя , отчество, мы закроем вашу группу. меня ж потом съедят там в садике особенно работающие родители, которым ребенка некуда деть, пыталась поспорить- а что даст вам мое ФИО? вы о детях позоботтесь, хотя бы в садике появитесь. поговорите там, попугайте,- оказываются по анонимному заявлению они не имет права работать.... вечером с мужем пыталась поговорить на тему писать заявление или нет, муж говорит- типа закроют группу с концами и все, вообще без садика останемся, может ее на год закроют
решилась выводить в садик с ребенком и еще раз поговорить с воспитательницей и заведующей, взяли мы сегодня справку, прихожу в садик, меня встречает воспитательница и говорит :"Хочу сразу предупредить, у меня в группе 7 человек и у всех сопли до колена и кашляют все, слышите?" я то слышу, а что медсестра не слышит что ли? почему берете таких детей в группу? ну вот родители нас не слушают, водят, 2 дня без справки дома посидят и все, опять в группу... а в группе по прежнему 19 гр и меня воспитательница еще сегодня начала убеждать, что это норма, что медсестру эта температура устраивает и комиссию тоже... решила к заведущей пока не ходить, распечатаю САНПИН сначала, пусть и они мне свои нормы показывают
вот пришла я домой и думаю.... что делать? вести или нет? не поведу наверное, позвоню им через недельку-две, все же погода налаживается, может и в группе теплее станет и больных меньше будет, и опять же знаю, что муж будет с ума сводить, что не веду... надоело все это, и ребенку видно, что дома скучно, сидит перед телевизором, не оттянуть, вот и скандалим с ним, дерется, кусается, справиться вообще с ним не могу, накормить не могу, хоть и не даю в перерывах ничего, очень хочется уже в сад его, и на работу уже хочу. только дома не сидеть... но выйти и заболеть через 3 дня, ...
на меня вообще депресняк накатил и слезливость повысилась... кроме всех прочих домашних проблем- еще друг хороший умер, молодой парень, одногруппник, врач анестезиолог-реаниматолог- инфаркт на рабочем месте, а у него молодая жена и ребенок маленький, ... просто поверить не могу, как глупая шутка звучит... мы 6 лет вместе учились, в общаге жили, а общаговские студенты- это семья, все праздники вместе, и просто в гости заходили, и в институт толпой ездили, и к сесиии готовились.. а теперь нет человека и трудно в это поверить...

21.01.2013 15:36 #
X
Показать на карте
Ирэн80
АннА84, мы сразу вышли 10 го января.У нас тоже все с соплями и моя такая же.В группе прохладно,не знаю какая температура в группе,ходит в колготках и платьях с рукавами.Ручки всегда холодные,когда забираю.Иногда и с коротким одеваю рукавом.Пусть закаляется,мне главное чтоб сквозняков не было.Спят в трусах и майке.Нам вот тоже уже пора прививки очередные делать.
Аня,бороться бесполезно,действительно,только закрыть могут и всё.

Жалко врача,сердечные болезни всё молодеют и молодеют

21.01.2013 15:45 #
X
Дата регистрации: 01.07.2009
Дней на сайте: 2589
Авторитет: +28
Показать на карте
Разместил рассказ о родах
molokoo
АннА84, Анечка, очень хочется тебя поддержать! нет времени сегодня писать
все пройдет! держись!
Модератор

21.01.2013 17:11 #
X
Дата регистрации: 09.01.2010
Дней на сайте: 2397
Авторитет: +18
Показать на карте
Разместил рассказ о родах
Lutic
АннА84, про одногруппника не по еме конечно, но жалко парня, особенно жену с ребенком. Бывает, что умиают неожиданно очень дорогие нам люди, с этим ничего не поделаешь, надо просто пережить-переплакать... Просто все валилось на тебя...
По температуре в садике, наверное, Роспотребнадзор не м=поможет. Правда закроют и все, потом не только родители злы на тебя будут, но и воспитатели. Они видимо привыкли уже к такой температуре, не первый год же у них так. А если прдложить им масляный обогреватель включать? Я знаю, что они запрещены в садиках, но у нас сами воспитатели включают. Принесла мамочка из дома свой обогреватель и им с утра группу греют, а потом спальню ко сну деток.
АннА84, конечно главная проблема не столько емпература в группе, склько то, что водят деток конкретно больных. Я тут один раз писала, как поругалась с одной мамочкой из-за этого, так во-первых та мама с ребенком после на больничный ушли и воспитатели стали следить за больными детками, не принимают их. Все равно бывает, что приведут вроде здорового ребенка с утра, а обед у него сопли и кашель, в итоге многие заражаются. Так и мы в декабре заразились ангиной, в садик даже после выздоровления не пошли (педиатр запретила, раньше мы относились к здоровым деткам, а из-за адика стали часто болеющими), 14 января мы еще раз сходили на прием и нам наконец разрешили идти в сад. Так нас там не приняли, у них карантин по ветрянке Так что мы втрой месяц дма сидим, тоже на мультики сильно подсела. А сеголня еще и засопливила почему-то и температура была 37,7, но к обеду сама спала, сейчас спит Если мы опять заболели, то я просто не знаю что делать с ребенком, даже разревелась. Мы два дня назад пол дня провели в Икее и Леруа, но если из-за этоо заблдеди, то я просто шоке. Получается вообще сидеть дома безвылазо? Где же наш иммунитет?

21.01.2013 17:52 #
X
Показать на карте
Ирэн80
Lutic, с иммунитетом у вас всё в порядке B-) сейчас он активно учится жить в коллективе(иммунитет),поэтому и сопли."Бацилы" везде.Хоть сиди дома,хоть не сиди.Можно и дома умудриться заразиться ими.

21.01.2013 18:20 #
X
mamaNati
Не знаю девочки. У нас иммунитет отличный. Но учитывая, что сейчас эпидемия гриппа ( именно Гриппа!) переполнены все стационары, Я никогда своего ребенка не потащу ни в супермаркет, ни в икею тем более. Не нужны мне эти проверки. Вот на улице вчера мы почти 4 часа провели в общей сложности - это всегда пожалуйста, а закрытые помещения с кашляющими и чихающими никому еще иммунитет не укрепляли.

21.01.2013 18:23 #
X
mamaNati
Аня, как же страшно, когда умирают молодые! Сил и мужества его жене и близким (((
Аня, про садик я даже не знаю что сказать. Конечно не повела бы никогда ребенка в группу где больные дети. Может вам в развивашку какую нибудь интересную на полдня походить пока? Есть такая возможность?

21.01.2013 18:30 #
X
Дата регистрации: 17.03.2010
Дней на сайте: 2330
Показать на карте
Состою в клубе
Nezabydka
АннА84, в сад и правда только если обогреватель принесьти если разрешат.а вообще возможности нет в другую группу перевесьтись? у нас Егорка тоже дома часто на мультиках,я ругаюсь. сейчас погода шикарная- всем на горку!!!))
Модератор

21.01.2013 19:36 #
X
Показать на карте
АннА84
спасибо , девоки, за поддержку!
mamaNati, да, я уже тоже подумываю, на счет развивашки, может так и придется до весны походить
Nezabydka, наша ясли группа- единственная бесплатная в садике, остальные 2 или 3 платные- по методике Монтессори занимаются и оплата там на уровне частного сада- 9200 в мес, так что варианта перевода нет, к сожалению, да и воспитательница у нас очень хорошая, чуть ли не лучшая в садике, жаль ее терять.

21.01.2013 20:21 #
X
Показать на карте
Ирэн80
На развивашках также подхватывают инфекции,еще похлеще,чем в садиках(это я про насB-))

21.01.2013 20:47 #
X
Дата регистрации: 17.03.2010
Дней на сайте: 2330
Показать на карте
Состою в клубе
Nezabydka
АннА84, а в следующем году вы переходите в другую группу? в смысле у нас после яселек мы сменили и воспитателя и саму группу,у вас так же будет?
Модератор

21.01.2013 20:50 #
X
Показать на карте
АннА84
Nezabydka, в нашем садике так тоже обычно происходит, но родителям нашей группы очень нравится воспитательница и они просят ее остаться с нами еще на несколько лет, вроде как она не против, а это означает видимо и остаться в том же помещении. но эта информация от других мамочек в группе и пока окончательного ответа от воспитательницы не было

21.01.2013 22:15 #
X
Дата регистрации: 16.12.2009
Дней на сайте: 2420
Авторитет: +25
Показать на карте
len4ik
АннА84, Анюта, я согласна с [quote][если обогреватель принесьти если разрешат/quote] я приносила обогревать спальню, когда отопления у нас еще не было - воспитатель с благодарностью приняла от меня. У нас в садике вообще дурдом - я писала ранее о капитальном ремонте Сыночка забирала раньше - шум перфоратора и молотка - обычное явление и не думаю, что это все прекращается во время сна. Но дети настолько устают от ранних вставаний, что этого и не замечают (мой может срубиться катая машинку по полу). А я как отвожу в садик, так сердце кровью обливается - влияние строительного шума ну никак не может благотворно сказаться на психике малышей. Но тем не менее сынок идет в садик с удовольствием и в группе у нас не холодно, правда ходим в трикотажных штанишках и футболке с длинным рукавом (но это скорее мое пожелание, поскольку я знаю своего ребенка - любителя валяться на полу).

21.01.2013 22:32 #
X
Дата регистрации: 13.12.2009
Дней на сайте: 2424
Авторитет: +46
Показать на карте
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Тусенька
АннА84, сочувствую про друга... это ужасно...
Держись!

Ирэн80, мы на развивашках не болели.
Но стоило дочь оставить летом единожды на 1 час в группе кратковременного пребывания, мы заблолели в этот же вечер.
Там мамы на работе.
На развивашках с больными ребятишками не сталкивались. Не спорю, возможно, везло. Но всё же это несколько разные вещи. И в связи с тем, что нам в сад нельзы будет ходить ещё очень и очень долго (, тоже думаю о развивашках как альтернативе для старшего ребёнка.

mamaNati, соглашусь. Насколько я всегда и везде беру с собой детей, сейчас стараюсь лишний раз не возить их в общественные места.
У нас скоро День Рождения, правда пока празднование под большим вопросом. Но хоть место и забронировано, я в раздумьях. Нацеплялись уже ОРВИ в декабре-январе, чем спровоцировали отрицательную динамику у младшего ребёнка. В период эпидемии гриппа рисковать не хочется.
Модератор

21.01.2013 23:04 #
X
Показать на карте
Ирэн80
Тусенька, у нас на развивашки не только дети,но и родители с температурой и ангиной,кашлем,соплями приходили и сидели заражали в помещении на занятиях других детей (через 5 дней нас уже на скорой увозили с гнойной ангиной,ларингитом,темпер 41,2,антибиотики не действовали,вирус,месяц в двух разных стационарах) Поэтому для меня студии развития как и садики8-)

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 » [26]