Ник: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Поиск:
ГлавнаяФорумМалыши → Детский сад - 3

Детский сад - 3

Поиск сообщений (в теме) по нику автора:
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 » [26]

21.01.2013 23:22 #
X
Дата регистрации: 11.05.2010
Дней на сайте: 2274
Авторитет: +7
mamaNati
И мы на развивашках не болели. Да и что тут сравнивать, группы по 8-10 человек или в садике еще и в холоде дети с соплями и кашлем. В детках например никто таких детей на порог бы не пустил.
Ответить на это | Цитировать

21.01.2013 23:23 #
X
mamaNati
Тусенька, Да уж, когда двое деток, второй еще и маленький совсем тут задумаешься.. А если поискать место какое нибудь где только вы будете? Ну либо вариант можно домой аниматоров позвать

21.01.2013 23:25 #
X
mamaNati
Ирэн80, убила бы своими руками ну как можно быть такими безответственными то?? У нас папа с легким насморком даже на территорию садика не заходит ( я улицу имею ввиду)

21.01.2013 23:26 #
X
Дата регистрации: 13.12.2009
Дней на сайте: 2424
Авторитет: +46
Показать на карте
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Тусенька
Ирэн80,
у нас на развивашки не только дети,но и родители с температурой и ангиной,кашлем,соплями приходили и сидели заражали в помещении на занятиях других детей

кошмар

Я не могу похвастаться очень частыми походами. Вначале посещали разовые занятия, выбирая центр. Потом ходили только раз в неделю, но недолго. С таким я не встречалась...
Знаю одно - детям коллектив нужен очень.
Кому-то пораньше, кому-то попозже.
Можно убрать сад, но если убрать ещё и центры развития, то что останется?
Не во всех дворах на улице полно ребятишек осенью-зимой-весной... У нас ребятни много только летом.
Модератор

22.01.2013 00:49 #
X
Дата регистрации: 20.10.2008
Дней на сайте: 2843
Авторитет: +8
Показать на карте
Ирэн80
mamaNati
Ирэн80, убила бы своими руками ну как можно быть такими безответственными то?? У нас папа с легким насморком даже на территорию садика не заходит ( я улицу имею ввиду)

ооой,я тогда таак злилась!!!!!!вот такие есть родители

из той же серии(немного не в тему)-когда тренировки у нас на улице-дети бегают,занимаются,глубоко и часто дышат-И СТОИТ ПАПАША И КУРИТ ДЫМИТ ВОЗЛЕ ДЕТЕЙ!!!и на замечания-одни маты,вот как с такими бороться???

22.01.2013 00:52 #
X
Показать на карте
Ирэн80
Тусенька, ой,Наташа,я даже не знаю в твоей ситуации чтобы я делала....с ума можно сойти от переживаний и страха заболеть.

08.02.2013 12:43 #
X
Дата регистрации: 02.02.2011
Дней на сайте: 2008
Авторитет: +13
Показать на карте
АннА84
девочки, как у вас сейчас в группах ситуация? много деток болеет? у нас вроде сейчас в группе все более-менее, по словам воспитательницы.,оптимистично зовет в группу, а я уже решиться не могу. Еще подруга (участковый педиатр) пугает, что очень много деток болеет и не хорошо... и не знаю сколько еще так сидеть? может всю весну болеть дети будут так... а может и стоит недельку еще посидеть
а еще, мы же не ходили с 1го декабря, при этом так и не адаптировались. Когда заходили в сад 2 недели назад поговорить с воспитательницей, Алеша устроил истерику гораздо хуже, чем в перые посещения, вцепился в меня и аж дрожал и так, пока не отошла воспитательница.. он вообще очень изменился за эти 2 месяца, повзрослел, повреднел или похитрел и опять стал от меня гораздо более зависим чем летом-осенью, залазит на руки, постоянно на руки, стоит и клянчит возьми на ручки. в итоге обнимает руками за шею и ногами за талию, висит как обезьяна, или заставляет сидеть рядом на диване. и с папой также, они тут вдвоем были почти все выходные, все, папе тоже не отойти теперь, тут ушел папа на дежурство, Алеша потерял, все ходил и спрашивал, где папа? ни разу за 2,5 года не терял, вчера днем папа пришел после 1,5суточного отсутсвия, и ребенок к нему приклеелся... боюсь, сейчас в садике будет расставаться куда хуже*qustions* и этого боюсь еще больше, чем заболеть. может дело в том. что у нас режутся крайние коренные и затянулось это прорезывание

08.02.2013 13:33 #
X
Дата регистрации: 14.01.2009
Дней на сайте: 2757
Авторитет: +22
Состою в клубе
Ежиха
АннА84, у нас сейчас наоборот много детей в сад ходит. Человек 26 (по списку у нас их 35), тогда как в ноябре-декабре было максимум по 15-18 человек. Мы после того как начали ходить, отходили 2 недели и потом месяц проболели дома. И вот после перерыва было сложно заново адаптироваться. Воспитатель в первый день сказала, что плакал так, будто вообще впервые его в саду оставили. Поэтому я за то, чтобы водить. Болячки всегда будут, наверное до самого лета
Мы кстати уже хорошо в сад ходим, не плачем при расставании,что меня конечно радует

08.02.2013 13:46 #
X
Дата регистрации: 02.02.2011
Дней на сайте: 2008
Авторитет: +13
Показать на карте
АннА84
Ежиха, здорово, что вы не плачете!!! сколько времени на это ушло?
да в общем то, я тоже решилась уже, сейчас пойдем в поликлинику за справкой

08.02.2013 13:50 #
X
Дата регистрации: 17.03.2010
Дней на сайте: 2330
Авторитет: +16
Показать на карте
Состою в клубе
Nezabydka
АннА84, да,деток много болеет. сейчас еще такая погода только вирусы и цеплять(( но думаю все равно надо потихоньку начинать ходить иначе вы долго еще будете адаптироваться
Модератор

08.02.2013 14:38 #
X
Показать на карте
Ирэн80
У нас тоже много болеет,но мы пока с 10 января ходим полный день...ТТТ

у нас так получилось,что как в первый раз пошли в конце ноября в садик до 6 вечера,так и ходим в таком режиме,она привыкла,я ее последнюю из группы забираю,так получается,мне ее одетую на улице уже отдают воспитатель и няня.

08.02.2013 15:09 #
X
Дата регистрации: 10.10.2010
Дней на сайте: 2123
Авторитет: +9
Показать на карте
YuliK
Постою, послушаю хоть мы и не ходим пока в сад по причинам от нас не зависящим

08.02.2013 16:04 #
X
Дата регистрации: 14.01.2009
Дней на сайте: 2757
Авторитет: +22
Состою в клубе
Ежиха
Столько писАла и все пропало
АннА84, в общей сложности если считать сколько мы отходили, то примерно через месяц он перестал плакать и начал с радостью заходить в группу. Может еще роль сыграло то, что теперь подружка наша с ним в одну группу ходит, они там не разлей вода.

08.02.2013 16:59 #
X
Дата регистрации: 01.07.2009
Дней на сайте: 2589
Авторитет: +28
Показать на карте
Разместил рассказ о родах
molokoo
у нас уже в основном детки переболели, вроде сейчас выходят с больничных.
А мы дома теперь((( вчера с температурой непонятной... 37.7-37.0... поднимется-опустится...
Вечером горло было абсолютно нормальное, утром уже налет появился и красное по задней стенке.
Модератор

08.02.2013 20:21 #
X
Дата регистрации: 27.12.2012
Дней на сайте: 1314
Авторитет: +4
цветик
molokoo, выздоравливайте!!!

08.02.2013 20:33 #
X
цветик
а мы две недели назад боролись с коньюктивитом. У обоих из сада. Пока детей лечила и у самой начался ((. Вышли на три дня ,теперь младший со стоматитом Очень надеюсь, что не инфекционный... Лечимся 3 дня и пока безуспешно. Высыпания в основном на губах. Гель холисал, ингалипт.. это всё что назначили.. чем ещё полечить???
с такой болячкой сталкиваюсь впервые, очень удивило, что в регистратуре поликлиники мне сказали приходите на участок.... а вдруг это всё-таки инфекционного происхождения *qustions*

08.02.2013 20:59 #
X
Дата регистрации: 14.06.2010
Дней на сайте: 2241
Показать на карте
Рошаль
цветик я тоже впервые в жизни столкнулась со стоматитом вообще, у нас он был инфекционный, вызванный нашим подцепленным в садике вирусом эпштейна-барр и инфекционным мононуклеозом. Я уже писала где то не помню, в темке про лора наверное, чем лечили: холисал, инфа-гель, облепиховое масло (с живицей пихты) - смазывать, ингалипт пшикать, полоскать (ну я тупо из шприца-десятки прыскала в рот на щёки-дёсны) раствором фурацилина, раствором перекиси, отварами трав - коры дуба, ромашки, календулы. есть ещё раствор Стоматофит, но он на спирту, детям только с 12 лет. ещё можно развести Малавит для полосканий. Вобще стоматит лечится преимущественно выполаскиванием именно рта. Скорейшего выздоровления!

08.02.2013 21:02 #
X
Показать на карте
Рошаль
цветик, вот нашла, писала:
Да, у нас был афтозный стоматит, причину правда до конца так и не установили, на всякий случай видимо в больнице нам давали 3 раза в день по полтаблетки ацикловира разжёвывать (на случай если герпес вызвал стоматит), 4 раза в день обрабатывать язвочки ватной палочкой смоченной в каплях Кандид (если грибок - причина), для лечения самих язв - каждые полтора часа попеременно полоскать рот то раствором фурацилина, то раствором перекиси водорода, (ещё знаю полощут раствором Малавита и Стоматофита, но нам их почему-то не рекомендовали), полоскать травами-отварами (кора дуба, ромашка, календула), смазывать холисалом (хороший гель против стоматитов), инфа-гелем (интерферон по сути) и оксолиновой мазью (противовирусные), плюс смазывать облепиховым маслом (я купила живицу пихты на облепиховом масле), ещё советовали либо полоскать содовым раствором, либо наносить кашицу соды на язвочки. Ещё можно орошать рот ингалиптом либо гексоралом. вобще язвочки быстро вроде не проходят, в среднем недели две. бывает и до четырёх. Параллельно надо принимать больше витамина С внутрь. надеюсь вам поможет скорее избавляйтесь от этой неприятности

08.02.2013 21:02 #
X
цветик
Рошаль, спасибо будем пытаться полоскать, так-то у нас во рту только два пятнышка ,всё на губах

08.02.2013 21:22 #
X
Показать на карте
Рошаль
Анна84, вот я в аналогичных думках, прям вся извелась уже, чё с садом делать, не знаю, муж то для себя решил, чего он хочет - чтобы я сидела сама с ребёнком дома, ну там в бассейн-развивашки-и тд и тп водила. Мол если надо могу уволиться или академ взять или отпуск без содержания на основной работе. Ещё предлагает подождать до следующей осени и дашиного трёхлетия, ну а самый "мягкий" его вариант - подождать до весны, тепла, апреля короче. У меня пока заявление у заведующей до 18 марта лежит. Муж дома будет до 26 марта. Подталкиваю его к тому, чтоб хоть с 1 марта начать адаптацию по новой, опять же с двух часов в день и так далее по нарастающей, он против, мотивирует: я в отпуске, хочу высыпаться и общаться как можно больше с Ре, причём со здоровым Ре (то, что заболеем через три дня садика по новой у него сомнений не вызывает ). Я не знаю, сама на два мнения раскалываюсь, пойти у мужа на поводу, или продолжить упорствовать (хотя опять же, есть у нас возможность как раз в начале марта на неделю куда-нибудь съездить отдохнуть втроём). Эх, тяжкие думы. Самое главное - меня трясти начинает при мыслях о садиковских болячках и их неизбежности. Я вас, девчонки, читаю,у меня мурашки - то отит, то коньюктивит, то стоматит! Капец короче. И с кем не заговорю, мне все да, первый год в садике это один сплошной больничный... А я вроде бы и понимаю, что все через это проходят, и что я сама всё детство и школу тоже болела, и что иммунитет должен тренироваться....но вот убейте меня, я не пойму, как ещё не установившийся детский иммунитет таким образом закалится, а не разрушится?? Ну вот у меня с садика хронический тонзиллит - горло болит по любому поводу неделями! ничего не помогает. У Даши уже ВЭБ. И подозреваю что хронический синусит (не нормально это, что сопли на второй день как появились становятся густыми зелёными и неубиваемыми). Где тут тренировка иммунитета? Я просто вот в темки деток 12 года как ни зайду, у меня слёзы от сообщений мам с двумя детками, где маленькие есть, да и вообще...Короче говоря, хочу найти истину. А истина, как говорится, где-то рядом(-:

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 » [26]