Дата регистрации: 17.03.2010
Дней на сайте: 2330
Авторитет: +16
Показать на карте
Nezabydka
у нас на 23 февраля в группе очень мало ребетишек было 4-5 всего ходило, а к 8 марта прям очень много стало. так и продолжают ходить. ттт, мы пока держимся
Модератор
у нас на 23 февраля в группе очень мало ребетишек было 4-5 всего ходило, а к 8 марта прям очень много стало. так и продолжают ходить. ттт, мы пока держимся0:-)
Дата регистрации: 01.07.2009
Дней на сайте: 2588
Авторитет: +28
Показать на карте
molokoo
Подруга- участковый педиатр говорит, что эпидемиягриппа на убыль идти пока совсем не желает, наоборот, еще и ротовирусная тяжелая инфекция присоединилась, и скарлатины оочень много, у меня у самой племянница в прошлом месяце переболела ( в прошлые года были вроде как единичные случаи, а в этом- прям массово болеют скарлатиной в садиках).
так и есть... все про наши садики.
у нас вот с 27.02 по 6.03 был карантин по ОРВИ, открыли группу, пришел мальчик с ротовирусом и теперь у нас многие болеют им... мы дома пересиживаем пока. Что-то совсем не хочется мне в сад вести, ребенок дома конечно с ума сходит уже... приболели немного, на улицу не ходим пока.
Модератор
[quote]Подруга- участковый педиатр говорит, что эпидемиягриппа на убыль идти пока совсем не желает, наоборот, еще и ротовирусная тяжелая инфекция присоединилась, и скарлатины оочень много, у меня у самой племянница в прошлом месяце переболела ( в прошлые года были вроде как единичные случаи, а в этом- прям массово болеют скарлатиной в садиках). [/quote]
так и есть... все про наши садики.
у нас вот с 27.02 по 6.03 был карантин по ОРВИ, открыли группу, пришел мальчик с ротовирусом и теперь у нас многие болеют им... мы дома пересиживаем пока. Что-то совсем не хочется мне в сад вести, ребенок дома конечно с ума сходит уже... приболели немного, на улицу не ходим пока.
Дата регистрации: 27.12.2012
Дней на сайте: 1314
Авторитет: +4
цветик
мы 2 недели дома были.. До этого вышли на 5 дней и сначала заболел младший 3 дня темп, насморк, красное горло, а на 4-й день с утра появились три прыщичка оч.таки напоминающие ветрянку (а мы ей переболели в прошлом году) , на тот момент в группе была ветрянка. в общем к вечеру от них не осталось и следа, темп больше не поднимался.. *qustions*
а ровно через неделю темп у старшего, по той же схеме 3 дня и всё ,плюс насморк, (но уже без прыщичков)) )
Вот -таки не торопясь отсидев дома ,вчера обоих сводили на стрижку и сегодня ходили в сад! Младший ещё и на утренник сразу попал Довольнючие оба! Отрубились даже второй сказки не дослушав :-D
мы 2 недели дома были.. До этого вышли на 5 дней и сначала заболел младший 3 дня темп, насморк, красное горло, а на 4-й день с утра появились три прыщичка оч.таки напоминающие ветрянку (а мы ей переболели в прошлом году) , на тот момент в группе была ветрянка. в общем к вечеру от них не осталось и следа, темп больше не поднимался.. *qustions*
а ровно через неделю темп у старшего, по той же схеме 3 дня и всё ,плюс насморк, (но уже без прыщичков)) )
Вот -таки не торопясь отсидев дома ,вчера обоих сводили на стрижку и сегодня ходили в сад! Младший ещё и на утренник сразу попал :bravo:
Довольнючие оба! Отрубились даже второй сказки не дослушав :-D
Дата регистрации: 02.02.2011
Дней на сайте: 2008
Авторитет: +13
Показать на карте
АннА84
у меня новая головная боль с нашим садиком! нашу группу никакх не хотят переводить на прием детей с 7 часов! и 100% весь следущий год мы будем с 8! а у нас с мужем рабочий день с 8 часов! можно. конечно, написать заявление о сдвиге рабоего дня, но на работу я тогда буду попадать в лучшем случае к 9! и уже сейчас мне дали понять на работе, что от этого далеко не в восторге, и даже посоветовали не выходить до 3 лет, дабы не создавать лишних проблем! да и в общем-то я понимаю, что этот час получается кто-то должен выполнять и свои обязанности и мои!! врядли от этого мои коллеги должны быть в восторге!
воспитательница предложила как вариант переход в другую группу с августа! и мы как раз заболели, я ничего не успела узанать про новую группу! а сегодня воспитательница звонит и говорит, что мы сейчас вот должны дать ответ уже точный, край завтра утром!
и не знаю я, на сколько для ребенка сильный будет опять стресс? новая группа? опять же наша теперешняя группа остается вэтом же холодном помещении, может в новой теплее будет? но не факт! наша воспитательница, конечно, не очень ласковая, но обнимет, когда Алеша плачет при расставании и в общем она ему все же нравится, так как бежит к ней с утра, плачет, но бежит, понял, что в меня цепляться бесполезно! она вроде не кричит на них, но строгая, может и с ложки детей покормить, со мной всегда приветливо, все про Алешу расскажет! да и занимается, говорят, она хорошо с детками! а вот нянечка мне не очень нравится и похоже Алеше тоже.. но опять же ничего плохого не замечала!
а вот какая будет новая? видела я тут одну воспитательницу, точнее каждый день вижу, как она на детей на прогулке орет вот совсем такую не хочу! и как поступить не знаю... согласие дала в общем то, но завтра пойдем сад первый раз после болезни, с утра то со мной никто разговаривать не станет, наверное, прибегу позже, может удастся поговорить с заведующей и познакомиться с этой воспитательницей... в общем что-то я прям нервничаю.., может стоит все же не трогать ребенка , а немного "пострадать" самой и сдвигать рабочий день? но все же у нас сад далеко и тяжело ребенка таскать, минут 15 надо вести.и в мороз же и в дождь.. и спит он с утра, идти не хочет... а так бы мы с мужем завозили его в сад и вместе на работу ехали..
у меня новая головная боль с нашим садиком!*zlob* нашу группу никакх не хотят переводить на прием детей с 7 часов! и 100% весь следущий год мы будем с 8! а у нас с мужем рабочий день с 8 часов! можно. конечно, написать заявление о сдвиге рабоего дня, но на работу я тогда буду попадать в лучшем случае к 9! и уже сейчас мне дали понять на работе, что от этого далеко не в восторге, и даже посоветовали не выходить до 3 лет, дабы не создавать лишних проблем! да и в общем-то я понимаю, что этот час получается кто-то должен выполнять и свои обязанности и мои!! врядли от этого мои коллеги должны быть в восторге!
воспитательница предложила как вариант переход в другую группу с августа! и мы как раз заболели, я ничего не успела узанать про новую группу! а сегодня воспитательница звонит и говорит, что мы сейчас вот должны дать ответ уже точный, край завтра утром!
и не знаю я, на сколько для ребенка сильный будет опять стресс? новая группа? опять же наша теперешняя группа остается вэтом же холодном помещении, может в новой теплее будет? но не факт! наша воспитательница, конечно, не очень ласковая, но обнимет, когда Алеша плачет при расставании и в общем она ему все же нравится, так как бежит к ней с утра, плачет, но бежит, понял, что в меня цепляться бесполезно! она вроде не кричит на них, но строгая, может и с ложки детей покормить, со мной всегда приветливо, все про Алешу расскажет! да и занимается, говорят, она хорошо с детками! а вот нянечка мне не очень нравится и похоже Алеше тоже.. но опять же ничего плохого не замечала!
а вот какая будет новая? видела я тут одну воспитательницу, точнее каждый день вижу, как она на детей на прогулке орет*zlob* вот совсем такую не хочу! и как поступить не знаю... согласие дала в общем то, но завтра пойдем сад первый раз после болезни, с утра то со мной никто разговаривать не станет, наверное, прибегу позже, может удастся поговорить с заведующей и познакомиться с этой воспитательницей... в общем что-то я прям нервничаю.., может стоит все же не трогать ребенка , а немного "пострадать" самой и сдвигать рабочий день? но все же у нас сад далеко и тяжело ребенка таскать, минут 15 надо вести.и в мороз же и в дождь.. и спит он с утра, идти не хочет... а так бы мы с мужем завозили его в сад и вместе на работу ехали..
Дата регистрации: 14.01.2009
Дней на сайте: 2757
Авторитет: +22
Ежиха
АннА84, Ань, может тебе сегодня сходить в сад на разведку, вечерком? Вечером у них побольше времени для общения с родителями, чем по утрам. Вы в младшую группу значит переходите с прежним воспитателем? Просто у нас в яслях был один воспитатель, потом дети перешли в младшую группу и уже до выпуска будут с другим воспитателем. Я так понимаю у вас 10-ти часовая группа? Я бы (если бы была в такой ситуации) перевела бы в другую группу. Сколько вообще Алеша в сад ходит? Не так давно ведь?
[b]АннА84[/b], Ань, может тебе сегодня сходить в сад на разведку, вечерком? Вечером у них побольше времени для общения с родителями, чем по утрам. Вы в младшую группу значит переходите с прежним воспитателем? Просто у нас в яслях был один воспитатель, потом дети перешли в младшую группу и уже до выпуска будут с другим воспитателем. Я так понимаю у вас 10-ти часовая группа? Я бы (если бы была в такой ситуации) перевела бы в другую группу. Сколько вообще Алеша в сад ходит? Не так давно ведь?
Показать на карте
АннА84
Ежиха, да, я уже тоже решила про сегодня! даже не знаю, почему сразу не пришло в голову! наверное, от болезни не отошла еще муж придет с работы по-раньше и пойду! а сейчас у нас 10 часовая группа, в садике мне даже не предлагали выбрать между 10и 12 часовой. в общем-то про этот момент даже и не упоминалось, когда я путевку принесла!
а сад мы мало в общей сложности ходили, 9 дней за всю осень, и в апреле 2 недели, надеюсь сейчас будут теплые дни и уже болеть никто не будет... в нашей группе воспитатель остается, родители ее уговорили, но на 2 года, не до конца ( вроде бы) . я понимаю. что Алеша не очень то успел привязаться к этой группе, но новая адаптация в новой группе начнется с августа, а нам 12 августа 3 годаи мне край уже надо будет выйти на работу, и не будет возможности его водить на 2-3 часа!
[b]Ежиха[/b], да, я уже тоже решила про сегодня! даже не знаю, почему сразу не пришло в голову! наверное, от болезни не отошла еще8-D муж придет с работы по-раньше и пойду! а сейчас у нас 10 часовая группа, в садике мне даже не предлагали выбрать между 10и 12 часовой. в общем-то про этот момент даже и не упоминалось, когда я путевку принесла!
а сад мы мало в общей сложности ходили, 9 дней за всю осень, и в апреле 2 недели, надеюсь сейчас будут теплые дни и уже болеть никто не будет... в нашей группе воспитатель остается, родители ее уговорили, но на 2 года, не до конца ( вроде бы) . я понимаю. что Алеша не очень то успел привязаться к этой группе, но новая адаптация в новой группе начнется с августа, а нам 12 августа 3 годаи мне край уже надо будет выйти на работу, и не будет возможности его водить на 2-3 часа!
Дата регистрации: 20.10.2008
Дней на сайте: 2842
Авторитет: +8
Показать на карте
Ирэн80
АннА84, Аня,а зачем на 2-3 часа? плохие условия в группе?Я свою сразу на весь день оставляла,у нас не разрешают даже забирать раньше 17 00,ругаются.
[b]АннА84[/b], Аня,а зачем на 2-3 часа? плохие условия в группе?Я свою сразу на весь день оставляла,у нас не разрешают даже забирать раньше 17 00,ругаются.
Показать на карте
molokoo
АннА84, согласна с Аленой, переводи сейчас в другую группу. Пока вам нечего "терять".
У нас тоже в яслях один был воспитатель - 10 часовая группа, сейчас новые 12 часов.
Модератор
[b]АннА84[/b], согласна с Аленой, переводи сейчас в другую группу. Пока вам нечего "терять".
У нас тоже в яслях один был воспитатель - 10 часовая группа, сейчас новые 12 часов.
Показать на карте
АннА84
molokoo, Ежиха, не предлагают сейчас, только в авгсуте, хотя буду, конечно, сейчас об этом разговаривать...
Ирэн80, ну вот так у нас в саду ( или у нас в группе) растягивают адаптацию! мы 2 недели в апреле отходили, первый и второй день- как и осенью к 10 ( ну нас 4 мес не было), среду- 10.30, четверг и пятницу до 12 был. и всю след неделю!! воспитательница все мне говорит, что он тревожный и она не хочет его на сон оставлять! а я бы уже и оставила! на 3ю неделю пришли- в понедельник прошлый- она опять говорит до 12 и типа праздники дальше, вот после праздников только на сон оставлю! а мы и заболели!
мне наоборот, кажется, что так хуже, уже у ребенка рефлекс выработался- суп съел, сразу спрашивал где мама?
[b]molokoo[/b], [b]Ежиха[/b], не предлагают сейчас, только в авгсуте, хотя буду, конечно, сейчас об этом разговаривать...
[b]Ирэн80[/b], ну вот так у нас в саду ( или у нас в группе) растягивают адаптацию! мы 2 недели в апреле отходили, первый и второй день- как и осенью к 10 ( ну нас 4 мес не было), среду- 10.30, четверг и пятницу до 12 был. и всю след неделю!! воспитательница все мне говорит, что он тревожный и она не хочет его на сон оставлять! а я бы уже и оставила! на 3ю неделю пришли- в понедельник прошлый- она опять говорит до 12 и типа праздники дальше, вот после праздников только на сон оставлю! а мы и заболели!
мне наоборот, кажется, что так хуже, уже у ребенка рефлекс выработался- суп съел, сразу спрашивал где мама?:-(
Показать на карте
АннА84
Ежиха, не оставались , ну сейчас просить не буду, тут на 2 дня выйдем, а с понедельника уже буду просить! он еще обуславливает это тем, что не ест Алеша! кашу с утра ктатегорически не пробует, только хлеб, но он и дома ее не ест, и суп в обед почти не ст, сам отказывается наотрез, воспитательница его с ложки кормит , иногда это 2 ложки, пару раз всю тарелку! второе тоже не пробует даже, плюется! ( ну в общем то я его никогда вторым посл супа не кормила, понять видимо не может зачем еще еда, наедается) и хуже того, что с того дня, как он остался на обед в саду, он категорически перестал сам есть дома, губы сжимает, ложку бросает и говорит, нет! и либо мама кормит, либо вылазит из-за стола! и еще и не каждый раз стал кушать, в основном только суп! я уже с ума схожу из-за этого! опять похудел!
[b]Ежиха[/b], не оставались :-/, ну сейчас просить не буду, тут на 2 дня выйдем, а с понедельника уже буду просить! он еще обуславливает это тем, что не ест Алеша! кашу с утра ктатегорически не пробует, только хлеб, но он и дома ее не ест, и суп в обед почти не ст, сам отказывается наотрез, воспитательница его с ложки кормит , иногда это 2 ложки, пару раз всю тарелку! второе тоже не пробует даже, плюется! ( ну в общем то я его никогда вторым посл супа не кормила, понять видимо не может зачем еще еда, наедается) и хуже того, что с того дня, как он остался на обед в саду, он категорически перестал сам есть дома, губы сжимает, ложку бросает и говорит, нет! и либо мама кормит, либо вылазит из-за стола! и еще и не каждый раз стал кушать, в основном только суп! я уже с ума схожу из-за этого! опять похудел!
Показать на карте
molokoo
АннА84, проблемы конечно надо решать, но по части перевода в другую группу - считаю сейчас проще подстроить ребенка под ваше расписание, чем потом решать ежедневные проблемы и ежедневные неудобства, это ведь не на месяц, а на год, а то и того больше.
И как раз по поводу питания можно поговорить и с воспитателем и с заведующей, может вам подскажут как правильнее поступать, как перехитрить ребенка. А может вы укажите на проблему с воспитателем. В любом случае надо разговаривать.
Модератор
[b]АннА84[/b], проблемы конечно надо решать, но по части перевода в другую группу - считаю сейчас проще подстроить ребенка под ваше расписание, чем потом решать ежедневные проблемы и ежедневные неудобства, это ведь не на месяц, а на год, а то и того больше.
И как раз по поводу питания можно поговорить и с воспитателем и с заведующей, может вам подскажут как правильнее поступать, как перехитрить ребенка. А может вы укажите на проблему с воспитателем. В любом случае надо разговаривать.
Дата регистрации: 14.01.2009
Дней на сайте: 2757
Авторитет: +22
Ежиха
У нас тоже 10 часовая группа и так будет до конца. Неудобно. Если утром мы успеваем проводить, то вечером до 6 надо забрать. Пока я дома, проблем никаких, а как быть если на работу выходить не представляю. Поэтому младшего сразу буду пытаться в 12 часовую группу отправить.
У нас тоже 10 часовая группа и так будет до конца. Неудобно. Если утром мы успеваем проводить, то вечером до 6 надо забрать. Пока я дома, проблем никаких, а как быть если на работу выходить не представляю. Поэтому младшего сразу буду пытаться в 12 часовую группу отправить.
Дата регистрации: 14.06.2010
Дней на сайте: 2241
Авторитет: +16
Показать на карте
Рошаль
АннА84, я тоже думаю, лучше пока перестроить садиковское расписание переведя в другую группу, чем потом иметь проблемы с подстройкой рабочего графика (и психологические в том числе). Мы завтра идём. Сегодня отнесла все справки из До16, все анализы...не были в саду с 19 сентября. На 4 часа тогда первый раз оставались а в общей сложности были в саду 9 дней на пару часов. Поговорила с воспитательницей, сказала завтра оставить на 4 часа. В группе жарко. Это хорошо. Но нет нянечки, воспитатель одна не справляется и гулять поэтому не ходят. Мож и ничё, пока одежды много ещё, а Даша ни в какую сама не одевается ни раздевается... Вобщем очень переживаю, тоже всего 2 дня на этой неделе походим, потом - с понедельника и до июня (а там - ремонт). Муж всё так же против, настаивает на садике с сентября...собачимся с ним по этому поводу ещё...Ох, когда же всё уже устаканется с садиком этим, дай-то Бог, у всех....
[b]АннА84[/b], я тоже думаю, лучше пока перестроить садиковское расписание переведя в другую группу, чем потом иметь проблемы с подстройкой рабочего графика (и психологические в том числе). Мы завтра идём. Сегодня отнесла все справки из До16, все анализы...не были в саду с 19 сентября. На 4 часа тогда первый раз оставались а в общей сложности были в саду 9 дней на пару часов. Поговорила с воспитательницей, сказала завтра оставить на 4 часа. В группе жарко. Это хорошо. Но нет нянечки, воспитатель одна не справляется и гулять поэтому не ходят. Мож и ничё, пока одежды много ещё, а Даша ни в какую сама не одевается ни раздевается...:-( Вобщем очень переживаю, тоже всего 2 дня на этой неделе походим, потом - с понедельника и до июня (а там - ремонт). Муж всё так же против, настаивает на садике с сентября...собачимся с ним по этому поводу ещё...Ох, когда же всё уже устаканется с садиком этим, дай-то Бог, у всех....
Показать на карте
АннА84
Спасибо всем! сходила в садик, поговорила с заведущей, она сказала, что нам предстоит присоединиться к группе, которая с сентября переходит в новое помещение ( напротив нашего и ничуть не теплее) и меняет воспитательниц. группа еще хуже тем, что без спальни, т.е. в игровой стоят складные 3 ярусные кроватии еще 2 правильные раскладушки. сейчасв этом помещен и выпускная группа, соответственно ремнот необходим. воспитательницы, которые эту группу выпустят, возьмут нашу будущую группу. Про воспитателей она тоже рассказала, их 2, одна логопед, вторая с музыкальным образованием, но сразу предупредила, что онине в пример строже нашей, что наша-самая "мягкая" и саму заведущую больше устраивает. предложила познакомиться с будущими воспитательницами, но самой, т.к. у нее мероприятие с ветеранами. Пошла я в группу, познакомилась, ну в общемзаметно более суровые дамы, дажя я стушевалась немного. в итоге пошла я в свою группу, а там детки только попросыпались, такие смешные, в одних трусиках, лохматые, заспанные, воспитательница в центре сидит, а они как цыплята вокруг нее, она их и по головке гладит и одевает тут же. такая прям идиллическая картина после новых воспитателей (((( ну в общем посоветовалась еще с мужем и свекровью, будем все же переводиться, хотя и в более худшие условия ... а там посмотрим, может, если что, разрешат нам назад вернуться
ъ
Спасибо всем! сходила в садик, поговорила с заведущей, она сказала, что нам предстоит присоединиться к группе, которая с сентября переходит в новое помещение ( напротив нашего и ничуть не теплее) и меняет воспитательниц. группа еще хуже тем, что без спальни, т.е. в игровой стоят складные 3 ярусные кроватии еще 2 правильные раскладушки. сейчасв этом помещен и выпускная группа, соответственно ремнот необходим. воспитательницы, которые эту группу выпустят, возьмут нашу будущую группу. Про воспитателей она тоже рассказала, их 2, одна логопед, вторая с музыкальным образованием, но сразу предупредила, что онине в пример строже нашей, что наша-самая "мягкая" и саму заведущую больше устраивает. предложила познакомиться с будущими воспитательницами, но самой, т.к. у нее мероприятие с ветеранами. Пошла я в группу, познакомилась, ну в общемзаметно более суровые дамы, дажя я стушевалась немного. в итоге пошла я в свою группу, а там детки только попросыпались, такие смешные, в одних трусиках, лохматые, заспанные, воспитательница в центре сидит, а они как цыплята вокруг нее, она их и по головке гладит и одевает тут же. такая прям идиллическая картина после новых воспитателей (((( ну в общем посоветовалась еще с мужем и свекровью, будем все же переводиться, хотя и в более худшие условия ... а там посмотрим, может, если что, разрешат нам назад вернуться
ъ
Показать на карте
АннА84
Маша, вам удачно выйти в сад и больше не болеть!!!! у меня Алеша тоже мало, что умеет одеть, только если штаны, трусики, носки, ну может сапоги обуть, но не кроссовки, учу, но малопродуктивно, уже в садикесделали замечание, хотя судя по тому, как помогала после на воспитательница одеваться, не одни мы такие в группе!
а на счет еды -это ведь и дома такая проблема появилась, видимо вредность повысилась или обленился совсем? он целый год до этого ел полностью сам!
Маша, вам удачно выйти в сад и больше не болеть!!!! у меня Алеша тоже мало, что умеет одеть, только если штаны, трусики, носки, ну может сапоги обуть, но не кроссовки, учу, но малопродуктивно, уже в садикесделали замечание, хотя судя по тому, как помогала после на воспитательница одеваться, не одни мы такие в группе!
а на счет еды -это ведь и дома такая проблема появилась, видимо вредность повысилась или обленился совсем? он целый год до этого ел полностью сам!
Любое использование содержания сайта detki55.ru возможно только с предварительного письменного согласия администрации сайта.
За содержание рекламных материалов ответственность несут рекламодатели.
Администрация сайта не осуществляет проверку достоверности мнений посетителей, оставленных в сообщениях на форуме и в комментариях, и ответственности за опубликованную постителями информацию не несет.