Дата регистрации: 20.10.2008
Дней на сайте: 2843
Авторитет: +8
Показать на карте
Ирэн80
Lutic, был в омске сайт для жалоб(вот честно забыла,можно поискать),жаловалась на сборы на поликлинику,среагировали сразу с администрации, с поликлиники потом извинялись и сборы все убрали.А здесь тем более опасность для жизни!
[b]Lutic[/b], был в омске сайт для жалоб(вот честно забыла,можно поискать),жаловалась на сборы на поликлинику,среагировали сразу с администрации, с поликлиники потом извинялись и сборы все убрали.А здесь тем более опасность для жизни!
Дата регистрации: 27.12.2012
Дней на сайте: 1314
Авторитет: +4
цветик
ну вот мы открыли сезон вышли в сад после долгих летних каникул четверг и пятница. Всё было норм. Сегодня к 12-ти дня у младшего темп 38,7 горло краснющее... впереди бессонная ночь....
ну вот мы открыли сезон *zlob*
вышли в сад после долгих летних каникул четверг и пятница. Всё было норм. Сегодня к 12-ти дня у младшего темп 38,7 горло краснющее... :,(
впереди бессонная ночь....
Дата регистрации: 09.01.2010
Дней на сайте: 2397
Авторитет: +18
Показать на карте
Lutic
цветик, бедняга! Вот и мы после трех дней садика уже неделю дома сидим. Правда симптомы у нас всего лишь сопли, но и малышку заразили и не проходят они никуда....
[b]цветик[/b], бедняга! Вот и мы после трех дней садика уже неделю дома сидим. Правда симптомы у нас всего лишь сопли, но и малышку заразили и не проходят они никуда....8-/
цветик
Lutic, да с двумя детками сложней. сама сегодня чуть не стрелканулась. малой с темп, а старший как конёк-горбунок уже и не знает чем себя занять! муж по делам на весь день. в 6 вечера не выдержала ,попросила свекровь со старшим погулять.. эх! как хорошо, когда все здоровы!
[b]Lutic[/b], да с двумя детками сложней. сама сегодня чуть не стрелканулась. малой с темп, а старший как конёк-горбунок уже и не знает чем себя занять! муж по делам на весь день. в 6 вечера не выдержала ,попросила свекровь со старшим погулять.. эх! как хорошо, когда все здоровы!
Дата регистрации: 14.06.2010
Дней на сайте: 2241
Авторитет: +16
Показать на карте
Рошаль
цветик, Lutic скорей вашим деткам поправляться! А мы сегодня с Дашей приехали из Томска от бабушки, и я наконец-то дошла до садиковской медсестры, отнесла все справки-анализы, кал, мочу, соскоб, кровь...ну и сказала, что в сентябре выйдем в сад. На что мне медсестра сказала "Гуляйте дальше! Садик 30 августа закрывается на капитальный ремонт, месяц минимум, замена труб отопления и канализации!". То ли плакать, то ли смеяться :-D Муж будет здесь до 14 сентября, а дальше опять у меня свистопляска с работой начнётся, новый учебный год ну с другой стороны, может хоть Дашу укреплю получше, иммунитет, ну и отопительный сезон уже начнётся...
[b]цветик, Lutic[/b] :-( скорей вашим деткам поправляться! А мы сегодня с Дашей приехали из Томска от бабушки, и я наконец-то дошла до садиковской медсестры, отнесла все справки-анализы, кал, мочу, соскоб, кровь...ну и сказала, что в сентябре выйдем в сад. На что мне медсестра сказала "Гуляйте дальше! Садик 30 августа закрывается на капитальный ремонт, месяц минимум, замена труб отопления и канализации!". То ли плакать, то ли смеяться :-D Муж будет здесь до 14 сентября, а дальше опять у меня свистопляска с работой начнётся, новый учебный год *zlob* ну с другой стороны, может хоть Дашу укреплю получше, иммунитет, ну и отопительный сезон уже начнётся...
Дата регистрации: 01.07.2009
Дней на сайте: 2589
Авторитет: +28
Показать на карте
molokoo
цветик molokoo, со скарлатиной похоже обошлось.. у сына герпетическая ангина. Врач сказала, она тоже гуляет.
... редьки не слаще...
Выздоравливайте в любом случае! что-то не легко садики начинаются(((. Мой пока не хочет в садик ходить, говорит - там не интересно! пешком ходить надо и на велике не покатаешься!
Рошаль,
На что мне медсестра сказала "Гуляйте дальше! Садик 30 августа закрывается на капитальный ремонт, месяц минимум, замена труб отопления и канализации!". То ли плакать, то ли смеяться :-D
первая мысль по этому поводу - хорошо бы к новому году открыли сад... у нас всегда ремонт затягивается надолго.
А капитальный ремонт в саду - это все таки хорошая новость!
Модератор
[quote=цветик] [b]molokoo[/b], со скарлатиной похоже обошлось.. у сына герпетическая ангина. Врач сказала, она тоже гуляет. [/quote]*shut_up* ... редьки не слаще...
Выздоравливайте в любом случае! что-то не легко садики начинаются(((. Мой пока не хочет в садик ходить, говорит - там не интересно! пешком ходить надо и на велике не покатаешься!
[b]Рошаль[/b],[quote] На что мне медсестра сказала "Гуляйте дальше! Садик 30 августа закрывается на капитальный ремонт, месяц минимум, замена труб отопления и канализации!". То ли плакать, то ли смеяться :-D [/quote]
первая мысль по этому поводу - хорошо бы к новому году открыли сад... у нас всегда ремонт затягивается надолго.
А капитальный ремонт в саду - это все таки хорошая новость!@}->-
Дата регистрации: 02.02.2011
Дней на сайте: 2008
Авторитет: +13
Показать на карте
АннА84
ну вот, отходили мы в сад целый месяц и заболели... весь август мы ходили в старую группу, ходил с удовольствием и видимо там он более-менее адаптировался, а вот с первого сентября мы пошли в новую группу, с 12 часовым режимом. Долго переживала по этому поводу, писала здесь уже об этом, но и мне и Алеше больше в этой группе нравится ( по прошествии недели неполной), здесь воспитательницы устроили им чаепитие с воздушными шариками в прошлую пятницу. У них еще были подготовишки и они как-бы встречали новых маленьких деток, вместе играли, знакомили с группой, с воспитательницами. Еще раз напомню, что для Леши все детки были незнакомые, так как мы присоединились у другой группе, а воспитательницы и помещение новые для все деток. Так вот чаепитие прошо на Ура и в понедельник ребенок уже не боялся идти в чужую группу. Воспитательницы более активные, более амбициозные, что мне самой по характеру больше подходит, но и более строгие, опять же во вторник мы с ребенком шли в сад и он упал не территории, заходили в группу со слезами, мыли ссадины, так вот воспитательница взяла его на руки, жалела, потом держала на руках, пока не помахали мне в окно. В прошлой группе ребенка не брали на руки никогда, даже истерично рыдающего, может это и хорошо, что не брали, но в сейчас, пожалевший воспитательль ребенка к себе моментально расположил. ну и раньше я ребенка приводила с утра, воспитательница сидела у себя за столом, а деток усаживала на стульчики, ручки на коленках до завтрака, точно так же она сидела за столом и ли в песочнице, когда мы сына забирали, . здесь не так, вчера пришла, детки вокруг стола вопитательницы, учатся правильно говорить буквы ( она у нас логопед), приэтом она им показывает картинки, показывает как буква пишется и пр ( и я хочу сказть, что даже за 4 дня речь у ребенка изменилась, появились более сложные предложения и речь более чекая и понятная стала, до этого он совсем отвратительно разговаривал)), при этом она еще и вышла встречать Алешу. Каждый раз нам подробно рассказывается как Алеша поел, как поспал, что интересного делал., и ребенок говорит, что в этой группе ему больше нравится. Кстати, они немного переделали нашу программу "Детство", заменили математику на Петерсона, чтобы хоть как-то приблизиться к школьной 2100, обещают учить детей читать, хотя в программу садика это не входит ( а наша прежняя воспитательница гоорила, что она это делать не обучена и соответсвенно делать не будет), еще они нас уговорили пригашать художницу, которая занималась с их прошлым выпуском, занятие рисованием и лепкой 30 р за занятие, 3 раза в неделю, показывали и рисунки своей группы, дети и правда классно лепят и рисуют, ну и заведующая хвалила, что их группа на утренниках всегда выделялась, более организованная. более интересные выступления.
так что нам с Алешей очень жаль было остаться дома сегодня... Папа уходил на работу и прощался с нами ( а мы тоже проснулись и собирались на работу и в сад, только за завтраком Леша стал кашлять сильно), а Алеша сразу расстроился и справшивал, "А почему я не иду в садик?", я ему отвечаю, что из-за его болезни, а Алеша "Беда-беда!!! хочу в садик!"" Я саму успела отработать только 4 недели... почувствовать вкус свободы перемещения и общения, вкус своей зарплаты)))) остается надеяться. что мы быстро поправимся и вернется в строй)))
ну вот, отходили мы в сад целый месяц и заболели... весь август мы ходили в старую группу, ходил с удовольствием и видимо там он более-менее адаптировался, а вот с первого сентября мы пошли в новую группу, с 12 часовым режимом. Долго переживала по этому поводу, писала здесь уже об этом, но и мне и Алеше больше в этой группе нравится ( по прошествии недели неполной), здесь воспитательницы устроили им чаепитие с воздушными шариками в прошлую пятницу. У них еще были подготовишки и они как-бы встречали новых маленьких деток, вместе играли, знакомили с группой, с воспитательницами. Еще раз напомню, что для Леши все детки были незнакомые, так как мы присоединились у другой группе, а воспитательницы и помещение новые для все деток. Так вот чаепитие прошо на Ура и в понедельник ребенок уже не боялся идти в чужую группу. Воспитательницы более активные, более амбициозные, что мне самой по характеру больше подходит, но и более строгие, опять же во вторник мы с ребенком шли в сад и он упал не территории, заходили в группу со слезами, мыли ссадины, так вот воспитательница взяла его на руки, жалела, потом держала на руках, пока не помахали мне в окно. В прошлой группе ребенка не брали на руки никогда, даже истерично рыдающего, может это и хорошо, что не брали, но в сейчас, пожалевший воспитательль ребенка к себе моментально расположил. :)
ну и раньше я ребенка приводила с утра, воспитательница сидела у себя за столом, а деток усаживала на стульчики, ручки на коленках до завтрака, точно так же она сидела за столом и ли в песочнице, когда мы сына забирали, . здесь не так, вчера пришла, детки вокруг стола вопитательницы, учатся правильно говорить буквы ( она у нас логопед), приэтом она им показывает картинки, показывает как буква пишется и пр ( и я хочу сказть, что даже за 4 дня речь у ребенка изменилась, появились более сложные предложения и речь более чекая и понятная стала, до этого он совсем отвратительно разговаривал)), при этом она еще и вышла встречать Алешу. Каждый раз нам подробно рассказывается как Алеша поел, как поспал, что интересного делал., и ребенок говорит, что в этой группе ему больше нравится. Кстати, они немного переделали нашу программу "Детство", заменили математику на Петерсона, чтобы хоть как-то приблизиться к школьной 2100, обещают учить детей читать, хотя в программу садика это не входит ( а наша прежняя воспитательница гоорила, что она это делать не обучена и соответсвенно делать не будет), еще они нас уговорили пригашать художницу, которая занималась с их прошлым выпуском, занятие рисованием и лепкой 30 р за занятие, 3 раза в неделю, показывали и рисунки своей группы, дети и правда классно лепят и рисуют, ну и заведующая хвалила, что их группа на утренниках всегда выделялась, более организованная. более интересные выступления.
так что нам с Алешей очень жаль было остаться дома сегодня... Папа уходил на работу и прощался с нами ( а мы тоже проснулись и собирались на работу и в сад, только за завтраком Леша стал кашлять сильно), а Алеша сразу расстроился и справшивал, "А почему я не иду в садик?", я ему отвечаю, что из-за его болезни, а Алеша "Беда-беда!!! хочу в садик!"" Я саму успела отработать только 4 недели... почувствовать вкус свободы перемещения и общения, вкус своей зарплаты)))) остается надеяться. что мы быстро поправимся и вернется в строй)))
Департамент возглавила первый заместитель Екатерина Спехова, которая, вообще-то, является родственницей И.В. Дубина, двоюродной сестрой. Таким образом, в Департаменте образования Администрации города Омска «рулит» семейный клан. У И.В. Дубина еще и жена работала в Департаменте, только диплом у нее поддельный, "липовый" оказался, и поэтому она тихо ушла, без скандалов. Вот и получается, что сначала жену Дубина с поддельным дипломом выявили, потом зама Дубина Людмилу Мыльникову "на откате взяли", сейчас самого Дубина с поличным прихватили на взятке, а все коррумпированное хозяйство досталось двоюродной сестре Дубина - Екатерине Спеховой. Действительно, неисповедимы пути Господни…
Департамент возглавила первый заместитель Екатерина Спехова, которая, вообще-то, является родственницей И.В. Дубина, двоюродной сестрой. Таким образом, в Департаменте образования Администрации города Омска «рулит» семейный клан. У И.В. Дубина еще и жена работала в Департаменте, только диплом у нее поддельный, "липовый" оказался, и поэтому она тихо ушла, без скандалов. Вот и получается, что сначала жену Дубина с поддельным дипломом выявили, потом зама Дубина Людмилу Мыльникову "на откате взяли", сейчас самого Дубина с поличным прихватили на взятке, а все коррумпированное хозяйство досталось двоюродной сестре Дубина - Екатерине Спеховой. Действительно, неисповедимы пути Господни…
цветик
АннА84, порадовала, есть ещё воспитатели по призванию! А сколько у вас в группе деток?
У нас по списку 36 и во второй младшей группе , и в старшей группе. При этом у нас маленький сад , только две группы со спальнями - это ясельные. Нам с младшим повезло остались ещё на год в такой группе ,на след.год переведут. Вот такая жуть! И никому ничего не скажешь. у санпина свои нормы у департамента образования свои... Воспитатели сами не довольны.
Пусть сын поскорей выздоравливает!
[b]АннА84[/b], порадовала, есть ещё воспитатели по призванию! А сколько у вас в группе деток?
У нас по списку 36 и во второй младшей группе , и в старшей группе. При этом у нас маленький сад , только две группы со спальнями - это ясельные. Нам с младшим повезло остались ещё на год в такой группе ,на след.год переведут. Вот такая жуть! И никому ничего не скажешь. у санпина свои нормы у департамента образования свои... Воспитатели сами не довольны.
Пусть сын поскорей выздоравливает!
Дата регистрации: 02.02.2011
Дней на сайте: 2008
Авторитет: +13
Показать на карте
АннА84
цветик, спасибо!!! ну это мои первые выводы про воспитателей, посмотрим как дальше будет, очень надеюсь, что все будет отлично!! по списку у нас в этом году 30 детей, было в яслях 23. группа тоже без спальни... наша прежняя группа со спальней, больше и удобнее, там мы были в яслях, там же группа и осталась с с нашей же воспитательницей вроде как до конца садика, там тоже 30 в этом году по списку!
[b]цветик[/b], спасибо!!! ну это мои первые выводы про воспитателей, посмотрим как дальше будет, очень надеюсь, что все будет отлично!!+<<-<-
по списку у нас в этом году 30 детей, было в яслях 23. группа тоже без спальни... наша прежняя группа со спальней, больше и удобнее, там мы были в яслях, там же группа и осталась с с нашей же воспитательницей вроде как до конца садика, там тоже 30 в этом году по списку!
Дата регистрации: 10.10.2010
Дней на сайте: 2123
Авторитет: +9
Показать на карте
YuliK
АннА84, здорово что вам попались хорошие воспитатели (+ еще и логопед)! Для меня это самое важное. Мы тоже собрались числа с 16-го начать ходить в сад (пока в нашей группе карантин из-за менингита), пока еще ни разу в садик не ходили. Придется возить на машине со старой Московки на ул. Конева! Даже не знаю как я буду это делать, когда выпадет мое суточное дежурство или после дежурства буду.
[b]АннА84[/b], здорово что вам попались хорошие воспитатели (+ еще и логопед)! Для меня это самое важное. Мы тоже собрались числа с 16-го начать ходить в сад (пока в нашей группе карантин из-за менингита), пока еще ни разу в садик не ходили. Придется возить на машине со старой Московки на ул. Конева! Даже не знаю как я буду это делать, когда выпадет мое суточное дежурство или после дежурства буду.
Любое использование содержания сайта detki55.ru возможно только с предварительного письменного согласия администрации сайта.
За содержание рекламных материалов ответственность несут рекламодатели.
Администрация сайта не осуществляет проверку достоверности мнений посетителей, оставленных в сообщениях на форуме и в комментариях, и ответственности за опубликованную постителями информацию не несет.