Дата регистрации: 13.12.2009
Дней на сайте: 2424
Авторитет: +46
Показать на карте
Тусенька
mamaNati, карантин по ветрянке?
Лето пока у нас и правда хорошо лишь для гипертоников... К слову, я и сама, не люблю жару. Мне бы на пару-тройку градусов повыше, чем сегодня и, самое главное без ветра, отлично!
Девочки, спасибо за пожелания, адаптация у нас полным ходом. При этом я не знаю, назвать ли это адаптацией, либо беспечностью некоторых мам, сидящих дома (!), у нас в группе ещё многим нет 3-х лет, и многие пока не вышли на работу, в группе, как всегда и везде, больные дети. В-общем, мы заболели, и пока будем дома.
Доча капризная, периоды бурных эмоций, границащих с истериками, резко чередуются с периодами вялости. А на лице явный диатез (были на выходных в гостях у подруги, там кот..), огромная шишка почти на поллба, и на второй половине укус мошки, уже переходит на глаз Даю антигистаминные и мажу, конечно. Жалко малышку.
Насчёт садика - там вела себя пока вполне неплохо, и, по словам воспитательницы, поведение не отличается от деток, которые посещали сад целый год.
Модератор
[b]mamaNati[/b], карантин по ветрянке?
Лето пока у нас и правда хорошо лишь для гипертоников... К слову, я и сама, не люблю жару. Мне бы на пару-тройку градусов повыше, чем сегодня и, самое главное без ветра, отлично! :)
Девочки, спасибо за пожелания, адаптация у нас полным ходом. При этом я не знаю, назвать ли это адаптацией, либо беспечностью некоторых мам, сидящих дома (!), у нас в группе ещё многим нет 3-х лет, и многие пока не вышли на работу, в группе, как всегда и везде, больные дети. В-общем, мы заболели, и пока будем дома.
Доча капризная, периоды бурных эмоций, границащих с истериками, резко чередуются с периодами вялости. А на лице явный диатез (были на выходных в гостях у подруги, там кот..), огромная шишка почти на поллба, и на второй половине укус мошки, уже переходит на глаз *zlob* Даю антигистаминные и мажу, конечно. Жалко малышку.
Насчёт садика - там вела себя пока вполне неплохо, и, по словам воспитательницы, поведение не отличается от деток, которые посещали сад целый год.
Дата регистрации: 27.11.2008
Дней на сайте: 2805
Авторитет: +34
Показать на карте
эля
Тусенька, выздоравливайте,увы многие через болячки проходят....
Мошки это что то сейчас...Я сама просто с ужасными хожу отеками и синяками после них,и ребенок мой младший тоже,после дач....И бесполезно что то брызгаться....
Модератор
[b]Тусенька[/b], выздоравливайте,увы многие через болячки проходят....
Мошки это что то сейчас...Я сама просто с ужасными хожу отеками и синяками после них,и ребенок мой младший тоже,после дач....И бесполезно что то брызгаться....
Показать на карте
Тусенька
эля, спасибо!
Да, это кошмар какой-то Один глаз покраснел и полузакрылся у ребёнка, сильный отёк века, на втором - прям синяк. Чётко со стороны шишки, но появился-то только сегодня (((
Модератор
[b]эля[/b], спасибо!
Да, это кошмар какой-то 8-/ Один глаз покраснел и полузакрылся у ребёнка, сильный отёк века, на втором - прям синяк. Чётко со стороны шишки, но появился-то только сегодня (((
Дата регистрации: 09.01.2010
Дней на сайте: 2396
Авторитет: +18
Показать на карте
Lutic
Тусенька, у меня как-то утром ребенок проснулся, а глаз не открывается, сос траху к офтальмологу побежала с ней. Сказали укус мошки и поставили укол противоаллергический, просто мазями бы не обошлись. Смотри, может вам тоже стоит сходит в ПК?
[b]Тусенька[/b], у меня как-то утром ребенок проснулся, а глаз не открывается, сос траху к офтальмологу побежала с ней. Сказали укус мошки и поставили укол противоаллергический, просто мазями бы не обошлись. Смотри, может вам тоже стоит сходит в ПК?
Показать на карте
Тусенька
Lutic, у нас не просто мази, я ей "Зиртек" даю внутрь и альбуцид в глаз закапала ещё...
Будет хуже-конечно, к врачу. Пока только сына оставить не с кем.
Модератор
[b]Lutic[/b], у нас не просто мази, я ей "Зиртек" даю внутрь и альбуцид в глаз закапала ещё...
Будет хуже-конечно, к врачу. Пока только сына оставить не с кем.
Показать на карте
Тусенька
Ну вот и всё с нашим походом в ясельную группу Наверное, мы побили все рекорды по самому непродолжительному походу ))). Меньше-только те, кто не ходят вообще.
Вышло у нас 2 раза по 2 часа, 1 раз-3 часа и 1 раз до обеда.
И вот уже 3 с лишним недели болеем. Причём новая волна-снова температура. За это время я свалилась с агиной, заболел младший ребёнок и со вчерашего дня-муж. Все на антибиотиках.
Вопрос-нужен ли вообще такой сад? Да, я знаю про социум и т.д. Но ведь есть альтернативы, а на работу при всём моём желании пока не выйти.
Об адаптации в психологическом плане сказать сложно-мало времени. В сад ходила легко, там оставалась без слёз, но были капризы потом дома. Жалко только деньги, что сдали - и в фонд, и на охрану, и на коктейли, и на выпускной в ясельках (тоже пропустили, тут уже из-за болезни). Но ещё больше жаль, что только что подкреплённый тщательно спланированным длительный отпуском иммунитет так сильно подорвали болезнью, причём у всей семьи. Хотя прекрасно понимаю, что вирус можно было подцепить, где угодно, просто риск в саду был выше.
На этой неделе сходим-заберём наш подарочек на выпускной, оплатим июньское посещение и буду думать, что делать дальше.
До 1 сентября сад на ремонте, в сентябре до начала отопительного сезона не буду водить однозначно, а потом-пока не знаю. Я тут даже подумала недавно-жаль, что детки не погодки (-: - водила бы их на развивашки одновременно.
Модератор
Ну вот и всё с нашим походом в ясельную группу :)
Наверное, мы побили все рекорды по самому непродолжительному походу ))). Меньше-только те, кто не ходят вообще.
Вышло у нас 2 раза по 2 часа, 1 раз-3 часа и 1 раз до обеда.
И вот уже 3 с лишним недели болеем. Причём новая волна-снова температура. За это время я свалилась с агиной, заболел младший ребёнок и со вчерашего дня-муж. Все на антибиотиках.
Вопрос-нужен ли вообще такой сад? Да, я знаю про социум и т.д. Но ведь есть альтернативы, а на работу при всём моём желании пока не выйти.
Об адаптации в психологическом плане сказать сложно-мало времени. В сад ходила легко, там оставалась без слёз, но были капризы потом дома. Жалко только деньги, что сдали - и в фонд, и на охрану, и на коктейли, и на выпускной в ясельках (тоже пропустили, тут уже из-за болезни). Но ещё больше жаль, что только что подкреплённый тщательно спланированным длительный отпуском иммунитет так сильно подорвали болезнью, причём у всей семьи. Хотя прекрасно понимаю, что вирус можно было подцепить, где угодно, просто риск в саду был выше.
На этой неделе сходим-заберём наш подарочек на выпускной, оплатим июньское посещение и буду думать, что делать дальше.
До 1 сентября сад на ремонте, в сентябре до начала отопительного сезона не буду водить однозначно, а потом-пока не знаю. Я тут даже подумала недавно-жаль, что детки не погодки (-: - водила бы их на развивашки одновременно.
Дата регистрации: 20.10.2008
Дней на сайте: 2842
Авторитет: +8
Показать на карте
Ирэн80
Тусенька, так,Наташа,не паниковать!Щас пролечитесь и нормально все будет,не только вы болеете.У меня сыночек также к садику адаптировался-2 дня ходим,три недели дома болели.Через год таких болезней,потом вообще два года не болел в садике.Правда если у тебя самой душа не спокойна,тогда не води вообще.Вреда не будет.Подрастет,пойдете на подготовилку к школе сразу.
[b]Тусенька[/b], так,Наташа,не паниковать!:)Щас пролечитесь и нормально все будет,не только вы болеете.У меня сыночек также к садику адаптировался-2 дня ходим,три недели дома болели.:)Через год таких болезней,потом вообще два года не болел в садике.Правда если у тебя самой душа не спокойна,тогда не води вообще.;)Вреда не будет.Подрастет,пойдете на подготовилку к школе сразу.
Показать на карте
Тусенька
Ирэн80, да, я знаю. И помню, что мы болели с декабря по март, не посещая сад в принципе. Пока у меня дочь была одна, она болела не просто меньше, а в разу меньше.
Сегодня сходили с детьми - забрали вещи и квитанцию. По квитанции оплатим 7 полных дней, несмотря на мои заблоговременные предупреждения, нас ставили на питание ))), ну это мелочи. Доча сразу начала раздеваться-хочет к деткам, глазёнками просит. К слову, ещё раз обратила внимание, что в саду пока не истерим. Мало ходили. Отвлекла её, чем могла, и прошлись по всем близлежащим детским развивающим центрам (в районе остановки). Пока не совмещаются занятия у двух детей, а дальше с ними двумя не дойду. Сын в коляске сидеть не любит.
Буду думать дальше
Тем не менее, представление о садике мы теперь имеем не только теоретическое. Ознакомление прошло.
Кстати, узнала, что в нашем саду маленьких деток (тех, кому 2 исполнилось только в октябре-ноябре), не приучившихся к самостоятельности, оставляют в ясельках на второй год.
Родители отдали мылышиков в 1,9-1,10, а для меня ещё в 3,5 маленькая. Тут ещё разные жизненные ситуации, само-собой. В дочерин год мне говорили некоторые мамочки, что самое оптимальный возраст начала посещения сада (для их деток, разумеется) - 4 годика. У нас, похоже, так и получится, или где-то рядом. И не потому, что дочь не готова, а потому что мама находит этому кучу оправданий, как более чем объективных объктивных, так и совершенно личных )))
Модератор
[b]Ирэн80[/b], да, я знаю. И помню, что мы болели с декабря по март, не посещая сад в принципе. Пока у меня дочь была одна, она болела не просто меньше, а в разу меньше.
Сегодня сходили с детьми - забрали вещи и квитанцию. По квитанции оплатим 7 полных дней, несмотря на мои заблоговременные предупреждения, нас ставили на питание ))), ну это мелочи. Доча сразу начала раздеваться-хочет к деткам, глазёнками просит. К слову, ещё раз обратила внимание, что в саду пока не истерим. Мало ходили. Отвлекла её, чем могла, и прошлись по всем близлежащим детским развивающим центрам (в районе остановки). Пока не совмещаются занятия у двух детей, а дальше с ними двумя не дойду. Сын в коляске сидеть не любит.
Буду думать дальше :)
Тем не менее, представление о садике мы теперь имеем не только теоретическое. Ознакомление прошло.
Кстати, узнала, что в нашем саду маленьких деток (тех, кому 2 исполнилось только в октябре-ноябре), не приучившихся к самостоятельности, оставляют в ясельках на второй год.
Родители отдали мылышиков в 1,9-1,10, а для меня ещё в 3,5 маленькая. Тут ещё разные жизненные ситуации, само-собой. В дочерин год мне говорили некоторые мамочки, что самое оптимальный возраст начала посещения сада (для их деток, разумеется) - 4 годика. У нас, похоже, так и получится, или где-то рядом. И не потому, что дочь не готова, а потому что мама находит этому кучу оправданий, как более чем объективных объктивных, так и совершенно личных )))
Показать на карте
Ирэн80
Тусенька [.... И не потому, что дочь не готова, а потому что мама находит этому кучу оправданий, как более чем объективных объктивных, так и совершенно личных )))
ну,правильно,у меня также...
У нас через месяц тренировки начинаются,я уже начинаю за голову хвататься как же я их двоих со снаряжением?!!!Вернее, даже совместить всё со школой и садиком..)))))))))))))))
[quote=Тусенька] [.... И не потому, что дочь не готова, а потому что мама находит этому кучу оправданий, как более чем объективных объктивных, так и совершенно личных )))[/quote]
:lol: ну,правильно,у меня также...
У нас через месяц тренировки начинаются,я уже начинаю за голову хвататься как же я их двоих со снаряжением?!!!Вернее, даже совместить всё со школой и садиком..)))))))))))))))
Показать на карте
Тусенька
Ирэн80, да ещё и одна в другом городе...
Молодец!
Если честно, не представляю, как ты будешь это совмещать , но знаю, что всё получится!
Модератор
[b]Ирэн80[/b], да ещё и одна в другом городе...
Молодец! *Thumbs_up*
Если честно, не представляю, как ты будешь это совмещать 8-/, но знаю, что всё получится!
Дата регистрации: 17.03.2010
Дней на сайте: 2330
Авторитет: +16
Показать на карте
Nezabydka
Гость ( 188.232.*.* ) Здравствуйте! Подскажите пожалуйста есть ли на Московке -2 речевой садик? Если есть то какой у него номер? Заранее благодарна!
Модератор
[quote=Гость ( 188.232.*.* ) ] Здравствуйте! Подскажите пожалуйста есть ли на Московке -2 речевой садик? Если есть то какой у него номер? Заранее благодарна! [/quote]
Дата регистрации: 26.09.2012
Дней на сайте: 1405
Авторитет: +6
книжечка
начиталась страшилок про болячки,даже неуютно стало....мы в сад с 4 сентября идем. но я не хочу на целый день,хочу по паре часов и домой. весь сентябрь папа в отпуске...вот и будет водить....а потом у нас вопрос с этим...как бабушка скажет...
начиталась страшилок про болячки,даже неуютно стало....мы в сад с 4 сентября идем. но я не хочу на целый день,хочу по паре часов и домой. весь сентябрь папа в отпуске...вот и будет водить....а потом у нас вопрос с этим...как бабушка скажет...
Показать на карте
Ирэн80
книжечка, если в группе хорошие условия бытовые,то от количества времени,проведенного ребенком в группе вряд ли зависит заболеваемость(может хватить и 20 мин,чтобы заразиться орви)А если ребенок спокойно играет в группе,а мама забирает то рано,то поздно(из-за того что маме так неспокойно),ребенок начинает этим пользоваться, в итоге получаем больше истерик.Это как один из примеров из опыта.
А если в садике сильная учебная программа,вам не разрешат так водить скорее всего.
[b]книжечка[/b], если в группе хорошие условия бытовые,то от количества времени,проведенного ребенком в группе вряд ли зависит заболеваемость(может хватить и 20 мин,чтобы заразиться орви:))А если ребенок спокойно играет в группе,а мама забирает то рано,то поздно(из-за того что маме так неспокойно),ребенок начинает этим пользоваться, в итоге получаем больше истерик.Это как один из примеров из опыта.
А если в садике сильная учебная программа,вам не разрешат так водить скорее всего.
Показать на карте
Тусенька
Ирэн80, полностью согласна.
Нам год назад в частном детском садике (именно в садике, а не детском центре) хватило всего одного ознакомительного часа, чтобы уже к следующему вечеру разболеться с высокой температурой. Тогда дочери было 2,5 годика. Уже писала, до этого она серьёзно болела всего пару-тройку раз. а вот после-началось (. Сейчас уже понимаю, что и пневмо ей поставила зря, и манту, особенно.... (Обязательные прививки были, но здоровому ребёнку, начиная с 7-ми месяцев, по своему графику, и очищенные вакцины) И рождение младшего ребёнка-стресс, следовательно подорвала иммунитет. Но вот с её 2,5 лет они болели с младшим братом бесчисленное количество раз, НЕ ходя в детский сад. Сад не является гарантом, что ребёнок будет здоров, но я не знаю ни одного малыша, который не болеет в саду вообще. А ведь тут главное не сами болезни, а как выходит из этого состояния. Мы после похода буквально совсем чуть-чуть кашляем уже почти 2 месяца. Вот это меня напрягает, но тут боюсь, дают о себе знать наши зимние серьёзные болезни. Возможно, если бы не они, сейчас ОРВИ протекало бы легче.
Ира, у нас не сказать, что сильная программа , но нам тоже не разрешают ходить как заблогорассудится. Случаи бывают разными, и я видела, как родители забирают деток по уважительным причинам, но нам ещё на собрании сказали, что должна быть дисциплина! А по поводу адаптации на ребёнка и его реакцию смотрит воспитатель, по крайней мере в нашем саду. Мы тоже начали с 2-х часов, и должны были остаться на дневной сон уже через недельку, но не сложилась. Дочь ходила максимум до обеда, дальше не успела.
Модератор
[b]Ирэн80[/b], полностью согласна.
Нам год назад в частном детском садике (именно в садике, а не детском центре) хватило всего одного ознакомительного часа, чтобы уже к следующему вечеру разболеться с высокой температурой. Тогда дочери было 2,5 годика. Уже писала, до этого она серьёзно болела всего пару-тройку раз. а вот после-началось (. Сейчас уже понимаю, что и пневмо ей поставила зря, и манту, особенно.... (Обязательные прививки были, но здоровому ребёнку, начиная с 7-ми месяцев, по своему графику, и очищенные вакцины) И рождение младшего ребёнка-стресс, следовательно подорвала иммунитет. Но вот с её 2,5 лет они болели с младшим братом бесчисленное количество раз, НЕ ходя в детский сад. Сад не является гарантом, что ребёнок будет здоров, но я не знаю ни одного малыша, который не болеет в саду вообще. А ведь тут главное не сами болезни, а как выходит из этого состояния. Мы после похода буквально совсем чуть-чуть кашляем уже почти 2 месяца. Вот это меня напрягает, но тут боюсь, дают о себе знать наши зимние серьёзные болезни. Возможно, если бы не они, сейчас ОРВИ протекало бы легче.
[quote]А если в садике сильная учебная программа,вам не разрешат так водить скорее всего. [/quote]
Ира, у нас не сказать, что сильная программа ;), но нам тоже не разрешают ходить как заблогорассудится. Случаи бывают разными, и я видела, как родители забирают деток по уважительным причинам, но нам ещё на собрании сказали, что должна быть дисциплина! А по поводу адаптации на ребёнка и его реакцию смотрит воспитатель, по крайней мере в нашем саду. Мы тоже начали с 2-х часов, и должны были остаться на дневной сон уже через недельку, но не сложилась. Дочь ходила максимум до обеда, дальше не успела.
Дата регистрации: 11.05.2010
Дней на сайте: 2274
Авторитет: +7
mamaNati
книжечка, у нас не болеет ребенок. У моей подруги тоже. Так что такие дети все же есть То на что вы можете повлиять - укрепляйте здоровье и иммунитет малыша, не кутайте, закаляйте, побольше времени на свежем воздухе проводите+полноценное питание. И - макимально спокойная обстановка дома, в семье. Садик это стресс для ребенка, вне зависимости от того как он адаптируется, а стресс очень сильно усугубляет "хватание" болячек. Ну и если вы решились ходить в садик - постарайтесь сохранить максимально позитивный настрой. От этого очень многое зависит
[b]книжечка[/b], у нас не болеет ребенок. У моей подруги тоже. Так что такие дети все же есть :) То на что вы можете повлиять - укрепляйте здоровье и иммунитет малыша, не кутайте, закаляйте, побольше времени на свежем воздухе проводите+полноценное питание. И - макимально спокойная обстановка дома, в семье. Садик это стресс для ребенка, вне зависимости от того как он адаптируется, а стресс очень сильно усугубляет "хватание" болячек. Ну и если вы решились ходить в садик - постарайтесь сохранить максимально позитивный настрой. От этого очень многое зависит
Дата регистрации: 09.01.2010
Дней на сайте: 2396
Авторитет: +18
Показать на карте
Lutic
Девчоки,подскажите куда можно пожаловаться. Ситуация такая:
У нас весь садик засажен тополями, по весне один из тополей рухнул на всю нашу детскую площадку. Слава богу, что из=за плохой погоды дети в этот момент не гуляли. Сгодня здоровенная ветка другого тополя упала на детский сад. Заведующая говорит, что делает все, что может но ей предлагают убирать только силами родителей, а это нереально. Просто спилить под корень тополя нельзя (надо же знать куда они упадут), да и вывоз мусора раззорит всех родителей.
И я уж молчу про липучки, которыми перепачкали сю обывуь и одежду, про пух из-за которого дышать невозможно.
Девчоки,подскажите куда можно пожаловаться. Ситуация такая:
У нас весь садик засажен тополями, по весне один из тополей рухнул на всю нашу детскую площадку. Слава богу, что из=за плохой погоды дети в этот момент не гуляли. Сгодня здоровенная ветка другого тополя упала на детский сад. Заведующая говорит, что делает все, что может но ей предлагают убирать только силами родителей, а это нереально. Просто спилить под корень тополя нельзя (надо же знать куда они упадут), да и вывоз мусора раззорит всех родителей.
И я уж молчу про липучки, которыми перепачкали сю обывуь и одежду, про пух из-за которого дышать невозможно.
Любое использование содержания сайта detki55.ru возможно только с предварительного письменного согласия администрации сайта.
За содержание рекламных материалов ответственность несут рекламодатели.
Администрация сайта не осуществляет проверку достоверности мнений посетителей, оставленных в сообщениях на форуме и в комментариях, и ответственности за опубликованную постителями информацию не несет.