Ник: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Поиск:
ГлавнаяФорумМалыши → Детский сад - 3

Детский сад - 3

Поиск сообщений (в теме) по нику автора:
[1] « 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 » [26]

06.09.2013 11:34 #
X
Дата регистрации: 02.02.2011
Дней на сайте: 2008
Авторитет: +13
Показать на карте
АннА84
YuliK, ого!! далеко!! да и карантин у вас серьезный!! а варианты обмена садика??
Ответить на это | Цитировать

06.09.2013 11:39 #
X
Дата регистрации: 19.02.2010
Дней на сайте: 2355
Авторитет: +18
Показать на карте
Лучик
АннА84, Аня, как у вас всё здорово в группе! я рада за вас, за Алешу. и хорошо что все твои тревоги по поводу перехода в другую группу остались позади и не подтвердились.
и мы пошли в сад в этом году. со среды. отходили 2 дня и заболели
возможно это ещё о тому что наша группа работает уже в августа, а мы только 20 узнали что она открыта, доделали карту и пошли вот со среды. дети уже там и болели, и может кто недолеченный был, все уже со своими болячками. думала мы подольше проходим ...
Анюта с удовольствием ходила, домой уходить не хотела. К слову, она уже давно ждала того момента когда пойдёт в сад. ссегодня должна была на сон остаться, но вот не сложилось. вчера спать легла ,и носом стала хлютать, а под утро уже температура поднялась. будем лечиться.
я видела лишь одну нашу воспитательницу. когда отдавали карту медику, зашли Аней в группу узнать что нести, и прочее. воспитатель на неё даже внимания не обратила, говорила только сомной. ни поздаровалась с ней, не спросила как зовут. когда Аню в первый д4нь забирали, они уже на прогулке были. я у неё спросила как вела себя Аня. она ответила -нормально, не вдаваясь в подробности. когда я зашла за кофтой в группу, мне нянечка больше рассказала про мою дочь, как кушала, что всю кашу, единственная из всех, съела , сказала что оа у нас очень разговорчивая))))
очеь хочется надеяться что болезнь будет не затяжная, и вообще бы поменьше болеть. ей так нужно это общение, меня ей уже достаточно)

06.09.2013 11:40 #
X
Показать на карте
Лучик
цветик, вы е в в 25 сад ходите?

06.09.2013 11:50 #
X
Показать на карте
АннА84
Лучик, я почему-то не сомневалась, что Аня пойдет в сад хорошо!! не расстраивайся раньше времени про воспитательницу. я своей прошлой воспитательницей тоже по-началу прям недовольна была, она малоподвижная, малоразговорчивая, но дети ее очень любят, это важно!! и поправаляйтесь скорее!!!! мы пока без температуры. сопли и кашель, но так как ребенка в поликлинику жалко тащить, вызвала на дом врача, сказала. что 37 и 8 температура, только что приходила, сказала, что больничный пока до среды!! а мне прям ооочень нужно на работу, там аврал сейчас хорошо хоть у нас сейчас и.о. заведующей и у нее самой ребенок 4 лет, понимает хотя бы меня! но мне и психологически дома сидеть ну совсем сейчас не хочется!!! на работу оочень хочу!! и алеша в садик весь день просится. капризничает, скучно ему!

06.09.2013 12:09 #
X
Дата регистрации: 27.12.2012
Дней на сайте: 1314
Авторитет: +4
цветик
Лучик, мы в нефтяниках 289 д/с

06.09.2013 12:17 #
X
Дата регистрации: 08.01.2012
Дней на сайте: 1668
Показать на карте
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Нюта
АннА84, ну вот видишь, зря переживала! Все к лучшему!!!

АннА84, Лучик, лечите деток, выздоравливайте скорее

06.09.2013 14:00 #
X
Дата регистрации: 14.01.2009
Дней на сайте: 2757
Авторитет: +22
Состою в клубе
Ежиха
АннА84, рада, что вам понравилось в новой группе! Я помню сколько переживаний у тебя было по поводу перехода.
Лучик, вы в какой сад в итоге пошли? В 90?

Мы последний раз в саду были 30 апреля Сейчас перевелись в другой сад, в логопедич группу. В понедельник в первый раз пойдем. Вроде сад новый (абсолютно новый!), а поборов мама дорогая! Уже сдали 4 тыс и мне кажется это не предел Но ребенок мой не хочет в сад(((( Не нравилось ему в предыдущем саду. Очень надеюсь, что пойдет туда хорошо. Мне воспитатель понравилась, посмотрим понравится ли она сыну.

06.09.2013 15:54 #
X
Показать на карте
Лучик
цветик, понятно. а то у нас рядом садик похожий по описанию-маленький и мало групп с спальнями.
Ежиха, да, пошли мы в 90. не удалось обменяться. а мы по 5 сдали, и это оказалось не на группу , а на сам сад! это нам ещё повезло что в группе все предыдущими детками сделано. так что нам только на игрушки сдать, на всякие хоз.товары и охрану-1000р

06.09.2013 16:00 #
X
Дата регистрации: 13.12.2009
Дней на сайте: 2424
Авторитет: +46
Показать на карте
Тусенька
Всем деткам, кто только пошёл или у кого большой перерыв был, лёгкой адаптации!

Лучик, АннА84, (((, побочное действие садика.
Испытано в более чем полной мере за более чем короткий промежуток.
С 13 июня мои дети полностью здоровыми до сих пор не были (((, а дочь ходила в сад "без году неделя".
Здоровья малышам, девочки!!!
В данном случае, соглашаясь, что много зависит от переживаний мамы, я сама советую положительного вам настроя, в первую очередь .

Ну а учитывая нашу ситуацию, дочь не отдаю опять....
Как минимум сейчас, пока сын восстановится после сложной болезни, потом пока пройдёт какое-то время и начну вакцинацию, потом ещё определённое время после первой вакцины, так что придётся подождать.

Лучик, Наташ, умничка, Аня! Тигрятки-наверное, все такие . Уже не от первой мамы слышу Нас тоже хвалил воспитатель в плане общительности и психологической адаптации.
Ой, Наташ, если твоя просилась, представляешь, как моя просится. Она-то уже знает, что там "интересно с детками!", а мы ещё мимо этого садика проходим всегда. Нам вообще зимой уже 4 года... самой удивительно, я никогда бы раньше не подумала, что только в этом возрасте отдам ребёнка в сад (те несколько дней в июне не в счёт). Но она у меня просится не только в детсад, а везде: и к бабушке, и к дедушке, и на дачу, и на море, и на бал! Вот "балом" реально мне мозг выносит )))) (были на свадьбе недавно), а тут и пообещать не получается .
Я продолжаю искать альтернативы саду. Конкретно в плане общения знаю, что они есть. Другое дело, что тут завязан общественный транспорт с младшим всё ещё совершенно ручным ребёнком. Напрягают случаи, как вчера, например, на прогулки с детьми бабушка в песочнице, у которой пошёл в сад ребёнок чуть старше моего сына и она доказывает, что дети все должны ходить в сад, особенно узнав наш возраст. Что за стереотипы? да никто никому ничего не должен! С таким же успехом я могу сказать, не то что в 4 поздно, а что до 2-х очень рано. А тут тема для меня одна из злободневных уже второй год.
Ещё только вот - когда я на второй день забирала дочь из сада, воспитательница сказала мне, что ребёнок ничем не отличается от малышей, посещавших ясли весь год! К слову, на развивающие занятия я водила её толкьо до беременности вторым малышом. да, возили её много и везде. ребёнок контактный. Но после утренников в прошлом декабре, мы ограничили большинство поездок куда-либо и даже её трёхлетие пересмотрели полностью. Гостей не было, только аниматоры дома. Имея второго малыша, которого даже на прогулке только ношу на руках в 80-90% времени, и не имея собственного авто, сейчас у дочери только то, что заложено от природы, и что можем дать сами. Конечно, хочется больше. Посмотрим, что будет дальше.

Модератор

06.09.2013 16:12 #
X
Дата регистрации: 13.12.2009
Дней на сайте: 2424
Авторитет: +46
Показать на карте
Тусенька
Ежиха, и вам отдельно лёгкой адаптации! Вам обоим с Женей!!!

Рошаль, Маш, оно, может и к лучшему? Главное, чтобы было, кому с Дашулей сидеть.
Модератор

06.09.2013 23:46 #
X
Дата регистрации: 20.10.2008
Дней на сайте: 2843
Авторитет: +8
Показать на карте
Ирэн80
Тусенька, да уж...это стереотипы(про бабушку)

Не заморачивайся,тебе щас не до садика..Води ее на танцы пару раз в неделю или еще в какой кружок.Потом и подготовилка недалеко.

Приезжайте в гости к нам.
Отредактировано Ирэн80 06.09.2013 23:47

18.09.2013 23:12 #
X
Показать на карте
АннА84
что-то тема совсем затихла, никто даже адаптацию не обсуждает)))) что у вас в садиках с теплом? у нас полный дубак до синих губ(((( читала и слышала по радио , что мэр обещал сегодня отопление дать, но вот сейчас читаю вот это Ссылка и возмущению нет предела....
Отредактировано АннА84 18.09.2013 23:12

18.09.2013 23:40 #
X
Дата регистрации: 01.07.2009
Дней на сайте: 2589
Авторитет: +28
Показать на карте
Разместил рассказ о родах
molokoo
АннА84, честно сказать - не удивительно! и "бабье лето" по всем прогнозам всего на 3-4 дня обещают(((
у нас холодно в садике, сын сегодня отказался снимать колготки в группе - ходит в колготках, штанах, вместо майки одеваю футболку, и трикотажная кофта с длинным рукавом.
Спал тоже в колготках - не стал снимать. Мы в садик ходим третий год, уже значительно проще!
Модератор

18.09.2013 23:47 #
X
Показать на карте
АннА84
molokoo
, Мы в садик ходим третий год, уже значительно проще!

я имела ввиду тех мамочек, у кого детки перый раз пошли в садик мы в прошлом году довольно бурно это обсуждали, но у нас и деток 2010 г много на сайте

18.09.2013 23:59 #
X
Дата регистрации: 14.06.2010
Дней на сайте: 2241
Авторитет: +16
Показать на карте
Рошаль
мы не участвуем в обсуждении, потому что ещё не ходим. Я твёрдо решила ждать начала отопительного сезона. Ну и трёхлетия Даши. Завтра хочу зайти в группу, спросить, вообще как да что...Садик с ремонта открыли 10 сентября. Хотела завтра сходить в нашу поликлинику, манту нам надо ставить, звоню сегодня туда в 5 вечера, уточнить, как принимает в четверг наш участок, мне в телефон - Да что ж вы так поздно звоните-то, ёлки-палки! И гудки... я выпала в осадок, больше трубку не брали, решила не портить себе нервы и настроение, отложить поход в поликлинику до след. недели. Вообще планирую в сад не раньше 26, потому что 25 у моей сестры свадьба, не до садиков нам )))
АннА84 сходила по ссылке...вообще не удивилась даже...ну что ж, до октября дома посидим...но в этот холодильник я ребёнка не поведу, как год назад у меня "ума хватило"...
У нас детский бассейн тоже с завтра не работает, вода остыла
Отредактировано Рошаль 19.09.2013 00:00

19.09.2013 00:04 #
X
Гость (95.140.*.*)
Мы в Омске тоже всегда только с отоплением начинали ходить,очень сыро и холодно было в группе.((
В Питере садик новый,без отопления теплый.Со 2 го сентября ходим.

Ирэн80.

19.09.2013 00:07 #
X
Гость (95.140.*.*)
Кстати,здесь уже первая волна гриппа пошла. Высокая темпер,ломота в мышцах,кашель,боль в горле,льющиеся сопли..короче известная картина.))

У нас уже за неделю школа,садик,спортшкола,все тренера,весь двор и мы переболеть успели..))))Врачи говорят именно грипп пошел.

Ирэн80

19.09.2013 08:54 #
X
Дата регистрации: 14.01.2009
Дней на сайте: 2757
Авторитет: +22
Состою в клубе
Ежиха
У нас абсолютно новый сад и у нас дубак! Группа на первом этаже, может еще поэтому? Одеваем колготки, брюки, майку и теплую кофту. И еще носки одевают воспитатели на колготки.
И в новом саду (то ли адаптация так выражается) настигла нас проблема. Ребенок не ест! Вообще! Он даже ложку в руки не берет. Он итак едок у меня не очень. А тут получается с утра он дома не ест (и я не давала, думала в саду будет есть), в обед не ест, на полдник в сухомятку может булку съесть и все! Приходим домой он мчится к холодильнику и сметает все, что ему дадут. Короче в саду он голодает! Что с этим делать пока не пойму. Мои уловки типа поешь в саду, станешь сильным поведу тебя на самую большую горку, не действуют. Про горку помнит, а про то, что обещал есть - нет.
И еще проблема вернулась Пошли в сад и у нас опять на локтевых сгибах аллергия В прошлом году как начали ходить в сад, она у нас появилась. Не ходим в сад - все сходит на нет. летом 4 мес не ходили в сад - все идеально. Сейчас ходим 2 недели и все заново! Смотрю меню их, ну ничего необычного, все как дома. Что делать? Идти сдавать на аллергены? Меня это напрягает, ребенок чешется.

19.09.2013 09:40 #
X
Гость (95.140.*.*)
Ежиха, может это просто реакция вообще на садик?)))Бывает и такое. "Как у солдата перед боем"..))))

Ирэн80.

19.09.2013 09:56 #
X
Дата регистрации: 01.07.2009
Дней на сайте: 2589
Авторитет: +28
Показать на карте
Разместил рассказ о родах
molokoo
Ежиха, Ален, а у вас есть по утрам кофейный напиток!?
Модератор

[1] « 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 » [26]