Ник: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Поиск:
ГлавнаяФорумМалыши → Детский сад - 3

Детский сад - 3

Поиск сообщений (в теме) по нику автора:
[1] « 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 » [26]

19.09.2013 10:09 #
X
Дата регистрации: 18.05.2011
Дней на сайте: 1902
Авторитет: +11
Луся
Мы со 2 сентября пошли в сад. 4 дня отходили и засопливили. Просидели неделю дома. В понеденьник позвонила воспитателю узнать как в группе, стоит ли мне ребенка выписывать? Ответили, что очень холодно, если есть возможность, сказали лучше дома посидеть.
Вчера в экстренном порядке собрали родительское собрание. Температура в спальне +5, в группе чуть потеплее. Никто из детей на сон не остается, всех домой забирают.
Посоветовавшись, решили менять окна в спальне, может быть, хоть это спасет от холода.
Модератор
Ответить на это | Цитировать

19.09.2013 10:10 #
X
Дата регистрации: 02.02.2011
Дней на сайте: 2008
Авторитет: +13
Показать на карте
АннА84
Ежиха, у вас садик 100? у нас доктор на работе тоже туда перевела ребенка и тоже говорит, что холодно, а сад 1 го сентября только открылся...
кстати, я Алешу когда перевела в новую группу, он тоже не ел совсем ничего неделю, и рот рукой закрывал, чтоб оз не впихивали, а потом стал кушать, и диатез может быть следствием стресса.
кстати, воспитателей все- таки перехвалила, на этой неделе как ни приду, все дети мультики смотрят, и с утра и вечером, а воспитатель чай пьет, греется
Отредактировано АннА84 19.09.2013 10:11

19.09.2013 10:38 #
X
Дата регистрации: 24.11.2011
Дней на сайте: 1713
Авторитет: +3
Irishechk@
у нас адаптация прошла хорошо, в первый день мы оставались до 10 утра , второй-до 12, потом мы оставались на сон и полдник, забирала 4:30, единственное у нас 10 час. раб. день с 7:30-17:30(( завед. сказала в яслях так, на след. год будет 12 час. с 7-до 7. очень бы хотелось. у меня рабочий день с 8. собрания у нас еще не было, до сих пор. сейчас дома, т.к. в группе дубак, они еще и гулять ходят! вчера звонила воспитателю, сказала отопление возможно дадут на след. неделе, хотелось бы в это верить!!! ну неужели у нас не могут по-раньше дать отопление в садах, школах, больницах...в тюмени уже дома подключают, а у нас..(((

19.09.2013 11:34 #
X
Дата регистрации: 01.07.2009
Дней на сайте: 2588
Авторитет: +28
Показать на карте
Разместил рассказ о родах
molokoo
Irishechk@, Луся, легкой адаптации вам!
+5 в спальне - это жуть просто! зато как говорят чиновники - бабье лето и глобальное потепление впереди! зла на них не хватает!
По сути вашу группу вообще закрыть должны, соответсвующие службы, это же ни в какие СНИПы не проходит!

Наверное аптеки не выполнили еще план по продаже средств от простуды и кашля!
Модератор

19.09.2013 12:21 #
X
Дата регистрации: 19.02.2010
Дней на сайте: 2355
Авторитет: +18
Показать на карте
Лучик
а мы как сзодили один раз на 2 дня, так больше туда и не ходили. Аня болеет уже почти 2 недели. остался ещё кашель и насморк. вчера лор сказала что носу отёк, сегодня поехали мои снимок носа делать. А завтра опять к ней со снимком...
ещё и Рита от Ани наверное заразилась, уже 11 дней сопли и недавно кашель влажный присоеденился лор вчера прописала ей антибиотик.. сижу и думаю до сих пор давать или нет. но смотришь на ребенка и видишь что она как будто в начале болезни. нос заложен, ребенок хнычет постоянно, на руки просится..
что то у меня олучилось не про садик, а про болячки...
как в саду сейчас у нас не знаю, даже не звоню. пока не вылечимся окончательно , не пойду

19.09.2013 12:26 #
X
Показать на карте
Лучик
Луся, +5?! это вообще кошмар!
в 100 садик ходит дочка моей знакомой. неделю назад она мне гоорила что группе тепло, везде ковры, но воспитатели все равно по утрам разрешают одевать детям шерстяные носки, или какие нибудь домашние еплые такпки(типа чуней) и все равно, после 1,5 недель хождения в сад, девочка заболела
болезней не избежать на первом году конечно, но так не хочется чтобы с осложнениями они были (

19.09.2013 13:00 #
X
Дата регистрации: 26.01.2010
Дней на сайте: 2380
Авторитет: +17
Показать на карте
AlisaChudesa
molokoo
, Мы в садик ходим третий год, уже значительно проще!

А у нас ни фига не проще, отходили две недели и болеем, вот и какая школа ей в след. году((((( Ставили пневмо-23 до сада( Горло, опять горло, как мне надоели эти банки с травой и полоскание((( А Егору не дали, сидим дома.
Ежиха, Ален а почему к кожнику не сходить? На нервной почве могут проявлять разные болячки и проще к нему попасть.

19.09.2013 13:05 #
X
Дата регистрации: 14.01.2009
Дней на сайте: 2757
Авторитет: +22
Состою в клубе
Ежиха
molokoo, есть, я помню мы уже в прошлом году обсуждали это и я просила в том саду его не давать. Все равно аллергия была

АннА84, да 100 садик. Пока там ооочень холодно. Я вот тоже думаю, можетпопозже начнет есть? Может у нас вообще аллергия на сад в целом?

Лучик,
А ковер у нас только в игровой был изначально, остальное все сами, кто-то из дома принес. Но там где ковров нет, стоять невозможно просто. Тоже есть уже заболевшие, не мудрено в такой холод

Луся, +5

19.09.2013 13:08 #
X
Состою в клубе
Ежиха
AlisaChudesa, к дерматологу в смысле? Просто я явно знаю, что это аллергия. И мне бы ооочень хотелось выяснить причину ее происхождения. Но с кого-то начать явно надо. Либо с аллерголога, либо с дерматолога.

Вы с Егором во сколько встали на очередь, что в сад не попали?

19.09.2013 13:21 #
X
Показать на карте
AlisaChudesa
Ежиха, Мы как и с Алиской встали поздно, у нас папа противник сада, в 8 месяцев, благо онлайн регистрация появилась, а то и того позднее встали бы. В след. понед. идем к психиатру, надеюсь на ПМПК и реч группу, так хоть к 5 летнему возрасту получим. На работу мне не куда выходить, так что все равно бы сидели дома, особенно как Алиса ходит в садик, в прошлом году 2 месяца за весь год(((
Ну если уверена что аллергия, то поскорей записывайтесь на прием, вроде на Орджоникидзе, и делайте тесты, а потом к медсестре с рекомендациями по диете, у нас в саду на счет этого строго, нельзя значит нельзя, правда не знаю как они выходят из ситуации

19.09.2013 13:34 #
X
Дата регистрации: 01.07.2009
Дней на сайте: 2588
Авторитет: +28
Показать на карте
Разместил рассказ о родах
molokoo
девочки, говоря проще, имею ввиду - что адаптация легче (перерыв 3 месяца был, как не ходили в сад). Утром одевается легче, в саду интереснее. Может легче, еще потому, что Вика подросла уже.
А что касается болячек - болеют все...
Модератор

19.09.2013 13:41 #
X
Состою в клубе
Ежиха
AlisaChudesa, о, мы с вами товарищи! Женя у меня логопед.группу вот пошел. Нам в след году очередная ПМПК грозит, нам сейчас заключение только на год дали (диагностический срок), типа внимания и усидчивости у него мало. Вы на Орловского пойдете? Тетечки там не оч приветливые, как мне показалось.
Да, буду записываться к аллергологу на консультацию.

19.09.2013 13:57 #
X
Показать на карте
AlisaChudesa
Ежиха, ну у нас сначала надо получить добро у психиатра, пройти комиссию и заполнить листик с врачами и потом тока на Орловского записываться. Все это мы прошли с Алиской, теперь поновой с Егором. Попасть бы еще к психиатру, с Алиской тока на третий раз попали, принимает зараза одного по часу. Логопед нам вообще сказала что нам бы спец-й сад, а не группу, добрая тетечка прям, надеюсь психиатр поадекватнее будет.
А ты не тяни, звони и записывайся, думаю там очередь, сейчас всякой аллергии навалом

19.09.2013 14:02 #
X
Дата регистрации: 24.11.2011
Дней на сайте: 1713
Авторитет: +3
Irishechk@
Дай Бог!!!!!! Ссылка
molokoo, спасибо!!!!!
Отредактировано Irishechk@ 19.09.2013 14:07

19.09.2013 14:02 #
X
Дата регистрации: 17.03.2010
Дней на сайте: 2330
Авторитет: +16
Показать на карте
Состою в клубе
Nezabydka
Ежиха, Алена может это нервное именно на садик так проявляется??
Модератор

19.09.2013 14:16 #
X
Состою в клубе
Ежиха
Nezabydka, Аня, я уже не знаю что думать
AlisaChudesa, эту всю котовасию мы прошли. Тоже с психиатром помучались, пошли по месту жительства, нас отправили по месту прописки. Но у нас адекватная тетечка была. Нам тоже написали в заключении спец сад для детей с тяжелыми нарушениями речи. И встали мы на очередь в логопедич сад, но здесь группу 4-леток набирали (что сама знаешь редкость) и мы решили не терять год и пойти туда. У нас логопед чудо! Мне Женя вчера уже упражнения показывал, какие они с ней делали. И воспитатели у нас классные!

19.09.2013 14:17 #
X
Дата регистрации: 17.03.2010
Дней на сайте: 2330
Авторитет: +16
Показать на карте
Состою в клубе
Nezabydka
Irishechk@
Дай Бог!!!!!! Ссылка

мне именно так и сказали вчера в садике что отопление обещают с понедельника. оба ребенка ходят в садики (разные) ив обоих группах очень холодно, одеваемся потеплее. Егор говорит что после сна холодно (по ходу еще и воспитатель во время сна умудряеться проветривать помещение).
у нас две адаптации - Савелий пошел с 21 августа в садик в ясельки, сначала все было не плохо, а потом дня через 4 понял что к чему и начал плакать по утрам по пути в садик и при переодевании, отдавала, быстро успокаивался. сейчас же вторую неделю идет очень хорошо, помогаю ему переодеваться, целуемся и радостный идет в группу. в связи с болезнями и холодами у нас всего 4 человека в группе, зато всем внимание и уже учат стишок)) малой начал очень много болтать - все время спрашивает "вот это что?" скажешь тут же повторяет. да и в садике его хвалят - самостоятельный, сам кушает, играет с детками, чудо мое маленькое)) и так повзрослел - вытянулся
Егорка пошел у нас в другой садик в логопедическую группу со 2 сентября (новый 100 садик - соседняя группа с Аленой Ежихой), было пару раз у нас скандалов - на счет одежды то хочу это не хочу и ничем не переубедить, но это мы каждый год осенью проходим, в этом году попроще вроде. группа у Егора одни мальчишки (18 человек из них всего 2 девочки) .
на оба сада у меня ушло уже около 10т это только на то что просили (у Савелия 1,5т благотворительный взнос садику и 4т в группу, у Егора же пока собрали по 500р на нужны в группу и 3,5т я потратила на всякую канцелярию и пособия, хорошо еще и в сам садик не пришлось ничего платить а большинство платило во время подписания договоров, видимо нам уже не досталось, я приходила в пердпоследний день)
Модератор

19.09.2013 14:17 #
X
Состою в клубе
Ежиха
AlisaChudesa, к слову о логопеде (не в тему мы конечно тут пишем), нас в ПК она посмотрела 3 минуты, сказала "Женя, ты меня так утомил" и такое заключение написала, что я чуть не упала

19.09.2013 14:23 #
X
Состою в клубе
Ежиха
Nezabydka, да-да, нам вот "повезло" еще и для сада вложиться. Итого мы уже 4 тыс в сад сдали (3 тыс на группу и 1 тыс на сад)

19.09.2013 15:48 #
X
Показать на карте
Лучик
Ежиха, а то что не ест, знаю многих деток которые так же не кушали. но всё равно , чеез неделю, 2 или 3 они все равно начинали кушать.
так что все наладится
Отредактировано Лучик 19.09.2013 15:50

[1] « 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 » [26]