Дата регистрации: 14.01.2009
Дней на сайте: 2757
Авторитет: +22
Ежиха
Рошаль, Маша, ты знаешь, у нас было один в один. На третий день посещения сада вот так вечером Женю стошнило. Но у нас было разово. Может просто не пошла еда. Надеюсь у вас все будет хорошо. Можно воспитателю позвонить узнать не было ли у кого из детей еще подобной реакции.
[b]Рошаль[/b], Маша, ты знаешь, у нас было один в один. На третий день посещения сада вот так вечером Женю стошнило. Но у нас было разово. Может просто не пошла еда. Надеюсь у вас все будет хорошо. Можно воспитателю позвонить узнать не было ли у кого из детей еще подобной реакции.
Дата регистрации: 02.02.2011
Дней на сайте: 2008
Авторитет: +13
Показать на карте
АннА84
Рошаль, да бедная Даша! вообще не понимаю, как такой горячий суп можно давать в садиках, не говоря уже о том, что это ясли... а если бы ребенок вообще на себя опрокинул? да еще и рвет... вы хоть сорбент дали какой-нибудь? Пепидол? суп если консерынй- вообще ужас! как можно детям косервный суп давать?
а у меня сын сегодня нежданно-негаданно на сон остался, так обстоятельства сложились! я тут все никак загранпаспорт не могла получить, а сегодня обещали, что если приеду по-раньше, получу! вот и я сунулась туда! а там опять очередина, пришлось стоять, и вот пришло время Алешу забирать, и очередь не так чтоб подходит, но хоть замаячила перспектива получить, я аж заметалась там, бросать очередь или нет в итоге позвонила воспитательнице, она сказала, что попробует уложить, если не получится, то оставит в игровой его, сказала не звонить, детей не будить, а приезжать при первой возможности, но в итоге позволнила мне сама, сказала, что б я не переживала, Алеша всплакнул, но уснул и чтоб я пришла за ним в 3 часа. в итоге я только и успела домой забежать, перекусить и сразу за сыном. Прихожу, а там все детки разоспались, полчаса еще ждала, пока они проснуться, с нянечкой поговорила, а потом деток начали подымать, моего еле разбудили, самый последний и самый замятый вышел, проснулся только на слова воспитательницы, что за ним мама пришла! кинулся сразу ко мне и давай реветь, а потом на плече уснул))) видимо и ревел, что не доспал! пошли домой. нам еще булочку выдали с собой в пакетике! Леха ее только так умял! так что теперь с понедельника на сон остаемся, до 4 часов!
[b]Рошаль[/b], да бедная Даша! вообще не понимаю, как такой горячий суп можно давать в садиках, не говоря уже о том, что это ясли... а если бы ребенок вообще на себя опрокинул? да еще и рвет... вы хоть сорбент дали какой-нибудь? Пепидол? суп если консерынй- вообще ужас! как можно детям косервный суп давать?
а у меня сын сегодня нежданно-негаданно на сон остался, так обстоятельства сложились! я тут все никак загранпаспорт не могла получить, а сегодня обещали, что если приеду по-раньше, получу! вот и я сунулась туда! а там опять очередина, пришлось стоять, и вот пришло время Алешу забирать, и очередь не так чтоб подходит, но хоть замаячила перспектива получить, я аж заметалась там, бросать очередь или нет*zlob* в итоге позвонила воспитательнице, она сказала, что попробует уложить, если не получится, то оставит в игровой его, сказала не звонить, детей не будить, а приезжать при первой возможности, но в итоге позволнила мне сама, сказала, что б я не переживала, Алеша всплакнул, но уснул и чтоб я пришла за ним в 3 часа. в итоге я только и успела домой забежать, перекусить и сразу за сыном. Прихожу, а там все детки разоспались, полчаса еще ждала, пока они проснуться, с нянечкой поговорила, а потом деток начали подымать, моего еле разбудили, самый последний и самый замятый вышел, проснулся только на слова воспитательницы, что за ним мама пришла! кинулся сразу ко мне и давай реветь, а потом на плече уснул))) видимо и ревел, что не доспал! пошли домой. нам еще булочку выдали с собой в пакетике! Леха ее только так умял! так что теперь с понедельника на сон остаемся, до 4 часов!
Дата регистрации: 14.06.2010
Дней на сайте: 2241
Авторитет: +16
Показать на карте
Рошаль
Lutic, Ежиха, АннА84, вобщем вчера Даша начала срубаться в 11 вечера, но даже заснув, примерно ещё каждый час просила пить, а попьёт - и вся вода обратно. Пробовала ей подмешивать и смекту, и лактофильтрум, и ромашку, - ничего "не прижилось". После 4 утра тоже просила пить во сне, но уже рвоты не было. Проснулась в 9 горяченькая, померили 37,3 но недодержали явно, на руках заснула и мы с ней ещё обе до полдвенадцатого продрыхли. Потом она есть попросила, правда рис не стала любимый, погрызла сухарь. Весёленькая была довольно. Дала снова лактофильтрум - сознательно выплюнула подержав во рту. Больше ничего совать не стала. Единственно, мы утром полиоксидоний пьём (курс от иммунолога) и элькар. Пошли с ней гулять во двор, как раз солнце было и без ветра, часа полтора гуляли, под конец она явно устала, попросилась на ручки и домой, дома кушать не стала, похныкала и на руках полчетвёртого заснула. Вот спит, уже 2,5 часа. Не бужу - пусть организм борется и восстанавливается. Звонила родительнице, их вчера не было, и воспитателю - она сказала ничего не знает про других, вчера короткий день всех рано разобрали. Тут уж не установишь истины... С мужем поговорили на повышенных тонах опять насчёт того чтобы прекратить эксперименты и ждать сентября. Только что там поменяется-то...Говорит, иммунитет подрастёт...Кто ж его знает...Ой, гроза у нас за окном собирается чую, погромыхивает и закапало уже, интересно, как с салютом будет...
[b]Lutic, Ежиха, АннА84[/b], вобщем вчера Даша начала срубаться в 11 вечера, но даже заснув, примерно ещё каждый час просила пить, а попьёт - и вся вода обратно. Пробовала ей подмешивать и смекту, и лактофильтрум, и ромашку, - ничего "не прижилось". После 4 утра тоже просила пить во сне, но уже рвоты не было. Проснулась в 9 горяченькая, померили 37,3 но недодержали явно, на руках заснула и мы с ней ещё обе до полдвенадцатого продрыхли. Потом она есть попросила, правда рис не стала любимый, погрызла сухарь. Весёленькая была довольно. Дала снова лактофильтрум - сознательно выплюнула подержав во рту. Больше ничего совать не стала. Единственно, мы утром полиоксидоний пьём (курс от иммунолога) и элькар. Пошли с ней гулять во двор, как раз солнце было и без ветра, часа полтора гуляли, под конец она явно устала, попросилась на ручки и домой, дома кушать не стала, похныкала и на руках полчетвёртого заснула. Вот спит, уже 2,5 часа. Не бужу - пусть организм борется и восстанавливается. Звонила родительнице, их вчера не было, и воспитателю - она сказала ничего не знает про других, вчера короткий день всех рано разобрали. Тут уж не установишь истины... С мужем поговорили на повышенных тонах опять насчёт того чтобы прекратить эксперименты и ждать сентября. Только что там поменяется-то...Говорит, иммунитет подрастёт...Кто ж его знает...Ой, гроза у нас за окном собирается чую, погромыхивает и закапало уже, интересно, как с салютом будет...
Показать на карте
Рошаль
АннА84, как сынуля адаптируется? Мы ж вот тогда с дня Победы вслед за Дашей - я, потом муж, потом моя мама, все по очереди по дню переболели - рвота, кишечник, темп. Так что по любому вирус был. Но быстро все оклемались. Муж 14 мая уехал на работу запретив даже мысли о садике :-D ну а я на след день пошла взяла справку и в четверг отвела Дашу снова, на 4 часа. Мужу только в субботу созналась, что два дня отходили в садик. Ну и вот эту всю неделю отходили полностью, 5 дней, по 4 часа. Мы только в августе 5 дней подряд отхаживали, правда всего по 2 часа тогда. На сон сказали со следующей недели пробовать оставлять. А через неделю сад - на месяц на ремонт. Вот и вся наша адаптация. Конечно, тяжко...Первые два дня я радовалась этим 4 часам по утру, и мебель детскую пошкурила, залакировала, и вобще всё по дому переделала...А вот эта неделя далась с трудом. Всё таки мы обе с ней совы, неисправимые. И я все силы кладу на то, чтобы в 10 вечера Даша спала, гуляем с ней в любую погоду 3 часа подряд вечером, днём катаю её в машине чтобы спала с часу до трёх как садиковцы, иначе не засыпает. И всё равно она в 7.30 очень тяжело встаёт. а я в 7 - натуральный зомби. И после того как отвожу её, если не еду на работу, то валюсь спать. Потому что вечером один фиг сама после 12 иду. Ну и конечно эти мои сайгаковские скачки - Дашу в сад, сама в институт, к 12 обратно на старую московку её забрать, в машине усыпить, родственникам отвезти, сама обратно в институт, вечером Дашу гулять, потом полтора часа лежать-усыплять...Интернет вижу только на работе, поесть самой - ещё реже :-D. Надеюсь, когда нибудь адаптация закончится и Даша хотя бы до 3 дня будет пристроена...А так ей вроде нравится, с детками начала играть, а не только с воспитательницей, на горшок ходит, еду кушает, утром порёвывает ещё но недолго...Дай-то Бог, всему своё время...
[b]АннА84[/b], как сынуля адаптируется? Мы ж вот тогда с дня Победы вслед за Дашей - я, потом муж, потом моя мама, все по очереди по дню переболели - рвота, кишечник, темп. Так что по любому вирус был. Но быстро все оклемались. Муж 14 мая уехал на работу запретив даже мысли о садике :-D ну а я на след день пошла взяла справку и в четверг отвела Дашу снова, на 4 часа. Мужу только в субботу созналась, что два дня отходили в садик. Ну и вот эту всю неделю отходили полностью, 5 дней, по 4 часа. Мы только в августе 5 дней подряд отхаживали, правда всего по 2 часа тогда. На сон сказали со следующей недели пробовать оставлять. А через неделю сад - на месяц на ремонт. Вот и вся наша адаптация. Конечно, тяжко...Первые два дня я радовалась этим 4 часам по утру, и мебель детскую пошкурила, залакировала, и вобще всё по дому переделала...А вот эта неделя далась с трудом. Всё таки мы обе с ней совы, неисправимые. И я все силы кладу на то, чтобы в 10 вечера Даша спала, гуляем с ней в любую погоду 3 часа подряд вечером, днём катаю её в машине чтобы спала с часу до трёх как садиковцы, иначе не засыпает. И всё равно она в 7.30 очень тяжело встаёт. а я в 7 - натуральный зомби. И после того как отвожу её, если не еду на работу, то валюсь спать. Потому что вечером один фиг сама после 12 иду. Ну и конечно эти мои сайгаковские скачки - Дашу в сад, сама в институт, к 12 обратно на старую московку её забрать, в машине усыпить, родственникам отвезти, сама обратно в институт, вечером Дашу гулять, потом полтора часа лежать-усыплять...Интернет вижу только на работе, поесть самой - ещё реже :-D. Надеюсь, когда нибудь адаптация закончится и Даша хотя бы до 3 дня будет пристроена...А так ей вроде нравится, с детками начала играть, а не только с воспитательницей, на горшок ходит, еду кушает, утром порёвывает ещё но недолго...Дай-то Бог, всему своё время...
Показать на карте
АннА84
Рошаль, я думала, что мы уже адаптировались, 2ю неделю ходим на полный день, но в садике с понедельника ужасный дубак!! кутала его как капусту, а вчера и сегодня вообще дома оставила, так как сопельки стали появляться! на этой неделе он стал уже в группу заходить один, в садик мы идем на коляске, подходим к территории, кричит" " Ура! садик! Это Лешин садик"" , в группу прям бегом бежал, до раздевалки, шкафчик сам открывал, переодевался, а потом сам, мелкими-мелкими шажками в группу заходил. Но вот в среду его папа на машине забрал, приехали домой, сына залазит мне на руки и говорит : " Хочу к маме, домой!", мы отвечаем, что ты же дома, у мамы на руках, а он опять... Миша решил, что он просто перепутал, а хочет к бабе, ее дом прям возле садика и муж рядом машину запарковал, Леша увидел бабин дом и стал проситься... но вот весь день вчера Алеша залазил ко мне на руки и твердил тоже самое, плакал даже при этом, я ему говорю, что я же мама, а он мне- "Нет, ты не мама, хочу к маме домой" и плачет! я вообще вчера в шоке была! Звонила воспитательнице, она говорит ничего особенного в садике не было, он днем нормально себя ведет, а после сна просится к маме, но без слез и недолго... вчера на ночной сон опять причитать начал, я ему говорю, типа хорошо, иди домой, иди к маме, смотрю, вылез из кровати, пошел в зал, ходил там минут 5, пришел с игрушкой, лег и уснул... сегодня только 1 раз вспоминал... вот и что это с ним происходит?
[b]Рошаль[/b], я думала, что мы уже адаптировались, 2ю неделю ходим на полный день, но в садике с понедельника ужасный дубак!! кутала его как капусту, а вчера и сегодня вообще дома оставила, так как сопельки стали появляться! на этой неделе он стал уже в группу заходить один, в садик мы идем на коляске, подходим к территории, кричит" " Ура! садик! Это Лешин садик"" , в группу прям бегом бежал, до раздевалки, шкафчик сам открывал, переодевался, а потом сам, мелкими-мелкими шажками в группу заходил. Но вот в среду его папа на машине забрал, приехали домой, сына залазит мне на руки и говорит : " Хочу к маме, домой!", мы отвечаем, что ты же дома, у мамы на руках, а он опять... Миша решил, что он просто перепутал, а хочет к бабе, ее дом прям возле садика и муж рядом машину запарковал, Леша увидел бабин дом и стал проситься... но вот весь день вчера Алеша залазил ко мне на руки и твердил тоже самое, плакал даже при этом, я ему говорю, что я же мама, а он мне- "Нет, ты не мама, хочу к маме домой" и плачет! я вообще вчера в шоке была! Звонила воспитательнице, она говорит ничего особенного в садике не было, он днем нормально себя ведет, а после сна просится к маме, но без слез и недолго... вчера на ночной сон опять причитать начал, я ему говорю, типа хорошо, иди домой, иди к маме, смотрю, вылез из кровати, пошел в зал, ходил там минут 5, пришел с игрушкой, лег и уснул... сегодня только 1 раз вспоминал... вот и что это с ним происходит?
Показать на карте
Рошаль
АннА84, да ужжжж....я бы тоже наверное с ума сходила в такой ситуации... У нас тоже ночами - где папа? где папа? Раньше никогда не замечала как он на вахту уезжал, а в этот раз видать доросла до понимания и первый день искала и плакала, и теперь чуть что - снова, из садика забираю - где папа?...аж сердце болит. Сёдня тоже кстати чуть покашливать и сопливить начала. В группе колотун просто жуткий, одеваю колготки, хб кофта, флисовые штаны и флисовый свитер. Пока 5 мин жду её в раздевалке - в верхней одежде насквозь промерзаю. Как представлю, оставить её на сон в их ледяных кроватках, при том что она с рождения без одеяла спит принципиально... В общем, я поняла, что со вторым ребёнком буду сидеть дома до трёх лет, тока по развивашкам ходить. Даша и ещё одна девочка - самые младшие в группе из 28 человек, нам щас 2,8 г
[b]АннА84[/b], да ужжжж....я бы тоже наверное с ума сходила в такой ситуации... У нас тоже ночами - где папа? где папа? Раньше никогда не замечала как он на вахту уезжал, а в этот раз видать доросла до понимания и первый день искала и плакала, и теперь чуть что - снова, из садика забираю - где папа?...аж сердце болит. Сёдня тоже кстати чуть покашливать и сопливить начала. В группе колотун просто жуткий, одеваю колготки, хб кофта, флисовые штаны и флисовый свитер. Пока 5 мин жду её в раздевалке - в верхней одежде насквозь промерзаю. Как представлю, оставить её на сон в их ледяных кроватках, при том что она с рождения без одеяла спит принципиально... В общем, я поняла, что со вторым ребёнком буду сидеть дома до трёх лет, тока по развивашкам ходить. Даша и ещё одна девочка - самые младшие в группе из 28 человек, нам щас 2,8 г
Показать на карте
Рошаль
Хе-хе, только вот вчера мечтала оставить Дашу хоть на сон в садике, а сёдня ночью нас обеих накрыло - у ней температура, зелёные соплищи, горло, лающий кашель...у меня только нос, но аж поллица болит...Она у меня конечно ещё в четверг подкашливать начала, а вчера после садика сопли прозрачные потекли, ну и вот... конец нашей садиковской эпопеи...охо-хо...а у меня сессия, студенты косяком прут...
Хе-хе, только вот вчера мечтала оставить Дашу хоть на сон в садике, а сёдня ночью нас обеих накрыло - у ней температура, зелёные соплищи, горло, лающий кашель...у меня только нос, но аж поллица болит...Она у меня конечно ещё в четверг подкашливать начала, а вчера после садика сопли прозрачные потекли, ну и вот... конец нашей садиковской эпопеи...охо-хо...а у меня сессия, студенты косяком прут...*zlob*
Показать на карте
АннА84
Рошаль, ну вот... выходит прав был ваш папа бедная Даша, да и ты сама!!! а у Алеши тоже сопли, но надеюсь, что не разболеется. еще на дачу сейчас едем, надеюсь там не замерзнет. но сидеть дома в 4 стенах тоже сил нет! а причитать так и продолжает, вчера подошло время спать, а я немного занята была, вот пришел ко мне и опять: "Возьми меня на руки, хочу к маме, домой......" но лег в постель и уснул пояти сразу
[b]Рошаль[/b], ну вот... выходит прав был ваш папа:,( бедная Даша, да и ты сама!!! а у Алеши тоже сопли, но надеюсь, что не разболеется. еще на дачу сейчас едем, надеюсь там не замерзнет. но сидеть дома в 4 стенах тоже сил нет! а причитать так и продолжает, вчера подошло время спать, а я немного занята была, вот пришел ко мне и опять: "Возьми меня на руки, хочу к маме, домой......" но лег в постель и уснул пояти сразу
Дата регистрации: 14.01.2009
Дней на сайте: 2757
Авторитет: +22
Ежиха
Рошаль, ох, Маша, сейчас ваш папа опять будет ругаться. Скорее лечитесь!
АннА84, может Леша расстроился, что за ним пришел папа, а не ты. Чего-то недопонял? Мы тут однажды решили папу отправить женю в сад провожать. У жени истерика случилась на середине пути. Теперь в итоге забираю и провожаю исключительно я.
[b]Рошаль[/b], ох, Маша, сейчас ваш папа опять будет ругаться. Скорее лечитесь!
[b]АннА84[/b], может Леша расстроился, что за ним пришел папа, а не ты. Чего-то недопонял? Мы тут однажды решили папу отправить женю в сад провожать. У жени истерика случилась на середине пути. Теперь в итоге забираю и провожаю исключительно я.
Дата регистрации: 17.03.2010
Дней на сайте: 2330
Показать на карте
Nezabydka
мы вчера ходили на собрание к младшему сыну в 122 садик, был у нас ознакомительный утренник и потом уже без деток собрание. посмотрели помещение нашей группы яселек - обнять и рыдать, требуеться ремонт игровой комнаты - пол, стены, потолок - все хотя бы красить заново. в спальне ужасный дубак (в группе кстати тоже прохладно), зимой деток ложили спать одетыми - в штанах и кофтах покупать надо все - начиная от постельного и игрушек, заканчивая новыми шторами в спальню - те что есть очень светлые. вообщем как итог решили собирать по 4 тысячи с каждого + 1,5 мы отдали на "благотворительность саду". в группе к слову 26 человек пока по списку, могут еще добавить. кроваток-шкафчиков только 25. при чем эта группа у нас всего на 1 год, поэтому естесственно что то в нее вкладывать смысла нет, но и это я считаю много. участок тоже очень маленький и на нем ничего нет кроме песочницы и руля. кто то из родителей заикнулся о смене окон на пластиковые (там 3-и огромных окна в спальне) и что то на участок. но отказались - смысла нет никакого. вообщем от сада я в легком шоке. при чем в сад идем уже в августе, когда конкретно не ясно, записались во 2-ую пятерку на адаптацию. еще добило что ясельки у нас с 8 до 18.00, хотя изначально заведующая говорила с 7 до 19.00. воспитатель одна, молоденькая, работает второй год. теперь ума не приложу как я буду млпадшего забирать если у меня рабочий день до 18.15 + дорога((( вообщем как пойдем там и будет уже все ясно что и как и будет ли вообще ходить или все время дома сидеть - болеть
Модератор
мы вчера ходили на собрание к младшему сыну в 122 садик, был у нас ознакомительный утренник и потом уже без деток собрание. посмотрели помещение нашей группы яселек - обнять и рыдать, требуеться ремонт игровой комнаты - пол, стены, потолок - все хотя бы красить заново. в спальне ужасный дубак (в группе кстати тоже прохладно), зимой деток ложили спать одетыми - в штанах и кофтах:-( покупать надо все - начиная от постельного и игрушек, заканчивая новыми шторами в спальню - те что есть очень светлые. вообщем как итог решили собирать по 4 тысячи с каждого + 1,5 мы отдали на "благотворительность саду". в группе к слову 26 человек пока по списку, могут еще добавить. кроваток-шкафчиков только 25. при чем эта группа у нас всего на 1 год, поэтому естесственно что то в нее вкладывать смысла нет, но и это я считаю много. участок тоже очень маленький и на нем ничего нет кроме песочницы и руля. кто то из родителей заикнулся о смене окон на пластиковые (там 3-и огромных окна в спальне) и что то на участок. но отказались - смысла нет никакого. вообщем от сада я в легком шоке. при чем в сад идем уже в августе, когда конкретно не ясно, записались во 2-ую пятерку на адаптацию. еще добило что ясельки у нас с 8 до 18.00, хотя изначально заведующая говорила с 7 до 19.00. воспитатель одна, молоденькая, работает второй год. теперь ума не приложу как я буду млпадшего забирать если у меня рабочий день до 18.15 + дорога((( вообщем как пойдем там и будет уже все ясно что и как и будет ли вообще ходить или все время дома сидеть - болеть
Дата регистрации: 13.12.2009
Дней на сайте: 2424
Авторитет: +46
Показать на карте
Тусенька
День прошёл, проглядываю СП и здесь не отписалась... Как-то совсем замоталась сегодня.
Мой старший ребёнок впервые пошёл в детский сад! Я, как и многие мамочки здесь, очень плохо спала сегодняшнюю ночь. И в этот раз не только из-за сына-нервничала больше дочки.
Отводила на 2 часа. За это время, не снимая ручные часы и каждую минуту поглядывая то на них, то на телефон, переделала кучу дел. Забирала с сыном в коляске. В группе никого не было-детки гуляли.
Пока всё в саду достаточно нормально-немного покушала (ест она неважно), но сама, и не докармливали, сходила на горшок, с детками общалась. И даже от воспитателя я услышала имя сына-дочь рассказывала о нём.
Но вот дома после дневного сна мой и без того возбудимый ребёнок просто стал неузнаваем .
Она тыкала в глаза брату . Да, игрушки мы забираем, да, они дерутся, бывает, но такое я увидела впервые, и истерила без конца-больше обычного, совершенно ни на что не отвлекаясь, и доводя до крика младшего. Я перебробовав всё, о чём начиталась про адаптацию, сорвалась даже на ребёнка (((, потом жалея обоих.
К слову, неврологи предупреждали. Сейчас дочь получает "тенотен". Наверное, поздновато начали давать-за несколько дней.
Посмотрим, что будет дальше.
Пока на вопрос, хочет ли она в сад, говорит утвердительно и рассказывает мне сразу про Дедушку Мороза *qustions*:-D Уточнить надо. Отлично знаю и от детей друзей и от мамочек здесь и от воспитателей, что завтра и на следующей неделе ребёнок просто может запротивиться сему походу.
Время покажет.
Ходить нам всего месяц, это в лучшем случае, само-собой. В июле сад закроют на ремонт, ну а в другой я водить не собираюсь. По отзывам воспитателей то, что летом болеют меньше-миф. В группе было очень холодно, сейчас понемногу нагревается.
Модератор
День прошёл, проглядываю СП и здесь не отписалась... Как-то совсем замоталась сегодня.
Мой старший ребёнок впервые пошёл в детский сад! 0:-)
Я, как и многие мамочки здесь, очень плохо спала сегодняшнюю ночь. И в этот раз не только из-за сына-нервничала больше дочки.
Отводила на 2 часа. За это время, не снимая ручные часы и каждую минуту поглядывая то на них, то на телефон, переделала кучу дел. Забирала с сыном в коляске. В группе никого не было-детки гуляли.
Пока всё в саду достаточно нормально-немного покушала (ест она неважно), но сама, и не докармливали, сходила на горшок, с детками общалась. И даже от воспитателя я услышала имя сына-дочь рассказывала о нём.
Но вот дома после дневного сна мой и без того возбудимый ребёнок просто стал неузнаваем :-/.
Она тыкала в глаза брату 8-/. Да, игрушки мы забираем, да, они дерутся, бывает, но такое я увидела впервые, и истерила без конца-больше обычного, совершенно ни на что не отвлекаясь, и доводя до крика младшего. Я перебробовав всё, о чём начиталась про адаптацию, сорвалась даже на ребёнка (((, потом жалея обоих.
К слову, неврологи предупреждали. Сейчас дочь получает "тенотен". Наверное, поздновато начали давать-за несколько дней.
Посмотрим, что будет дальше.
Пока на вопрос, хочет ли она в сад, говорит утвердительно и рассказывает мне сразу про Дедушку Мороза *qustions*:-D Уточнить надо. Отлично знаю и от детей друзей и от мамочек здесь и от воспитателей, что завтра и на следующей неделе ребёнок просто может запротивиться сему походу.
Время покажет.
Ходить нам всего месяц, это в лучшем случае, само-собой. В июле сад закроют на ремонт, ну а в другой я водить не собираюсь. По отзывам воспитателей то, что летом болеют меньше-миф. В группе было очень холодно, сейчас понемногу нагревается.
Показать на карте
Тусенька
а, да, и насчёт нашей положительной "манту"... Допуск дали, но потому что один из наших основных диагнозов-атопический дерматит. Сказали ещё раз будет положительной и к фтизиатру. Но я от "манту" собираюсь писать в будущем отказы.
Модератор
а, да, и насчёт нашей положительной "манту"... Допуск дали, но потому что один из наших основных диагнозов-атопический дерматит. Сказали ещё раз будет положительной и к фтизиатру. Но я от "манту" собираюсь писать в будущем отказы.
Дата регистрации: 05.12.2011
Дней на сайте: 1702
Авторитет: +9
Показать на карте
irinaSolesya
Тусенька, Наташа поздравляю Лизоньку с первым днем в садике!Легкой вам адаптации!
У нас сейчас садик закрыт на ремонт и возможно откроется через месяц. Мы дома уже 2 недели. Сегодня у меня Олеся просилась в гости в садик к тете Веронике) очень приятно что у нее положительные воспоминания о садике.
Через месяц мы вернемся в садик но пойдем уже к другим воспитателям и другая группа и все будет заново(.Мне самой немножко грустно.
[b]Тусенька[/b], Наташа поздравляю Лизоньку с первым днем в садике!Легкой вам адаптации!
У нас сейчас садик закрыт на ремонт и возможно откроется через месяц. Мы дома уже 2 недели. Сегодня у меня Олеся просилась в гости в садик к тете Веронике) очень приятно что у нее положительные воспоминания о садике.
Через месяц мы вернемся в садик но пойдем уже к другим воспитателям и другая группа и все будет заново(.Мне самой немножко грустно.
Показать на карте
Тусенька
irinaSolesya, спасибо! А вам лёгкой адаптации в следующем учебном году!
Неврологами замечено, что если детки возбудимые, адаптация всегда проходит хуже. Мы не исключение. Это ещё так обстоятельства сложились, что почти 10 месяцев не отдавали. Стресс от рождения брата, которому год и 2 мес., явно позади, и наслоения нет. Сегодня проснулась около 7-ми и сразу начала требовать одеть нарядное платье Да, мы выбираем одежду часто сами, но пышное праздничное платье для сада в обычный день-нонсенс. Я уговариваю на сарафан в сад, доча тогда мне заявляет с криками, что в сад не пойдёт... Еле их собрала обоих, нарядив, во что сама посчитала нужным, и пока старшую уже там переодевала, младший уполз в группу, и детки его окружили как куклу.
Посмотрим, что покажет день сегодняшний. Уже готовимся идти забирать.
Модератор
[b]irinaSolesya[/b], спасибо! А вам лёгкой адаптации в следующем учебном году!
Неврологами замечено, что если детки возбудимые, адаптация всегда проходит хуже. Мы не исключение. Это ещё так обстоятельства сложились, что почти 10 месяцев не отдавали. Стресс от рождения брата, которому год и 2 мес., явно позади, и наслоения нет. Сегодня проснулась около 7-ми и сразу начала требовать одеть нарядное платье 8-/ Да, мы выбираем одежду часто сами, но пышное праздничное платье для сада в обычный день-нонсенс. Я уговариваю на сарафан в сад, доча тогда мне заявляет с криками, что в сад не пойдёт... 0:-)
Еле их собрала обоих, нарядив, во что сама посчитала нужным, и пока старшую уже там переодевала, младший уполз в группу, и детки его окружили как куклу.
Посмотрим, что покажет день сегодняшний. Уже готовимся идти забирать.
Дата регистрации: 09.01.2010
Дней на сайте: 2397
Авторитет: +18
Показать на карте
Lutic
Тусенька, конечно нужно давать успокоительные деткам, чтобы снизить стресс. Я своей тоже давала сиропп зайчик (он с трех лет, я просто дозировку уменьшала). Моя кукла даже дома готова ходить в нарядных платьях, но мои объяснени, что тогда платье испортится работают и она сглашается одеть другое. А для похода в садик я вообще готовлю одежду с вечера, так что к шкафу с вещами мы даже и не подходим.
Вам легче хотя бы из-за того, что у тебя доча жаворонок и для нее привычно рано вставать, а для многих деток это тоже стресс.
Тусенька пока старшую уже там переодевала, младший уполз в группу, и детки его окружили как куклу. Посмотрим, что покажет день сегодняшний. Уже готовимся идти забирать.
молодец, Ромка! Не расстерялся*me_so_happy* Только ты бедняга с утра, с двумя, в сад... А муж не может отводить или пока доча не привыкла хочешь сама ее водить?
[b]Тусенька[/b], конечно нужно давать успокоительные деткам, чтобы снизить стресс. Я своей тоже давала сиропп зайчик (он с трех лет, я просто дозировку уменьшала). Моя кукла даже дома готова ходить в нарядных платьях, но мои объяснени, что тогда платье испортится работают и она сглашается одеть другое. А для похода в садик я вообще готовлю одежду с вечера, так что к шкафу с вещами мы даже и не подходим.
Вам легче хотя бы из-за того, что у тебя доча жаворонок и для нее привычно рано вставать, а для многих деток это тоже стресс.
[quote=Тусенька] пока старшую уже там переодевала, младший уполз в группу, и детки его окружили как куклу. Посмотрим, что покажет день сегодняшний. Уже готовимся идти забирать. [/quote] молодец, Ромка! Не расстерялся*me_so_happy* Только ты бедняга с утра, с двумя, в сад... А муж не может отводить или пока доча не привыкла хочешь сама ее водить?
Показать на карте
Тусенька
Lutic, мужу уже на работе надо быть в 8 утра, и группа с 8-ми, так что никак (.
Непросто, конечно. Забирать ещё сложнее с 2-мя. Сегодня забирала, когда они все (13 человек) собирались на улицу и никто не одевался сам!. В-общем, я сегодня в очередной раз убедилась, что воспитателем надо родиться! При всей любви к детям одной любви мало, нужно иметь безграничное терпение.
А у меня сын отказывается последнее время стоять возле опоры, сразу спускется на пол в коридоре, а детки окружают ))) Потом мы с обоими пошли в магазин. Всё в сравнении познаётся, который раз убеждаюсь. Какая красота ходить просто с коляской, и насколько сложнее открыть и протолкнуться в узкие двери с коляской, когда рядышком ещё один ребёнок не хочет её отпускать, либо сам хочет управлять уже в магазине :-D, а у меня в руках ещё и корзина продуктов )))
Вела себя до сна поспокойнее, чем вчера-наоборот, очень вялая и апатичная. Даже свалилась со стула на кухне и набила огромную шишку ((( Такая большая у нас была лишь единожды Вот думаю, не тенотен ли влияет на координацию, либо всё вместе. Помазала, холод приложить не даёт. Зрачки на свет реагируют. Наблюдаю...
Ну и наблюдаю за другим параллельно-в группе больные детки.
А так воспитатель её хвалит. Нянечка тоже ничего плохого не говорит, кроме одного-у нас нет дисциплины. Тут же успокаивает, что так все начинают. Горшок-хорошо, еда-более-менее. И выпила кислородный коктейль вместе со всеми, оказывается, у них скидываются родители ежемесячно. Я вот ещё хочу посмотреть, будет ли реакция, надеюсь без аромодобавок. С одной стороны, с другой, если все в группе пьют, как ребёнка обделить. Пока так )))
Модератор
[b]Lutic[/b], мужу уже на работе надо быть в 8 утра, и группа с 8-ми, так что никак (.
Непросто, конечно. Забирать ещё сложнее с 2-мя. Сегодня забирала, когда они все (13 человек) собирались на улицу и никто не одевался сам!. В-общем, я сегодня в очередной раз убедилась, что воспитателем надо родиться! При всей любви к детям одной любви мало, нужно иметь безграничное терпение.
А у меня сын отказывается последнее время стоять возле опоры, сразу спускется на пол в коридоре, а детки окружают ))) Потом мы с обоими пошли в магазин. Всё в сравнении познаётся, который раз убеждаюсь. Какая красота ходить просто с коляской, и насколько сложнее открыть и протолкнуться в узкие двери с коляской, когда рядышком ещё один ребёнок не хочет её отпускать, либо сам хочет управлять уже в магазине :-D, а у меня в руках ещё и корзина продуктов )))
Вела себя до сна поспокойнее, чем вчера-наоборот, очень вялая и апатичная. Даже свалилась со стула на кухне :,( и набила огромную шишку ((( Такая большая у нас была лишь единожды :-/ Вот думаю, не тенотен ли влияет на координацию, либо всё вместе. Помазала, холод приложить не даёт. Зрачки на свет реагируют. Наблюдаю...
Ну и наблюдаю за другим параллельно-в группе больные детки.
А так воспитатель её хвалит. Нянечка тоже ничего плохого не говорит, кроме одного-у нас нет дисциплины. Тут же успокаивает, что так все начинают. Горшок-хорошо, еда-более-менее. И выпила кислородный коктейль вместе со всеми, оказывается, у них скидываются родители ежемесячно. Я вот ещё хочу посмотреть, будет ли реакция, надеюсь без аромодобавок. С одной стороны, с другой, если все в группе пьют, как ребёнка обделить. Пока так )))
Дата регистрации: 09.01.2010
Дней на сайте: 2397
Авторитет: +18
Показать на карте
Lutic
Тусенька, вялая и апатичная может быть как раз из-за адаптации в садике. У меня Милана, когда пошла после длитльного перерыва в сда тоже такая была, я даже беспокоилась, не узнавала своего ребенка, она даже молчала ( хотя обычно рот не закрывается). Через пару недель это прошло :-P
Про походы в магазин с двумя детьми
[b]Тусенька[/b], вялая и апатичная может быть как раз из-за адаптации в садике. У меня Милана, когда пошла после длитльного перерыва в сда тоже такая была, я даже беспокоилась, не узнавала своего ребенка, она даже молчала ( хотя обычно рот не закрывается). Через пару недель это прошло :-P
Про походы в магазин с двумя детьми *plus*
Показать на карте
Рошаль
Тусенька, Наташ, с почином вас! желаю здоровья и Лизунчику, и Ромашке, и тебе и папе вашему, адаптация - это дело семейное...А у нас в среду будет ещё одно собрание, в актовом зале, у заведующей. Даже и не могу представить, о чём речь пойдёт... Я уже позвонила, сказала воспитательнице, что мы снова залегли на дно, примерно до середины сентября. И плохо, что нифига не адаптировались, и здоровье важнее... Подарила ясельной группе три ковра, что приносила год назад. Нам они в нашу новую группу не нужны, там линолеум будет новый и без ковров жарко. А в ясельной - склеп натурально, пусть хоть послужат, не нам, так другим деткам...
[b]Тусенька[/b], Наташ, с почином вас! желаю здоровья и Лизунчику, и Ромашке, и тебе и папе вашему, адаптация - это дело семейное...А у нас в среду будет ещё одно собрание, в актовом зале, у заведующей. Даже и не могу представить, о чём речь пойдёт... Я уже позвонила, сказала воспитательнице, что мы снова залегли на дно, примерно до середины сентября. И плохо, что нифига не адаптировались, и здоровье важнее... Подарила ясельной группе три ковра, что приносила год назад. Нам они в нашу новую группу не нужны, там линолеум будет новый и без ковров жарко. А в ясельной - склеп натурально, пусть хоть послужат, не нам, так другим деткам...
Любое использование содержания сайта detki55.ru возможно только с предварительного письменного согласия администрации сайта.
За содержание рекламных материалов ответственность несут рекламодатели.
Администрация сайта не осуществляет проверку достоверности мнений посетителей, оставленных в сообщениях на форуме и в комментариях, и ответственности за опубликованную постителями информацию не несет.