Ник: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Поиск:
ГлавнаяФорумМалыши → Детский сад - 3

Детский сад - 3

Поиск сообщений (в теме) по нику автора:
[1] « 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 » [26]

30.09.2013 17:01 #
X
Дата регистрации: 14.06.2010
Дней на сайте: 2241
Авторитет: +16
Показать на карте
Рошаль
цветик, ой, спасибо, да что-то не пронесло Я просто уже вешаюсь, девочки: С мая не были в саду, как пролечились после - 3 месяца не болели, хоть и купались, и бассейн, и лето-не лето, месяц почти Даша пьёт спецом витаминки и проч укрепляющие иммунитет БАДы, так же бассейн, баня, череда дней-рождений, гости, - ни сопли. В пятницу вышли впервые в прогретую уже группу на 4 часа! с субботнего утра сухой душащий кашель+сопли Я уже просто не знаю, что думать, что делать, сёдня ночь не спали просто ни минуты. И работать надо мне, и сиделок нет, и просто трындец какой-то проклятье с этим садиком...
Ответить на это | Цитировать

30.09.2013 19:35 #
X
Дата регистрации: 13.12.2009
Дней на сайте: 2424
Авторитет: +46
Показать на карте
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Тусенька
Рошаль, ну, ё-к-л-м-н ((((
Маш, и правда, трындец!
У мнигих такая картина, к сожалению. Не у всех, но у многих (((

Маш, я тоже дочь готовила к саду типа. Ходили на развивашки до беременности сыном и первые месяцы потом - всё о.к. Да мы за 2 её года до рождения младшего болели считанное количество раз зато потом наверстали так наверстали. Год с небольшим назад летом частный детский сад всего на один ЧАС - всё, затяжная болезнь. Психологически причём-отлично! В сад не отдали в сентябре, ну я это уже миллион раз писала. Зиму-весну болели очень, потом, как ты пишешь, витамины, закаливание, море... Всё о.к. Дальше сад на 3 дня по паре часов и на 2,5 месяца болезнь . Точнее, болезнь-осложнение-болезнь-осложнение, я б так сказала ( Истерик в саду не было, оставалась спокойно. Я плюнула (после последней Скорой для маленького с темп под 40), мы уже подписали у заведующей новое заявление об отсрочке. И должны начать ходить на занятия в дом творчества, где маленькая группа и намеренно выбранное утреннее время, чтобы вечером не пересекаться с садиковскими малышами. Но мне проще. Я минимум ещё год дома. Правда, что будет потом, и как я буду адаптировать сразу двух-ума не приложу. Одно знаю-сын подрастёт ещё немного.

Маш, Даше здоровья! Тебе терпения! Сама до первого декрета отработала больше 7-ми лет, и перенося сейчас твою ситуацию, не столкнулась ни с одним работодателем, который бы совершенно спокойно реагировал на постоянные больничные... Даже не знаю, что сказать! Быстрее вам адаптироваться!
Отредактировано Тусенька 30.09.2013 19:38
Модератор

30.09.2013 20:01 #
X
Показать на карте
Рошаль
Тусенька, спасибо, Наташик! да, я кстати звонила вечером воспитательнице, которая впервые видела Дашу, ну и та её, и воспитательница Дашу хвалила, сказала, что играла с детками, ходили они гулять, всё сама кушала, в туалет на унитаз ходила, и вобще нормально для первого раза (сто первого))) И Даша хоть и поплакала утром, но после говорила что играла с лялями ))) то есть ей прям надо общение, единственно, в группе было 12 человек, а с отоплением пришло сразу же 25. И конечно, пока всех оденут и со второго этажа спустят гулять - все взмокнут (((. Тем более наша группа самая жаркая в саду. Блииин, не могу уже эти сопли видеть, и с работой да, я до родов кроме частной практики и преподавания в институте работала арт-директором в дизайн-бюро, и всё нравилось, и зарплата в том числе и график и люди и работа, но после уже не вышла - там нужна отдача всего свободного времени, и мой директор сразу меня об этом предупреждал. Да я и сама не справлюсь уже - физически - в сутках всего 24 часа. Ну да знала что так будет, ещё когда забеременнела ))) сознательный выбор в сторону детей и семьи.

30.09.2013 21:41 #
X
Дата регистрации: 19.02.2010
Дней на сайте: 2355
Авторитет: +18
Показать на карте
Лучик
девочки, лор сказал что ребенок до 7ми лет должен переболеть 50 раз чтобы выработался иммунитет. это получается каждый месяц раз или 2 он должен сопливить. я конечно всё понимаю,что не избежать болячек,т.к детей много, все приносят разные формы того же орз, и ладно если ребенок просто посопливит, т.к мало же таких. У всех почему то осложнения, даже после таких мер как вы, Тусенька и Рошаль , приняли... (((
про насто уже что говорить, мы без солнца, витаминов, и тоже на 2 дня только хватило:-)
завтра если лор нас выпишет(мы с 6го числа не ходим), пойдём ещё раз сходим.

30.09.2013 22:34 #
X
Дата регистрации: 01.07.2009
Дней на сайте: 2589
Авторитет: +28
Показать на карте
Разместил рассказ о родах
molokoo
ох, Маша(( выздоравливайте!

Девочки тут узнала на выходных, что по новым правилам без справки в сад можно не ходить 5 дней, с выходными - 7!
но еще не узнавала в нашем саду про это.
Модератор

30.09.2013 23:19 #
X
Показать на карте
Рошаль
Лучик, molokoo, спасибо, лечимся, по ходу ларингитный кашель уже. Оля, 7 дней - это прям как для нас писали, бальзам на душу )))))))))))) тока вот провели 1,5 часа в очереди в поликлинике за справкой в сад )))))))))))))

30.09.2013 23:53 #
X
Дата регистрации: 20.10.2008
Дней на сайте: 2843
Авторитет: +8
Показать на карте
Ирэн80
molokoo

Девочки тут узнала на выходных, что по новым правилам без справки в сад можно не ходить 5 дней, с выходными - 7!

Откуда информация? было бы круто

01.10.2013 00:06 #
X
Дата регистрации: 27.12.2012
Дней на сайте: 1314
Авторитет: +4
цветик
да уж беда с этим садом
у меня крестница в сад ходила по два дня ,тоже столько переболела ,столько всякой бяки пила в т.ч. и антибиотиков ,потом к школе желудок лечили. А в школу они вообще боялись идти, там ведь болеть некогда. Но ничего , сейчас в 3-м классе и болеет не чаще других самых болеющих.
...я сама металась с выходом на работу (младшему вчера 3 года исполнилось), в итоге после всех раздумий и "собираний" уволилась. Работала не по специальности ,ну и так скажем особо ничего не потеряла. Только, что теперь дома засела... хорошо, что зарплаты мужа хватает на необходимое. Ему сейчас и проще, чтобы я была дома , и мы его от работы не отвлекали ))) А так посидеть у нас тоже не с кем.
Сегодня вот своих дома оставила ,в саду отопления так и нет, тепло было на той неделе 2 дня... и всё поломка на трассе - ремонтируют. Вот смысл их вести в этот ледник.

01.10.2013 00:07 #
X
цветик
Рошаль, выздоравливайте! очень жаль ,что после всех усилий вот так вот один поход в сад и готово

01.10.2013 00:14 #
X
цветик
molokoo

я в нашем саду тоже не уточняла. Знакомая воспитатель сказала ,что да у них так по новым правилам 5 дней. они в ленинском.
а вот другие ходят в сад у нас рядом, говорят нет! и что наоборот строже с этим стало 1 день и всё! справку!
да всё бы хорошо ,только как вспомнишь в поликлинике одну очередь часа на 1,5 и кашляющих и здоровых, в дрожь бросает. А потом два дня в саду и заболели ,так может уже в больнице и цепанули. Замкнутый круг какой-то.

01.10.2013 00:15 #
X
Дата регистрации: 02.02.2011
Дней на сайте: 2008
Авторитет: +13
Показать на карте
АннА84
Рошаль, поправляйтесь!!!
molokoo,
molokoo

нам об этом уже воспитатели в саду на собрании сказали, так что это правда! очень удобно, но только тем, кто в отпуске или декрете)))

01.10.2013 00:23 #
X
Показать на карте
Ирэн80
АннА84, интересно так это нововведение омское или федеральное?

01.10.2013 09:57 #
X
Показать на карте
Рошаль
Ирэн80 федеральное - нашла Ссылка
11.3. После перенесенного заболевания, а также отсутствия более 5 дней (за исключением выходных и праздничных дней) детей принимают в дошкольные образовательные организации только при наличии справки с указанием диагноза, длительности заболевания, сведений об отсутствии контакта с инфекционными больными.

01.10.2013 10:05 #
X
Показать на карте
molokoo
я смотрю уже смыла нет отвечать на вопрос про 5 дней.
у нас в садике 3 дня до этого было без выходных можно пропустить.
Модератор

01.10.2013 12:32 #
X
Показать на карте
Ирэн80
Рошаль, спасибо.Интересно,а в школах 3 дня остаются?

01.10.2013 12:50 #
X
Показать на карте
Ирэн80
Моя дочь уже как две недели приходит с садика с фингалами...ужас...я ее спрашиваю в чем дело,а она так радостно,это я с мальчиками дерусь-пытается у них забрать солдатиков и поиграть,а те ей сразу кулаками....я в шоке...

01.10.2013 13:26 #
X
Показать на карте
molokoo
Ирэн80
Моя дочь уже как две недели приходит с садика с фингалами...ужас...я ее спрашиваю в чем дело,а она так радостно,это я с мальчиками дерусь-пытается у них забрать солдатиков и поиграть,а те ей сразу кулаками....я в шоке...
вот девчонки пошли
а что воспитатели говорят?
Модератор

01.10.2013 14:25 #
X
Показать на карте
Рошаль
Ирэн80, это надо пресекать как то, ладно фингал, хотя ничё хорошего, а если травма будет глаза не дай Бог! Воспитатели должны это дело вобще-то отслеживать и регулировать.
А у нас ларингит, и ещё заметила стоматитную язву на губе... я ещё как приличная пошла сразу и накупила на полторы тыщи мешок по списку, канцелярии и гигиены, притащила в сад, лучше б ща эти деньги на лекарства потратила те же платки носовые-салфетки мне ща оч бы пригодились в таком количестве...

02.10.2013 15:34 #
X
Дата регистрации: 10.10.2010
Дней на сайте: 2123
Авторитет: +9
Показать на карте
YuliK
Рошаль
Ирэн80 федеральное - нашла Ссылка
11.3. После перенесенного заболевания, а также отсутствия более 5 дней (за исключением выходных и праздничных дней) детей принимают в дошкольные образовательные организации только при наличии справки с указанием диагноза, длительности заболевания, сведений об отсутствии контакта с инфекционными больными.

А нам вчера воспитатель сказала что пропустить без справки разрешается только 3 дня , для нас это актуально и я специально спрашивала.
К стати, мы уже 2 дня ходим в сад (на 2 часа ), готовилась к крикам, слезам, но ничего такого пока нет. Вчера приехала забирать Макара с машинкой (подарок на первый день в саду, за этот подарок меня "отругала" воспитатель), я его одевать, говорю: "домой пойдешь?", а он мне: "нет" и разлегся на паласе в раздевалке, катает машинку. Вот и не знаю, радоваться уже или нет, может капризы еще впереди, а сейчас пока не понял что каждый день в садик ездить будет, а потом еще и на целый день до самого вечера?

02.10.2013 21:34 #
X
Дата регистрации: 13.12.2008
Дней на сайте: 2789
Авторитет: +23
Состою в клубе
Fox
Девочки, просвятите меня... сегодня увидела впервые в жизни в меню на ужин СОСИСКИ!!! Это у нас такой сад или нормы на питание поменялись? Я честно говоря немного в шоке от сосисок в саду

[1] « 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 » [26]