Ник: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Поиск:
ГлавнаяФорумМалыши → Детский сад - 3

Детский сад - 3

Поиск сообщений (в теме) по нику автора:
[1] « 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 »

02.10.2013 21:36 #
X
Дата регистрации: 13.12.2008
Дней на сайте: 2789
Авторитет: +23
Состою в клубе
Fox
YuliK
Вчера приехала забирать Макара с машинкой (подарок на первый день в саду, за этот подарок меня "отругала" воспитатель),

А нам воспитательница наоборот говорила, чтобы первое время мы с подарками приходили
Ответить на это | Цитировать

02.10.2013 21:54 #
X
Дата регистрации: 14.06.2010
Дней на сайте: 2241
Авторитет: +16
Показать на карте
Рошаль
Fox ты знаешь, удивительное рядом! по той же ссылке Ссылка
Приложение N 11
к СанПиН 2.4.1.3049-13
РЕКОМЕНДУЕМЫЙ АССОРТИМЕНТ
ОСНОВНЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В ПИТАНИИ
ДЕТЕЙ В ДОШКОЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ
Мясо и мясопродукты:
- говядина I категории,
- телятина,
- нежирные сорта свинины и баранины;
- мясо птицы охлажденное (курица, индейка),
- мясо кролика,
- сосиски, сардельки (говяжьи), колбасы вареные для детского питания, не чаще, чем 1 - 2 раза в неделю - после тепловой обработки;
- субпродукты говяжьи (печень, язык).

02.10.2013 23:16 #
X
Дата регистрации: 20.10.2008
Дней на сайте: 2843
Авторитет: +8
Показать на карте
Ирэн80
Рошаль, ммдаа....да и сомневаюсь,что сосиски будут высшего сорта..((

Далеко ходить не надо,у нас в школе детей каждый день сосисками кормят...попробуй скажи, чтоб не ел..)))
Отредактировано Ирэн80 02.10.2013 23:17

03.10.2013 10:35 #
X
Состою в клубе
Fox
Рошаль, Маш, спасибо! Просто раньше такого не было. Скоро и пельменями замороженными начнут кормить
Ирэн80
ммдаа....да и сомневаюсь,что сосиски будут высшего сорта..(( ...попробуй скажи, чтоб не ел..)))

Так вот и я о том же. Мы дома сосиски едим только куриные, специально ездим за ними в определенный магазин. А в сад, я представляю что привозят

03.10.2013 11:03 #
X
Дата регистрации: 11.05.2010
Дней на сайте: 2274
Авторитет: +7
mamaNati
Рошаль, ох, Маш, только прочитала про то что вы болеете, вот засада! а ВЭБ у вас сейчас в какой стадии? если стоматит вылез проконсультируся с врачом, похоже что он не особо дремлет (((( ВЭБ часто стоматиты выдает

03.10.2013 11:07 #
X
Дата регистрации: 01.07.2009
Дней на сайте: 2589
Авторитет: +28
Показать на карте
Разместил рассказ о родах
molokoo
Fox, я тоже была в шоке когда узнала в прошлом году про сосиски в детском саду. Но у нас вроде редко они бывают.

У нас тут история была с воспитателями. Нашу воспитательницу очень хорошую с 30летним стажем с сентября забрали на ясли, осталась хорошая молоденькая воспитатель. Но естественно одной ей не справиться. Вот пока ищут нам второго В., наша ушла на больничный. У детей каждый день новые воспитатели. И тут началось, дети с истериками приходят домой, из садика убегаю прям к родителям как только на горизонте показались. Что при наших В. никогда не было, попробуй еще домой уговори пойти.
На второй день плохого настроения у сына после сада, поняла что-то происходит. Начала спрашивать - все дети жалуются, воспитатели злые, ничего не разрешают,кричат и даже бьют некоторых детей по попе. Как мой сын говорит: я один слушаюсь, а все остальные детки балуются, и я расстраиваюсь очень когда на них кричат.
Я конечно в шоке была. В понедельник вышла наша В., я ей все рассказала. Тут другие родители начали говорить, что не узнают своих детей после той В, которая сильно ругается. Даже "боевые" дети впадают в истерику, как только видят ее. Группа конечно не простоя у нас шумная и много неуправляемых деток, но за пару дней так довести детей тоже надо постараться. Нянечка наша тоже на больничном была, дети остались без защиты совсем. Нянечка тоже не смогла работать с той В.
Вчера поговорили с Зав., сказали что снимут этого воспитателя с нашей группы. Но пока все так же без второго В.
Модератор

03.10.2013 16:12 #
X
Дата регистрации: 17.03.2010
Дней на сайте: 2330
Показать на карте
Состою в клубе
Nezabydka
molokoo
Fox Начала спрашивать - все дети жалуются, воспитатели злые, ничего не разрешают,кричат и даже бьют некоторых детей по попе. Как мой сын говорит: я один слушаюсь, а все остальные детки балуются, и я расстраиваюсь очень когда на них кричат.

Вчера поговорили с Зав., сказали что снимут этого воспитателя с нашей группы. Но пока все так же без второго В.

я в шокеда такую воспитательницу не то что с группы снимать надо ее увольнять надо, так и до психологической травмы довесьти недолго. да и вообще какого права она имеет поднимать руку на детей???
Модератор

03.10.2013 21:55 #
X
Дата регистрации: 19.02.2010
Дней на сайте: 2355
Авторитет: +18
Показать на карте
Лучик
molokoo, бедные детки.
хорошо хоть взрослые уже говорить умеют, и могут рассказать что с ними воспитатель делает. а если такая воспитательница достанется ясельной группе?! страшно представить что же будет с детками...
а у меня Анна второй день сегодня ходила в сад, после болезни. вчера забрали её в 4, уставшая была, тихая. Рано утром встала и там не спала почти. нянечка сказала что бесилась с соседней девочкой и уснула только под конец сончаса. устал ребенок...
сегодня уже спала и вечером как огурец, дома бесилась, прям энергия через край.
но так же меня расстраивает воспитатель, я спросила-спала ли Аня,т.к. мы впервые вышли после болезни(да и до этого походили в сад только 2 дня). она задумалась, а ответила мне нянечка. больше воспитатель ничего мне про ребенка не сказала даже не знаю -ест она там и как ест. по Аниным то словам -она ест :-) надо видимо всё выспрашивать.. мне то интересно, ребенок у меня в садике всего то 4й день.
сегодня обнаружила что штаны уличные порваны.. как будто гвоздём прорвала... вчера её воспитатель почему то одела на улицу не в то в чем мы привели и что приготовили для улицы
а у вас в садике есть короткий день? сегодня воспитатель сказала - что завтра короткий день, на час короче... надо уточнить завтра-это всегда по пятницам или это разовое. у мужа моего пятница на работе не короткий день

03.10.2013 22:15 #
X
Дата регистрации: 10.10.2010
Дней на сайте: 2123
Авторитет: +9
Показать на карте
YuliK
Лучик

но так же меня расстраивает воспитатель, я спросила-спала ли Аня,т.к. мы впервые вышли после болезни(да и до этого походили в сад только 2 дня). она задумалась, а ответила мне нянечка. больше воспитатель ничего мне про ребенка не сказала даже не знаю -ест она там и как ест. по Аниным то словам -она ест :-) надо видимо всё выспрашивать.. мне то интересно, ребенок у меня в садике всего то 4й день.

У нас Макар вчера был второй день в садике, но мне вчерашний наш воспитатель даже не подумала ничего сказать про него (открыла дверь, ребенка вывела, попрощалась, закрыла дверь и все, я даже не успела рот открыть, а потом не бежать же за ней с расспросами в группу, детей в этот день было 10 чел. вместе с нами (дамаю, могла уж нам 2 минуты уделить времени). К слову сказать, второй наш воспитатель, уже 2 раза у нее оставались, и оба раза у нее находится время кратенько рассказать ел ребенок или нет, плакал или нет.

03.10.2013 23:21 #
X
Показать на карте
Лучик
YuliK, сегодня мне так и пришлось делать-заглянуть в группу и ,я у порога,В.-в центре группы, спрашивать её про сон и ещё про занятия. в раздевалке висит рбъявление что будут платные занятия по обучение чтению детей.
и у нас в группе было уже человек 10. всегда так -одна В. больше нравится и родителям и детям :-)

04.10.2013 11:46 #
X
Состою в клубе
Fox
Лучик
в раздевалке висит рбъявление что будут платные занятия по обучение чтению детей.

У нас большинство отказались от таких занятий. Сами воспитатели отговорили. Деткам такие занятия до 5 лет не рекомендуют по зрению (могут испортить глазки) и по развитию им еще рано
Лучик
сегодня мне так и пришлось делать-заглянуть в группу и ,я у порога,В.-в центре группы, спрашивать её про сон и ещё про занятия

Если сами не говорят, то всегда можно спросить и с порога. Я всегда так делаю, могу еще и в группу шагнуть, потому что наши В в этом году поставили стол так, что их с порога не видно, видать надоело сидеть на виду и отвечать на вопросы. А мне пофиг, я их и там нахожу, если мне надо
Наташ, терпения тебе в освоении детского сада и Анютке здоровья!

04.10.2013 12:11 #
X
Дата регистрации: 13.12.2009
Дней на сайте: 2424
Авторитет: +46
Показать на карте
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Тусенька
Лучик, Наташ, мы сейчас ходим в Дом творчетсва на занятия. Так вот там разные педагоги, и мне сказали филолог и руководитель студии, что основы чтения и математики, какие изначально планировались вводить для коммерческой группы трёхлеток (т.е. нас), не стали-рано! У них это на следующий год (группа 4-5).

Ну а я, наконец-то, нашла этот нереальный компромисс пока отчасти, правда, но уже выдохнула.
мы ездим 2 раза в неделю на занятия в Дом Пионеров в Нефтяниках. У дочери занятия по 20 минут - 3 урока в день.
Это ритмика, музыка, ИЗО (там же лепка), развитие речи и почемучки. Всё в игровой форме. Всё в разных кабинетах, но рядышкам, т.е. ритмика не там где стоят столы и стулья, например. Родители не присутствуют на занятиях, но ждут в помещении. Музыка под пианино. Все преподаватели разные (всего их 5) и с опытом.
Деток максимум 20, но их делят по 2-м подгруппам, так как уроки разные. Т.е. должно быть по 10 в подгруппе, но ходит 5-7 в каждую подгруппу. Отлично. Доча жадно смотрит и на деток, и на педагогов. Занятия простейшие, но систематизируют, учат дисциплине, общению. Нам обеим пока нравится. Посмотрим, как получится ходить. Только теперь не знаю, как поступить с танцами. Физически не могу возить и туда, а хочется ((, да и надо, чтобы к одному месту привыкла. Иначе такая нагрузка на домашнего ребёнка будет серьёзной.
Да, имея сад под боком (!), возить ребёнка куда-то и что-то думать с маленьким-либо просить сидеть, либо с собой-это очень неудобно - скажу честно. И дома я по-прежнему с 2-мя ведь ))). это не разгрузило меня, а ещё больше загрузило, на самом-то деле. Но я всё взвесила, и для моих детей так будет лучше. Наверное, надо создавать другую тему, правда. Садиком это не назвать...

Всем малышам и их родителям лёгкой адаптации в саду!
Отредактировано Тусенька 04.10.2013 12:16
Модератор

04.10.2013 12:42 #
X
Дата регистрации: 14.06.2010
Дней на сайте: 2241
Показать на карте
Рошаль
Fox, надо брать с тебя пример я тоже пока Дашу встречала, обнимала, воспитатель или нянечка успевали улетучиться, а мне как то неудобно лезть в группу, думала, другие дети увидят, что кого-то мама забирает, расстроятся...Единственно я потом вечером часов в 6 на сотовый воспитателю звонила, спросить, как там и чего.
Тусенька ты молодчина, вариант для Лизы отличный нашла, всё лучше ей, чем дома сидеть. Я вот тоже...мне подруга говорит, бросайте этот садик, ребёнок дороже, но ей легко говорить, у них две бабушки и два дедушки на пенсии, на одного-то внука, а у нас...Вот опять "развелись и поженились" с мужем на этой неделе на почве садика. Он 14-го приедет с вахты на 4 недели домой, а я 14-го же улечу в Москву в командировку на 2 недели Естественно, даже если мы к 14 успеем выздороветь (хотя о чём я, у нас полный комплект: краснющее горло, надрывный кашель приступами, стоматит на губах, зеленющие сопли и ещё до кучи гной из глаз, второй раз в жизни я пошла на антибиотики, выписали нам Цедекс на 5 дней пока...), так вот муж в моё отсутствие не будет Дашу водить в сад, когда я вернусь, тоже скорей всего сам с ней будет дома сидеть. А там уже и середина ноября. С года и 10 мес., когда впервые пошли в сад и по сей день сходили 18 раз на 4 часа. Муж сказал даже так, если мне не дадут в этом году повышения на работе (должны как бы), и соответственно зарплаты, всё, уходим во второй декрет, никакой работы, никаких садиков Да я честно, не против. НО, не в однокомнатной же квартире, блин... Короче будет день, будет пища, загадывать ничего не буду. Но Даша у меня хоть и больная вся каждый день у двери просится играть с лялями. Может и правда пойти на развивашки какие, плюсом к бассейну. Только это, как Наташа верно пишет
Да, имея сад под боком (!), возить ребёнка куда-то и что-то думать с маленьким-либо просить сидеть, либо с собой-это очень неудобно - скажу честно. И дома я по-прежнему с 2-мя ведь ))). это не разгрузило меня, а ещё больше загрузило, на самом-то деле.

не совсем садик, а совсем даже не садик
mamaNati на ВЭБ как раз должны были у Мальцевой сдавать в сентябре, не успели, а щас в разгар болезни тоже не получается. похоже, что не без его участия всё...

04.10.2013 13:05 #
X
Дата регистрации: 11.05.2010
Дней на сайте: 2274
Авторитет: +7
mamaNati
Тусенька, Рошаль, может быть пойдем в тему ровесников пообщаемся? уже так хочется про малышню послушать, про умелки новые и тд

04.10.2013 13:07 #
X
Дата регистрации: 13.12.2009
Дней на сайте: 2424
Авторитет: +46
Показать на карте
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Тусенька
Лучик,
надо уточнить завтра-это всегда по пятницам или это разовое. у мужа моего пятница на работе не короткий день

Наташ, сейчас с девочками общаюсь как раз на эту тему-это же день учителя!

Рошаль, Маш, понимаю тебя отлично и не знаю, чтобы делала, если бы дочь была одна. И не знаю пока, что буду делать через год.
Ведь если у меня дочь в муниципальный сад пойдёт после 4-х, при самом хорошем раскладе, то сына в 2,5 я точно не хочу отдавать ( Но это я далеко загадываю. Ещё не факт, что будет путёвка, так что будем решать проблемы по мере поступления... либо... придётся увольняться
А квартиру мы как раз и меняли во время второй беременности Тоже ведь была однушка, и очень маленькая, хотя крайне дорого доставшаяся и весьма любимая.
...ипотека.

Правильно ты пишешь про день и пищу.
Отредактировано Тусенька 04.10.2013 13:17
Модератор

04.10.2013 19:33 #
X
Состою в клубе
Fox
Рошаль, Маш, солидарна с твоим мужем по-поводу второго декрета
Мы решились на второго, когда нам никто не помогал, и когда я понимала, что заводя второго ребенка буду рассчитвать только на свои силы. Слава Богу жизнь не дала сильнейшую трещину и одна бабушка образумилась в нашу пользу
Мы сейчас Игореху водим на танцы, 3 остановки от дома. С малым сидит бабушка. Но если бы даже не сидела, не так далеко и трудно было бы проехать с двумя. Через год нас переводят в центр. И я даже не представляю, как буду его туда возить при условии, что скорее всего мне придется выходить на работу и машины у меня нет и не светит. Я как Наташа, тоже решила, что буду решать проблемы по мере их поступления и пока не загружать мозг.
А однушка для заведения второго вообще не проблема, мы с двумя детьми начали жизнь с нуля и радуемся

06.10.2013 14:54 #
X
Показать на карте
Лучик
девочки,а это нормально что ребёнок после сада бешенный какой то.. в первый день (после месячного перерыва по болезни, а до этого 2дня всего сходили) была вечером тихая, уставшая. В сон час сказали бесилась, и уснула только под конец. получается что и утром рано встала и там не поспала, понятно что устала. Но довольная, всё нравится. а в следующие 2 дня, после садика, не ребёнок , а ураган. в раздевалке в саду меня обняла, поцеловала,а потом давай по полу кататься, визжать, радоваться. на мои уговоры-встать, не обращала внимания. минуты 3 там крутилась
я интересуюсь-долго ли такое будет и не будет ли ещё хуже потом
она наверное так эмоции выплёскивает,в садике то бесится не дают. а дома потом и носится, визжит, кричит, очень возбуждённая.
Мааша, пусть Даша быстрее выздоравливает.
мы тоже жили в однокомнатной ,когда я вторым забеременела это как раз и подталкивает к тому чтобы расширить жилплощпдь
Отредактировано Лучик 06.10.2013 14:57

06.10.2013 15:07 #
X
Дата регистрации: 02.02.2011
Дней на сайте: 2008
Авторитет: +13
Показать на карте
АннА84
а у нас в группе кишечка в четверг пришла за Алешей, мальчика одного при мне вырвало фонтаном... в пятницу еще 4рых дома. а Алешу уже всю ночь с пятницы на субботу полоскало, температура поднялась, всю ночь не спали, сидели с мужом его караулили с тазиком и уже для развлечения мультки смотрели... только в 6 часов уснули все, а вчера весь день температура была 37 и 6, ну и капризность повысилась, кашлял немного, но видимо из-за того, что в горле после ночного першило... сегодня вроде ничего... пойдем завтра в поликлинику. В Садике завтра будет Роспотребнадзор с комиссией...

06.10.2013 15:54 #
X
Дата регистрации: 20.10.2008
Дней на сайте: 2843
Авторитет: +8
Показать на карте
Ирэн80
АннА84,

06.10.2013 15:55 #
X
Дата регистрации: 05.12.2011
Дней на сайте: 1701
Авторитет: +9
Показать на карте
Состою в клубе
irinaSolesya
девочки мне нужен взгляд со стороны в пятницу моя Олеся пришла из садика с таким фиолетовым ушибом и гиматомой на левой щеке что я мягко говоря офигела. Забила из сада Лесю не я. Дедушка. Я себя плохо чувствовала и была дома. Дед сказал что ему сказала вечерняя воспитатель что Леся упала утром и она не вкурсе что и как было.
Дома я лесе мази компрессы приложила, в травму не поехали щас думаю зря, я начила расспрашивать что у нее на щечке? Она мне совершенно четко сказала что она упала в туалете,что ее толкнул пол(т.е споткнулась) показала как упала прямо лицом на пол, что было очень больно, потом приходил доктор айболит и она нюхала вонючую ватку, и держала на щечке бутылочку,потом больно перестало. Четко сказала кто работал утром имя и отчество воспитательницы.(Дед у нас ни одну по имини не знает. А по типажу они схожи)
судя по гиматоме на щеке удар был очень сильный.
Мне из сада никто не звонил что дочка упала. Я в течение 15мин была бы в садике и забрала б дочь домой.
3воню воспитателю. Она сказала что Леся упала сама никто ее не толкал, ударилась но сознания она не теряла никакой доктор не приходил,никакой ватки она не нюхала а на щечке подержала холодную бутылочку зеленки,первое что нашли холодное то и приложили.
НО у МЕНЯ ОЛЕСЯ ВРАТЬ НЕ УМЕЕТ. это я 3НАЮ НА 100%, я ей сказку про буратино рассказала и сказала что у тех деток что врут и обманывают маму и папу выростит большой некрасивый нос и Олеся жутко боиться.
Никаких симптомов сотрясения нет голова не болит не тошнит поведение привычное,Наблюдаю уже 3 дня.Похоже на сильный ушиб щечки.
вопрос как быть? куда идти к медику? к заву?
ни утренняя воспитель ни вечерняя мне не звонили что у ребенка травма. А в этой ситуация я склонна верить Олесе ну не может она столько складно нафантазировать, про ватку которую нюхала, и про врача которых со слов воспитателя не было.
и другой вопрос если врача не было то почему не было? у ребенка сильнейшая гиматома на лице? почему не было осмотра чтобы исключить сотрясение?
в общем девочки нужен коллективный разум у меня мозг 3 дня кипит...

[1] « 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 »