Дата регистрации: 13.12.2009
Дней на сайте: 2424
Авторитет: +46
Показать на карте
Тусенька
irinaSolesya, в первую очередь, слава Богу, что всё обошлось
,
НО
Ирина, только если ты так сомневаешься был ли обморок, почему в нейрохирургам не показали по скорой Олесю. Даже спустя несколько дней они могут сказать была ли ЗЧМТ (сотрясение) и ты была бы спокойна
Ира, я тоже удивилась. Если был обморок, тем более. Обязательно нужно в травму. Зачем рисковать? А что гематомы за 3-4 дня не проходят, Оля права... Чем уже я только не мазала... Многие путают понятия, и большие синяки называют гематомами. Нам уже нейрохирурги сказали (мы, кстати, я писала этим летом в травму обратились через несколько дней, когда отёки спустились на глаза), что при гематомах на лице в травму-обязательно (не при синяках, это разные вещи).
Оля, и не ттолько для выявления, было ли ЗЧМТ...
К слову у нас тоже часто в садике синяки и ссадины и чаще всего на лице
.
а у нас и не в садике... Дома, на ровном месте. И у двоих (
Ирина, ты молодец, горой за своего ребенка!!! Пусть у вас все будет хорошо
, как и любая мать, думаю.
тут главное, не перегнуть (причём в обе стороны). Если была потеря сознания, почему вы сами не обратились к врачу?
Если не было потери сознания, и просто синяк у Олеси, мне кажется, лишение премии-жёсткая мера... Выговор, предупреждение-однозначно. Субботник внеурочный какой-нибудь, чтоб выводы сделались.... То, что за бездействие (или недостаточное действие) должно быть наказание, поддерживаю. Сложно тут, конечно. Я просто в таких ситуациях всегда пытаюсь встать по обе стороны баррикады... И ещё больше понимаю, насколько тяжёлая у воспитателей работа. Да,я знаю, что они её выбирают осознанно, и знаю их обязанности. Но тяжёлая, как ни крути.
Воспитателей от Бога-единицы! Моё уважение им!
Разумеется, теперь следить будут лучше-факт... выводы сделают, одназначно.
Синяки никого не красят, пусть у Олеси всё быстрее проходит без следа.
Отредактировано Тусенька 11.10.2013 13:49
Модератор
[b]irinaSolesya[/b], в первую очередь, слава Богу, что всё обошлось
@}->-,
НО
[quote]Ирина, только если ты так сомневаешься был ли обморок, почему в нейрохирургам не показали по скорой Олесю. Даже спустя несколько дней они могут сказать была ли ЗЧМТ (сотрясение) и ты была бы спокойна[/quote]
*plus*
Ира, я тоже удивилась. Если был обморок, тем более. Обязательно нужно в травму. Зачем рисковать? А что гематомы за 3-4 дня не проходят, Оля права... Чем уже я только не мазала... Многие путают понятия, и большие синяки называют гематомами. Нам уже нейрохирурги сказали (мы, кстати, я писала этим летом в травму обратились через несколько дней, когда отёки спустились на глаза), что при гематомах на лице в травму-обязательно (не при синяках, это разные вещи).
Оля, и не ттолько для выявления, было ли ЗЧМТ...
[quote]К слову у нас тоже часто в садике синяки и ссадины и чаще всего на лице[/quote].
а у нас и не в садике... Дома, на ровном месте. И у двоих (
[quote]Ирина, ты молодец, горой за своего ребенка!!! Пусть у вас все будет хорошо[/quote]
*plus*, как и любая мать, думаю.
тут главное, не перегнуть (причём в обе стороны). Если была потеря сознания, почему вы сами не обратились к врачу?
Если не было потери сознания, и просто синяк у Олеси, мне кажется, лишение премии-жёсткая мера... Выговор, предупреждение-однозначно. Субботник внеурочный какой-нибудь, чтоб выводы сделались.... То, что за бездействие (или недостаточное действие) должно быть наказание, поддерживаю. Сложно тут, конечно. Я просто в таких ситуациях всегда пытаюсь встать по обе стороны баррикады... И ещё больше понимаю, насколько тяжёлая у воспитателей работа. Да,я знаю, что они её выбирают осознанно, и знаю их обязанности. Но тяжёлая, как ни крути.
Воспитателей от Бога-единицы! Моё уважение им! @}->-
Разумеется, теперь следить будут лучше-факт... выводы сделают, одназначно.
Синяки никого не красят, пусть у Олеси всё быстрее проходит без следа. @}->-
Дата регистрации: 05.12.2011
Дней на сайте: 1701
Авторитет: +9
Показать на карте
irinaSolesya
Девочки, конечно в первую очередь слава богу, что все обошлось.
Я очень уважаю труд воспитателей. Я согласна жесткое решение заведующей. Но как мне показалось это было показательное наказание для всех, т.к заведующая сама сказала что мы не первые в другой группе упал мальчик и там воспитатели так же не придали значения падению и не сообщили родителям, а потом пришли мама с папой мальчика и устроили большие разборки с угрозами обращения вплоть до прокуратуры.Только заведующая все уладила с родителями того мальчика, пришила я. Только в отличие от родителей мальчика я не скандалила, не орала с пеной у рта, а спокойно обсудила нашу ситуацию с 3мя медиками,воспитателями и заведующей и попрасила разобраться в ситуации, наш случай был подробно разобран на планерке.
Я не обвиняю воспитателя в падении,я не могу понять почему воспитатель не сообщила ни медикам ни мне о травме.
Про синяки и гиматомы. Синяк и гиматома это ни одно и тоже и я это очень хорошо знаю.
У Олеси да и у меня тоже очень часто бывают синяки,при чем не известно откуда взявшихся. Одно время у Олеси было их столько мелких на руках ногах,попе, что я даже шутила,что посморишь доча на тебя и можно решить что мама у тебя зверь, бьет ребенка)А Олеська эти синяки считала до 12 штук досчитывала(Олеся до 15 счатает легко) где она их зарабатывала ни знаю ни я ни она.
Я сначала тоже подумала что фиолетово красное пятно размером чуть больше с монету в 5р простой синяк, но Олесе было больно когда я просто прикасалась к щечке, она плакала, был отек на всю щеку и щечка была горячеватой.
Могу ошибаться но при простых синяках этого ведь не бывает.
Почему сомниваюсь был ли обмарок.
Расскажу жуткую историю до сих пор как спомню так вздрагиваю.
Когда Олеське было 2годика, мы однажды летом были у родственников на даче,гуляли на улице а там были дорожки выложенные тратуарной плиткой, Я отошла оставила Олесю с дедушкой, а Олеся руку деда отпутила и за мной пошла, упала на ровном месте,села не заплакала даже и потеряла сознание (и все это у меня на глазах и у дедушки)что было дальше помню как в тумане,шок, на даче не было аптечки,только зеленка перекись и бинт.
Схватили Олесю начали бить по щечкам, трести, она пришла в себя заплакала, далее была больница (травма в нефтяниках)где нам каким то аппаратом головушку проверили (не было никаких видимых повреждений) и сказали что дети часто теряют сознание просто от боли и страха,рекомендовали наблюдать за ребенком несколько дней и если вдруг будет ухудшение возвращаться в травму.
Еще был случай Олеся с сестрой этим летом прыгали на диване(в их игре это был батут) Олеся как то неудачно прыгнула и встретилась головой со стенкой. Была огромная шишка на лбу и фиолетовый синяк, положили холодное и в травму, в травме рентген, диагноз ушиб мягких тканей головы.
Почему когда Олеся упала в садике я не поехала в травму сразу, потому что я себя плохо чувствовала у меня в этот день давление скакало,головушка не ясная больная, Бабушка на работе на 3 ночи в этот день, дедушка так же занят, Он мне дочу из садика забрал и снова уехал,не оправдываюсь я жалею что не обратилась в травму сразу. Олеся ни начто не жаловалась кроме как на то что болит щечка. Я ей холодное полотенце приложила,потом, покраснение намазала,поплакали, пожалела решила что понаблюдаю за дочкой дома если будет ухудшение, симптомы сотрясения вызову скорую, либо сами поедим в травму.
Я сделала для себя выводы, учту свои ошибки. Фиксировать все травмы сразу. Если бы я забирала Олесю из сада я бы зашла к медикам,спросила что случилось(они до 19ч на работе), а дедушка просто сначала тоже значения не придал,решил я дома разберусь.Главное что в садике ситуация была разобрана, все и воспитатели и медики поставлены в известность что ранее ребенок терял сознание при подении.
И очень надеюсь что больше подобных ситуаций не будет и воспитатели будут более внимательными к деткам, обращаться за помощью к медикам и сообщать маме.
Девочки, конечно в первую очередь слава богу, что все обошлось.
Я очень уважаю труд воспитателей. Я согласна жесткое решение заведующей. Но как мне показалось это было показательное наказание для всех, т.к заведующая сама сказала что мы не первые в другой группе упал мальчик и там воспитатели так же не придали значения падению и не сообщили родителям, а потом пришли мама с папой мальчика и устроили большие разборки с угрозами обращения вплоть до прокуратуры.Только заведующая все уладила с родителями того мальчика, пришила я. Только в отличие от родителей мальчика я не скандалила, не орала с пеной у рта, а спокойно обсудила нашу ситуацию с 3мя медиками,воспитателями и заведующей и попрасила разобраться в ситуации, наш случай был подробно разобран на планерке.
Я не обвиняю воспитателя в падении,я не могу понять почему воспитатель не сообщила ни медикам ни мне о травме.
Про синяки и гиматомы. Синяк и гиматома это ни одно и тоже и я это очень хорошо знаю.
У Олеси да и у меня тоже очень часто бывают синяки,при чем не известно откуда взявшихся. Одно время у Олеси было их столько мелких на руках ногах,попе, что я даже шутила,что посморишь доча на тебя и можно решить что мама у тебя зверь, бьет ребенка)А Олеська эти синяки считала до 12 штук досчитывала(Олеся до 15 счатает легко) где она их зарабатывала ни знаю ни я ни она.
Я сначала тоже подумала что фиолетово красное пятно размером чуть больше с монету в 5р простой синяк, но Олесе было больно когда я просто прикасалась к щечке, она плакала, был отек на всю щеку и щечка была горячеватой.
Могу ошибаться но при простых синяках этого ведь не бывает.
Почему сомниваюсь был ли обмарок.
Расскажу жуткую историю до сих пор как спомню так вздрагиваю.
Когда Олеське было 2годика, мы однажды летом были у родственников на даче,гуляли на улице а там были дорожки выложенные тратуарной плиткой, Я отошла оставила Олесю с дедушкой, а Олеся руку деда отпутила и за мной пошла, упала на ровном месте,села не заплакала даже и потеряла сознание (и все это у меня на глазах и у дедушки)что было дальше помню как в тумане,шок, на даче не было аптечки,только зеленка перекись и бинт.
Схватили Олесю начали бить по щечкам, трести, она пришла в себя заплакала, далее была больница (травма в нефтяниках)где нам каким то аппаратом головушку проверили (не было никаких видимых повреждений) и сказали что дети часто теряют сознание просто от боли и страха,рекомендовали наблюдать за ребенком несколько дней и если вдруг будет ухудшение возвращаться в травму.
Еще был случай Олеся с сестрой этим летом прыгали на диване(в их игре это был батут) Олеся как то неудачно прыгнула и встретилась головой со стенкой. Была огромная шишка на лбу и фиолетовый синяк, положили холодное и в травму, в травме рентген, диагноз ушиб мягких тканей головы.
Почему когда Олеся упала в садике я не поехала в травму сразу, потому что я себя плохо чувствовала у меня в этот день давление скакало,головушка не ясная больная, Бабушка на работе на 3 ночи в этот день, дедушка так же занят, Он мне дочу из садика забрал и снова уехал,не оправдываюсь я жалею что не обратилась в травму сразу. Олеся ни начто не жаловалась кроме как на то что болит щечка. Я ей холодное полотенце приложила,потом, покраснение намазала,поплакали, пожалела решила что понаблюдаю за дочкой дома если будет ухудшение, симптомы сотрясения вызову скорую, либо сами поедим в травму.
Я сделала для себя выводы, учту свои ошибки. Фиксировать все травмы сразу. Если бы я забирала Олесю из сада я бы зашла к медикам,спросила что случилось(они до 19ч на работе), а дедушка просто сначала тоже значения не придал,решил я дома разберусь.Главное что в садике ситуация была разобрана, все и воспитатели и медики поставлены в известность что ранее ребенок терял сознание при подении.
И очень надеюсь что больше подобных ситуаций не будет и воспитатели будут более внимательными к деткам, обращаться за помощью к медикам и сообщать маме.
Дата регистрации: 13.12.2008
Дней на сайте: 2788
Авторитет: +23
Fox
irinaSolesya, Слава Богу, что все обошлось! Но мне почему-то не дает покоя мысль, что ребенок говорил про ватку, а персонал садика утверждают, что ребенок в обморок не падал. Может я ошибаюсь, но думаю, что они все таки что-то скрывают. Сейчас это уже наверное не важно, потому что приняты меры в отношении воспитателей и медработника. Но я была бы начеку. Воспитатели нашей группы 100% договариваются как рассказать родителям о том или ином происшествии. Уже неоднократно их "ловили" родители на вранье.
Здоровья дочке и терпения Вам!
[b]irinaSolesya[/b], Слава Богу, что все обошлось!@}->- Но мне почему-то не дает покоя мысль, что ребенок говорил про ватку, а персонал садика утверждают, что ребенок в обморок не падал. Может я ошибаюсь, но думаю, что они все таки что-то скрывают. Сейчас это уже наверное не важно, потому что приняты меры в отношении воспитателей и медработника. Но я была бы начеку. Воспитатели нашей группы 100% договариваются как рассказать родителям о том или ином происшествии. Уже неоднократно их "ловили" родители на вранье.
Здоровья дочке и терпения Вам! @}->-
Дата регистрации: 02.02.2011
Дней на сайте: 2008
Авторитет: +13
Показать на карте
АннА84
Нюта, molokoo, irinaSolesya, спасибо! сегодня нам уже закрыли больничный!
irinaSolesya, ситуация у вас и правда странная, неоднозначная, куча недомолвок и прочего... но однозначно соглашусь с mamaNati, что с обмороками нужно разбираться , особенно с теми, которые происходят на ровном месте
пошла, упала на ровном месте,села не заплакала даже и потеряла сознание
здесь не написано "ударилась головой",а значит потеря сознания какая-то беспричинная..
ну и честно говоря
Схватили Олесю начали бить по щечкам, трести, она пришла в себя заплакала,
какой-то не совсем правильный подход, тут не должно быть паники, нужно уложить ребенка горизонтально, приподняв ножки, подложив что-то под них, расстегнуть воротничок, ослабить пояс и другие стесняющие детали одежды, обеспечить доступ свежего воздуха, побрызгать лицо водой, потом по возможности дать выпить горячего сладкого чаю,
[b]Нюта[/b], [b]molokoo[/b], [b]irinaSolesya[/b], спасибо! сегодня нам уже закрыли больничный!
[b]irinaSolesya[/b], ситуация у вас и правда странная, неоднозначная, куча недомолвок и прочего... но однозначно соглашусь с [b]mamaNati[/b], что с обмороками нужно разбираться , особенно с теми, которые происходят на ровном месте [quote]пошла, упала на ровном месте,села не заплакала даже и потеряла сознание[/quote] здесь не написано "ударилась головой",а значит потеря сознания какая-то беспричинная..
ну и честно говоря[quote] Схватили Олесю начали бить по щечкам, трести, она пришла в себя заплакала,[/quote] какой-то не совсем правильный подход, тут не должно быть паники, нужно уложить ребенка горизонтально, приподняв ножки, подложив что-то под них, расстегнуть воротничок, ослабить пояс и другие стесняющие детали одежды, обеспечить доступ свежего воздуха, побрызгать лицо водой, потом по возможности дать выпить горячего сладкого чаю,
Дата регистрации: 20.10.2008
Дней на сайте: 2842
Авторитет: +8
Показать на карте
Ирэн80
Эээх,я поражаюсь некоторым родителям у нас в садике-принципиально не сдают на подарок новогодний(это всё открыто заявляется в глаза род.комитету)! Примерно треть группы таких.Вот как реагировать? ребенка без подарка их оставить или из своего личного бюджета я должна выделить, образно выражаясь? Я не понимаю.......
Эээх,я поражаюсь некоторым родителям у нас в садике-принципиально не сдают на подарок новогодний(это всё открыто заявляется в глаза род.комитету)! Примерно треть группы таких.Вот как реагировать? ребенка без подарка их оставить или из своего личного бюджета я должна выделить, образно выражаясь? Я не понимаю....:-?...
Дата регистрации: 14.06.2010
Дней на сайте: 2241
Авторитет: +16
Показать на карте
Рошаль
Ирэн80, Ира, меня муж тоже не понимает мы в саду были 2 дня в сентябре по 4 часа, вот вышли 3 декабря, 4 дня отходили (2 по 4 часа и 2 до после сна) - и привет зелёные сопли, стоматит, ларингит, три дня температура 39,3, щас ещё горло красное и кашель пипец просто.... И вот, значит, я как вышла 3 декабря - тут же от щедрот 500 руб на новый год, 500 руб в фонд группы, 320 руб на кислородные коктейли, 500 руб потратила на покупку формы для гимнастики (белые футболка+носки+чешки и чёрные шорты), 70 руб на театральное представление, 200 руб за фото групповое новогоднее... Ну а щас ещё тыщи две в лечение Даши ввалила...аквалоры она за сутки сама себе выпрыскивает флакон...Короче, преподавательская моя зарплата сделала мне ручкой, и это в преддверии праздников, блин...Вот мы жутко поругались с мужем на этой почве, а вот я не знаю, или я дура, или как, ну мне хотелось, чтобы Даша тоже как все в форме занималась зарядкой, ну и подарок на новый год я же хочу чтобы ей как и всем деткам подарили, ну и коктейль - все пьют и она просит, на спектакль все идут, и она тоже... И тоже ведь знаю минимум троих мам в нашей группе, которые не сдают и стоят на принципе, мы сами дома купим и подарим что нам надо своему ребёнку...
[b]Ирэн80[/b], Ира, меня муж тоже не понимает :-0 мы в саду были 2 дня в сентябре по 4 часа, вот вышли 3 декабря, 4 дня отходили (2 по 4 часа и 2 до после сна) - и привет зелёные сопли, стоматит, ларингит, три дня температура 39,3, щас ещё горло красное и кашель пипец просто.... И вот, значит, я как вышла 3 декабря - тут же от щедрот 500 руб на новый год, 500 руб в фонд группы, 320 руб на кислородные коктейли, 500 руб потратила на покупку формы для гимнастики (белые футболка+носки+чешки и чёрные шорты), 70 руб на театральное представление, 200 руб за фото групповое новогоднее... Ну а щас ещё тыщи две в лечение Даши ввалила...аквалоры она за сутки сама себе выпрыскивает флакон...Короче, преподавательская моя зарплата сделала мне ручкой, и это в преддверии праздников, блин...Вот мы жутко поругались с мужем на этой почве, а вот я не знаю, или я дура, или как, ну мне хотелось, чтобы Даша тоже как все в форме занималась зарядкой, ну и подарок на новый год я же хочу чтобы ей как и всем деткам подарили, ну и коктейль - все пьют и она просит, на спектакль все идут, и она тоже... И тоже ведь знаю минимум троих мам в нашей группе, которые не сдают и стоят на принципе, мы сами дома купим и подарим что нам надо своему ребёнку...
Показать на карте
Ирэн80
Маша, так ведь именно на подарок эти копейки не хотят сдавать,НО ПОДАРОК ТРЕБУЮТ!Представляешь?!А в фонд и подавно не сдают категорически.Я в шоке,детей жалко.
Маша, так ведь именно на подарок эти копейки не хотят сдавать,НО ПОДАРОК ТРЕБУЮТ!Представляешь?!А в фонд и подавно не сдают категорически.Я в шоке,детей жалко.
Дата регистрации: 19.02.2010
Дней на сайте: 2355
Авторитет: +18
Показать на карте
Лучик
Рошаль, и мы пополнили список которые типа " ходят в сад". с сентября -было 4 раза по 3дня. Дольше 3х дней ну никак.. сразу сопли начинаются, потом темп.кашель.
и недели 3 болеем. и никакие имуномодуляторы, соляные пещеры ,мазюкалки в нос-не помогли)
я то была настроена так-пускай по 3дня , но ходит. но дело в том что она младшую зазажает.. и та (если перый год жизни практически не болела) , то тут с сентября из болячек не вылазит.. и я уже не знаю что делать...
в последний раз сходили 2 недели назад. больше в этом году не поведу, хочется НГ встретить нормально. на утренник сходит и всё..
т.е. и Даша эти болезни не переросла. ... (
[b]Рошаль[/b], и мы пополнили список которые типа " ходят в сад". с сентября -было 4 раза по 3дня. Дольше 3х дней ну никак.. сразу сопли начинаются, потом темп.кашель.
и недели 3 болеем. и никакие имуномодуляторы, соляные пещеры ,мазюкалки в нос-не помогли)
я то была настроена так-пускай по 3дня , но ходит. но дело в том что она младшую зазажает.. и та (если перый год жизни практически не болела) , то тут с сентября из болячек не вылазит.. и я уже не знаю что делать...
в последний раз сходили 2 недели назад. больше в этом году не поведу, хочется НГ встретить нормально. на утренник сходит и всё..
т.е. и Даша эти болезни не переросла. ... (
Дата регистрации: 14.06.2010
Дней на сайте: 2241
Авторитет: +16
Показать на карте
Рошаль
Лучик,, так я и в профилактику больше 6 тыщ руб отправила коту под хвост почти...прививка Превенар-13, 20 (!) походов в соляную пещеру, арт-лайфовские бады-витаминки...Ноль реакции...Не ходим - здоровый ребёнок, сунулись - огребли по полной тут же...Сейчас мы до февраля будем дома сидеть, ну то есть как сидеть, сёдня муж приехал, он до 14 января дома, никуда не поведёт, 14 января мы с Дашей в Томск к бабушке на 10 дней...А там и видно будет...Я уже даже сама лучше нашей участковой читаю анализы крови, разбираюсь в сдвигах лейкоцитарной формулы...и вобще мне пора в мед поступать Кстати, Даша сейчас перезаражать успела меня, маму и папу, то есть конкретной заразой, из сада притащенной...
[b]Лучик,[/b], так я и в профилактику больше 6 тыщ руб отправила коту под хвост почти...прививка Превенар-13, 20 (!) походов в соляную пещеру, арт-лайфовские бады-витаминки...Ноль реакции...Не ходим - здоровый ребёнок, сунулись - огребли по полной тут же...Сейчас мы до февраля будем дома сидеть, ну то есть как сидеть, сёдня муж приехал, он до 14 января дома, никуда не поведёт, 14 января мы с Дашей в Томск к бабушке на 10 дней...А там и видно будет...Я уже даже сама лучше нашей участковой читаю анализы крови, разбираюсь в сдвигах лейкоцитарной формулы...и вобще мне пора в мед поступать:-0 Кстати, Даша сейчас перезаражать успела меня, маму и папу, то есть конкретной заразой, из сада притащенной...
Дата регистрации: 20.02.2010
Дней на сайте: 2354
Авторитет: +13
Показать на карте
Елка
Ирэн80, я в шоке...Вот как так...блин в голове не укладывается..ты же деньги сдаешь на подарок СВОЕМУ РЕБЕНКУ. Блин))) И как теперь пройдет НГ у детей? кто-то получит подарок, а кто-то нет?
[b]Ирэн80[/b], я в шоке...Вот как так...блин в голове не укладывается..ты же деньги сдаешь на подарок СВОЕМУ РЕБЕНКУ. Блин))) И как теперь пройдет НГ у детей? кто-то получит подарок, а кто-то нет?
Дата регистрации: 26.01.2010
Дней на сайте: 2380
Авторитет: +17
Показать на карте
AlisaChudesa
Рошаль, у меня Алиска такая же в плане походов в сад, нас даже хотели попросить из кружка платного, так как мы пропускаем, но вот уже месяца 1,5 ходим, хоть бы не сглазить. Наверное есть такие детки особо восприимчивые, тока ждать пока перерастет, это к 7 годам происходит. Давай во второй декрет и пусть Даша дома почаще бывает. У знакомых по площадке девочка тоже часто болела, они ушли из сада, стали посещать дошкольное учреждение "Эврика", там 3 р в нед вроде занятия, очень хорошо подготовка к школе, где то у театра Ермолаевой, сейчас ходят в школу во 2 класс, болеют, но оч. редко
Отредактировано AlisaChudesa 17.12.2013 15:44
[b]Рошаль[/b], у меня Алиска такая же в плане походов в сад, нас даже хотели попросить из кружка платного, так как мы пропускаем, но вот уже месяца 1,5 ходим, хоть бы не сглазить. Наверное есть такие детки особо восприимчивые, тока ждать пока перерастет, это к 7 годам происходит. Давай во второй декрет и пусть Даша дома почаще бывает. У знакомых по площадке девочка тоже часто болела, они ушли из сада, стали посещать дошкольное учреждение "Эврика", там 3 р в нед вроде занятия, очень хорошо подготовка к школе, где то у театра Ермолаевой, сейчас ходят в школу во 2 класс, болеют, но оч. редко
Дата регистрации: 11.05.2010
Дней на сайте: 2274
Авторитет: +7
mamaNati
Ирэн80, а эти родители утренники посещают? Ощущение, что рассчет на то что все равно что то купят, с пустыми руками не оставят. Можно сказать родителям что дети подарка не получат. Ну это надо быть совсем монстром, чтобы допустить такое(((
Рошаль, я расстроилась за вас (( думала, что после превенара будет полный порядок. Маш, а что с вашим ВЭБ сейчас? в какой он стадии?
[b]Ирэн80[/b], а эти родители утренники посещают? Ощущение, что рассчет на то что все равно что то купят, с пустыми руками не оставят. Можно сказать родителям что дети подарка не получат. Ну это надо быть совсем монстром, чтобы допустить такое(((
[b]Рошаль[/b], я расстроилась за вас (( думала, что после превенара будет полный порядок. Маш, а что с вашим ВЭБ сейчас? в какой он стадии?
Дата регистрации: 11.05.2010
Дней на сайте: 2274
Авторитет: +7
mamaNati
я тоже в печали. В прошлом году сама лично занималась покупкой подарков детям. Постарались подойти к этому вопросу ответственно: предварительно анкетирование запустили, после этого рассчитали среднюю стоимость подарка, учли все пожелания родителей. Купили тематический пластилин плей ду, пазлы (девочкам с феями, мальчикам с их героями любимыми), игры, фломастеры, мыльные пузыри, девочкам резиночки и заколочки красивые - ну постарались по максимуму разнообразить, а на днях мне звонит мама одной девочки и говорит - если подарки будут как в прошлом году я на них сдавать не буду. Спрашиваю, а что вас не устроило? отвечает: моя девочка не любит этих винкс, а с ними пазлы были, а уж пластилин вообще за подарок не воспринимает. Ну в общем я этой маме и поручила покупку подарков на всю группу, раз у нее претензии. Но честно, как то обидно до сих пор. Мне на содержание садиковского подарка по большому счету все равно, то о чем мечтает мой ребенок она дома под елкой найдет, но звонить и предъявлять такие вещи... не знаю...мне б воспитание честно говоря не позволило бы. Хотя может я и не права
я тоже в печали. В прошлом году сама лично занималась покупкой подарков детям. Постарались подойти к этому вопросу ответственно: предварительно анкетирование запустили, после этого рассчитали среднюю стоимость подарка, учли все пожелания родителей. Купили тематический пластилин плей ду, пазлы (девочкам с феями, мальчикам с их героями любимыми), игры, фломастеры, мыльные пузыри, девочкам резиночки и заколочки красивые - ну постарались по максимуму разнообразить, а на днях мне звонит мама одной девочки и говорит - если подарки будут как в прошлом году я на них сдавать не буду. Спрашиваю, а что вас не устроило? отвечает: моя девочка не любит этих винкс, а с ними пазлы были, а уж пластилин вообще за подарок не воспринимает. Ну в общем я этой маме и поручила покупку подарков на всю группу, раз у нее претензии. Но честно, как то обидно до сих пор. Мне на содержание садиковского подарка по большому счету все равно, то о чем мечтает мой ребенок она дома под елкой найдет, но звонить и предъявлять такие вещи... не знаю...мне б воспитание честно говоря не позволило бы. Хотя может я и не права
Показать на карте
Ирэн80
mamaNati,ты абсолютно права,еще спасибо сказать должны были! вот такие родители есть,как не печально,как будто себе подарок выбирают! Нам в свое время каждый год одно и тоже на новый года дарили,вспомните в пакете прозрачном конфеты и пара мандарин и ведь ждали его и радовались по-детски!
Ей надо было сказать: "А может это вы винкс не любите?На "золотые сережки" к сожалению не хватило бюджета группы"
А щас вот у нас в группе скандалы вечно из-за этого,а деньги не спешат вкладывать
Родители наверное на это и рассчитывают,а на утренник в этом году первый раз пускают родителей,посмотрим как будет....
Отредактировано Ирэн80 17.12.2013 16:38
[b]mamaNati[/b],ты абсолютно права,еще спасибо сказать должны были! вот такие родители есть,как не печально,как будто себе подарок выбирают!>-( Нам в свое время каждый год одно и тоже на новый года дарили,вспомните в пакете прозрачном конфеты и пара мандарин8-D и ведь ждали его и радовались по-детски!
Ей надо было сказать: "А может это вы винкс не любите?На "золотые сережки" к сожалению не хватило бюджета группы" :-0
А щас вот у нас в группе скандалы вечно из-за этого,а деньги не спешат вкладывать//)))))
Родители наверное на это и рассчитывают,а на утренник в этом году первый раз пускают родителей,посмотрим как будет....
Любое использование содержания сайта detki55.ru возможно только с предварительного письменного согласия администрации сайта.
За содержание рекламных материалов ответственность несут рекламодатели.
Администрация сайта не осуществляет проверку достоверности мнений посетителей, оставленных в сообщениях на форуме и в комментариях, и ответственности за опубликованную постителями информацию не несет.