Дата регистрации: 20.10.2008
Дней на сайте: 2843
Авторитет: +8
Показать на карте
Ирэн80
irinaSolesya, успокоиться и еще раз поговорить с дочей (при чем не давать ей готовых ответов в разговоре) и с воспитателями. Дети не врут,но много лишнего могут сказать,повторить и придумать. Я думаю можно после разговора и с той и с другой стороной общую картину представить. Хотя и воспитатели могут себя хорошо прикрывать. Я думаю ложь можно заметить. Главное не молчать и пытаться разобраться,чтобы повторения не было. У других деток спросите. Ладно,если сама упала,другое дело, если кто-то позволяет себе лишнего в порыве гнева.
И,действительно,попросите воспитателей звонить вам в таких ситуациях.
Отредактировано Ирэн80 06.10.2013 16:56
[b]irinaSolesya[/b], успокоиться и еще раз поговорить с дочей (при чем не давать ей готовых ответов в разговоре) и с воспитателями. Дети не врут,но много лишнего могут сказать,повторить и придумать. Я думаю можно после разговора и с той и с другой стороной общую картину представить. Хотя и воспитатели могут себя хорошо прикрывать. Я думаю ложь можно заметить. Главное не молчать и пытаться разобраться,чтобы повторения не было. У других деток спросите.;)
Ладно,если сама упала,другое дело, если кто-то позволяет себе лишнего в порыве гнева.
И,действительно,попросите воспитателей звонить вам в таких ситуациях.
Дата регистрации: 05.12.2011
Дней на сайте: 1701
Авторитет: +9
Показать на карте
irinaSolesya
ира в том то и дело, что знаю что дети напридумывать могут много. И чаще всего если врут то забывают быстро то о чем врали и дают новую версию.
у меня 3х летняя племяшка такая.А тут нет. Готовых ответов дочери я не даю.просто спрашиваю что это такое?откуда взялось? и что было дальше? Но говорит Олеся четко и уверенно одно и тоже упала в туалете, толкнул пол по нашему это спокнулась, ударилась лицом, показывает как упала, а дальше было сильно больно,приходил доктор айболит, (всех врачей так зовет) она нюхала ватку и держала бутылочку холодную показывает где и как. больно перестало. Т.е одну и ту же версию 3 дня рассказывает.
А воспитатель говорит не нюхала она ничего и врача не было.
По поводу звонков в любое время и по любому вопросу касаемых дочери договоренность была.
В том то и дело ладно если к примеру воспитатель при которой было падение испугалась позвонить то почему этого не сделала вечерняя воспитатель а ждала пока за ребенком не придут вечером не понимаю совсем. ведь видно что гиматома и фиалетовый синяк на щеке большие.
Я боюсь повторения и только поэтому разобраться хочу что и как было на самом деле
ира в том то и дело, что знаю что дети напридумывать могут много. И чаще всего если врут то забывают быстро то о чем врали и дают новую версию.
у меня 3х летняя племяшка такая.А тут нет. Готовых ответов дочери я не даю.просто спрашиваю что это такое?откуда взялось? и что было дальше? Но говорит Олеся четко и уверенно одно и тоже упала в туалете, толкнул пол по нашему это спокнулась, ударилась лицом, показывает как упала, а дальше было сильно больно,приходил доктор айболит, (всех врачей так зовет) она нюхала ватку и держала бутылочку холодную показывает где и как. больно перестало. Т.е одну и ту же версию 3 дня рассказывает.
А воспитатель говорит не нюхала она ничего и врача не было.
По поводу звонков в любое время и по любому вопросу касаемых дочери договоренность была.
В том то и дело ладно если к примеру воспитатель при которой было падение испугалась позвонить то почему этого не сделала вечерняя воспитатель а ждала пока за ребенком не придут вечером не понимаю совсем. ведь видно что гиматома и фиалетовый синяк на щеке большие.
Я боюсь повторения и только поэтому разобраться хочу что и как было на самом деле
Дата регистрации: 13.12.2008
Дней на сайте: 2788
Авторитет: +23
Fox
irinaSolesya, я не думаю, что ребенок в 3 года четко знает, что при падении и плохом самочувствии дают нюхать ватку (если толлько Олеся с юных лет не увлекается медициной). Скорее всего так оно и было, иначе откуда бы этот факт взялся у ребенка в столь юном возрасте? Попробуй надавить на воспитателей именно тем, то доктор не приходил и почему не приходил при таком падении? Я бы пошла к заведующей и задала бы ей тот же самый вопрос. Заведующие очень боятся, когда инцеденты в их саду выходят дальше калитки.
Мой сын тоже никогда не врет, бывает сочиняет. Вот как раз этот факт я выяснила после рассказов про воспитателей. Он мне расскзал, что одну девочку хотели выкинуть в окно. Я по-тихоньку пошла выяснять у нянечки. Она мне и сказала, что когда кто-то что-то не хочет и капризничает они говорят ребенку "сейчас откроем окно ивыкинем в него все твои нехочухи и капризы". Мне сын передал уже все по-другому
[b]irinaSolesya[/b], я не думаю, что ребенок в 3 года четко знает, что при падении и плохом самочувствии дают нюхать ватку (если толлько Олеся с юных лет не увлекается медициной). Скорее всего так оно и было, иначе откуда бы этот факт взялся у ребенка в столь юном возрасте? Попробуй надавить на воспитателей именно тем, то доктор не приходил и почему не приходил при таком падении? Я бы пошла к заведующей и задала бы ей тот же самый вопрос. Заведующие очень боятся, когда инцеденты в их саду выходят дальше калитки.
Мой сын тоже никогда не врет, бывает сочиняет. Вот как раз этот факт я выяснила после рассказов про воспитателей. Он мне расскзал, что одну девочку хотели выкинуть в окно. Я по-тихоньку пошла выяснять у нянечки. Она мне и сказала, что когда кто-то что-то не хочет и капризничает они говорят ребенку "сейчас откроем окно ивыкинем в него все твои нехочухи и капризы". Мне сын передал уже все по-другому8-D
Дата регистрации: 13.12.2009
Дней на сайте: 2424
Авторитет: +46
Показать на карте
Тусенька
irinaSolesya, я не врач, но перенесла пару ЗЧМТ в детстве, и у меня часто и серьёзно падала дочь. В т.ч. как раз после сада этим летом, так протекала адаптация-рассеянность сменялась активностью, свалилась на ровном месте со стула на младшего брата . Гематома была очень большой. Без преувеличения. У нас это уже не в первый раз такие серьёзные падения, к сожалению.Я наблюдала за ребёнком, и смотрела, как реагирует зрачок на свет. Через 2 дня (после выходных) она с сада пришла с заплывшим глазом. Мы подняли панику, разговаривали с воспитателями по очереди, утром - муж, перед обедом-я. Это не совсем было похоже на ушиб или удар, но тем не менее картина непонятна. Воспитатель клялась, что ничего не видела, и решили, что укус мошки, дочь-аллергик. На следующий день у нас "заплыл" ещё один глаз. Тут мне уже соотнесли это с недавним падением, и я полезла в интернет, а, начитавшись страстей, поехали с ней срочно в травму.
Да, симптомы сотрясения-тошнота, рвота, вялость, реакция зрачков. Но нас похвалили, что приехали, так как гематома огромная, и этот симтом водолазных очков ни что иное как спускание гематомы на глаза.
Пугать не хочу, но специалисты - есть специалисты, лучше перестаховаться, это не займёт много времени (травмпункт в больничном городке), но ты будешь спокойна.
У воспитателя выяснять-однозначно! Моя тоже специально не врёт, но преувеличить и нафантазировать может. при этом, если Олеся сказала про ватку, то значит так и было. Ребёнок может сочинить историю из сказки, но никак не придумать "сказку с нашатырём". причина, что скрыли факт врача-мне непонятна.
Точно также непонятно, как 25 лет назад после моего сотрясения на физкультуре, когда я потеряла сознание на уроке, меня переодели и отправили на математику! И, видя, что состояние не улучшается, ОДНУ домой. Но это было другое время, не век мобильной связи, всё намного сложнее. И ещё одно "но" - я упала не сама, помогли, дух соперничества в соревнованиях, на этом тогда все мои соревнования и закончились.... И учителя очень боялись огласки.
Если Олеся ударилась сама, и всё обойдётся без последствий, это, разумется, неприятно, но это нестрашно. Остаётся лишь выяснить причину , по которой скрывают, что была врач. Не хотят говорить - к заведующей.
Отредактировано Тусенька 06.10.2013 21:39
Модератор
[b]irinaSolesya[/b], я не врач, но перенесла пару ЗЧМТ в детстве, и у меня часто и серьёзно падала дочь. В т.ч. как раз после сада этим летом, так протекала адаптация-рассеянность сменялась активностью, свалилась на ровном месте со стула на младшего брата :-/. Гематома была очень большой. Без преувеличения. У нас это уже не в первый раз такие серьёзные падения, к сожалению.Я наблюдала за ребёнком, и смотрела, как реагирует зрачок на свет. Через 2 дня (после выходных) она с сада пришла с заплывшим глазом. Мы подняли панику, разговаривали с воспитателями по очереди, утром - муж, перед обедом-я. Это не совсем было похоже на ушиб или удар, но тем не менее картина непонятна. Воспитатель клялась, что ничего не видела, и решили, что укус мошки, дочь-аллергик. На следующий день у нас "заплыл" ещё один глаз. Тут мне уже соотнесли это с недавним падением, и я полезла в интернет, а, начитавшись страстей, поехали с ней срочно в травму.
Да, симптомы сотрясения-тошнота, рвота, вялость, реакция зрачков. Но нас похвалили, что приехали, так как гематома огромная, и этот симтом водолазных очков ни что иное как спускание гематомы на глаза.
Пугать не хочу, но специалисты - есть специалисты, лучше перестаховаться, это не займёт много времени (травмпункт в больничном городке), но ты будешь спокойна.
У воспитателя выяснять-однозначно! Моя тоже специально не врёт, но преувеличить и нафантазировать может. при этом, если Олеся сказала про ватку, то значит так и было. Ребёнок может сочинить историю из сказки, но никак не придумать "сказку с нашатырём". причина, что скрыли факт врача-мне непонятна.
Точно также непонятно, как 25 лет назад после моего сотрясения на физкультуре, когда я потеряла сознание на уроке, меня переодели и отправили на математику! 8-D И, видя, что состояние не улучшается, ОДНУ домой. Но это было другое время, не век мобильной связи, всё намного сложнее. И ещё одно "но" - я упала не сама, помогли, дух соперничества в соревнованиях, на этом тогда все мои соревнования и закончились.... И учителя очень боялись огласки.
Если Олеся ударилась сама, и всё обойдётся без последствий, это, разумется, неприятно, но это нестрашно. Остаётся лишь выяснить причину , по которой скрывают, что была врач. Не хотят говорить - к заведующей.
@}->-
Дата регистрации: 11.05.2010
Дней на сайте: 2274
Авторитет: +7
mamaNati
Мне как то странно, а почему со слов воспитателя ВРАЧа НЕ БЫЛО? Ребенок упал, ударился головой, по какой причине ее врач не осмотрел тогда? Я считаю, что обо всех проблемах со здоровьем обязаны сообщать родителям сразу же. А уж родителям решать как реагировать. Ира, у ты попробуй подойди к врачу. Без предупреждения. Скажи, я мол посоветоваться, надо ребенка вести в травму или нет... По ее реакции поймешь смотрела она ее или нет. Потом к заведующе
Мне как то странно, а почему со слов воспитателя ВРАЧа НЕ БЫЛО? Ребенок упал, ударился головой, по какой причине ее врач не осмотрел тогда? Я считаю, что обо всех проблемах со здоровьем обязаны сообщать родителям сразу же. А уж родителям решать как реагировать. Ира, у ты попробуй подойди к врачу. Без предупреждения. Скажи, я мол посоветоваться, надо ребенка вести в травму или нет... По ее реакции поймешь смотрела она ее или нет. Потом к заведующе
Дата регистрации: 19.02.2010
Дней на сайте: 2355
Авторитет: +18
Показать на карте
Лучик
irinaSolesya, действительно, довольно странная ситуация.. почему воспитатели не сообщили о случившимся родителям?
хотя я тут вспомнила случай с племянником-сестра только дома ,раздевая сына, увидела на руке у него укус. Конкретно следы зубов с кровоподтёками. и только после её звонка воспитателю с вопросом -что это? ей рассказали что его укусил мальчик, до крови. и тоже сначала умолчали.
[b]irinaSolesya[/b], действительно, довольно странная ситуация.. почему воспитатели не сообщили о случившимся родителям?
хотя я тут вспомнила случай с племянником-сестра только дома ,раздевая сына, увидела на руке у него укус. Конкретно следы зубов с кровоподтёками. и только после её звонка воспитателю с вопросом -что это? ей рассказали что его укусил мальчик, до крови. и тоже сначала умолчали.
Дата регистрации: 02.02.2011
Дней на сайте: 2008
Авторитет: +13
Показать на карте
АннА84
Irishechk@, у нас подобное тоже было, сказали с вечера, что завтра и послезавтра в садике сан дни и заранее предупредить они ну никак не могли
[b]Irishechk@[/b], у нас подобное тоже было, сказали с вечера, что завтра и послезавтра в садике сан дни и заранее предупредить они ну никак не могли*zlob*
Показать на карте
АннА84
Irishechk@, по поводу кишечки- не знаю что там в группе, но нас с мужем тоже выкосило а по поводу сан дня- у нас пока с 1 августа 1 раз только было, но на 2 дня
[b]Irishechk@[/b], по поводу кишечки- не знаю что там в группе, но нас с мужем тоже выкосило:-!
а по поводу сан дня- у нас пока с 1 августа 1 раз только было, но на 2 дня
Дата регистрации: 13.12.2009
Дней на сайте: 2424
Авторитет: +46
Показать на карте
Тусенька
irinaSolesya, Ира, как у вас дела? Были у травмотолога? К заведующей сходила? Гематома у Олеси начала проходить?
АннА84, как себя чувствуете?
Модератор
[b]irinaSolesya[/b], Ира, как у вас дела? Были у травмотолога? К заведующей сходила? Гематома у Олеси начала проходить?
[b]АннА84[/b], как себя чувствуете?
Дата регистрации: 01.07.2009
Дней на сайте: 2588
Авторитет: +28
Показать на карте
molokoo
Тусенька irinaSolesya, Ира, как у вас дела? Были у травмотолога? К заведующей сходила? Гематома у Олеси начала проходить?
АннА84, как себя чувствуете?
присоединяюсь
Модератор
[quote=Тусенька][b]irinaSolesya[/b], Ира, как у вас дела? Были у травмотолога? К заведующей сходила? Гематома у Олеси начала проходить?
[b]АннА84[/b], как себя чувствуете?[/quote]
присоединяюсь *plus*
Показать на карте
АннА84
Тусенька, molokoo, спасибо! мы уже намного лучше себя чувствуем, Леша наконец-то стал кушать просить, наголодался бедный! Мы с воскресенья ели одни сухари-сушки, ду куринный бульон с мелкими макарошками, а вот вчера уже стали заглядывать в холодильник в поисках чего по-вкуснее. Завтра пойдем в поликлинику, надеюсь закроют нам больничный! Единственное, насморк у меня сегодня появился, начала уже лечить кварцеванием, надеюсь быстро пройдет!
[b]Тусенька[/b], [b]molokoo[/b], спасибо! мы уже намного лучше себя чувствуем, Леша наконец-то стал кушать просить, наголодался бедный! Мы с воскресенья ели одни сухари-сушки, ду куринный бульон с мелкими макарошками, а вот вчера уже стали заглядывать в холодильник в поисках чего по-вкуснее. Завтра пойдем в поликлинику, надеюсь закроют нам больничный! Единственное, насморк у меня сегодня появился, начала уже лечить кварцеванием, надеюсь быстро пройдет!
Дата регистрации: 05.12.2011
Дней на сайте: 1701
Авторитет: +9
Показать на карте
irinaSolesya
Девочки извините отписаться не было ни сил ни времини,я в поисках новой работы бегаю) Мы вышли в садик во вторник. тогда же Я сходила и к медикам и к заведующему нашим садиком.
Наказаны были оба воспитателя. И утрянняя и вечерняя.
Воспитатель при котором упала Олеся даже плакала. Она получила выговор с обьяснительными в письменном виде,лешение премии. Всю вину на себя взяла. Осмотра медиками Олеси не было, т.к воспитатель медикам не сообщила что ребенок упал, сославшись на то что не было медиков на рабочих местах. Якобы она 3раза за ними ходила без результата. А оставивить группу надолго она не могла т.к в этот день работала одна, без нянечки. Няня в этот день у нас была но приходящая из др.группы, только столы деткам накрывала. Ничего о травме не знала.
(Но во всех группах есть список сотовые телефоны медиков а в садике их трое,звонка так же не было от воспитателя никому). Мне звонка так же не было.
Так же странно, если воспитатель говорит не могла оставить других детей и группу без присмотра то у нас на первом этаже наша группа находиться на втором почти постоянно (иногда выходит покурить минут на 5-10 на улицу) сидит сторож милейшей души дяденька и воспитатель могла бы просто крикнуть сторожу с лесницы что нужна помощь, ребенок получил травму даже не спускаясь вниз наш сторож весь садик бы науши поднял и разыскал бы медиков, это я знаю точно на 100%.
Мало того рядом с нашей другая группа малышей, (соседняя дверь)полностью укомплектовая няней и воспитателем, и можно было бы обратиться за помощью к ним. Но ничего сделано не было.
Медики говорят если бы мы знали, вы бы сразу с травмой лица в челюстно лицевую уехали или в травму на рентген т.к был удар головой гиматома,синяк чуть больше 5рублевой монеты и ребенок четко говорит про ватку что придумать она не может. Это халатность воспитателя. Вату и потерю сознания Олесей воспитатель отрицает. А я верю Олесе. нет у ребенка знаний в 3года про вонючую вату
Приложить холодное, лед,мокрое
полотенце,на больное место,пальчик под холодную
воду подставить есть но про понюхать что то нету.
и в группе есть аптечка со слов тех же воспитателей и медиков и зав.садом.
Медик была в группе в сон час.(пришла за няней из др.группы) Ее Олеся видела когда ходила писить и медик видила Олесю мельком. Но не видила лица Олеси она быстро пробежала в туалет и обратно в спальню.но даже тогда медику ничего о травме не сказали.(что странно ведь воспиталь 3 раза за ним бегала за помощью!!! Казалось бы сам Бог велел обратиться медик в группе но нет.) Видимо поэтому Ося и говорит что доктор айболит был. Вечерняя воспитатель сказала что когда менялась сменой с утренним воспитателем то медик в группе была а все детки спали. Ей сказали что Олеся упала но она думала что ее медик осмотрела и не придала значения ушибу. Так же получила выговор от воспитателя.Жесткое наказание воспитателей но это решение заведующей.
Бездействие воспиталя поставило жизнь ребенка под угрозу и могло привезти к печальным последствиям. А отводя ребенка в сад мы родители доверям воспитателям детские жизни.
Я не обвиняю воспитателя в падении Олеси знаю и понимаю что всякое может случиться,но воспитатель грубо нарушила должностные обязанности, за что и была наказана зав. садом.
прятно удивило что эта ситуация была решена цевилизованно, без криков. В курсе нашей ситуации весь садик.
Я надеюсь воспитатели нашей группы и не только выводы сделают я для себя сделала вывод любую травму ребенка фиксировать Сразу на фото, видео и в трамапункте чтобы не быть голословной. и еще со своей стороны пообещала что еще один подобный случай и разбор полетов воспитателя будет не на уровне садика,потому что на месте Олеси может оказаться ЛЮБОЙ ребенок и
последствия травмы более
серьезными.
я уже несколько дней думаю что
ничего этого не было бы покажи
воспитатель Олесю медикам и
сообщи воспитатель мне о травме. Т.е
один звонок/маячок мог все решить
на уровне воспитатель-родитель. бездействие воспитателя шокировало.Слава богу у нас все обошлось.
это был только сильный ушиб, а не
что то серьезней,сотрясение
например.Хороший у дочки Ангел видимо.
Промолчать в данной ситуации я тоже не могла, т.к и мой ребенок и другие дети
могли снова оказаться в такой же
ситуации как и мы,а так быть не должно, хочется верить что воспитатели будут более внимательными к травмам деток, хотя Очень надеюсь что
подобное никогда не повториться и я
буду отводить Олесю в садик со спокойным сердцем.
на данный момент у Олеси гиматома на щечке полностью прошла, но остался едва заметный розовый след размером с 5руб монетку, мажем его контрактубекс для профилактики, шрамы девочек не украшают.
и главный вывод для себя РЕБЕНКУ надо ВЕРИТЬ!
Девочки извините отписаться не было ни сил ни времини,я в поисках новой работы бегаю) Мы вышли в садик во вторник. тогда же Я сходила и к медикам и к заведующему нашим садиком.
Наказаны были оба воспитателя. И утрянняя и вечерняя.
Воспитатель при котором упала Олеся даже плакала. Она получила выговор с обьяснительными в письменном виде,лешение премии. Всю вину на себя взяла. Осмотра медиками Олеси не было, т.к воспитатель медикам не сообщила что ребенок упал, сославшись на то что не было медиков на рабочих местах. Якобы она 3раза за ними ходила без результата. А оставивить группу надолго она не могла т.к в этот день работала одна, без нянечки. Няня в этот день у нас была но приходящая из др.группы, только столы деткам накрывала. Ничего о травме не знала.
(Но во всех группах есть список сотовые телефоны медиков а в садике их трое,звонка так же не было от воспитателя никому). Мне звонка так же не было.
Так же странно, если воспитатель говорит не могла оставить других детей и группу без присмотра то у нас на первом этаже наша группа находиться на втором почти постоянно (иногда выходит покурить минут на 5-10 на улицу) сидит сторож милейшей души дяденька и воспитатель могла бы просто крикнуть сторожу с лесницы что нужна помощь, ребенок получил травму даже не спускаясь вниз наш сторож весь садик бы науши поднял и разыскал бы медиков, это я знаю точно на 100%.
Мало того рядом с нашей другая группа малышей, (соседняя дверь)полностью укомплектовая няней и воспитателем, и можно было бы обратиться за помощью к ним. Но ничего сделано не было.
Медики говорят если бы мы знали, вы бы сразу с травмой лица в челюстно лицевую уехали или в травму на рентген т.к был удар головой гиматома,синяк чуть больше 5рублевой монеты и ребенок четко говорит про ватку что придумать она не может. Это халатность воспитателя. Вату и потерю сознания Олесей воспитатель отрицает. А я верю Олесе. нет у ребенка знаний в 3года про вонючую вату
Приложить холодное, лед,мокрое
полотенце,на больное место,пальчик под холодную
воду подставить есть но про понюхать что то нету.
и в группе есть аптечка со слов тех же воспитателей и медиков и зав.садом.
Медик была в группе в сон час.(пришла за няней из др.группы) Ее Олеся видела когда ходила писить и медик видила Олесю мельком. Но не видила лица Олеси она быстро пробежала в туалет и обратно в спальню.но даже тогда медику ничего о травме не сказали.(что странно ведь воспиталь 3 раза за ним бегала за помощью!!! Казалось бы сам Бог велел обратиться медик в группе но нет.) Видимо поэтому Ося и говорит что доктор айболит был. Вечерняя воспитатель сказала что когда менялась сменой с утренним воспитателем то медик в группе была а все детки спали. Ей сказали что Олеся упала но она думала что ее медик осмотрела и не придала значения ушибу. Так же получила выговор от воспитателя.Жесткое наказание воспитателей но это решение заведующей.
Бездействие воспиталя поставило жизнь ребенка под угрозу и могло привезти к печальным последствиям. А отводя ребенка в сад мы родители доверям воспитателям детские жизни.
Я не обвиняю воспитателя в падении Олеси знаю и понимаю что всякое может случиться,но воспитатель грубо нарушила должностные обязанности, за что и была наказана зав. садом.
прятно удивило что эта ситуация была решена цевилизованно, без криков. В курсе нашей ситуации весь садик.
Я надеюсь воспитатели нашей группы и не только выводы сделают я для себя сделала вывод любую травму ребенка фиксировать Сразу на фото, видео и в трамапункте чтобы не быть голословной. и еще со своей стороны пообещала что еще один подобный случай и разбор полетов воспитателя будет не на уровне садика,потому что на месте Олеси может оказаться ЛЮБОЙ ребенок и
последствия травмы более
серьезными.
я уже несколько дней думаю что
ничего этого не было бы покажи
воспитатель Олесю медикам и
сообщи воспитатель мне о травме. Т.е
один звонок/маячок мог все решить
на уровне воспитатель-родитель. бездействие воспитателя шокировало.Слава богу у нас все обошлось.
это был только сильный ушиб, а не
что то серьезней,сотрясение
например.Хороший у дочки Ангел видимо.
Промолчать в данной ситуации я тоже не могла, т.к и мой ребенок и другие дети
могли снова оказаться в такой же
ситуации как и мы,а так быть не должно, хочется верить что воспитатели будут более внимательными к травмам деток, хотя Очень надеюсь что
подобное никогда не повториться и я
буду отводить Олесю в садик со спокойным сердцем.
на данный момент у Олеси гиматома на щечке полностью прошла, но остался едва заметный розовый след размером с 5руб монетку, мажем его контрактубекс для профилактики, шрамы девочек не украшают.
и главный вывод для себя РЕБЕНКУ надо ВЕРИТЬ!
Дата регистрации: 01.07.2009
Дней на сайте: 2588
Авторитет: +28
Показать на карте
molokoo
irinaSolesya, хорошо, что синяк ваш прошел уже и все в порядке. Ситуация конечно не простая.
Ирина, только если ты так сомневаешься был ли обморок, почему в нейрохирургам не показали по скорой Олесю. Даже спустя несколько дней они могут сказать была ли ЗЧМТ (сотрясение) и ты была бы спокойна. Если подтверди ли бы ЗЧМТ- другой разговор. Но теперь ты будешь всегда переживать, оставляя в садике Олесю.
Может там и правда простой ушиб, а не гематома. Гематома то не проходит так быстро.
Вопрос появился с твоих же слов
Медики говорят если бы мы знали, вы бы сразу с травмой лица в челюстно лицевую уехали или в травму на рентген т.к был удар головой гиматома,синяк чуть больше 5рублевой монеты и ребенок четко говорит про ватку что придумать она не может. Это халатность воспитателя.
К слову у нас тоже часто в садике синяки и ссадины и чаще всего на лице.
Модератор
[b]irinaSolesya[/b], хорошо, что синяк ваш прошел уже и все в порядке. Ситуация конечно не простая.
Ирина, только если ты так сомневаешься был ли обморок, почему в нейрохирургам не показали по скорой Олесю. Даже спустя несколько дней они могут сказать была ли ЗЧМТ (сотрясение) и ты была бы спокойна. Если подтверди ли бы ЗЧМТ- другой разговор. Но теперь ты будешь всегда переживать, оставляя в садике Олесю.
Может там и правда простой ушиб, а не гематома. Гематома то не проходит так быстро.
Вопрос появился с твоих же слов
[quote]Медики говорят если бы мы знали, вы бы сразу с травмой лица в челюстно лицевую уехали или в травму на рентген т.к был удар головой гиматома,синяк чуть больше 5рублевой монеты и ребенок четко говорит про ватку что придумать она не может. Это халатность воспитателя.[/quote]
К слову у нас тоже часто в садике синяки и ссадины и чаще всего на лице.
Любое использование содержания сайта detki55.ru возможно только с предварительного письменного согласия администрации сайта.
За содержание рекламных материалов ответственность несут рекламодатели.
Администрация сайта не осуществляет проверку достоверности мнений посетителей, оставленных в сообщениях на форуме и в комментариях, и ответственности за опубликованную постителями информацию не несет.