Дата регистрации: 11.05.2010
Дней на сайте: 2274
Авторитет: +7
mamaNati
Ирэн80, пепидол и правда вещь. Его лучше в аптечке иметь и брать в поездки во все. Сейчас удобно он в порошке продается. Если хочешь я могу купить и выслать тебе.
Сдавать анализы толку нет особо, это вирусное заболевание, там лечение почти всегда одно - спасение от обезвоживания, а чуть позже восстановление жкт - бифидо и лактобактерии, креон и тд. Выздоравливайте и не болейте больше!
[b]Ирэн80[/b], пепидол и правда вещь. Его лучше в аптечке иметь и брать в поездки во все. Сейчас удобно он в порошке продается. Если хочешь я могу купить и выслать тебе.
Сдавать анализы толку нет особо, это вирусное заболевание, там лечение почти всегда одно - спасение от обезвоживания, а чуть позже восстановление жкт - бифидо и лактобактерии, креон и тд. Выздоравливайте и не болейте больше!
Дата регистрации: 17.03.2010
Дней на сайте: 2330
Авторитет: +16
Показать на карте
Nezabydka
Ирэн80, в любой аптеке продают, выздоравливайте
мы с младшим 2 недели уже ходим в соседнюю группу, нашу закрыли из-за того что ходит мало народу. из двух групп яселек теперь в садике около 10 человек (как то раз 3 было). то ли все болеют, то ли морозов бояться не понятно. а наша воспитатель вообще в декрет собралась (быстрее бы), с перепадами ее настроения дети вообще к ней не хотят ходить, мы после НГ каникул с ревом ходили, пока не ушли в соседнюю группу, даже не знаю что дальше будет. при чем наш то как раз всегда с радостью шел в садик, а тут каждый день с ревом, сейчас ттт все нормально.
Модератор
[b]Ирэн80[/b], в любой аптеке продают, выздоравливайте
мы с младшим 2 недели уже ходим в соседнюю группу, нашу закрыли из-за того что ходит мало народу. из двух групп яселек теперь в садике около 10 человек (как то раз 3 было). то ли все болеют, то ли морозов бояться не понятно. а наша воспитатель вообще в декрет собралась (быстрее бы), с перепадами ее настроения дети вообще к ней не хотят ходить, мы после НГ каникул с ревом ходили, пока не ушли в соседнюю группу, даже не знаю что дальше будет. при чем наш то как раз всегда с радостью шел в садик, а тут каждый день с ревом, сейчас ттт все нормально.
Дата регистрации: 27.07.2012
Дней на сайте: 1467
Авторитет: 0
frosa1983
Девочки, подскажите, пожста. (только тапками не кидайте в меня). нам в августе-сентябре 2014г в садик- нам будет 1,10-1,11. огромного желания водить детку пока нет туда..маленькие еще, а может и я не могу от себя оторвать пока, тем более мы еще на ГВ., а отказаться от путевки- просто отказаться от д/сада в принципе.
вопрос такой...как можно легально отсрочить время поступления в сад?...или все всех принимают, например,1 августа и всё...день отсрочки- растрел!!! в саду не могу уточнить у заведующей..мы туда с таким боем попали
Девочки, подскажите, пожста. (только тапками не кидайте в меня). нам в августе-сентябре 2014г в садик- нам будет 1,10-1,11. огромного желания водить детку пока нет туда..маленькие еще, а может и я не могу от себя оторвать пока, тем более мы еще на ГВ., а отказаться от путевки- просто отказаться от д/сада в принципе.
вопрос такой...как можно легально отсрочить время поступления в сад?...или все всех принимают, например,1 августа и всё...день отсрочки- растрел!!! в саду не могу уточнить у заведующей..мы туда с таким боем попали8-D
Дата регистрации: 20.10.2008
Дней на сайте: 2843
Авторитет: +8
Показать на карте
Ирэн80
frosa1983, с путёвкой обязательно в течение недели нужно прийти к заведующей и оформиться,потом пока мед карту оформите,ну,а потом уже познакомитесь с воспитателем....и начинаете тянуть время.Можно написать 60 дней по заявлению, либо чуть сопли сидим дома недели 2..)))...сами поймете как делать...В Питере если просто пропускаешь путевки лишают без предупреждения.
[b]frosa1983[/b], с путёвкой обязательно в течение недели нужно прийти к заведующей и оформиться,потом пока мед карту оформите,ну,а потом уже познакомитесь с воспитателем....и начинаете тянуть время.Можно написать 60 дней по заявлению, либо чуть сопли сидим дома недели 2..)))...сами поймете как делать...В Питере если просто пропускаешь путевки лишают без предупреждения.
Дата регистрации: 01.07.2009
Дней на сайте: 2589
Авторитет: +28
Показать на карте
molokoo
frosa1983, вообще разговор с заведующей неизбежен конечно, вы идете сначала с путевкой потом оформляете мед. карту. В Омске не слышала чтобы путевок лишали места, за не посещение. напишите заявление. Многие в ясли не водя пока отопление не дадут, это весь сентябрь.
Зачем вы тогда так рано путевку "выбивали" если в сад не собираетесь пока .
Отредактировано molokoo 12.02.2014 15:46
Модератор
[b]frosa1983[/b], вообще разговор с заведующей неизбежен конечно, вы идете сначала с путевкой потом оформляете мед. карту. В Омске не слышала чтобы путевок лишали места, за не посещение. напишите заявление. Многие в ясли не водя пока отопление не дадут, это весь сентябрь.
Зачем вы тогда так рано путевку "выбивали" если в сад не собираетесь пока :).
Дата регистрации: 14.06.2010
Дней на сайте: 2241
Авторитет: +16
Показать на карте
Рошаль
frosa1983, нам дали путёвку, когда дочери было 1,5 года. 1 августа открылась наша ясельная группа с ремонта. Нам было 1г 10 мес. Тоже на ГВ. сначала деток приводили на 2 часа в течение 2 недель, и по схеме - в первый день двое, на след. ещё двое, потом ещё двое и так далее, пока все не выйдут. Мы пошли на шестой кажется день. Проходили 5 дней по 2 часа и заболели. Как вылечились ещё с месяц дома просидели (ну типа ещё болеем). Потом взяли справку и снова пошли на 2 часа, хватило нас на 4 дня, болезнь (ещё и от ГВ отказались, так как утром перед садом сосать это а теперь понимаю - зря...) Ну и снова месяц не ходили. Потом на 3 дня...очень тяжело заболели, до скорой, до реанимации, инфекционист дал медотвод почти на полгода. Не ходили. Со справкой писали у заведующей заявление на каждые 75 дней (по закону). Почти летом уже снова попробовали в сад, 7 дней продержались, ну а потом ремонт, отпуска, заявление опять же на 75 дней..Этой осенью было три попытки максимум по 4 дня, остальное время лечились и просто не посещали под предлогом лечения, заявление писали что в санаторий типа уехали...щас вот снова пошли в сад. Нам уже 3,4. Так что за больше чем год мы 16 дней вроде были неполных. выкручиваться можно, главное, не пропадать из виду, у нас сейчас тоже отчисляют тех кто не ходит и никак вообще о себе не заявляет, где он, что с ним, о есть место есть, человека нет. Передают путёвку очередникам...
[b]frosa1983[/b], нам дали путёвку, когда дочери было 1,5 года. 1 августа открылась наша ясельная группа с ремонта. Нам было 1г 10 мес. Тоже на ГВ. сначала деток приводили на 2 часа в течение 2 недель, и по схеме - в первый день двое, на след. ещё двое, потом ещё двое и так далее, пока все не выйдут. Мы пошли на шестой кажется день. Проходили 5 дней по 2 часа и заболели. Как вылечились ещё с месяц дома просидели (ну типа ещё болеем). Потом взяли справку и снова пошли на 2 часа, хватило нас на 4 дня, болезнь (ещё и от ГВ отказались, так как утром перед садом сосать это *zlob* а теперь понимаю - зря...) Ну и снова месяц не ходили. Потом на 3 дня...очень тяжело заболели, до скорой, до реанимации, инфекционист дал медотвод почти на полгода. Не ходили. Со справкой писали у заведующей заявление на каждые 75 дней (по закону). Почти летом уже снова попробовали в сад, 7 дней продержались, ну а потом ремонт, отпуска, заявление опять же на 75 дней..Этой осенью было три попытки максимум по 4 дня, остальное время лечились и просто не посещали под предлогом лечения, заявление писали что в санаторий типа уехали...щас вот снова пошли в сад. Нам уже 3,4. Так что за больше чем год мы 16 дней вроде были неполных. выкручиваться можно, главное, не пропадать из виду, у нас сейчас тоже отчисляют тех кто не ходит и никак вообще о себе не заявляет, где он, что с ним, о есть место есть, человека нет. Передают путёвку очередникам...
Показать на карте
molokoo
Рошаль выкручиваться можно, главное, не пропадать из виду, у нас сейчас тоже отчисляют тех кто не ходит и никак вообще о себе не заявляет, где он, что с ним, о есть место есть, человека нет. Передают путёвку очередникам...
зато у нас в группе просто так уже 3 года числится ребенок)
Модератор
[quote=Рошаль] выкручиваться можно, главное, не пропадать из виду, у нас сейчас тоже отчисляют тех кто не ходит и никак вообще о себе не заявляет, где он, что с ним, о есть место есть, человека нет. Передают путёвку очередникам...[/quote]
зато у нас в группе просто так уже 3 года числится ребенок)
Дата регистрации: 19.02.2010
Дней на сайте: 2355
Авторитет: +18
Показать на карте
Лучик
а у нас другая проблема возникла-ребёнок не хочет в сад идти ходим мы с осени. примерно по 3 дня в месяц были из ща болезней, в январе не ходилт,т.к. младшей надо было прививку сделать, потом машина была сломана, и по такому морозу естественно не возили в сад на общ.транспорте, сад далеко от дома.
на той неделе сходила 2 дня, потом чуть посопливила, во вторник повели, а она в слезы и папа полчаса из сада не мог уйти, за него цеплялась и только с ним хотела идти. сегодея не смогла её добудиться в сад, она со вчерашнего вечера говорила что больше не пойдёт туда.
до этого всегда с удовольствием ходила, а тут... какая то адаптация у нас запоздалая
девочки, как действовать?
разговариваем, объясняем что надо ходить, там друзья, подружки, воспитатели ждут, спрашивают где Аня, договариваемся в чём пойдём, кого с собой возьмём(какая игрушка у нас в садике не была ещё и показать деткам надо). вчера вот сама попросила накрутить бигуди и с ними спала ночь! чтобы завтпа воспитателям , а в итоге утром не щахотела вставать. решила ей сделать перерыв, но завтра хочу вести. и ведь большая уже , 3,8 и не знаю ещё как уговаривать . даже конфетами после сада заааниваем-ни в какую. у ребёнка стойкое убеждение-она туда больше не хочет!
еа счет того что в садике что то случилось или обижают-я сомневаюсь, она сказала бы. хотя что там происходит из неё клещами приходится вытаскивать, вообще не рассказывает..
что делать?через слёзы водить?надолго этот период может затянуться?
Отредактировано Лучик 12.02.2014 18:12
а у нас другая проблема возникла-ребёнок не хочет в сад идти :-/
ходим мы с осени. примерно по 3 дня в месяц были из ща болезней, в январе не ходилт,т.к. младшей надо было прививку сделать, потом машина была сломана, и по такому морозу естественно не возили в сад на общ.транспорте, сад далеко от дома.
на той неделе сходила 2 дня, потом чуть посопливила, во вторник повели, а она в слезы и папа полчаса из сада не мог уйти, за него цеплялась и только с ним хотела идти. сегодея не смогла её добудиться в сад, она со вчерашнего вечера говорила что больше не пойдёт туда.
до этого всегда с удовольствием ходила, а тут... какая то адаптация у нас запоздалая
девочки, как действовать?
разговариваем, объясняем что надо ходить, там друзья, подружки, воспитатели ждут, спрашивают где Аня, договариваемся в чём пойдём, кого с собой возьмём(какая игрушка у нас в садике не была ещё и показать деткам надо). вчера вот сама попросила накрутить бигуди и с ними спала ночь! чтобы завтпа воспитателям , а в итоге утром не щахотела вставать. решила ей сделать перерыв, но завтра хочу вести. и ведь большая уже , 3,8 и не знаю ещё как уговаривать . даже конфетами после сада заааниваем-ни в какую. у ребёнка стойкое убеждение-она туда больше не хочет!
еа счет того что в садике что то случилось или обижают-я сомневаюсь, она сказала бы. хотя что там происходит из неё клещами приходится вытаскивать, вообще не рассказывает..
что делать?через слёзы водить?надолго этот период может затянуться?
Дата регистрации: 20.10.2008
Дней на сайте: 2843
Авторитет: +8
Показать на карте
Ирэн80
Лучик, не знаю даже.У моей есть такие периоды,так же орет,убегает...но мы просто ее орущую отдаем воспитателю и бегом из группы.Тут же звоню воспитателю,вы только за дверь ребенок спокойно идет к подружкам и начинают болтать о своем весело.))))Вот у нас так.
Просто одно дело,когда ребенок действительно страдает весь день,замыкается в себе,плачет.А другое-на публику истерика,а весь день вполне нормально проходит.
Отредактировано Ирэн80 12.02.2014 20:14
[b]Лучик[/b], не знаю даже.У моей есть такие периоды,так же орет,убегает...но мы просто ее орущую отдаем воспитателю и бегом из группы.Тут же звоню воспитателю,вы только за дверь ребенок спокойно идет к подружкам и начинают болтать о своем весело.))))Вот у нас так.
Просто одно дело,когда ребенок действительно страдает весь день,замыкается в себе,плачет.А другое-на публику истерика,а весь день вполне нормально проходит.
Дата регистрации: 05.12.2011
Дней на сайте: 1701
Авторитет: +9
Показать на карте
irinaSolesya
Лучик, у меня Олеся тоже сначала хорошо пошла в прошлом году, а потом рыдать начала не пойду в садик, дома одивались плакали, только к садику подходили плакали истерически. И никакие уговоры,подарки не помогали. Я Олесе 2 недели давала зайчонок, перед садиком и после садика. Воспитатель тогда где то через 3 дня заметила улучшения в поведении Олеси, она стала более спокойной,послушной,меньше плакала. Сейчас Олеся садик обожает. Всегда спрашивает когда в садик пойдем?Но мы сейчас не ходим. После нг каникул 16января сделали ревакцинаю акдс. Прививка была с небольшими ослажнениями. Слава богу все обошлось. Но на психологически эта прививка оставила большой след,после нее Олеся еще 2 недели прихрамывала,жаловалась на боль в ножке, в садик после прививки вышли через 6 дней, но у меня было ощущение что мне ребенка подменили, в садике и дома слезы истерики,в садике начала писиться по 2-3е мокрых трусов приносили домой, было даже дважды что идем по дороге домой а домой приходили описанные, хотя она в туалет ни в садике ни по дороге домой не просилась.От дома до сада пешком максимум 15минут. Со сном проблемы начались, Во первых кошмары во сне, во вторых не разбудить и не уложить,при том что Олеся ложиться спать в 21ч-22ч просыпается в 7.00утра.в будни, в выходные максимум в 23часа и встает в 9утра, + дневной сон без проблем, а тут ну ни в какую"не буду спать или я хочу спать", чуть что сразу слезы до рвоты, Сборы в садик с истериками, уложить спать вечером истерика, не просто плачь а до рвотного рефлекса.
и если первую неделю после ревакнации я все понимаю,любое поведение, тем более в ее случае-(после прививки Олеся 3 дня не могла ни сидеть ни ходить,только лежала не шевелясь а любое прикосновение к ноге было очень больным, слезы. Но эта другая история)но после 2х недель такого поведения Олеси у меня самой нервы сдавать начали, терпение и спокойствие начали покидать, в аптеке снова купила Олесе "3айчонка" пропили курс, сейчас снова почти золотой ребенок, писиться перестала, истерик почти нет, сон вернулся в норму,правда страшные сны еще часто снятся и боится темноты. переживем, Олеся проситься в садик каждый день по воспитателям, друзьям подружкам соскучилась но 3го февраля Олеся заболела кашляет,при чем заболели мы обе,сначала дочка а я следом. лечим орви. надеюсь на следующей неделе вернемся в ее любимый садик а то там "воспитательницы и друзья уже плачут без Олеси". )))
[b]Лучик[/b], у меня Олеся тоже сначала хорошо пошла в прошлом году, а потом рыдать начала не пойду в садик, дома одивались плакали, только к садику подходили плакали истерически. И никакие уговоры,подарки не помогали. Я Олесе 2 недели давала зайчонок, перед садиком и после садика. Воспитатель тогда где то через 3 дня заметила улучшения в поведении Олеси, она стала более спокойной,послушной,меньше плакала. Сейчас Олеся садик обожает. Всегда спрашивает когда в садик пойдем?Но мы сейчас не ходим. После нг каникул 16января сделали ревакцинаю акдс. Прививка была с небольшими ослажнениями. Слава богу все обошлось. Но на психологически эта прививка оставила большой след,после нее Олеся еще 2 недели прихрамывала,жаловалась на боль в ножке, в садик после прививки вышли через 6 дней, но у меня было ощущение что мне ребенка подменили, в садике и дома слезы истерики,в садике начала писиться по 2-3е мокрых трусов приносили домой, было даже дважды что идем по дороге домой а домой приходили описанные, хотя она в туалет ни в садике ни по дороге домой не просилась.От дома до сада пешком максимум 15минут. Со сном проблемы начались, Во первых кошмары во сне, во вторых не разбудить и не уложить,при том что Олеся ложиться спать в 21ч-22ч просыпается в 7.00утра.в будни, в выходные максимум в 23часа и встает в 9утра, + дневной сон без проблем, а тут ну ни в какую"не буду спать или я хочу спать", чуть что сразу слезы до рвоты, Сборы в садик с истериками, уложить спать вечером истерика, не просто плачь а до рвотного рефлекса.
и если первую неделю после ревакнации я все понимаю,любое поведение, тем более в ее случае-(после прививки Олеся 3 дня не могла ни сидеть ни ходить,только лежала не шевелясь а любое прикосновение к ноге было очень больным, слезы. Но эта другая история)но после 2х недель такого поведения Олеси у меня самой нервы сдавать начали, терпение и спокойствие начали покидать, в аптеке снова купила Олесе "3айчонка" пропили курс, сейчас снова почти золотой ребенок, писиться перестала, истерик почти нет, сон вернулся в норму,правда страшные сны еще часто снятся и боится темноты. переживем, Олеся проситься в садик каждый день по воспитателям, друзьям подружкам соскучилась но 3го февраля Олеся заболела кашляет,при чем заболели мы обе,сначала дочка а я следом. лечим орви. надеюсь на следующей неделе вернемся в ее любимый садик а то там "воспитательницы и друзья уже плачут без Олеси". )))
Дата регистрации: 19.02.2010
Дней на сайте: 2355
Авторитет: +18
Показать на карте
Лучик
irinaSolesya, да.. серьёзно прививка ударила по Олесе. хорошо что идёт всё на улучшение!
поправляйтесь скорее и в садик к плачущим друзьям и воспителям))
а Зайчик это что? в аптеке продаётся?
Аня потом в течении дня сказали не плакала. сегодня весь день с ней говорю, что только не предлагала, не пойду и всё. прозвучало ещё, что там игры не интересные,-пазлы. Ну то что в садике дают детям играть я знаю, родственница воспитательница рассказала. ну т.е. её с плачем но надо вести?работала бы я -вопроса бы такого наверное не возникло, повела бы и всё. А тут раз всё равно с млпдшей в декрете сижу, так вот и возникают мысли всякие-что может не мучить ребенка и не вести, но как то же этот жтап надо проходить..
Ирэн80, эта воспитатель полчаса дала нашему папе на уговоры, да и там Аня, он говорит, вцепившисьв него сидела, не оторвать.
потом вышла сказала-пойдем мы тебе новое полотенчико дадим, взяла на руки и унесла. муж говорит-вроде затихла
будем завтра пытаться повести в салик, жалко только что и младшая значит встанет в 6.50 будет потом мне дома давать концерты )))
[b]irinaSolesya[/b], да.. серьёзно прививка ударила по Олесе. хорошо что идёт всё на улучшение!
поправляйтесь скорее и в садик к плачущим друзьям и воспителям))
а Зайчик это что? в аптеке продаётся?
Аня потом в течении дня сказали не плакала. сегодня весь день с ней говорю, что только не предлагала, не пойду и всё. прозвучало ещё, что там игры не интересные,-пазлы. Ну то что в садике дают детям играть я знаю, родственница воспитательница рассказала. ну т.е. её с плачем но надо вести?работала бы я -вопроса бы такого наверное не возникло, повела бы и всё. А тут раз всё равно с млпдшей в декрете сижу, так вот и возникают мысли всякие-что может не мучить ребенка и не вести, но как то же этот жтап надо проходить..
[b]Ирэн80[/b], эта воспитатель полчаса дала нашему папе на уговоры, да и там Аня, он говорит, вцепившисьв него сидела, не оторвать.
потом вышла сказала-пойдем мы тебе новое полотенчико дадим, взяла на руки и унесла. муж говорит-вроде затихла
будем завтра пытаться повести в салик, жалко только что и младшая значит встанет в 6.50 (N) будет потом мне дома давать концерты )))
Дата регистрации: 05.12.2011
Дней на сайте: 1701
Авторитет: +9
Показать на карте
irinaSolesya
Лучик, "Зайчонок" это детский бад (не лекарство) возраст 3+, продается в аптеке цена до 180р.успокаительный сироп.
Спасибо стараемся поскорее вылечится.
Ирэн80, как вы себя чувствуете?
[b]Лучик[/b], "Зайчонок" это детский бад (не лекарство) возраст 3+, продается в аптеке цена до 180р.успокаительный сироп.
Спасибо стараемся поскорее вылечится.
[b]Ирэн80[/b], как вы себя чувствуете?
Дата регистрации: 27.07.2012
Дней на сайте: 1467
Авторитет: 0
frosa1983
Зачем вы тогда так рано путевку "выбивали" если в сад не собираетесь пока .
[/quote]
а нам конкретно сказали: либо с этой путевкой в этом году, либо уже никогда...только в платный. много где знакомые работают в этих платных садах...не во всех,но "те же я..ца, только в профиль" и за ..нную сумму неподъемных денег!
Зачем вы тогда так рано путевку "выбивали" если в сад не собираетесь пока :).
[/quote]
а нам конкретно сказали: либо с этой путевкой в этом году, либо уже никогда*zlob**zlob**zlob*...только в платный. много где знакомые работают в этих платных садах...не во всех,но "те же я..ца, только в профиль" и за ..нную сумму неподъемных денег!*zlob*
Показать на карте
molokoo
frosa1983, ну потяните время по умному и все хорошо будет!
liolai77 девочки скажите пожалуйста можно ли водить ребенка в сад на полдня?
можно, но какой смысл?
у нас воспитатели против такого особенно в яслях, они только успокоют деток с утра... а тут уже звонок в дверь... за кем-то пришли, и все детки снова плачут, потому что это не их мама пришла. и ребенок привыкнет сам, что его рано забирают, потом сложно будет его оставлять.
если водить ребенка на доп. занятия, лечение - это другой разговор.
Модератор
[b]frosa1983[/b], ну потяните время по умному и все хорошо будет!
[quote=liolai77]девочки скажите пожалуй*Yahoo!*ста можно ли водить ребенка в сад на полдня?[/quote]
можно, но какой смысл?
у нас воспитатели против такого особенно в яслях, они только успокоют деток с утра... а тут уже звонок в дверь... за кем-то пришли, и все детки снова плачут, потому что это не их мама пришла. и ребенок привыкнет сам, что его рано забирают, потом сложно будет его оставлять.
если водить ребенка на доп. занятия, лечение - это другой разговор.
Дата регистрации: 13.12.2008
Дней на сайте: 2789
Авторитет: +23
Fox
Нас пригласили за путевкой 30 апреля! Только годовасие недавно отметили, а тут уже садик на горизонте! К 1 сентябра малому будет 1г 9мес. Ужасно не хочу отдавать в столь юном возрасте
Нас пригласили за путевкой 30 апреля! 8-O Только годовасие недавно отметили, а тут уже садик на горизонте! 8-D К 1 сентябра малому будет 1г 9мес. Ужасно не хочу отдавать в столь юном возрасте 0:-)
Любое использование содержания сайта detki55.ru возможно только с предварительного письменного согласия администрации сайта.
За содержание рекламных материалов ответственность несут рекламодатели.
Администрация сайта не осуществляет проверку достоверности мнений посетителей, оставленных в сообщениях на форуме и в комментариях, и ответственности за опубликованную постителями информацию не несет.