Дата регистрации: 11.05.2010
Дней на сайте: 2274
Авторитет: +7
mamaNati
ну не хотят пусть не вкладывают. Это ИХ дети и ИМ будет обидно, а родителям придется как то объяснять почему одним дед мороз принес подарок, а другим не принес. Просто, мне кажется, если хоть раз родит. комитет купит просто символически шоколадку эта практика закрепится и еще и распространится
ну не хотят пусть не вкладывают. Это ИХ дети и ИМ будет обидно, а родителям придется как то объяснять почему одним дед мороз принес подарок, а другим не принес. Просто, мне кажется, если хоть раз родит. комитет купит просто символически шоколадку эта практика закрепится и еще и распространится
mamaNati
Ирэн80, ну я посмотрю, что детям подарят в итоге. подозреваю, что кулек конфет. Хотя я и просила, чтобы она поинтересовалась у врача сколько в группе аллергиков, которым сладкое нельзя вообще...У нас проблем со сбором денег нет, слава богу, а вот с содержанием, как выяснилось, недовольства присутствуют.
Конечно, я и не рассчитывала что подарки всем понравятся, все равно недовольные будут всегда, подумала, что слава богу мой ребенок воспитан так, что счастлива будет получить все что угодно из рук дед мороза в подарок, вообще без претензий каких либо
[b]Ирэн80[/b], ну я посмотрю, что детям подарят в итоге. подозреваю, что кулек конфет. Хотя я и просила, чтобы она поинтересовалась у врача сколько в группе аллергиков, которым сладкое нельзя вообще...У нас проблем со сбором денег нет, слава богу, а вот с содержанием, как выяснилось, недовольства присутствуют.
Конечно, я и не рассчитывала что подарки всем понравятся, все равно недовольные будут всегда, подумала, что слава богу мой ребенок воспитан так, что счастлива будет получить все что угодно из рук дед мороза в подарок, вообще без претензий каких либо
так вот, мне кажется, что эти родители именно жалостью и пользуются. И играют на этом чувстве
[quote=Ирэн80][b]mamaNati[/b], даа,ты права...только деток жалко:-/[/quote]
так вот, мне кажется, что эти родители именно жалостью и пользуются. И играют на этом чувстве :-@
так вот, мне кажется, что эти родители именно жалостью и пользуются. И играют на этом чувстве
вот вот и мне так кажется.
Вот моя и пластилину будет рада. и пазлам..вообщем всему. У нас как и у всех тоже проблемы в этом году с подарками((
[quote=mamaNati][quote=Ирэн80][b]mamaNati[/b], даа,ты права...только деток жалко:-/[/quote]
так вот, мне кажется, что эти родители именно жалостью и пользуются. И играют на этом чувстве :-@[/quote]
вот вот и мне так кажется.
Вот моя и пластилину будет рада. и пазлам..вообщем всему. У нас как и у всех тоже проблемы в этом году с подарками((
Дата регистрации: 19.02.2010
Дней на сайте: 2355
Авторитет: +18
Показать на карте
Лучик
а разве не родительский комитет решает что дарить?
я там не состою даже не знаю что будет в подарках, но даже если мне не понравится, я бы не смогла звонить и предъявлять претензии. единственное что у меня ребенок не любит кукол и принцесс и может что нибудь сказануть. как то ей дарили куклу, и она сказала-нет,спасибо, я не люблю кукол. и не взяла подарок :-)
правда беседу проводили потом что так говорить нельзя..
а разве не родительский комитет решает что дарить?
я там не состою даже не знаю что будет в подарках, но даже если мне не понравится, я бы не смогла звонить и предъявлять претензии. единственное что у меня ребенок не любит кукол и принцесс и может что нибудь сказануть. как то ей дарили куклу, и она сказала-нет,спасибо, я не люблю кукол. и не взяла подарок :-)
правда беседу проводили потом что так говорить нельзя..
Дата регистрации: 13.12.2008
Дней на сайте: 2788
Авторитет: +23
Fox
Ирэн80, у нас в яслях была такая мамочка, которая не хотела ни на что сдавать деньги - ни на подарки, ни в фонд. Не купили им подарок на НГ, а воспитательница как-то попросила накупить всяческих средств в группу и составила ей список примерно на сумму того, что они должны в фонд. Купила таки, чего никто не ожидал. И ведь ладно бы реально денег в семье не было, так мамочка в налоговой работает, ездит на работу на иномарке. Наверное поэтому и есть деньги, потому что на "что попало" не тратит Лучик, не знаю как в других группах и садах, у нас подарки оговариваются на род.собрании. В прошлом году большинство было против сладостей, покупали игрушки+киндер-сюрприз. И как-то недовольных не было, ну или до меня недовольства не дошли. А в этом году 100% прогодосовали за сладости. Видимо игрушек у всех уже тьма, и удивить большинство уже чем-то трудно.
[b]Ирэн80[/b], у нас в яслях была такая мамочка, которая не хотела ни на что сдавать деньги - ни на подарки, ни в фонд. Не купили им подарок на НГ, а воспитательница как-то попросила накупить всяческих средств в группу и составила ей список примерно на сумму того, что они должны в фонд. Купила таки, чего никто не ожидал. И ведь ладно бы реально денег в семье не было, так мамочка в налоговой работает, ездит на работу на иномарке. Наверное поэтому и есть деньги, потому что на "что попало" не тратит :-?
[b]Лучик[/b], не знаю как в других группах и садах, у нас подарки оговариваются на род.собрании. В прошлом году большинство было против сладостей, покупали игрушки+киндер-сюрприз. И как-то недовольных не было, ну или до меня недовольства не дошли. А в этом году 100% прогодосовали за сладости. Видимо игрушек у всех уже тьма, и удивить большинство уже чем-то трудно.
Дата регистрации: 13.12.2008
Дней на сайте: 2788
Авторитет: +23
Fox
У нас в группе другая проблема... дети обзываются, а воспитатели никак не реагируют мой ребенок уже отказывается ходить в садик, потому что его там каждый день обзывают. Один раз стукнул в нос за "дурака" Я вшоке была, потому что за 4 с лишним года мой сын никогда не дрался даже когда ему мама обидчика разрешала подойти с стукнуть своего сына в ответ, мой деть спросил " а что так можно?". А тут уже видимо не вытерпел. Каждый день рассказывает, что обзывают его. Сначала это был один мальчик, теперь еще один подключился. Научили отвечать "кто обзывается, тот сам так называется". Не помогает. Ребенок переживает. Спрашиваю "воспитательница слышала"... "да, слышала"... "что-то сказала?"... "сказала... мальчики, играйте мирно"... "и все?"... "и все!". Хотела сегодня с воспитателями поговорить, почему нет никакой реакции и почему такой бардак и безнаказанность в группе? Но мы сегодня в сад не пошли.
У нас в группе другая проблема... дети обзываются, а воспитатели никак не реагируют *zlob* мой ребенок уже отказывается ходить в садик, потому что его там каждый день обзывают. Один раз стукнул в нос за "дурака"8-O Я вшоке была, потому что за 4 с лишним года мой сын никогда не дрался (N) даже когда ему мама обидчика разрешала подойти с стукнуть своего сына в ответ, мой деть спросил " а что так можно?". А тут уже видимо не вытерпел. Каждый день рассказывает, что обзывают его. Сначала это был один мальчик, теперь еще один подключился. Научили отвечать "кто обзывается, тот сам так называется". Не помогает. Ребенок переживает. Спрашиваю "воспитательница слышала"... "да, слышала"... "что-то сказала?"... "сказала... мальчики, играйте мирно"... "и все?"... "и все!". Хотела сегодня с воспитателями поговорить, почему нет никакой реакции и почему такой бардак и безнаказанность в группе? Но мы сегодня в сад не пошли.
Дата регистрации: 14.06.2010
Дней на сайте: 2241
Авторитет: +16
Показать на карте
Рошаль
Кстати, мне на днях звонила мама из родительского комитета, проводила опрос, что за подарок будут дарить на нг, кулёк конфет или книгу, я проголосовала за книгу, и она сказала, что нас таких всего двое и скорей всего будет кулёк конфет, ну я и сказала, что в принципе мне тоже всё равно, Даша точно рада будет, а там уже сами найдём, в деревню или в церковь отвезём все эти новогодние конфеты, а оказывается в группе реальные стычки тоже были по поводу что за подарок
Кстати, мне на днях звонила мама из родительского комитета, проводила опрос, что за подарок будут дарить на нг, кулёк конфет или книгу, я проголосовала за книгу, и она сказала, что нас таких всего двое и скорей всего будет кулёк конфет, ну я и сказала, что в принципе мне тоже всё равно, Даша точно рада будет, а там уже сами найдём, в деревню или в церковь отвезём все эти новогодние конфеты, а оказывается в группе реальные стычки тоже были по поводу что за подарок *zlob*
Дата регистрации: 13.12.2009
Дней на сайте: 2424
Авторитет: +46
Показать на карте
Тусенька
Рошаль, ох, Маш, как же я тебя понимаю! Наши несколько раз в июне по 2 часа-до обеда тоже мне стали золотыми. Я, как и ты, умная, сдала на месяц на коктейли (ну там перенесётся же))), я не думала, что решу не водить дочь ещё год, сдала на выпускной в яслях нам, ходившим без году неделя. Протабелированы мы были неделю или даже поболе, судя по единственному квитку об оплате, но по факту было меньше за год ), сдала на подарок, на охрану, в сентябре прошлого года тоже, на что полагается (к счастью, не всю сумму сразу, не было в кошельке на первом собрании). Когда поняла, что на выпускной в ясельках мы не попадаем, воспитателю звонила, но уже было поздно )).
В этом году мы разговаривали вначале только с заведующей. Когда мне уже с родительского комитета стали звонить домой, я объяснила всю ситуацию. Повторения прошлого года мне не нужно. Ребёнок в этом учебном году не был ни разу и пойдёт не раньше апреля, там и сдам на бытовые нужды-канцелярию и на что ещё нужно будет с пересчётом. В-общем, сдали в этом году только пока на кронацию деревьев, но у нас ситуация иная сейчас, конечно.
Теперь насчёт конфет. Споры везде и всегда. Они вечны.
Нам повезло на занятиях, куда ходим, в этом плане. Ну как повезло? Мы как раз аллергики, и нам как раз сладкое нельзя, но решение было принято, и я не спорила. Смысл? Заниматься самой у меня нет ни сил, ни времени, ни желания, а кулёчки Дом творчества закупает сам по оптовым ценам, и нам этот подарок выходит очень недорого. Билет на утренник стоит дороже. При это я уже знаю, как себя поведу и чем заменю ребёнку. А вот всем родным сказала сразу, если принесут сладости, то сразу в аптеку за антигистаминным. Яблоко-банан! Всё!
Маш, выздоравливайте! Я на раздаче про своё дитя сказала зря. Конечно, это не сад. Конечно, вирусов меньше - просто совпало так. И несмотря на то, что 100 раз плевалась, ребёнок у меня заболел сразу же, похвалилась мама, хотя, понятно, и не хвалилась, просто соотнесла занятия с садом. 39 было....Сегодня уже без температуры, слава Богу, но, разумеется, занятия пропустили. Лечу, конечно, всем, чем можно. У нас ещё впереди события и праздники у близких людей, и либо пропускаем, либо по одному с мужем...
А дальше всё по состоянию, уже ничего не планирую и не загадываю.
Fox, довели Игорёшку . Конечно, надо разговаривать и разбираться.
Отредактировано Тусенька 17.12.2013 22:43
Модератор
[b]Рошаль[/b], ох, Маш, как же я тебя понимаю! Наши несколько раз в июне по 2 часа-до обеда тоже мне стали золотыми. Я, как и ты, умная, сдала на месяц на коктейли (ну там перенесётся же))), я не думала, что решу не водить дочь ещё год, сдала на выпускной в яслях :lol: нам, ходившим без году неделя. Протабелированы мы были неделю или даже поболе, судя по единственному квитку об оплате, но по факту было меньше за год ), сдала на подарок, на охрану, в сентябре прошлого года тоже, на что полагается (к счастью, не всю сумму сразу, не было в кошельке на первом собрании). Когда поняла, что на выпускной в ясельках мы не попадаем, воспитателю звонила, но уже было поздно )).
В этом году мы разговаривали вначале только с заведующей. Когда мне уже с родительского комитета стали звонить домой, я объяснила всю ситуацию. Повторения прошлого года мне не нужно. Ребёнок в этом учебном году не был ни разу и пойдёт не раньше апреля, там и сдам на бытовые нужды-канцелярию и на что ещё нужно будет с пересчётом. В-общем, сдали в этом году только пока на кронацию деревьев, но у нас ситуация иная сейчас, конечно.
Теперь насчёт конфет. Споры везде и всегда. Они вечны.
Нам повезло на занятиях, куда ходим, в этом плане. Ну как повезло? Мы как раз аллергики, и нам как раз сладкое нельзя, но решение было принято, и я не спорила. Смысл? Заниматься самой у меня нет ни сил, ни времени, ни желания, а кулёчки Дом творчества закупает сам по оптовым ценам, и нам этот подарок выходит очень недорого. Билет на утренник стоит дороже. При это я уже знаю, как себя поведу и чем заменю ребёнку. А вот всем родным сказала сразу, если принесут сладости, то сразу в аптеку за антигистаминным. Яблоко-банан! Всё!
Маш, выздоравливайте! Я на раздаче про своё дитя сказала зря. Конечно, это не сад. Конечно, вирусов меньше - просто совпало так. И несмотря на то, что 100 раз плевалась, ребёнок у меня заболел сразу же, похвалилась мама, хотя, понятно, и не хвалилась, просто соотнесла занятия с садом. 39 было....Сегодня уже без температуры, слава Богу, но, разумеется, занятия пропустили. Лечу, конечно, всем, чем можно. У нас ещё впереди события и праздники у близких людей, и либо пропускаем, либо по одному с мужем...
А дальше всё по состоянию, уже ничего не планирую и не загадываю.
[b]Fox[/b], довели Игорёшку *zlob*. Конечно, надо разговаривать и разбираться.
Дата регистрации: 01.07.2009
Дней на сайте: 2588
Авторитет: +28
Показать на карте
molokoo
ох девочки... больная тема))
я сама в РК, деньги собираю)))
ну что сказать по теме - везде одно и тоже! и у нас есть такие родители. у нас по сути у одного ребенка не будет подарка. Подарки раздает дед мороз. КАК ему сказать, что вот этому мальчику не дарите подарок, или еще хуже - чей-то другой ребенок останется без подарка, а у того забирать придется. вообще голову мы сломали честное слово!
Одна у меня вообще требует чеки и полный отчет куда тратятся деньги из фонда, при этом ни копейки туда не сдает.
Лично я не "трясу" сразу с "новеньких" родителей всю сумму которую собирали мы в начале года. Часть расходов вычитаю.
Я не могу по 1000 собрать с родителе на весь год! Прошу сдавать хоть по 100 рублей в месяц, хоть по 50...
из этой 1000 мы купили уже 280 рублей подарки на дни рождения детям вышли и 350 на новый год.
болеющим всем здоровья! здоровым не заболеть!
Модератор
ох девочки... больная тема))
я сама в РК, деньги собираю)))
ну что сказать по теме - везде одно и тоже! и у нас есть такие родители. у нас по сути у одного ребенка не будет подарка. Подарки раздает дед мороз. КАК ему сказать, что вот этому мальчику не дарите подарок, или еще хуже - чей-то другой ребенок останется без подарка, а у того забирать придется. вообще голову мы сломали честное слово!
Одна у меня вообще требует чеки и полный отчет куда тратятся деньги из фонда, при этом ни копейки туда не сдает.
Лично я не "трясу" сразу с "новеньких" родителей всю сумму которую собирали мы в начале года. Часть расходов вычитаю.
Я не могу по 1000 собрать с родителе на весь год! Прошу сдавать хоть по 100 рублей в месяц, хоть по 50...
из этой 1000 мы купили уже 280 рублей подарки на дни рождения детям вышли и 350 на новый год.
болеющим всем здоровья! здоровым не заболеть!@}->-
Дата регистрации: 22.02.2012
Дней на сайте: 1623
Авторитет: +8
Показать на карте
aymariya
и в РК... у нас там шесть человек на группу - я так понимаю для положенного количества... Потому что делаю все только я, еще одна мама деньги помогает собирать, и все. Как почитала - везде проблемы одинаковые. Тоже Д.М. подарки дарит, а сдали не все. Как мы будем отлавливать тех, кому подарок не полагается.... не знаю, еще неделя есть подумать... Так у нас еще и Д.М. платный.. Каждому родителю, особенно новеньким, приходится объяснять, что это не я придумала актера нанимать, и что он правда классный, и что все равно придется 100р сдавать...
Кстати, сразу расскажу. Есть у меня сестра - так вот у них в садике вообще ни на что деньги не собирают. Садик живет за счет государства - все как положено. Штукатурка сыпется, лестницы с советских времен не крашены, на утреннике вокруг искусственной елки хоровод, а Д.М. - рядом пластмассовый на стульчике стоит. Вот такие пироги. Зато никто ни с кого ничего не требует.
п.с. какой сад - не знаю - где-то в нефтяниках.
и в РК... у нас там шесть человек на группу - я так понимаю для положенного количества... Потому что делаю все только я, еще одна мама деньги помогает собирать, и все. Как почитала - везде проблемы одинаковые. Тоже Д.М. подарки дарит, а сдали не все. Как мы будем отлавливать тех, кому подарок не полагается.... не знаю, еще неделя есть подумать... Так у нас еще и Д.М. платный.. Каждому родителю, особенно новеньким, приходится объяснять, что это не я придумала актера нанимать, и что он правда классный, и что все равно придется 100р сдавать...
Кстати, сразу расскажу. Есть у меня сестра - так вот у них в садике вообще ни на что деньги не собирают. Садик живет за счет государства - все как положено. Штукатурка сыпется, лестницы с советских времен не крашены, на утреннике вокруг искусственной елки хоровод, а Д.М. - рядом пластмассовый на стульчике стоит. Вот такие пироги. Зато никто ни с кого ничего не требует.
п.с. какой сад - не знаю - где-то в нефтяниках.
Дата регистрации: 01.07.2009
Дней на сайте: 2588
Авторитет: +28
Показать на карте
molokoo
aymariya,
Кстати, сразу расскажу. ....
Зато никто ни с кого ничего не требует.
хи-хи весело то как! Надо наших туда отправить "бунтарей"
у нас ДМ с Химика и скидывается на него каждая группа 150 рублей с человека, я эти деньги не собираю. ну мне он понравился, здорово ведет!
Модератор
[b]aymariya[/b], [quote]Кстати, сразу расскажу. ....
Зато никто ни с кого ничего не требует. [/quote]
хи-хи весело то как! Надо наших туда отправить "бунтарей"
у нас ДМ с Химика и скидывается на него каждая группа 150 рублей с человека, я эти деньги не собираю. ну мне он понравился, здорово ведет!
Дата регистрации: 22.02.2012
Дней на сайте: 1623
Показать на карте
aymariya
molokoo у нас ДМ с Химика и скидывается на него каждая группа 150 рублей с человека
а у нас не знаю откуда - актер какой-то нам сказали. и мы по 100 собираем. )))я собираю
[quote=molokoo]у нас ДМ с Химика и скидывается на него каждая группа 150 рублей с человека[/quote] а у нас не знаю откуда - актер какой-то нам сказали. и мы по 100 собираем. )))я собираю
Дата регистрации: 13.12.2009
Дней на сайте: 2424
Авторитет: +46
Показать на карте
Тусенька
У нас должно быть театрализованное представление на занятиях. Конечно, тоже с Дедом Морозом. Но само представление по отзывам чуть ли не одно из лучших в городе.... Если попадём, расскажу.
Мы сдали всего 150 руб. за входной билет (ребёнок+один взрослый, исключительно один)
Модератор
У нас должно быть театрализованное представление на занятиях. Конечно, тоже с Дедом Морозом. Но само представление по отзывам чуть ли не одно из лучших в городе.... Если попадём, расскажу.
Мы сдали всего 150 руб. за входной билет (ребёнок+один взрослый, исключительно один)
Дата регистрации: 19.09.2009
Дней на сайте: 2508
Авторитет: +26
Показать на карте
Airish
И мы вот уже третью недельку ходим в новый городсткой садик. Впечатления:- дочь умничка, сразу понравилось ей там. И вопитатель ей ответила взаимностью, хвалит, говоря что как будто всегда в эту группу ходила. Наши траты были: - 500 рэ канцелярия, -1000 шкавчик, и - 2000 купили шкавчик для посуды на кухню в группе. И рабьочие тетради..... Вот так.. НГ это отдельня песня.... Майка выучила с легкостью огромный стих, теперь дело за малым рассказать и не расплакаться
И мы вот уже третью недельку ходим в новый городсткой садик. Впечатления:- дочь умничка, сразу понравилось ей там. И вопитатель ей ответила взаимностью, хвалит, говоря что как будто всегда в эту группу ходила. Наши траты были: - 500 рэ канцелярия, -1000 шкавчик, и - 2000 купили шкавчик для посуды на кухню в группе. И рабьочие тетради..... Вот так.. НГ это отдельня песня.... Майка выучила с легкостью огромный стих, теперь дело за малым рассказать и не расплакаться:love:
mamaNati
Fox, сыночек молодец! настоящий мужчина растет. Ребенок, который в принципе не драчун постоял за себя и не позволил оскорблять.
обязательно надо ситуацию решать с воспитателем.
[b]Fox[/b], сыночек молодец! настоящий мужчина растет. Ребенок, который в принципе не драчун постоял за себя и не позволил оскорблять.
обязательно надо ситуацию решать с воспитателем.
Дата регистрации: 20.10.2008
Дней на сайте: 2842
Показать на карте
Ирэн80
Рассказываю как утренник прошел.Короче,кто не сдал,принесли деньги на сам утренник.Одна мама,кот.больше всех сопротивлялась, принесла своей дочери свой отдельный подарок-домино. Вы представляете,какие были глаза у ребенка: всем подарили цветные ведерки с тестом и формочками из мешка деда мороза,а ей отдельно воспитатели вынесли домино.Так конечно делать нельзя.
Рассказываю как утренник прошел.Короче,кто не сдал,принесли деньги на сам утренник.Одна мама,кот.больше всех сопротивлялась, принесла своей дочери свой отдельный подарок-домино. Вы представляете,какие были глаза у ребенка: всем подарили цветные ведерки с тестом и формочками из мешка деда мороза,а ей отдельно воспитатели вынесли домино.Так конечно делать нельзя.
Любое использование содержания сайта detki55.ru возможно только с предварительного письменного согласия администрации сайта.
За содержание рекламных материалов ответственность несут рекламодатели.
Администрация сайта не осуществляет проверку достоверности мнений посетителей, оставленных в сообщениях на форуме и в комментариях, и ответственности за опубликованную постителями информацию не несет.